Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Смотрите не спутайте Божий свет, с ярко окрашенной деревянной мерзостью. Она тоже глаза затмевает.Комментарий
-
Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от briarЭто ты видимо про домики чипполино, в которых протестанты сами в себе молются ?
От Матфея 6:6 - Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Только вот в отношении деревяшек, Он ничего не сказал. Разве что про дверь.Комментарий
-
О каком просто уважении вы говорите,если
люди,подходящие к Иконам,обращаются непосредственно к тому,чьё изображение видят.И просят именно их...Называют благодатными их.....А в Писании написано,что только один Господь благ! И как вы думаете.кому я склонна верить...Ответ очевиден, верю Писанию.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от briarЭто ты видимо про домики чипполино, в которых протестанты сами в себе молются ?
-
Понимаешь, батенька, я не настроен против протестантов, католиков, мусульман, талмудистов и прочих буддистов.
Просто я показываю по какой причине эти ереси состоялись.
Ни одна из вышеуказанных ересей не может стать Кафолическим христианством, потому как на гору Бейкос от этих ересей есть только личный путь.
Только Апостольское Русское Православие не ересь, но оно к сожалению пока не может найти в себе силы стать Кафолическим христианством.
Нужен пинок Господень.
- - - Добавлено - - -
Но не суди того, что не понимаешь и до чего не дорос....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Понимаешь, батенька, я не настроен против протестантов, католиков, мусульман, талмудистов и прочих буддистов.
Ни одна из вышеуказанных ересей не может стать Кафолическим христианством, потому как на гору Бейкос от этих ересей есть только личный путь.
Только Апостольское Русское Православие не ересь, но оно к сожалению пока не может найти в себе силы стать Кафолическим христианством.
Нужен пинок Господень.
Комментарий
-
Исус был на земле иудей и кафолик - не равняй свою ересь с Господом.
- - - Добавлено - - -
РПЦ тогда получила пинок, теперь настала очередь ересей..........Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
а другие, молятся конкретно святому, причем к каждому обращаются с соответствующими нуждами, и таких очень много! и даже не только к святым, но и разным изображениям (ликам), обращаются в соответствии с нуждами... как на примере с Богородицей.
Меня интересует сам процесс влияния на нас духовных существ (ангелов), о котором много говорится в Писании (Иов.33:23). Хотя многие неразумные (не имеющие не малейшего понятия о духовной жизни), осуждают подобные явления, поскольку руководствуются своими представлениями о прочитанном ими в Писании.Комментарий
-
И если то, что появлиось не гармонирует с Писанием, то это отступление от апостольской традиции.
Я уже писал, что Вам пора в воскресную школу. Нет ни одного исторически достоверного факта неоспоримо подтверждающего авторство текста Евангелий."По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны[2]. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»"Серьезно, вы решили здесь потрясти достижениями библейских критиков 200-летней давности? А само Dei Verbum вам недосуг было почитать?
"Общеизвестно, что из всех Писаний, даже Нового Завета, справедливо выделяются Евангелия, поскольку они представляют собою главное свидетельство о жизни и учении воплотившегося Слова, нашего Спасителя.
Церковь всегда и всюду считала и считает, что четыре Евангелия имеют апостольское происхождение. Ибо то, что Апостолы проповедовали по поручению Христа, они сами и их сподвижники впоследствии под вдохновением от Святого Духа передали нам в Писаниях как основание веры, то есть Четвероевангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.1
19. Святая Матерь Церковь твёрдо и с исключительным постоянством держалась и держится того, что перечисленные четыре Евангелия, историчность которых она безоговорочно удостоверяет, верно передают то, чту Иисус, Сын Божий, живя среди людей, действительно совершил и преподал ради их вечного спасения вплоть до того дня, когда Он был вознесён (ср. Деян 1, 1-2). То, что Господь говорил и делал, Апостолы после Его Вознесения передали своим слушателям с тем более полным разумением,2 которым они обладали, будучи наставлены славными событиями жизни Христа и научены светом Духа Истины. Священнописатели составили четыре Евангелия, частично отбирая из обширного запаса устного или уже письменного предания, частично прибегая к краткому пересказу либо объяснению, обусловленному состоянием церквей, или же сохраняя, наконец, форму провозвествования но всегда таким образом, чтобы сообщить нам о Христе вещи истинные и подлинные". (Dei Verbum, 18,19)
А теперь скажите, кто сказал правду о Евангелиях, я ("А Евангелия разве не апостолы и их ближайшие сподвижники написали?") и Dei Verbum или вы ("для еретиков "авторитетное мнение осталось только в апостольской литературе". ...И даже Евангелия для них не авторитетны т.к. к апостольской литературе они не принадлежат") и Википедия?
Никогда и ни с кем не говорил от лица какой-либо конфессии. Но когда говорю о Христианстве, опираюсь на общехристианские константы.
