Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    Я вам вчера уже привёл...творение Ефрема сирина "О рае"...так же учение о любви ап. Павла в которое вы, в отличии от патриарха, не верите, но у патриарха причащаетесь...а всё, что не по вере - грех...это то же слова ап. Павла.
    Мнение Ефрема Сирина это не учение Церкви, не путайтесь, а только личное мнение одного из святых, да притом ещё и в Вашей интерпретации. Когда Вы говорите, что все святые прославленные Церковью уже спасены, только потому, что прославлены, и это есть гарантия их спасения, то Вы упраздняете Суд Божий, поэтому я и спрашиваю, какое именно учение Церкви, а не мнение того или иного святого уже вынесло гарантию спасённости святых без Суда Божьего?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
      Мнение Ефрема Сирина это не учение Церкви, не путайтесь, а только личное мнение одного из святых, да притом ещё и в Вашей интерпретации. Когда Вы говорите, что все святые прославленные Церковью уже спасены, только потому, что прославлены, и это есть гарантия их спасения, то Вы упраздняете Суд Божий, поэтому я и спрашиваю, какое именно учение Церкви, а не мнение того или иного святого уже вынесло гарантию спасённости святых без Суда Божьего?
      Учение о рае осуждено церковью? Нет...вот ввм и гарантия...вы просили учение церкви, я вам его представил в лице Ефрема Сирина и то только потому, что вы его упомянули...Могу и других отцов представить...Василия великого например память коего сегодня празднуется.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от аргентавис
        Кто такой? Протестант? А можно ссылочку? Я с этим "героем" сам хочу побеседовать. Может быть он в зеркало посмотрел и у себя на лбу увидел татуировку подобного предмета?
        Ссылочку к сожалению модеры удалили. А обширнейшая фаллическая полемика велась несколько месяцев назад в теме
        В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

с участником Тусклый.
        Вот ее следы

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Лука
          babay

Объясните пожалуйста - с какой целью Вы напоминаете мне первую заповедь Христа, а также предписания Бога евреям по поводу поклонения идолам? Я - не еврей, идолам не поклоняюсь и мое отношение к Богу Ему известно.
          Потому что Бог и Иисус - одно. И Ветхий Закон и Новый - одно. Но Новый должен быть записан на сердце. Если его там нет, то Господь туда не достучался. Что толку говорить Господи, а Закон Его не исполнять?
          Наряду со многим, я спрашиваю Его: почему человек пользуется имитаторами? А ответа не слышу, потому, что нет Его суда еще, а только наш, свой, личный.
          Вспомните Валаама. Бог не пенял до тех пор, пока чаша не переполнилась. И то, заставил ослицу заговорить. Так если иконы и статуи плачут, то не знамение ли это, поскольку нужно радоваться и веселиться пред Господом. А плачут от жалости к неразумным жестоковыйным, которые не чувствуют родства. В духовном мире нет глаз, что бы видеть. Нет губ, что бы целовать... Но существует нечто, что позволяет видеть и воздавать. Бога и Богу...
          Мы все евреи по обетованию. Божий народ. А кто нет, тот раб.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            Учение о рае осуждено церковью? Нет...вот ввм и гарантия...вы просили учение церкви, я вам его представил в лице Ефрема Сирина и то только потому, что вы его упомянули...Могу и других отцов представить...Василия великого например память коего сегодня празднуется.
            С каких пор Церковь мнение того или иного святого возводит в ранг учения Церкви? Я же Вам говорю, не путайтесь во святых и людей не путайте, приведите ссылку именно на Соборное учение Церкви о гарантии спасённости святых, без чего всякое Ваше слово будет не более чем болтовнёй.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

