Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от palatinus
    Зачем вам вообще разговаривать с оппонентом, если вы о нем такое допускаете?
    Понимаете, дело в том, что и не такое бывает. А вы пока за шутку примите, если это вас не касается.

Сообщение от palatinus
    Что "тоже образ"? И к чему это?
    Как бы - своего рода икона, и кстати, икона означает- образ.
    У вас есть фотографии? Как вы к ним относитесь? Напомню, что тема о иконах.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Таня555
      Я 12 лет у протестантов читала Библию вдоль и поперек, но лучше не стала.
      А вам что, не говорили, что нужно быть "исполнителем слова, а не слышателем только, обманывающим самого себя"? (Иак.1:22)

Всего лишь маску благочестия одела.
      Так кто вам в этом виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Понимаете, дело в том, что и не такое бывает. А вы пока за шутку примите, если это вас не касается.
      Что именно бывает, я стесняюсь просить?

Как бы - своего рода икона, и кстати, икона означает- образ.
      Ну так мы здесь говорим не о своего рода иконах, а об иконах, которые чтут по завету собора 787, или не так?

У вас есть фотографии? Как вы к ним относитесь? Напомню, что тема о иконах.
      О, где Певчий? Вот вам еще один с фотографиями
      Свои фотографии я ложу в альбом и закрываю его. Или на диск записываю. А теперь скажите, пожалуйста, зачем вы спрашиваете фотографиях и какое отношение они имеют к иконам?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Сообщение от Таня555
        Не все так безоблачно, как вам кажется.
        Я 12 лет у протестантов читала Библию вдоль и поперек, но лучше не стала. Всего лишь маску благочестия одела.
        Из сего следует, что буква убивает, а дух животворит. Это я могу сказать уверенно, потому что стала хуже, чем была до того в миру. С виду то да - вроде благочестие. А внутри - гордыни немеряно. А знаете как Бог к гордым относится?
        Добрый день. У меня тоже много чего в духовной корзине,для грязного белья...Вы знаете, только Господь может исправить то,что не под силу ни нам,ни кому-либо ещё....Так вот я вам могу сказать следующее,пусть Господь простит меня.Бог с вами,если вы видете в себе это.Он к вам ближе,чем к кому-либо....Мы можем служить,ходить постоянно в Церковь,делать добрые дела...,но не исполнять самую первую заповедь...Повторюсь,Бог ревнитель.И будут продолжаться разочарования в людях,служениях,церквах..... и нигде человек не найдёт утешения и полноиы,пока не полюбит Господа своего....Для Него это самое важное.Любовь,доверие и послушание своих детей. А когда придёт Любовь,Он вам сам всё скажет,что делать,где служить,куда идти......Вы не представляете,как Он вас любит.
        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от palatinus
          А вам что, не говорили, что нужно быть "исполнителем слова, а не слышателем только, обманывающим самого себя"? (Иак.1:22)
          Так я и пыталась исполнять внешним образом, но это не исходило из сердца.
          Сообщение от palatinus
          Так кто вам в этом виноват?
          Без благодати Божьей не возможен духовный рост, хоть наизусть вы Библию выучите.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от klafira
            При поддержке Алексея Михайловича Никон начал проводить исправление

Никон это мерзость греко-католическая как и самозванец первый Романов.
            Не ведали они что творили.

За их грехи пострадал безвинный Святой Николай 2 и семья его....
            И Русская Православная Церковь и Святая Русь...........
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Таня555
              Так я и пыталась исполнять внешним образом, но это не исходило из сердца.

Без благодати Божьей не возможен духовный рост, хоть наизусть вы Библию выучите.
              И что, в ваше общине не было никого, кого бы вы могли взять в пример?
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от palatinus

О, где Певчий? Вот вам еще один с фотографиями
                Свои фотографии я ложу в альбом и закрываю его. Или на диск записываю. А теперь скажите, пожалуйста, зачем вы спрашиваете фотографиях и какое отношение они имеют к иконам?
                Вы пока Певчего в покое оставьте.
                А вы порвите свои фото, раз вы исполнитель слова, и больше не фотографируйтесь. Чтобы было по Писанию, как Вы утверждаете. Чтож вы так? Икон не цените, а свои фото в альбомах храните?
                И кстати, не знаю читаете ли всю тему, в ней уже писал о изображениях Ангелов в Иерусалимском Храме.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от igoshir
                  Да хоть 1000 лет. Изделие, есть изделие и нет в нем Духа.
                  Иеремия 10:‎14 - Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим , ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                  Духовное познаеться духом, через Духа Святого.
                  Просите Духа Святого, чтоб вам обьяснил за иконы.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от briar

Хоть ты и неумен, но здесь ты прав......
                    РПЦ тогда получила пинок, теперь настала очередь ересей..........
                    Узнаю сторонников РПЦ и их нездоровое желание делить людей на умных и неумных. Почему у Иисуса Христа ученики были не из умных? Разве не было книжников, фарисеев и иных мудрецов в Израиле? В чем ваш ум можете похвалиться? В чем блеск вашего интеллекта, по сравнению с моим плохим? Уверен, что даже тут у вас не хватит разумения, ответить на этот вопрос.

