Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от igoshir
    Думаю что собрание, язычников не имеет никаких духовных полномочий пред Богом. Поэтому не стоит равнять апостолов, которых избрал Господь, с представителями от человеков.
    Ну тогда подумайте ещё вот над чем. Если для Вас язычники это все не евреи, то Вы так же являетесь язычником и мнение Ваше ничто, как и мнение общины Вам подобных.

Если же христиан Вы за язычников не считаете, то Вам надо будет признать, что соборы всё же что-то значат.

Да, так и осталось непонятным насчёт факта самого собора. Иисус Христос выходит что - то скрыл от учеников, раз пришлось собираться и решать как правильно.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от igoshir
      Дух Святой давно уже все объяснил. Но вы смотрите и не видите, потому что Тот же Дух Святой закрывает глаза на истину по причине вашего языческого упорства.
      Закрывает глаза на истину отец лжы. Вы не приписывайте Духу Святому всяких небылиц.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от briar

Оглянись, Библия пишется всегда - она не умерла когда Господа вознесли на крест................
        Она живая, только такие лживые ереси пишут в неё всякую ложь......
        У вас Иисус всегда плотью на кресте и всегда страдающий. Что позволяет вам духовно не чтить Его подвиг, а смаковать сам процесс, делая Его мертвым. У истинно верующих Иисус постоянно Живой, а не книга, не иконы и ваши трупы.

Сообщение от briar
        Были иудеи и был Дом Господень....
        Но протестант Маркалександер сказал что Дома Его не было....
        Ваш протестант имеет ответственность только сам за себя перед Богом. Я сам за себя.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от igoshir
          Дух Святой давно уже все объяснил. Но вы смотрите и не видите, потому что Тот же Дух Святой закрывает глаза на истину по причине вашего языческого упорства.
          А может это упорство у вас, а то судя то количеству католиков и православных, которые иконы почитают,
          не может Дух Святой такому количеству душ обяснять не так.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Таня555
            Закрывает глаза на истину отец лжы. Вы не приписывайте Духу Святому всяких небылиц.
            Бог повелевает и темными духами, что бы глаза нечестивых не видели.

2 Фессалоникийцам 2:‎11 - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от palatinus
              Нет, не оставлю
              Ну, тогда и он вас не оставит

А мне этого не надо делать, чтобы было по Писанию.
              Если вы следуете строго по Писанию - то надо.

Почему? Ценю. Как произведение искусства. Как религиозную живопись.
              А против чего выступаете в теме? А как портреты, изображённых на них, цените?

Да, были изображения (вас, вроде как, поправили, что это были изображения херувимов), и что?
              А чем отличаются Херувимы от Ангелов?
              Если были изображения Ангелов, то почему удивляетесь теперешним изображениям в храмах?
              Последний раз редактировалось учащийся; 14 September 2012, 05:19 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Natali T
                А может это упорство у вас, а то судя то количеству католиков и православных, которые иконы почитают,
                Не может говорить одним одно, а другим другое. А каждый имеет власть есть ту пищу из рук людей, которую сам человек и выбирает. Поэтому я вне всяких религий, что бы иметь возможность слышать только Богу. Ибо Он говорит не ориентируясь по деноминациям, а по жаждущему сердцу каждого человека.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от klafira
                  В Библии написано,что Бог-ревнитель!И ещё написано,Одному Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи. Не могу понять,как можно по другому трактовать это?
                  О каком просто уважении вы говорите,если
                  люди,подходящие к Иконам,обращаются непосредственно к тому,чьё изображение видят.И просят именно их...Называют благодатными их.....А в Писании написано,что только один Господь благ! И как вы думаете.кому я склонна верить...Ответ очевиден, верю Писанию.
                  Если верите Писанию - хорошо делаете. Тогда наверняка должны помнить, что апостол Павел просил молитв за себя у христиан. Если его судить по мерке наших оппонентов, то он конечно сделал грех, поскольку решил общаться с Богом через посредников. Мало того, так он ещё и людей называл святыми, хотя всем известно, что только Бог свят.

Вы сможете оправдать апостола Павла?

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от igoshir
                    Бог повелевает и темными духами, что бы глаза нечестивых не видели.

2 Фессалоникийцам 2:‎11 - И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    Ну так посредством кого? Сами ж озвучили - темными силами.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от igoshir
                      Не может говорить одним одно, а другим другое. А каждый имеет власть есть ту пищу из рук людей, которую сам человек и выбирает. Поэтому я вне всяких религий, что бы иметь возможность слышать только Богу. Ибо Он говорит не ориентируясь по деноминациям, а по жаждущему сердцу каждого человека.
                      Значит вам не Дух Святой говорит.

Интересно, Иисус зачем Апостолов избрал и учил их и наставлял?И Церковь построил и в Церкви своей до конца, как и обещал.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от Таня555
                        Ну почему ж, сначала Сандей был эталоном "духовности"...
                        Дальше список длинный, но при чем тут пример. У каждого свои пороки и греховные наклонности. Но протестантизм этому не учит. Он убаюкивает эти пороки внутри человека.
                        Татьяна,авторитетом может являться только Господь! Сатана хочет,чтоб мы держались за людей,служение,церковь....,да собственно ему всё равно что мы делает,только бы мы первую заповедь отложили на второй план.И забываем,что написано,что никаким добрым делом человек не спасется...Только Иисус Господь! Только смотря на Иисуса у нас есть шанс не отойти с пути спасения. Любой человек может ошибиться,уйти с истинного пути,отпасть от Господа,поэтому нельзя надеятся на людей. Знаете,мне один священник сказал...,что даже то,что говорит он я сверяла со Словом Божьим,потому,что и он может ошибаться.Вот это я понимаю,пастырь.И священникам нужна поддержка молитвенная...,они просто люди.
                        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Таня555
                          Ну почему ж, сначала Сандей был эталоном "духовности"...
                          Дальше список длинный, но при чем тут пример. У каждого свои пороки и греховные наклонности. Но протестантизм этому не учит. Он убаюкивает эти пороки внутри человека.
                          У вас плоть одного человека была эталоном духовности, затем плоть другого. Сейчас будете искать духовную плоть среди батюшек. А как же ИИсус?

Иеремия 17:‎5 - Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от Natali T
                            А помните как сказано,что не многие спасуться)))))Много званных,но мало избранных.Ведь это не догма,что большинство всегда право)))
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от igoshir
                              Абсолютно согласна с вашей позицией...Разделение кому выгодно? Правильно,сатане...
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Natali T
                                Значит вам не Дух Святой говорит.
                                А вы похоже специалист по слушанию Святого Духа?

Сообщение от Natali T
                                Интересно, Иисус зачем Апостолов избрал и учил их и наставлял?И Церковь построил и в Церкви своей до конца, как и обещал.
                                То что создал Иисус ничего общего не имеет с тем, что создало ваше язычество.

Комментарий

Обработка...