Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от Мак_
    Главное док-во это Тот, Кто произносит это слово и хранит его! Бога Библии (Слова Божьего), признают только верующие для остальных Он к сожалению не док-во.
    Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
    Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
    (Пс.11:7,8)

Да Вы можете раскрасить свой пост хоть во все цвета радуги и выбрать самый большой и жирный шрифт, но от этого эмоционального крика Ваш ответ не прозвучит убедительнее, если Вы не будете вникать в суть вопроса, на который беретесь отвечать. Извините, но мне спор не нужен. Я хочу просто услышать рассуждения своих оппонентов. А цитатометательством можете заняться к примеру с докушом. Думаю, у вас может получиться великолепный тандем. Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от alexoise
      Мнимые христиане по своей гордыни отвергают истинное христианство выстраданное кровью свох исповедников и превращаются к сожалению в клуб любителей Христа,отвергая как Священное Придание,так и Священное Писание.
      А хто это таки , не подскажите ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Певчий
        Да Вы можете раскрасить свой пост хоть во все цвета радуги и выбрать самый большой и жирный шрифт, но от этого эмоционального крика Ваш ответ не прозвучит убедительнее
        Согласен, если люди не верят в Живого Бога, хранящего Свое Слово, то и на форуме с атеистами одна картина под названием - "НЕВЕРИЕ"
        Вот вы не верите, что Бог хранит Свое Слово и вам нельзя доказать обратное по вашему неверию
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от alexoise
          Мнимые христиане по своей гордыни отвергают истинное христианство выстраданное кровью свох исповедников и превращаются к сожалению в клуб любителей Христа
          То есть,мнимые христиане,по вашему,любят Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Да Вы можете раскрасить свой пост хоть во все цвета радуги и выбрать самый большой и жирный шрифт, но от этого эмоционального крика Ваш ответ не прозвучит убедительнее, если Вы не будете вникать в суть вопроса, на который беретесь отвечать. Извините, но мне спор не нужен. Я хочу просто услышать рассуждения своих оппонентов. А цитатометательством можете заняться к примеру с докушом. Думаю, у вас может получиться великолепный тандем. Всего хорошего.
          Певчий !!!Вы меня упоминули.
          Это означает,что вы решили стать безумным?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от доккуш
            То есть,мнимые христиане,по вашему,любят Христа.
            Во всяком случае они трещат об этом на всех углах.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от alexoise
              Во всяком случае они трещат об этом на всех углах.
              Но вы то считаете,что они любят.
              Почему вы не любите Христа?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Мак_
                Главное док-во это Тот, Кто произносит это слово и хранит его! Бога Библии (Слова Божьего), признают только верующие для остальных Он к сожалению не док-во.
                Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
                (Пс.11:7,8)

Вы всерьез это думаете, что здесь под Словом Господним понимается Писание???

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от adashev
                  Канон Писания ни Христос, ни апостолы не давали.
                  А с чего ради тогда православные стали канонить . Выше Бога себя поставили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Полтора миллиарда Христиан так не считают.
                  Много званых , но мало избранных .
                  Полтора миллиарда "христиан" - это много , а Христиан мало.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от доккуш
                    Но вы то считаете,что они любят.
                    Почему вы не любите Христа?
                    Не переносите с больной головы на здоровую,где именно я сказал,что не люблю Христа,ваши софизмы и казуистика на меня не производят впечатления,не всовывайте мне в уста слова,которых я не говорил.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от alexoise
                      Не переносите с больной головы на здоровую,где именно я сказал,что не люблю Христа,ваши софизмы и казуистика на меня не производят впечатления,не всовывайте мне в уста слова,которых я не говорил.
                      То есть,вы мнимый христианин?

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Сергий 69
                        Ну если уж Вы не видите значимость вселенских соборов пред Богом, то тогда конечно так оно и есть.

А скажите пожалуйста, какова была значимость пред Богом собрания апостолов и пресвитеров? (Деян.15) Было ли указание Бога проводить это собрание? Неужели Господь что - то скрыл от учеников когда учил по всей Иудее?

Вы отмолчитесь как всегда или всё же ответите?
                        И кто же после апостолов и Учеников в мире носил Христа в себе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Класс, молодец. Мы то думали, что нам полная задница чуть не настала, а это, оказывается был просвет. Сталинскую премию в студию.
                        Конечно просвет и очищение - от язычества и невежества .

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Natali T
                          Духовное познаеться духом, через Духа Святого.
                          Просите Духа Святого, чтоб вам обьяснил за иконы.
                          Духа Святого имеешь , да ?
                          Значит не грешишь более ? Ответь - не грешишь ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          Иисус Христос выходит что - то скрыл от учеников, раз пришлось собираться и решать как правильно.
                          Те , кто собирались - они больше Иисуса Христа , чтобы решать как правильно ?
                          ....[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Сергий 69
                            Если верите Писанию - хорошо делаете. Тогда наверняка должны помнить, что апостол Павел просил молитв за себя у христиан. Если его судить по мерке наших оппонентов, то он конечно сделал грех, поскольку решил общаться с Богом через посредников. Мало того, так он ещё и людей называл святыми, хотя всем известно, что только Бог свят.

Вы сможете оправдать апостола Павла?
                            Правильно - просил у Христиан , которых сам и родил . А вас кто родил ? Фарисеи и книжники -правильно ? Был ли у вас апостол Божий , учил ли Тайнам Божьим ?
                            Конечно только Бог Свят - живущий во плоти Христианина :
                            ...Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Как слово чистое вышло от Бога на Синае , так и через Иисуса Христа пришло чистое , благодатное. И растворившись в мутной воде этого мира сначала обросло фарисейскими преданиями - которые тоже кстати "натолковали" себе в осуждение , так и православие "натолковало" так что на выходе остались лишь мутные воды житейского мира.

20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:20)
                              Что фарисей слепой - что священник спотыкается. И оба упадут в яму.
                              Как выжить простому гражданину большой вопрос.......

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Просто Иван
                                Вся сложность вашего вопроса, в том, что вы не сможете вместить ответ, не приготовлены еще.

Тем же способом, каким ассоциировался Иисус Христос с Отцом Небесным, без откровения свыше, сие не возможно.

По сему, одни получили такое откровение, другие - нет, ну а третьи, просто не захотели и знать.

весьма исчерпывающий ответ...а главное- объективный, и логичный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                                Почему же....
                                На некоторых икона, самых ранних - именно так...
                                Писали что видели....
                                А вы почему думаете что это фантазии ?

- - - Добавлено - - -

Зачем тогда нужна картина, творчество, история, процесс созидания и открытия вообще ?
                                Хватай Библию и учи как Устав военной службы....
                                Протестанство в фобиях своих такое отношение к иконам скопировало у мусульманства, что интересно...

а что видели?! и кто вообще мог видеть, чтобы написать с Первоисточника? у Вас какие-то теории относительно этого есть?...

так Вы прямо ответьте,- ЗАЧЕМ!
                                картины нужны, чтобы услаждать взор... Иконы тоже для этой цели служат?
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...