Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Сергий 69
    А теперь сравните сколько достигших спасения в Православии и сколько у противников Православия. Какие высоты духа показали христиане почитаемые в нашей Церкви, и где подобные им у наших оппонентов. Результат очевиден.
    И кто же из православных воскрешал мёртвых ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
    Господь и Церковь не разделимы.Мы есть Тело Христово, Его члены, каждый в служении важен.
    Бог создал каждого и каждого любит одинаково.

Бог хочет, чтоб мы научились видеть Его в людях, то есть любить людей .
    Если мы будем говорить, что Бога любим, а людей будем невидить, то наши слова ложь, потому, что Бога любить можно только научась любить людей.
    Исполнять заповедь любви, главную заповедь в законе.
    Странно : Заповеди Его не исполняешь , а называешь себя телом Его ? Разве было тако е в Писании , чтобы тело Иисуса не исполняло Воли Отца ?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Natali T
      помните придчу про банкет, много позваных, а избранных мало.
      Молитва праведника выслушана и ответ приходит на нее.
      Молитву грешного Бог слышит, но не всегда отвечает, вот в чем разница между молитвое моей к примеру и Святого , который на Небе.

- - - Добавлено - - -

Где это она такое написала?

ну тогда обоснуйте, на каком основании Вы считаете, что Бог не слышит молитвы грешников?! на каком основании, Вы решили- что Он лучше послушает молитвы праведников, нежели грешников?....

Она именно так и написала! если сообщение свое не изменила, поэтому я за это и зацепилась...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Natali T
        Спасуться те, кто довериться Богу, надеяться будет только на Него, и будет исполнять Новый Завет в Крови и Плоти Христа Иисуса.И нужно быть членом Церкви Христовой, принимать участие в Таинствах.
        Исполняешь ли Новый Завет ?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
          Конгениально !!! Вы достигли спасения ? А кто из Ваших на форуме ? Какие высоты и какого духа есть здешнии видно всем детям Божиим на форуме.
          Вы бы повнимательнее читали о ком я писал. Отпала бы нужда в ненужных вопросах.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Natali T
            До пришедствия Христа на землю, Бога никто не видел никогда, Иисус явил людям Бога.
            Даже лик свой оставил на полотне, которым Вероника утирала Лицо Ему и на Туринской Плащанице, чтоб мы могли видеть Его.
            Апостолы же и так видели, они были с Богом много времени, они и славу Его видели на горе Тавор и видели Его после Воскресения еще много раз.
            Jesus Real Face? - YouTube
            хорошо... тогда почему- если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2Кор.5:16)?
            зачем нам дано это повествование?! ясно сказано,- что ныне уже знаем по плоти... так зачем Ее изображать? причем изображать, что по факту вовсе не обязательно соответствует Первоисточнику... ведь никогда никто не утверждает- что на иконах изображена точная копия Христа, а напротив, всегда акцентируется- что изображение символично...
            так где-же логика?

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Natali T
              А какое отношение имеет язычество к Христианству?
              Христианами верующих начали называть еще во времена Апостолов.
              Вас злой дух вводит в заблуждения.
              Имеешь Дар различения Духов ?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Natali T
                А теперь вот сравните- образу больше 100 лет.
                http://pilgrimage.org.ua/img/i/037i.jpg

извините...но 100 лет, это никак не 2000 лет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                Понимаешь, батенька, я не настроен против протестантов, католиков, мусульман, талмудистов и прочих буддистов.
                Просто я показываю по какой причине эти ереси состоялись.

извините "батенька"- но по логике ересь то, что добавлено от людей, а не то- что сказано Господом! а вот, что люди домыслили от себя, это и можно смело назвать ересью!

