Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от igoshir
    Считаю примитивным подумать даже о том, что на физичесское тело Иисуса Христа можно было бы поклоняться.
    Ну я не о том.Я же сказал,что Бог не из-за ваших страхов вознёсся в теле.

Комментарий

• Ain soph
      Участник

• 29 August 2010
      • 169

Да что вы говорите,а кто вам сказал что я из Москвы( между прочим в храме бывал много раз и на службах) и даже пояса Богородицы касался и все впорядке не поверите, никакого дьявола не обнаружилось во мне_)))) люблю с такими людьми общаться как вы это настроение улучшает__)))
      VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Джозеф
        Временно отключен

• 08 January 2012
        • 587

Сообщение от Ain soph
        Да что вы говорите,а кто вам сказал что я из Москвы( между прочим в храме бывал много раз и на службах) и даже пояса Богородицы касался и все впорядке не поверите, никакого дьявола не обнаружилось во мне_)))) люблю с такими людьми общаться как вы это настроение улучшает__)))
        Ну тогда ещё не всё потеряно.Спасайся.Во Христе.Аминь.

Комментарий

• Ain soph
          Участник

• 29 August 2010
          • 169

))) И на том спасибо))

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Господа, вы не о том. Помогите лучше разобраться тут.
            Чат Любовь
            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Лука

Я СЧАСТЛИВ, ЧТО 3 МЕСЯЦА НАЗАД СТОЯЛ НА МЕСТЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ. У меня не было желания поклоняться статуе Святого Петра прикасаясь к ступне изглаженой миллиардами прикосновений. Просто в этот момент я любил его как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры. Так вот, от этого прикосновения спина и душа не сгибается, а выпрямляется!

Вы уж извините, но не дождавшись Вашего внимания к себе скромному попытаюсь еще раз:

Вы любили св. Петра " как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры"? Искренне рад за Вас.
              Кстати. Были ли там, где Вы гладили ступню апостола скульптуры Иисуса Христа? И если были, то почему у скульптуры Спасителя Вас не "преисполнял восторг"? А если не было, то какое отношение это здание имеет к христианству?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от valeri1910
                Ну я не о том.Я же сказал,что Бог не из-за ваших страхов вознёсся в теле.
                А я разве боялся?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Лука

Я СЧАСТЛИВ, ЧТО 3 МЕСЯЦА НАЗАД СТОЯЛ НА МЕСТЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ. У меня не было желания поклоняться статуе Святого Петра прикасаясь к ступне изглаженой миллиардами прикосновений. Просто в этот момент я любил его как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры. Так вот, от этого прикосновения спина и душа не сгибается, а выпрямляется!
                  36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  (Матф.22:36-38)
                  23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
                  24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                  25 Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его,
                  26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете;
                  27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь;
                  28 и будете там служить [другим] богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют.
                  29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                  30 Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.
                  31 Господь, Бог твой, есть Бог [благий и] милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им.
                  (Втор.4:23-31)
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Ain soph
                    На то он и сатана, что его невозможно обнаружить. Ибо он часто приходит под видом благих дел. Но есть вероятность что вы его очень обрадовали, а Бога огорчили.

Комментарий

• Ain soph
                      Участник

• 29 August 2010
                      • 169

Сообщение от igoshir
                      На то он и сатана, что его невозможно обнаружить. Ибо он часто приходит под видом благих дел. Но есть вероятность что вы его очень обрадовали, а Бога огорчили.
                      Зависит от того что вы понимайте под словами Бог и сатана))) я уверен у нас разное понимание этих слов и поэтому смысл в них вкладываемый у нас точно будет разный.И вот согласно моему пониманию, я явно не огорчил Бога да и сатану не обрадовал )))

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Ain soph
                        Зависит от того что вы понимайте под словами Бог и сатана))) я уверен у нас разное понимание этих слов и поэтому смысл в них вкладываемый у нас точно будет разный.И вот согласно моему пониманию, я явно не огорчил Бога да и сатану не обрадовал )))
                        Но ваше личное понимание и мнение Бога не одно и то же? Согласны? Вы же не знаете мнение Бога, а опираетесь лишь на свое человеческое понимание.
                        А то что касается понимание о слове Бог или сатана, то этот вопрос интересный. Сатана точно не даст себя познать. А вот Бог хочет что бы Его познавали и хочет помогать в этом. Улавливаете мысль? Вы понимаете Бога? Есть что либо личное с Ним? Или имеете собственное понимае о таких словах как Бог?

