Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63413

Сообщение от Мак_
    Главное док-во это Тот, Кто произносит это слово и хранит его! Бога Библии (Слова Божьего), признают только верующие для остальных Он к сожалению не док-во.
    Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
    Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
    (Пс.11:7,8)

Да Вы можете раскрасить свой пост хоть во все цвета радуги и выбрать самый большой и жирный шрифт, но от этого эмоционального крика Ваш ответ не прозвучит убедительнее, если Вы не будете вникать в суть вопроса, на который беретесь отвечать. Извините, но мне спор не нужен. Я хочу просто услышать рассуждения своих оппонентов. А цитатометательством можете заняться к примеру с докушом. Думаю, у вас может получиться великолепный тандем. Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от alexoise
      Мнимые христиане по своей гордыни отвергают истинное христианство выстраданное кровью свох исповедников и превращаются к сожалению в клуб любителей Христа,отвергая как Священное Придание,так и Священное Писание.
      А хто это таки , не подскажите ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Певчий
        Да Вы можете раскрасить свой пост хоть во все цвета радуги и выбрать самый большой и жирный шрифт, но от этого эмоционального крика Ваш ответ не прозвучит убедительнее
        Согласен, если люди не верят в Живого Бога, хранящего Свое Слово, то и на форуме с атеистами одна картина под названием - "НЕВЕРИЕ"
        Вот вы не верите, что Бог хранит Свое Слово и вам нельзя доказать обратное по вашему неверию
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от alexoise
          Мнимые христиане по своей гордыни отвергают истинное христианство выстраданное кровью свох исповедников и превращаются к сожалению в клуб любителей Христа
          То есть,мнимые христиане,по вашему,любят Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Да Вы можете раскрасить свой пост хоть во все цвета радуги и выбрать самый большой и жирный шрифт, но от этого эмоционального крика Ваш ответ не прозвучит убедительнее, если Вы не будете вникать в суть вопроса, на который беретесь отвечать. Извините, но мне спор не нужен. Я хочу просто услышать рассуждения своих оппонентов. А цитатометательством можете заняться к примеру с докушом. Думаю, у вас может получиться великолепный тандем. Всего хорошего.
          Певчий !!!Вы меня упоминули.
          Это означает,что вы решили стать безумным?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от доккуш
            То есть,мнимые христиане,по вашему,любят Христа.
            Во всяком случае они трещат об этом на всех углах.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от alexoise
              Во всяком случае они трещат об этом на всех углах.
              Но вы то считаете,что они любят.
              Почему вы не любите Христа?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Мак_
                Главное док-во это Тот, Кто произносит это слово и хранит его! Бога Библии (Слова Божьего), признают только верующие для остальных Он к сожалению не док-во.
                Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
                (Пс.11:7,8)

Вы всерьез это думаете, что здесь под Словом Господним понимается Писание???

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от adashev
                  Канон Писания ни Христос, ни апостолы не давали.
                  А с чего ради тогда православные стали канонить . Выше Бога себя поставили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Полтора миллиарда Христиан так не считают.
                  Много званых , но мало избранных .
                  Полтора миллиарда "христиан" - это много , а Христиан мало.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от доккуш
                    Но вы то считаете,что они любят.
                    Почему вы не любите Христа?
                    Не переносите с больной головы на здоровую,где именно я сказал,что не люблю Христа,ваши софизмы и казуистика на меня не производят впечатления,не всовывайте мне в уста слова,которых я не говорил.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от alexoise
                      Не переносите с больной головы на здоровую,где именно я сказал,что не люблю Христа,ваши софизмы и казуистика на меня не производят впечатления,не всовывайте мне в уста слова,которых я не говорил.
                      То есть,вы мнимый христианин?

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Сергий 69
                        Ну если уж Вы не видите значимость вселенских соборов пред Богом, то тогда конечно так оно и есть.

А скажите пожалуйста, какова была значимость пред Богом собрания апостолов и пресвитеров? (Деян.15) Было ли указание Бога проводить это собрание? Неужели Господь что - то скрыл от учеников когда учил по всей Иудее?

Вы отмолчитесь как всегда или всё же ответите?
                        И кто же после апостолов и Учеников в мире носил Христа в себе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Класс, молодец. Мы то думали, что нам полная задница чуть не настала, а это, оказывается был просвет. Сталинскую премию в студию.
                        Конечно просвет и очищение - от язычества и невежества .

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Natali T
                          Духовное познаеться духом, через Духа Святого.
                          Просите Духа Святого, чтоб вам обьяснил за иконы.
                          Духа Святого имеешь , да ?
                          Значит не грешишь более ? Ответь - не грешишь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          Иисус Христос выходит что - то скрыл от учеников, раз пришлось собираться и решать как правильно.
                          Те , кто собирались - они больше Иисуса Христа , чтобы решать как правильно ?
                          ....[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Сергий 69
                            Если верите Писанию - хорошо делаете. Тогда наверняка должны помнить, что апостол Павел просил молитв за себя у христиан. Если его судить по мерке наших оппонентов, то он конечно сделал грех, поскольку решил общаться с Богом через посредников. Мало того, так он ещё и людей называл святыми, хотя всем известно, что только Бог свят.

Вы сможете оправдать апостола Павла?
                            Правильно - просил у Христиан , которых сам и родил . А вас кто родил ? Фарисеи и книжники -правильно ? Был ли у вас апостол Божий , учил ли Тайнам Божьим ?
                            Конечно только Бог Свят - живущий во плоти Христианина :
                            ...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Как слово чистое вышло от Бога на Синае , так и через Иисуса Христа пришло чистое , благодатное. И растворившись в мутной воде этого мира сначала обросло фарисейскими преданиями - которые тоже кстати "натолковали" себе в осуждение , так и православие "натолковало" так что на выходе остались лишь мутные воды житейского мира.

20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:20)
                              Что фарисей слепой - что священник спотыкается. И оба упадут в яму.
                              Как выжить простому гражданину большой вопрос.......

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Просто Иван
                                Вся сложность вашего вопроса, в том, что вы не сможете вместить ответ, не приготовлены еще.

Тем же способом, каким ассоциировался Иисус Христос с Отцом Небесным, без откровения свыше, сие не возможно.

По сему, одни получили такое откровение, другие - нет, ну а третьи, просто не захотели и знать.

весьма исчерпывающий ответ...а главное- объективный, и логичный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                                Почему же....
                                На некоторых икона, самых ранних - именно так...
                                Писали что видели....
                                А вы почему думаете что это фантазии ?

- - - Добавлено - - -

Зачем тогда нужна картина, творчество, история, процесс созидания и открытия вообще ?
                                Хватай Библию и учи как Устав военной службы....
                                Протестанство в фобиях своих такое отношение к иконам скопировало у мусульманства, что интересно...

а что видели?! и кто вообще мог видеть, чтобы написать с Первоисточника? у Вас какие-то теории относительно этого есть?...

так Вы прямо ответьте,- ЗАЧЕМ!
                                картины нужны, чтобы услаждать взор... Иконы тоже для этой цели служат?
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...