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Natali T

То, что у человека не возможно, у Бога все возможно, помнете как ИИсус ответил юноше?
                  Нарушить Закон и ПРОРОКОВ - невозможно Сыну Божьему . Это язычникам возможно .
                  А пророки ясно , многократно и недвусмысленно озвучили Волю Божью об идолах и дали полноценное опрделение идолам.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Песнь
                    И кто же после апостолов и Учеников в мире носил Христа в себе ?
                    Христиане, они же и ученики.
                    Сообщение от Песнь
                    Те , кто собирались - они больше Иисуса Христа , чтобы решать как правильно ?
                    ....[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    Здесь мне хотелось бы выяснить. Библия для тебя частями авторитет или же полностью?
                    Сообщение от Песнь
                    Правильно - просил у Христиан , которых сам и родил .
                    Просить молитв можно только у тех кому ты лично проповедовал?

Сообщение от Песнь
                    И кто же из православных воскрешал мёртвых ?
                    Сергий Радонежский. Это кого я навскидку помню.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от poslannic

КНасколько я понимаю эту духовную кухню, святые духи могут помочь живущему только тем, что могут предупредить о будущей беде, ну и защитить на короткое время от влияния тёмных сил. Опять таки если на то будет воля Бога, сами по себе, по собственной воле они не могут влиять на нас. Между живущими и умершими иногда устанавливается духовная связь, духи (ангелы) помогают живущим если между ними есть общие цели (Иоан.1:51).
                      Меня интересует сам процесс влияния на нас духовных существ (ангелов), о котором много говорится в Писании (Иов.33:23). Хотя многие неразумные (не имеющие не малейшего понятия о духовной жизни), осуждают подобные явления, поскольку руководствуются своими представлениями о прочитанном ими в Писании.
                      допустим...и что, где Иисус учил что нужно этих "духов" начинать изображать, и оказывать им всякие почести?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от доккуш
                        То есть,вы мнимый христианин?
                        Еще сказал один их Апостолов в своих посланиях-Судите по себе,как вы Христовы так и мы Христовы.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Таня555
                          Не все так безоблачно, как вам кажется.
                          Я 12 лет у протестантов читала Библию вдоль и поперек, но лучше не стала. Всего лишь маску благочестия одела.
                          Из сего следует, что буква убивает, а дух животворит. Это я могу сказать уверенно, потому что стала хуже, чем была до того в миру. С виду то да - вроде благочестие. А внутри - гордыни немеряно. А знаете как Бог к гордым относится?
                          а каким образом, Вы можете сама себя оценить объективно?...может Вы и в православии, со стороны других, лучше не стали... и разве это аргумент?...эт
                          о Ваше внутреннее состояние, причем же здесь конфессия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Как бы - своего рода икона, и кстати, икона означает- образ.
                          У вас есть фотографии? Как вы к ним относитесь? Напомню, что тема о иконах.
                          никак! как к фотографиям, пылятся в альбоме...
                          а Вы извините как?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Сергий 69
                            Так что же Вы упрекаете нас за то, что мы просим молитв у братьев наших отошедших ко Господу? Ведь у Бога все живы.
                            А ты сам видел , что братья ваши отошли к Господу , а не в .......? Подумай : стоит ли просить у тех , кто меньше Бога и о ком и понятия не имеешь?
                            И что мне за дело до ваших "братьев" , когда у меня есть ПРОРОКИ от Бога.
                            И как быть с апостолом Павлом употребившем слово "святые" по отношению к людям? Не погрешил ли он тем самым пред Богом?
                            Лучше скажи : как быть с тобою , возомнившем перед Богом , что всё понял в словах Павла ?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от учащийся
                              Вы пока Певчего в покое оставьте.
                              А вы порвите свои фото, раз вы исполнитель слова, и больше не фотографируйтесь. Чтобы было по Писанию, как Вы утверждаете. Чтож вы так? Икон не цените, а свои фото в альбомах храните?
                              И кстати, не знаю читаете ли всю тему, в ней уже писал о изображениях Ангелов в Иерусалимском Храме.

фото нужно для того- чтобы запечатлеть момент! чтобы всегда можно было посмотреть этот момент, и вспомнить- какой я была десять лет назад!
                              икона в этом аспекте, как ассоциируется с фото?

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Natali T
                                По плодам видно.У кого есть плоды любви.
                                А любить Бога нас может научить только Бог.
                                Расскажи - как любишь Бога?

Комментарий

Обработка...