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от adashev
                          Сообщение от express Идолы (изображения, созданные для поклонения...):
                          1. склоняют ко греху (Иез.14:3);
                          2. оскверняют (Иез.20:18);
                          3. навлекают позор (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия);
                          4. оскверняют всю землю (Иез.36:17-18);
                          5. навлекают проклятия (Втор.27:15);
                          6. ведут к преждевременной смерти (Иез.18:12-13);
                          7. не допускают к Богу (Иер.2:11);
                          8. повреждают разум (Рим.1:21-25);
                          9. ввергают пользователей в озеро огненное (Откр.21:8).

Существуют демонические силы, стоящие за изображениями идолов (1Кор.10:19-22), которые представляют угрозу для жизни человека... (см. выше). Поэтому человеку, обратившему к Господу (родившемуся свыше - Иоан.1:12-13), в первую очередь, надо уничтожить (сжечь огнём) идолов (изображения, созданные для поклонения...)! «Кумиры богов сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию (уничтожению)..., отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое (подлежащее уничтожению)» (Втор.7:25-26).
                          Странно, что вы изображения ложных богов-демонов равняете с изображениями истинного Бога.
                          А где в Новом Завете сказано, что истинного Бога, Ангелов, Апостолов, деву Марию, "святых" отцов... надо изображать с целью поклонения, становиться на колени перед изображениями, прося в молитве о помощи тех, кто изображён (как об этом сказано в православных доктринах)? Если нигде не сказано, то только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), и участь таковым - озеро огненное: «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Библия говорит, что поклоняются изображениям, рукотворным вещам... только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Вот, как этот процесс отступничества описывает Соломон: «Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделал изображение его, а затем стал почитать его как бога Утвердившийся этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, по повелению властителей; делали образ царя, дабы этим усердием польстить ему; делающие и почитающие идолов суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Прем. Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Только сыны лукавого думают, что "Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого" (Деян.17:29).

Написано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (Апостолов, деву Марию, "святых" отцов...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).

Даже только за то, что внёс в дом любое изображение, созданное для поклонения, уже проклят весь дом: "проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь" (Втор.27:15). А в чём выражаются Божии проклятия? Признаки действия проклятий в жизни человека, семьи, рода: унижение в семье, обществе (Вт.28:29,3743-44,48); бесплодие в семье, домашнем скоте, урожае (Вт.28:16-18,22-24,38-40); хронические болезни (Вт.28:21-22,27,35); жена блудная (Вт.28:30); как следствие, разрушение семьи (Вт.28:30,32,41); подверженность случайным негативным происшествиям (Вт.28:45); самоубийства, преждевременные смерти в роду (Вт.28:20-27).
                          Последний раз редактировалось express; 14 January 2012, 02:21 AM.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Семёнов Алексей
                            И тем не менее Церковь оставляет спасение за Господом, а не за собой. Поищите в гугле о спасении святых и что говорит Церковь по этому вопросу.
                            Церковь не объявляет спасения, а признаёт его как уже нечто свершившееся. Чувствуете разницу?
                            Православный христианин

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от express
                              Библия говорит, что поклоняются изображениям, рукотворным вещам... только безумные люди: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
                              Дочитайте до конца эту главу и вы увидите, что Павел имеет ввиду конкретных язычников - эллинов.

Сообщение от express
                              Только сыны лукавого думают, что "Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого" (Деян.17:29).
                              Аминь. Православные не думают что Божество чему-то подобно. Это речь к эллинам, которые представляли своих вымышленных богов в виде людей.

Сообщение от express
                              Написано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов...), и что на земле внизу (Апостолов, деву Марию, "святых" отцов...)...; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).
                              Тогда почему было столько изображений, сделанных в ВЗ по прямому повелению Божию?

Сообщение от express
                              Даже только за то, что внёс в дом любое изображение, созданное для поклонения, уже проклят весь дом: "проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь" (Втор.27:15).
                              Аминь. Нельзя поклоняться изображениям ложных богов.
                              Православный христианин

Комментарий

• peruri1
                                Участник

• 31 December 2011
                                • 226

Нужно понять то что люди ищут Бога. Они ищут помощи где и у кого угодно. Поэтому наша функция не критиковать их а помочь найти Господа.

Комментарий

Обработка...