С каких пор Церковь мнение того или иного святого возводит в ранг учения Церкви? Я же Вам говорю, не путайтесь во святых и людей не путайте, приведите ссылку именно на Соборное учение Церкви о гарантии спасённости святых, без чего всякое Ваше слово будет не более чем болтовнёй.
              Если вы считаете себя православным, то должны знать, что учение того или иного святого не осуждённое соборно является учением церкви...это, собственно, и есть Св. Предание.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от peruri1
                Реагировать нужно по делу. Он в своих постах пишет как критик. Такое ощущение что ему всегда и все не по душе.
                Это вы зря...мы с клантао года два назад поспорили на страницах форума по одному вопросу и пришли к согласию...важно то. как дискутировать...а точнее умение слышать друг-друга...Вы таким умением обладаете и он то же. А на его минусы внимания не обращайте...вообще какое значение имеет репутация? Ерунда всё это. У Христа, в своей родной среде, репутация была ниже нуля))) - "Пришёл к своим и свои Его не приняли"

Комментарий

• Манас
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 191

Сообщение от adashev
                  Дочитайте до конца эту главу и вы увидите, что Павел имеет ввиду конкретных язычников - эллинов.
                  Просто во времена Павла ещё не было РПЦ и РКЦ, а то он и их бы поимел ввиду.

Сообщение от adashev
                  Аминь. Православные не думают что Божество чему-то подобно. Это речь к эллинам, которые представляли своих вымышленных богов в виде людей.
                  На православных иконах ведь не только Господа Бога изображают, но и простых смертных людей. Не так ли? А если так, то можете смело к себе примерить речь Павла.

Сообщение от adashev
                  Тогда почему было столько изображений, сделанных в ВЗ по прямому повелению Божию?
                  Во-первых, изображения и предметы, находившиеся в иудейском храме, были изготовлены и помещены туда по прямому повелению самого Яхве, чего нельзя сказать о наполнении православных и католических церквей.
                  Во-вторых, Господь никогда, не давал повеления поклоняться находящимся в храме предметам. Эти предметы были символами и прообразами Божьего Царства и вести о спасении, т.е. через них Бог давал Израилю возможность увидеть и постичь Небесное Евангелие.

Любимый отсыл на этом форуме к херувимам на ковчеге завета. Но покажите, где Бог велит им поклонятся?

Господь называет эти предметы священными, т.е. отделенными от любых других предметов, потому что они должны были быть использованы строго по Его указанию и для служения Ему одному. Ещё раз подчеркиваю, святость предметов была определена самим Господом, а не людьми. Он Сам, а не люди отделяет для себя что-либо, по своему изволению: святой день, святой народ, святое место и т.д.

Сообщение от adashev
                  Аминь. Нельзя поклоняться изображениям ложных богов.
                  Тогда ответьте, Мария и прочие святые - суть истинные боги?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от irbe
                    Если вы считаете себя православным, то должны знать, что учение того или иного святого не осуждённое соборно является учением церкви...это, собственно, и есть Св. Предание.
                    Не осуждено не значит принято, как неприложная и непререкаемая истина, истина в последней инстанции, ибо святой святому противоречит, один утверждает одно, другой об этом же самом иное, третий - третье, это не учение Церкви, это частные богословские мнения святых, с которыми можно соглашаться, а можно и отвергнуть как совершенное заблуждение.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Манас
                      Просто во времена Павла ещё не было РПЦ и РКЦ, а то он и их бы поимел ввиду.
                      Не решайте за Павла

Сообщение от Манас
                      На православных иконах ведь не только Господа Бога изображают, но и простых смертных людей. Не так ли? А если так, то можете смело к себе примерить речь Павла.
                      Этих простых смертных людей не обожествляют, а просят их молитв перед Богом, как просим друг друга, потому что не делаем принципиальной разницы между мёртвыми и живыми. Мы все - одна Церковь, одно тело Христово.

Сообщение от Манас
                      Во-первых, изображения и предметы, находившиеся в иудейском храме, были изготовлены и помещены туда по прямому повелению самого Яхве, чего нельзя сказать о наполнении православных и католических церквей.
                      Это вообще не аргумент. Разве Бог может призвать к нарушению заповедей? А то получается, что если Бог повелел, можно и погрешить чуток, а так - ни-ни.

