Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да что вы говорите,а кто вам сказал что я из Москвы( между прочим в храме бывал много раз и на службах) и даже пояса Богородицы касался и все впорядке не поверите, никакого дьявола не обнаружилось во мне_)))) люблю с такими людьми общаться как вы это настроение улучшает__)))VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Ну тогда ещё не всё потеряно.Спасайся.Во Христе.Аминь.Комментарий
-
-
Я СЧАСТЛИВ, ЧТО 3 МЕСЯЦА НАЗАД СТОЯЛ НА МЕСТЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ. У меня не было желания поклоняться статуе Святого Петра прикасаясь к ступне изглаженой миллиардами прикосновений. Просто в этот момент я любил его как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры. Так вот, от этого прикосновения спина и душа не сгибается, а выпрямляется!
Вы уж извините, но не дождавшись Вашего внимания к себе скромному попытаюсь еще раз:
Вы любили св. Петра " как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры"? Искренне рад за Вас.
Кстати. Были ли там, где Вы гладили ступню апостола скульптуры Иисуса Христа? И если были, то почему у скульптуры Спасителя Вас не "преисполнял восторг"? А если не было, то какое отношение это здание имеет к христианству?Комментарий
-
Я СЧАСТЛИВ, ЧТО 3 МЕСЯЦА НАЗАД СТОЯЛ НА МЕСТЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ. У меня не было желания поклоняться статуе Святого Петра прикасаясь к ступне изглаженой миллиардами прикосновений. Просто в этот момент я любил его как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры. Так вот, от этого прикосновения спина и душа не сгибается, а выпрямляется!36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
(Матф.22:36-38)23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
28 и будете там служить [другим] богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
30 Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
31 Господь, Бог твой, есть Бог [благий и] милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.
(Втор.4:23-31)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
На то он и сатана, что его невозможно обнаружить. Ибо он часто приходит под видом благих дел. Но есть вероятность что вы его очень обрадовали, а Бога огорчили.Комментарий
-
Зависит от того что вы понимайте под словами Бог и сатана))) я уверен у нас разное понимание этих слов и поэтому смысл в них вкладываемый у нас точно будет разный.И вот согласно моему пониманию, я явно не огорчил Бога да и сатану не обрадовал )))VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
А то что касается понимание о слове Бог или сатана, то этот вопрос интересный. Сатана точно не даст себя познать. А вот Бог хочет что бы Его познавали и хочет помогать в этом. Улавливаете мысль? Вы понимаете Бога? Есть что либо личное с Ним? Или имеете собственное понимае о таких словах как Бог?Комментарий
-
Сообщение от express
Идолы (изображения, созданные для поклонения...):
- склоняют ко греху (Иез.14:3);
- оскверняют (Иез.20:18);
- навлекают позор (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия);
- оскверняют всю землю (Иез.36:17-18);
- навлекают проклятия (Втор.27:15);
- ведут к преждевременной смерти (Иез.18:12-13);
- не допускают к Богу (Иер.2:11);
- повреждают разум (Рим.1:21-25);
- ввергают пользователей в озеро огненное (Откр.21:8).
Существуют демонические силы, стоящие за изображениями идолов (1Кор.10:19-22), которые представляют угрозу для жизни человека... (см. выше). Поэтому человеку, обратившему к Господу (родившемуся свыше - Иоан.1:12-13), в первую очередь, надо уничтожить (сжечь огнём) идолов (изображения, созданные для поклонения...)! «Кумиры богов сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию (уничтожению)..., отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое (подлежащее уничтожению)» (Втор.7:25-26).
Библия говорит, что поклоняются изображениям, рукотворным вещам... только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
Вот, как этот процесс отступничества описывает Соломон: «Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделал изображение его, а затем стал почитать его как бога Утвердившийся этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, по повелению властителей; делали образ царя, дабы этим усердием польстить ему; делающие и почитающие идолов суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Прем. Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).
Только сыны лукавого думают, что "Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого" (Деян.17:29).
Написано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (Апостолов, деву Марию, "святых" отцов...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).
Даже только за то, что внёс в дом любое изображение, созданное для поклонения, уже проклят весь дом: "проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь" (Втор.27:15). А в чём выражаются Божии проклятия? Признаки действия проклятий в жизни человека, семьи, рода: унижение в семье, обществе (Вт.28:29,3743-44,48); бесплодие в семье, домашнем скоте, урожае (Вт.28:16-18,22-24,38-40); хронические болезни (Вт.28:21-22,27,35); жена блудная (Вт.28:30); как следствие, разрушение семьи (Вт.28:30,32,41); подверженность случайным негативным происшествиям (Вт.28:45); самоубийства, преждевременные смерти в роду (Вт.28:20-27).Последний раз редактировалось express; 14 January 2012, 02:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия говорит, что поклоняются изображениям, рукотворным вещам... только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
Написано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (Апостолов, деву Марию, "святых" отцов...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).
Даже только за то, что внёс в дом любое изображение, созданное для поклонения, уже проклят весь дом: "проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь" (Втор.27:15).Православный христианинКомментарий
Комментарий