Но у меня хотя бы всегда хватало ума, не делить тут верующих людей, на умных и глупых, чего не скажешь о вас. Дайте Богу взвесить ваш ум на Его весах, ибо ваши явно сломались.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от klafira
                      Вы мне почему-то Гитлера напомнили))))))))))))))))Извените конечно,но не смогла промолать)))))))))))))
                      Всех не арийцев в печь или на работы во благо арийцев....Да нет батенька,не выйдет.

...
                      При чем здесь арийцы.......
                      Православная Орда не делила людей как католико-протестант Гитлер на арийцев и не арийцев..............
                      Она делила людей на верующих в Исуса и не верящих Ему......................
                      На исполняющих Закон Его и неисполняющих.....
                      И жестоко наказывала....
                      Как Исус Господь во время своего земного Служения...
                      Служение земное приятно Господу....
                      Последний раз редактировалось briar; 14 September 2012, 04:05 AM.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Natali T
                        Духовное познаеться духом, через Духа Святого.
                        Просите Духа Святого, чтоб вам обьяснил за иконы.
                        Дух Святой давно уже все объяснил. Но вы смотрите и не видите, потому что Тот же Дух Святой закрывает глаза на истину по причине вашего языческого упорства.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от учащийся
                          Вы пока Певчего в покое оставьте.
                          Нет, не оставлю

А вы порвите свои фото, раз вы исполнитель слова, и больне не фотографируйтесь. Чтобы было по Писанию, как Вы утверждаете.
                          А мне этого не надо делать, чтобы было по Писанию.

Чтож вы так? Икон не цените, а свои фото в альбомах храните?
                          Почему? Ценю. Как произведение искусства. Как религиозную живопись.

И кстати, не знаю читаете ли всю тему, в ней уже писал о изображениях Ангелов в Иерусалимском Храме.
                          Да, были изображения (вас, вроде как, поправили, что это были изображения херувимов), и что?

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от briar
                            Никон это мерзость греко-католическая как и самозванец первый Романов.
                            Не ведали они что творили.

За их грехи пострадал безвинный Святой Николай 2 и семья его....
                            И Русская Православная Церковь и Святая Русь...........
                            Так я же вам просто напомнила историю возникновения православия)))))А что,до этого христиан разве не было? И следовательно все,до появления православия еретики?)))))))
                            Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от igoshir
                              Но у меня хотя бы всегда хватало ума, не делить тут верующих людей, на умных и глупых, чего не скажешь о вас. Дайте Богу взвесить ваш ум на Его весах, ибо ваши явно сломались.
                              А ты думаешь Господь это кусок бумажки, который ты читаешь в домике чипполино, взвешивая граммы твоих попугаистых повторов ?

Оглянись, Библия пишется всегда - она не умерла когда Господа вознесли на крест................
                              Она живая, только такие лживые ереси пишут в неё всякую ложь......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от klafira
                              Так я же вам просто напомнила историю возникновения православия)))))А что,до этого христиан разве не было? И следовательно все,до появления православия еретики?)))))))
                              Были иудеи и был Дом Господень....
                              Но протестант Маркалександер сказал что Дома Его не было....

Историю возникновения Православия ты не знаешь.....
                              И я не собираюсь тебе её рассказывать - на гору Бейкос можно прийти только самому человеку....
                              Дом Господень и Святой Йоросалим не там, где молится человек, а там, где молится Душа его......
                              Последний раз редактировалось briar; 14 September 2012, 04:06 AM.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от palatinus
                                И что, в ваше общине не было никого, кого бы вы могли взять в пример?
                                Ну почему ж, сначала Сандей был эталоном "духовности"...
                                Дальше список длинный, но при чем тут пример. У каждого свои пороки и греховные наклонности. Но протестантизм этому не учит. Он убаюкивает эти пороки внутри человека.

Комментарий

Обработка...