Сообщение от Манас
                      Во-вторых, Господь никогда, не давал повеления поклоняться находящимся в храме предметам. Эти предметы были символами и прообразами Божьего Царства и вести о спасении, т.е. через них Бог давал Израилю возможность увидеть и постичь Небесное Евангелие.
                      Во-вторых, Господь никогда не давал повеления писать Евангелия, послания и прочая. И уж тем более никогда не давал повеления их читать.
                      Православный христианин

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Не осуждено не значит принято, как неприложная и непререкаемая истина, истина в последней инстанции, ибо святой святому противоречит, один утверждает одно, другой об этом же самом иное, третий - третье, это не учение Церкви, это частные богословские мнения святых, с которыми можно соглашаться, а можно и отвергнуть как совершенное заблуждение.
                        А может стоит предметно говорить? какие высказывания противоречат у святых? О вечных мучениях мы всё обсудили...что ещё? Пока вы голословно вещаете.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Лука
                          Евг.Вас.

Простите, что не ответил. Видимо я просто не заметил Ваших вопросов.

Спасибо.

Да, были. За бронированным стеклом т.к. фанатики пытались разбить ее молотком. В отличие от бронзовой статуи Св.Петра, Пьета из мрамора и потому доступ к ней ограничен. Кстати, о Пьетте я уже писал на этом форуме.

Я не обязан публично отчитываться перед кем бы то ни было по поводу того, что, где и и когда я чувствую.
                          Написал о том, что было у статуи СВ.Петра. Но я не собираюсь описывать все, что было и свои чувства по этому поводу.

Это здание как магнит ежегодно притягивает миллионы Христиан со всего мира. В нем ничем не торгуют и никому, кроме Бога, не поклоняются. Не понимаете? Придет время - Бог вразумит.
                          Бог уже вразумел...Желаю и Вам того же. Т.е. статуи Спасителя в том здании нет. Вы показываете скульптуру, в центре которой, как я понимаю Мария. Поэтому Ваши слова: " никому, кроме Бога, не поклоняются" звучат странно. "Миллионы поклоняются Богу" посредством поглаживания ступни апостола или созерцания скульптуры, в центре которой скорбящая Мария? Ну и что, что миллионы? В здании нет ни одной, как я понял, скульптуры Иисуса Христа. А этих людей Вы называете христианами.

Комментарий

• Манас
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 191

Сообщение от adashev
                            Не решайте за Павла

Этих простых смертных людей не обожествляют, а просят их молитв перед Богом, как просим друг друга, потому что не делаем принципиальной разницы между мёртвыми и живыми. Мы все - одна Церковь, одно тело Христово.

Это вообще не аргумент. Разве Бог может призвать к нарушению заповедей? А то получается, что если Бог повелел, можно и погрешить чуток, а так - ни-ни.

Во-вторых, Господь никогда не давал повеления писать Евангелия, послания и прочая. И уж тем более никогда не давал повеления их читать.

Я бы рекомендовал вам полемизируя приводить аргументы по существу, а не уходить в дебри словоблудия.
                            Для меня, писать длинные посты, пытаясь разъяснить очевидные вещи из Св. Писания, получая в ответ безосновательные отписки, слишком мутарно и затратно по времени. Для экономии этого самого времени, предлагаю сходить по ссылке Сергей Журавлёв-Культ поклонения иконам - YouTube .

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Манас
                              Я бы рекомендовал вам полемизируя приводить аргументы по существу, а не уходить в дебри словоблудия.
                              Для меня, писать длинные посты, пытаясь разъяснить очевидные вещи из Св. Писания, получая в ответ безосновательные отписки, слишком мутарно и затратно по времени. Для экономии этого самого времени, предлагаю сходить по ссылке Сергей Журавлёв-Культ поклонения иконам - YouTube .
                              Я и привожу по существу, показывая, что ваши аргументы весьма условны.
                              Православный христианин

Комментарий

• Джозеф
                                Временно отключен

• 08 January 2012
                                • 587

Ну да,брат,и ты мог бы помочь бедному человеку,изгнать бесов например,если бы ты знал нужные молитвы.Но только они пришли бы к тебе и разорвали на куски.А святые на то и святые.Хоть разное говорили,зато почти все изгоняли и ничего.Хорошо ты сказанул,брат.Он чертей изгонял,а ты отверг его как совершенное заблуждение.

Комментарий

Обработка...