Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от msv1012
    С чего Вы взяли, что Православные купили, но не поехали? Православные едут со Христом уже 2000 лет, в отличии от всех остальных, которые тоже решили присоединиться гораздо позже, но при этом ещё и имеют наглость брать на себя роль GPS-навигатора, наивно полагая, что Водитель забыл направление движения...
    Я не возьму на себя смелость утвержать то, что все православные идут в неверном направлении. Я могу только обличить их ярые идолопоклонческие позиции, которые явно не угодны Богу. А навигатором тут не я выступаю, а Новый Завет. А Водитель помнит куда ехать, это только пассажиры путаю автобусы.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от msv1012
      Православные едут со Христом уже 2000 лет, в отличии от всех остальных...
      только ли православные?
      а прочие христиане- с кем едут?
      а как же:где двое или трое собраны во имя Моё?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от аргентавис
        Всё верно написано, даже мне нечего добавить. Соответствует учению Христа полность.
        Это радует.
        Сообщение от аргентавис
        Но, про мощи да иконы ничего не сказано. Что это в поправках к этому тексту числится в отдельном издании?
        "Символ Веры"-это то, во что и в Кого веруют Христиане. Почитание икон и мощей-это физическое выражение "Символа Веры", не более того. Это попытка, ну как бы, соеденить духовное с телесным. Вот как физическое тело наше содержит в себе невидимые дух и душу, вот так и почитание икон и мощей-это физическое (видимое) выражение того духовного, что наполняет дух и душу каждого Православного, а именно почитание Христа, его Апостолов, и всех прочих наставников, которые жизнью и смертью способствовали тому, что Церковь не одолели врата ада...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от nostaw
          1,2,3,4..... исповедывают 5 процентов, остальные именно бытовое, ничего общего не имеющего с Новым Заветом..
          Вы точно уверены, насчёт 5-ти процентов? Не судите. Спасайтесь сами. Остальным ста процентам (по-Вашему) только Бог судья, и больше никто...
          Сообщение от nostaw
          а если вы не врете - ответьте здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t99018-4.html#post3284719
          Не вижу причин для вранья. Остальное позже. Пора на работу готовится, в ночную. Мир Вам, голубь ( если Вы всерьёз полагаете, что я считаю, будто отвечая на Ваши сообщения, я верю, что отвечаю голубю, то Вы ошибаетесь). Это так, чтобы Вы лишний раз задумались о том, в Кого верят Православные, почитая иконы...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от greshnik
            только ли православные?
            а прочие христиане- с кем едут?
            а как же:где двое или трое собраны во имя Моё?
            Неужели это Христос призывал к разделениям?
            Православный христианин

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от adashev
              Неужели это Христос призывал к разделениям?
              конечно нет
              поэтому мне непонятны разделившиеся люди считающие себя христианами
              не похожи они на таких

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от greshnik
                конечно нет
                поэтому мне непонятны разделившиеся люди считающие себя христианами
                не похожи они на таких
                а кто эти разделившиеся и кто неразделившиеся?
                Православный христианин

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от аргентавис
                  В сундучке там не Бог прячется, а бабло на которое лохов разводят.
                  стыдоба...вы, всякие там nostaw-ы, greshnik-и, friend-x-ы,---вы почитайте свои посты!!!...и ведь вы, и подобные вам, громче всех глотку дерут какие-де православные хамы...просто почитайте свою гадость и то, как вам православные же и отвечают.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от adashev
                    а кто эти разделившиеся и кто неразделившиеся?
                    а все-кто от Христа по конфессиям разбрёлся

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от greshnik
                      а все-кто от Христа по конфессиям разбрёлся
                      Это не ответ. Конфессия - религиоведческий термин, ничего больше. Церковь Христова - одна и она существует во все времена. Другой вопрос - где она и кто икогда от неё отпал?
                      Православный христианин

