Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не кажется ли тебе Александр, что ты лукавишь?
Все знают, что икона не Бог,
Ты же ведь не станешь спорить, что православие придает им чудотворные свойства, а также исцеляющие и благодатные знамения. Если икона не Бог, тогда зачем идет процесс ее лобызания,
Если духовное для вас выше материального,
тогда к чему вся эта обрядовая ахинея?
Ты все хвалишься что когда то православные перевели на славянский язык источники относящиеся к Ветхому и Новому заветам?
Так что перестань искать какие либо исторические факты, потому что многие исторические факты свидетельствуют против вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ага! Попробуйте получить четкий ответ от сатаны хотя бы с трех раз? На то он и придумал такую науку демагогию. Так легче собеседника запутать и самому за умного показаться. Почитайте хотя бы пост Певчего, выше моего поста и сразу во всем убедитесь.Комментарий
-
Занятие не будет бессмысленным если установить лимит. Краткий вопрос-краткий ответ.
Тогда вся полнота картины будет видна.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Не кажется ли тебе Александр, что ты лукавишь? Все знают, что икона не Бог, но она все равно является частью идольского культа. Ты же ведь не станешь спорить, что православие придает им чудотворные свойства, а также исцеляющие и благодатные знамения. Если икона не Бог, тогда зачем идет процесс ее лобызания, проползание под ней и другие культовые обряды. Можешь объяснить сей интересный процесс? Если духовное для вас выше материального, тогда к чему вся эта обрядовая ахинея? Думаю что ваша игра в некие божественные образы не оправдывает создание идолов с изображением Господа и святых.
Ты все хвалишься что когда то православные перевели на славянский язык источники относящиеся к Ветхому и Новому заветам? И это все чем вы можете похвалиться? Но эти исторические духовные рукописи не вами созданы и откровения получены не православными священниками. Православие приложило руку к его переводу. И то, не без помощи духовенства других государств. Точно ли все Писание или нет, я не уверен. Но оно есть, и есть основное в нем. И если, что не от Бога, Бог и откроет. Так что перестань искать какие либо исторические факты, потому что многие исторические факты свидетельствуют против вас.Комментарий
-
Магические действия, оккультизм, часто опираются на что то таинственное, сакральное, скрытое от посторонних глаз человека. Доступное лишь некому кругу избранных, особо приближенных к страшным знаниям и таинствам. При этом используются множество таинственных чудотворных предметов, амулетом, оберегов, икон, и набор иных шаманских штучек. Невежественный народ так любит это, что готов за деньги прикоснуться к этим "святым" наделенной некой силой безделушкам. Тем самым приблизиться к обществу особых. Сатане легко ловить глупых на пустышки.Последний раз редактировалось igoshir; 15 September 2012, 01:29 PM.Комментарий
-
Вообще надо собрать вместе все непонятки связанные с иконами в виде исчерпывающего списка в отдельной теме. Прямо по пунктам. И пусть на все эти пункты будут даны исчерпывающие же ответы. Тогда картина прояснится. Пока же на форуме я вижу кучу разрозненных тем про иконы в которых постоянно и безсистемно перепрыгивают с одной непонятки на другую. Исчерпывающий список поможет взвесить наглядно все за и против. Поэтому даже если по существу будут затруднения в принятии решения по иконам, это можно будет сделать хотя бы формально-количественно сравнив плюсы и минусы.
Сколько раз Юля просто сбегала с форума попав в трудное положение. Ну а потом возвращалась как ни в чём не бывало и начинала всё заново.
igoshir, тоже этот приём использует, но конкретного разговора боится как огня.
Даже прочитав их ответы на данное предложение можно сделать вывод, что люди просто не могут что-то конкретное противопоставить.
- - - Добавлено - - -
palatinus, не видел Ваших сообщений. Спасибо. Мне надо подумать.Комментарий
-
Первую Христову Церковь -он раскалывает ,сначало на на две -затем на три веры (католицизм,православие,протестантизм) .Пароллельно создав Буддизм ,Иудаизм,конфуцианство и вообще "фальшивую валюту -воинстнующий исламизм" и пр. пр.измы вкл.(коммунизм) ,дальше больше....И как не странно золото добывают сейчас 2000тонн ежегодно -за тысячи лет его должно быть миллионы тонн и оно должно стать дешёвым ,но этого не происходит оно только дорожает (и кудато растворяеться)
А вот с ВЕРОЙ в ИСТИННОГО БОГА присходит обратное - она разменивается на мелочь разных верований, даже может более чистого качества ,но меньшего по количеству детей Божьих?? И как говорил Христос :"По плодам их - узнаете их"
Истинные ЗАКОНЫ БОЖЬИ -это как законы физики и химии - они не меняются со временем ,и ИХ надо исполнять и руководствоваться без изменений подгоняя под себя .Если сказано "Не создай себе кумира и никакого изображения того ,что на небе вверху ,и что на земле внизу и что в воде ниже земли.Не поклоняйся им и не служи им ; ибо Я ГОСПОДЬ БОГ твой ,БОГ ревнитель ,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода,ненавидящих МЕНЯ и творящий милость до тысячи родов любящим МЕНЯ и соблюдающим заповеди МОИ"!!!
Вот ИСТИННАЯ ВЕРА 100% пробы.
А вы рассуждаете надо-ли делать образы ,даже золотом обложенные ,когда ясно и конкретно сказано и видно ,Что это подмена и извращение ЕГО ЗАКОНА,за что и будем нести ответственность и уже несём - получая катаклизмы - терроризмы и прочие эпидемии!!!
Пока не поздно одумайтесь -живите по ЗАКОНАМ БОЖЬИМ !!! Ибо как и закон тяготения всё равно возьмёт своё ,или вы впадёте в грех или обретёте спасение - получая благодать!!! Аминь.Комментарий
-
А вы рассуждаете надо-ли делать образы ,даже золотом обложенные ,когда ясно и конкретно сказано и видно ,Что это подмена и извращение ЕГО ЗАКОНА,за что и будем нести ответственность и уже несём - получая катаклизмы - терроризмы и прочие эпидемии!!!
Пока не поздно одумайтесь -живите по ЗАКОНАМ БОЖЬИМ !!! Ибо как и закон тяготения всё равно возьмёт своё ,или вы впадёте в грех или обретёте спасение - получая благодать!!! Аминь.Комментарий
Комментарий