Что Вам делать решаете Вы, а не мизинец Вашей левой ноги.
Именно это я и имел ввиду. Рано Вам в мою школу.
Это не аргументы, а констатация всем известных фактов. Фрагмент из Никео-Царьградского Символа веры "Верую... во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь." А в Апостольской Церкви членов поначалу было именно 12.
Обычно так пишут те, у кого сдают нервы. В психологии это называется "проекцией"
Сливать Вы можете только собственный продукт, коего в виде пустословия накопилось уже достаточно.
Что Вы посещаете - не моя проблема. А как я оцениваю Ваши ереси Вам известно.
Давайте сделаем проще. Если Вы цитируете мои высказывания (с указанием номера сообщения), где я оскорбительно отзываюсь о евангельских христианах-баптистах, прямо упоминая эту церковь, а также прямо называю Вас еретиком, я публично приношу свои извинения и Вам и баптистам.
Если же Вы таких цитат не представите, Вы публично признаетесь, что солгали и тем послужили диаволу.
Подчеркиваю - речь идет не о том, как Вы меня поняли, а о моих прямых и недвусмысленных высказываниях.
Ваш вывод: "А кто говорил, что для Бога количество не имеет значения?" #11441 (3763009)
Заметьте - Вы пишите не о количестве делегатов, а о количестве вообще.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Нужен пинок Господень.
История возникновения христианства на Руси всем известна. По принятой в научных кругах теории, князь Владимир Святославович по совершенно не-религиозным, а попросту политическим причинам решил установить более тесные контакты с Византией и потому решил принять православие. Историкам известны факты, что князь вел сереьзные переговоры и с западной церковью, и существовал вполне вероятный шанс, что мы с вами сейчас ходили бы в готические соборы и пели "Ave, Maria". Но не получилось... Князь Владимир сговорился с Византией и единолично решил, что теперь вместо Велеса, Перуна и рожаниц россияне будут верить в Христа.
А теперь немного о причинах раскола...)))))))
При поддержке Алексея Михайловича Никон начал проводить исправление
русских богослужебных книг по современным греческим образцам и изменилнекоторые обряды (двоеперстие было заменено троеперстием, во время служб«аллилуйя» стали произносить не дважды, а трижды, и т. д.). Нововведениябыли одобрены церковными соборами 1654-1655 годов. В течение 1653-1656годов на Печатном дворе шел выпуск исправленных или вновь переведенныхбогослужебных книг1.
Вот пусть не двумя крестятся пальцами,а тремя)))))))))))))))))))))))))Хоть как,только не так как все)))))) А до этого момента всё нравилось)))))Всё устраивало))))))))))))))))
-
Не могу понять...,почему вы так настроены против протестантов?Они чтут триединого Бога,изучают точно такое же Слово Божье...А если расходятся мнения в некоторых моментах...,так вы сначала разберитесь,на пустом ли месте?Найдите в Евангелие противоречия с учением протестантским....
Я 12 лет у протестантов читала Библию вдоль и поперек, но лучше не стала. Всего лишь маску благочестия одела.
Из сего следует, что буква убивает, а дух животворит. Это я могу сказать уверенно, потому что стала хуже, чем была до того в миру. С виду то да - вроде благочестие. А внутри - гордыни немеряно. А знаете как Бог к гордым относится?Комментарий
-
Зачем вам вообще разговаривать с оппонентом, если вы о нем такое допускаете?
Но ведь тоже - образ.
- - - Добавлено - - -
Разве антихрист не придёт соблазнить если возможно и избранных? Значит избранные познают искушения.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Всех не арийцев в печь или на работы во благо арийцев....Да нет батенька,не выйдет.
- - - Добавлено - - -
Традиции всё настолько запутали, что утрачено главное понимание того, что Бог в нас живёт (Деян.17:24-27. 1 кор.3:16. 6:19), и обращаться мы должны к Нему во внутренней молитве как учил Иисус (Мат.6:6).
Кто конкретно помагает, отвечает на просьбы молящегося, трудно сказать, но иногда этот механизм работает, скорее всего сама вера молящегося помогает ему, но бывает и духовное влияние из мира духов. Насколько я понимаю эту духовную кухню, святые духи могут помочь живущему только тем, что могут предупредить о будущей беде, ну и защитить на короткое время от влияния тёмных сил. Опять таки если на то будет воля Бога, сами по себе, по собственной воле они не могут влиять на нас. Между живущими и умершими иногда устанавливается духовная связь, духи (ангелы) помогают живущим если между ними есть общие цели (Иоан.1:51).
Меня интересует сам процесс влияния на нас духовных существ (ангелов), о котором много говорится в Писании (Иов.33:23). Хотя многие неразумные (не имеющие не малейшего понятия о духовной жизни), осуждают подобные явления, поскольку руководствуются своими представлениями о прочитанном ими в Писании.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Комментарий