Комментарий

• Джозеф
                        Временно отключен

• 08 January 2012
                        • 587

Сообщение от greshnik
                        истину глаголите
                        спасибо Вам за этот пост
                        всё схвачено и подмечено оч верно
                        "послушание превыше поста и молитвы - вот эта пословица и свела с ума православный народ, начавший свое воцерковление в конце 80-ых. Не знаю имен всех тех вредителей, которые занесли тогда эту мысль в головы входящей в Церковь молодежи. ....Спрос, понятно, рождает предложение. Поэтому те вредители, которые не удосужились эту мысль из голов выколотить известны. Даже не хочется повторять, но это - монахи (куда без их упоминания всуе?) ... Оправдывает их то, что им самим было в большинстве по 19-20 лет. Тоже наслушались старцев тогдашних. Их тогда немного было еще. Не вняли словам святителя Игнатия. Напротив, давали всем почитать, предупреждая об осторожности в обращении с шибко духовным источником. Кашка в головах сварилась очень густая и липкая. Народу переломало - тьмы несметные. Неудивительно, что после всей этой головоломки, обнаружилась странная тенденция рвать с Церковью, сваливаясь в бесовщину. Потому как слушаться приходилось порой людей совершенно неадекватных. Или - холодных и циничных. Нормальный советский человек, попав под власть ненормального советского человека, долго просто не протянет. Почти неизбежен разрыв или внешний или внутренний. Или оба сразу.....
                        Сейчас из этой выгребной ямы - те кто попались тогда - выползают поодиночке. Они еще не потеряны, потому как в большинстве своем это были искренние люди - люди той первой перестроечной волны воцерковления. Их еще можно собрать. Их опыт может оказаться ценным. И, может быть, боль, полученная тем отрицательным опытом, даст когда нибудь плоды подлинного смирения. Как знать, не возвратом ли в детство, обернется отрицание старческого взгляда на веру... Ведь многие шли от смерти, то есть - видели христианство в его назначении - избавить человека от этого ужаса в прогрессирующей вокруг безлюбовности. А то что получили вместо рыбы - камень.... - так это такие отцы были....
                        Смотрю, многие не в теме и все пыжатся убедить себя, что ближе к смерти надобно «стяжать» даров Духа и после тихо отойти. Это даже и понятно, потому как - учением таким придуманным обучен народ. Что всякое проявление в себе свободы, надо срочно исповедовать батюшке и задавить побыстрее. Батюшки, само-собою, поощряют всякую инициативу само-порабощения, настоятельно рекомендуя превращать себя в идиота все-таки под присмотром, чтобы до конца и наверняка.. .
                        Есть у нас в Церкви такое сатанинское веяние, преподанное в качестве учения : «не осуждать пастырей». То есть быть тупым как пробка. По фигу что ты видишь что «пастырь» просто Дракула мценского уезда. «Он Богом поставлен». Раз поставлен, значит может гнать любую пургу и делать что хочет, пока не снимут. А фиг снимут. Только если тоже за «осуждение пастырей».
                        «Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить»
                        «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам»
                        Странно ведет Себя Бог Сын ничего не говорит от Себя от Отца только Дух ничего не говорит от себя от Христа. Удивительно Откровение Бога в человеке А что же человек говорит от Духа? : «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» Ну и язык у Духа Святого: «будьте здравы». И никакого бремени, кроме очевидного по совести.
                        Это вошло в учение Церкви добровольное рабство. Кураев как-то истолковал 1Кор.7;21 как переведено на ЦСЯ, «стань еще большим рабом». Каждый уважающий норовит спеть гимн аскетике, этому рабству плоти, постоянным мелочным слежением за тем, где зачесалось и какова тому причина. А поскольку причина находится, то в такой жуткой грязи осуждать пастыря просто свинство. Свободы ни у кого нет. Перед несвободой все равны. А раз свободы нет, то всё дозволено.
                        «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
                        Разговоры о власти всегда воспринимаются очень болезненно. О церковной власти. Сказано: «вельможи властвуют», и этим все сказано
                        И сказано: «между вами да не будет так». И тоже все сказано
                        Служащий тот, кто снимает с человека усталость пути (омовение ног), помогает снять напряжение, выстоять.
                        Но назвать «рабами» и «слугами» епископат наш, у меня просто язык не поворачивается Увольте, лучше вельможами."
                        И вы СОВРАМШИ.Поздравляю!

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от msv1012
                          "Символ Веры"-это то, во что и в Кого веруют Христиане. Почитание икон и мощей-это физическое выражение "Символа Веры", не более того. Это попытка, ну как бы, соеденить духовное с телесным. Вот как физическое тело наше содержит в себе невидимые дух и душу, вот так и почитание икон и мощей-это физическое (видимое) выражение того духовного, что наполняет дух и душу каждого Православного, а именно почитание Христа, его Апостолов, и всех прочих наставников, которые жизнью и смертью способствовали тому, что Церковь не одолели врата ада...
                          Всё равно вас трудно понять. Ведь сказано в Библии, что надлежит поклоняться только Богу и Ему одному служить. И про разных кумиров ясно написано. Для чего нужа эта физическая показуха, в виде целования мертвячины и крашенных пеньков?
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от adashev
                            Это не ответ. Конфессия - религиоведческий термин, ничего больше. Церковь Христова - одна и она существует во все времена. Другой вопрос - где она и кто икогда от неё отпал?
                            это ответ
                            конфессии-не от Бога
                            конфессиональный чел щитает себя правым и истинным
                            а остальных христиан-живущими по лжи

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Джозеф
                              И вы СОВРАМШИ.Поздравляю!
                              спасибо
                              люблю общацо с умными и мудрыми

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от irbe
                                стыдоба...вы, всякие там nostaw-ы, greshnik-и, friend-x-ы,---вы почитайте свои посты!!!...и ведь вы, и подобные вам, громче всех глотку дерут какие-де православные хамы...просто почитайте свою гадость и то, как вам православные же и отвечают.
                                Что, колбасит? Сходите какой-нибудь муляж поцелуйте, или кость чью-нибудь. Некоторым, говорят, помогает.

Комментарий

Обработка...