Я не возьму на себя смелость утвержать то, что все православные идут в неверном направлении. Я могу только обличить их ярые идолопоклонческие позиции, которые явно не угодны Богу. А навигатором тут не я выступаю, а Новый Завет. А Водитель помнит куда ехать, это только пассажиры путаю автобусы.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Комментарий
-
"Символ Веры"-это то, во что и в Кого веруют Христиане. Почитание икон и мощей-это физическое выражение "Символа Веры", не более того. Это попытка, ну как бы, соеденить духовное с телесным. Вот как физическое тело наше содержит в себе невидимые дух и душу, вот так и почитание икон и мощей-это физическое (видимое) выражение того духовного, что наполняет дух и душу каждого Православного, а именно почитание Христа, его Апостолов, и всех прочих наставников, которые жизнью и смертью способствовали тому, что Церковь не одолели врата ада...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
а если вы не врете - ответьте здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t99018-4.html#post3284719
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
стыдоба...вы, всякие там nostaw-ы, greshnik-и, friend-x-ы,---вы почитайте свои посты!!!...и ведь вы, и подобные вам, громче всех глотку дерут какие-де православные хамы...просто почитайте свою гадость и то, как вам православные же и отвечают.Комментарий
-
Комментарий
-
истину глаголите
спасибо Вам за этот пост
всё схвачено и подмечено оч верно
"послушание превыше поста и молитвы - вот эта пословица и свела с ума православный народ, начавший свое воцерковление в конце 80-ых. Не знаю имен всех тех вредителей, которые занесли тогда эту мысль в головы входящей в Церковь молодежи. ....Спрос, понятно, рождает предложение. Поэтому те вредители, которые не удосужились эту мысль из голов выколотить известны. Даже не хочется повторять, но это - монахи(куда без их упоминания всуе?) ... Оправдывает их то, что им самим было в большинстве по 19-20 лет. Тоже наслушались старцев тогдашних. Их тогда немного было еще. Не вняли словам святителя Игнатия. Напротив, давали всем почитать, предупреждая об осторожности в обращении с шибко духовным источником. Кашка в головах сварилась очень густая и липкая. Народу переломало - тьмы несметные. Неудивительно, что после всей этой головоломки, обнаружилась странная тенденция рвать с Церковью, сваливаясь в бесовщину. Потому как слушаться приходилось порой людей совершенно неадекватных. Или - холодных и циничных. Нормальный советский человек, попав под власть ненормального советского человека, долго просто не протянет. Почти неизбежен разрыв или внешний или внутренний. Или оба сразу.....
Сейчас из этой выгребной ямы - те кто попались тогда - выползают поодиночке. Они еще не потеряны, потому как в большинстве своем это были искренние люди - люди той первой перестроечной волны воцерковления. Их еще можно собрать. Их опыт может оказаться ценным. И, может быть, боль, полученная тем отрицательным опытом, даст когда нибудь плоды подлинного смирения. Как знать, не возвратом ли в детство, обернется отрицание старческого взгляда на веру... Ведь многие шли от смерти, то есть - видели христианство в его назначении - избавить человека от этого ужаса в прогрессирующей вокруг безлюбовности. А то что получили вместо рыбы - камень.... - так это такие отцы были....
Смотрю, многие не в теме и все пыжатся убедить себя, что ближе к смерти надобно «стяжать» даров Духа и после тихо отойти. Это даже и понятно, потому как - учением таким придуманным обучен народ. Что всякое проявление в себе свободы, надо срочно исповедовать батюшке и задавить побыстрее. Батюшки, само-собою, поощряют всякую инициативу само-порабощения, настоятельно рекомендуя превращать себя в идиота все-таки под присмотром, чтобы до конца и наверняка.. .
Есть у нас в Церкви такое сатанинское веяние, преподанное в качестве учения : «не осуждать пастырей». То есть быть тупым как пробка. По фигу что ты видишь что «пастырь» просто Дракула мценского уезда. «Он Богом поставлен». Раз поставлен, значит может гнать любую пургу и делать что хочет, пока не снимут. А фиг снимут. Только если тоже за «осуждение пастырей».
«Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить»
«Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам»
Странно ведет Себя Бог Сын ничего не говорит от Себя от Отца только Дух ничего не говорит от себя от Христа. Удивительно Откровение Бога в человеке А что же человек говорит от Духа? : «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» Ну и язык у Духа Святого: «будьте здравы». И никакого бремени, кроме очевидного по совести.
Это вошло в учение Церкви добровольное рабство. Кураев как-то истолковал 1Кор.7;21 как переведено на ЦСЯ, «стань еще большим рабом». Каждый уважающий норовит спеть гимн аскетике, этому рабству плоти, постоянным мелочным слежением за тем, где зачесалось и какова тому причина. А поскольку причина находится, то в такой жуткой грязи осуждать пастыря просто свинство. Свободы ни у кого нет. Перед несвободой все равны. А раз свободы нет, то всё дозволено.
***«Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
Разговоры о власти всегда воспринимаются очень болезненно. О церковной власти. Сказано: «вельможи властвуют», и этим все сказано
И сказано: «между вами да не будет так». И тоже все сказано
Служащий тот, кто снимает с человека усталость пути (омовение ног), помогает снять напряжение, выстоять.
Но назвать «рабами» и «слугами» епископат наш, у меня просто язык не поворачивается Увольте, лучше вельможами."Комментарий
-
"Символ Веры"-это то, во что и в Кого веруют Христиане. Почитание икон и мощей-это физическое выражение "Символа Веры", не более того. Это попытка, ну как бы, соеденить духовное с телесным. Вот как физическое тело наше содержит в себе невидимые дух и душу, вот так и почитание икон и мощей-это физическое (видимое) выражение того духовного, что наполняет дух и душу каждого Православного, а именно почитание Христа, его Апостолов, и всех прочих наставников, которые жизнью и смертью способствовали тому, что Церковь не одолели врата ада...Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
конфессии-не от Бога
конфессиональный чел щитает себя правым и истинным
а остальных христиан-живущими по лжиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Что, колбасит? Сходите какой-нибудь муляж поцелуйте, или кость чью-нибудь. Некоторым, говорят, помогает.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий