Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
помните придчу про банкет, много позваных, а избранных мало.
Молитва праведника выслушана и ответ приходит на нее.
Молитву грешного Бог слышит, но не всегда отвечает, вот в чем разница между молитвое моей к примеру и Святого , который на Небе.
- - - Добавлено - - -
Где это она такое написала?
ну тогда обоснуйте, на каком основании Вы считаете, что Бог не слышит молитвы грешников?! на каком основании, Вы решили- что Он лучше послушает молитвы праведников, нежели грешников?....
Она именно так и написала! если сообщение свое не изменила, поэтому я за это и зацепилась...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
До пришедствия Христа на землю, Бога никто не видел никогда, Иисус явил людям Бога.
Даже лик свой оставил на полотне, которым Вероника утирала Лицо Ему и на Туринской Плащанице, чтоб мы могли видеть Его.
Апостолы же и так видели, они были с Богом много времени, они и славу Его видели на горе Тавор и видели Его после Воскресения еще много раз.
Jesus Real Face? - YouTube
зачем нам дано это повествование?! ясно сказано,- что ныне уже знаем по плоти... так зачем Ее изображать? причем изображать, что по факту вовсе не обязательно соответствует Первоисточнику... ведь никогда никто не утверждает- что на иконах изображена точная копия Христа, а напротив, всегда акцентируется- что изображение символично...
так где-же логика?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А теперь вот сравните- образу больше 100 лет.
http://pilgrimage.org.ua/img/i/037i.jpg
извините...но 100 лет, это никак не 2000 лет!
- - - Добавлено - - -
извините "батенька"- но по логике ересь то, что добавлено от людей, а не то- что сказано Господом! а вот, что люди домыслили от себя, это и можно смело назвать ересью!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А пророки ясно , многократно и недвусмысленно озвучили Волю Божью об идолах и дали полноценное опрделение идолам.Комментарий
-
Христиане, они же и ученики.
Просить молитв можно только у тех кому ты лично проповедовал?
Сергий Радонежский. Это кого я навскидку помню.Комментарий
-
КНасколько я понимаю эту духовную кухню, святые духи могут помочь живущему только тем, что могут предупредить о будущей беде, ну и защитить на короткое время от влияния тёмных сил. Опять таки если на то будет воля Бога, сами по себе, по собственной воле они не могут влиять на нас. Между живущими и умершими иногда устанавливается духовная связь, духи (ангелы) помогают живущим если между ними есть общие цели (Иоан.1:51).
Меня интересует сам процесс влияния на нас духовных существ (ангелов), о котором много говорится в Писании (Иов.33:23). Хотя многие неразумные (не имеющие не малейшего понятия о духовной жизни), осуждают подобные явления, поскольку руководствуются своими представлениями о прочитанном ими в Писании.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Не все так безоблачно, как вам кажется.
Я 12 лет у протестантов читала Библию вдоль и поперек, но лучше не стала. Всего лишь маску благочестия одела.
Из сего следует, что буква убивает, а дух животворит. Это я могу сказать уверенно, потому что стала хуже, чем была до того в миру. С виду то да - вроде благочестие. А внутри - гордыни немеряно. А знаете как Бог к гордым относится?и разве это аргумент?...эт
о Ваше внутреннее состояние, причем же здесь конфессия?
- - - Добавлено - - -
а Вы извините как?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
И что мне за дело до ваших "братьев" , когда у меня есть ПРОРОКИ от Бога.
И как быть с апостолом Павлом употребившем слово "святые" по отношению к людям? Не погрешил ли он тем самым пред Богом?Комментарий
-
Вы пока Певчего в покое оставьте.
А вы порвите свои фото, раз вы исполнитель слова, и больше не фотографируйтесь. Чтобы было по Писанию, как Вы утверждаете. Чтож вы так? Икон не цените, а свои фото в альбомах храните?
И кстати, не знаю читаете ли всю тему, в ней уже писал о изображениях Ангелов в Иерусалимском Храме.
фото нужно для того- чтобы запечатлеть момент! чтобы всегда можно было посмотреть этот момент, и вспомнить- какой я была десять лет назад!
икона в этом аспекте, как ассоциируется с фото?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий