Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Torquemada
    Участник

• 13 September 2012
    • 6

[QUOTE=Juliya 77;3767616][QUOTE=Torquemada;3767611]

почему?....
    я молясь Богу, представляю только свои грехи! и всю греховность содеянного... зачем мне представлять Образ, который никто и никогда не видел? как это может помочь мне в моих молитвах?...
    представления своих грехов и греховности содеянного в жизни - мало. От грехов необходимо избавляться, сердечно раскаявшись за них пред Самим Всевышним.
    - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

[QUOTE=Torquemada;3767621][QUOTE=Juliya 77;3767616]
      Сообщение от Torquemada

почему?....
      я молясь Богу, представляю только свои грехи! и всю греховность содеянного... зачем мне представлять Образ, который никто и никогда не видел? как это может помочь мне в моих молитвах?...
      представления своих грехов и греховности содеянного в жизни - мало. От грехов необходимо избавляться, сердечно раскаявшись за них пред Самим Всевышним.
      - - - Добавлено - - -
      Вы смотрите на икону... там символическое изображение! каким образом, вы его ассоциируете с Самим Всевышним?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Juliya 77

Вы смотрите на икону... там символическое изображение! каким образом, вы его ассоциируете с Самим Всевышним?
        Вся сложность вашего вопроса, в том, что вы не сможете вместить ответ, не приготовлены еще.

Тем же способом, каким ассоциировался Иисус Христос с Отцом Небесным, без откровения свыше, сие не возможно.

По сему, одни получили такое откровение, другие - нет, ну а третьи, просто не захотели и знать.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Serjey
          Певчий, если Вы, видя несовместимость приведённых вами сравнений, просто тупо упираетесь, боясь признать свой некорректный пример, то нехорошо это для Вас.
          В том-то и дело, что я той несовместимости не вижу. Так что не стоит за меня решать, что я вижу, а чего не вижу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Juliya 77
            На иконе изображен символический образ...Вы же не думаете,- что Бог выглядит именно так?...
            тогда зачем эти лишние фантазии?
            Почему же....
            На некоторых икона, самых ранних - именно так...
            Писали что видели....
            А вы почему думаете что это фантазии ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
            но тогда возникает вопрос - зачем нужна икона?.
            Зачем тогда нужна картина, творчество, история, процесс созидания и открытия вообще ?
            Хватай Библию и учи как Устав военной службы....
            Протестанство в фобиях своих такое отношение к иконам скопировало у мусульманства, что интересно...
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Juliya 77
              извините, но по факту- это именно так! именно дерево, и именно краска, или у вас проблемы с восприятием действительности?
              Я вижу вы очень умная. По факту.
              Тогда что для вас образ Божий ?
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от briar
                Я вижу вы очень умная. По факту.
                Тогда что для вас образ Божий ?
                Может человек, в котором Бог воплотился?...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от babay
                  Может человек, в котором Бог воплотился?...
                  Благословений.
                  Такой Человек был единственным в истории, и Он пишется всегда с заглавной буквы, т.к. Он Бог.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

nostaw

У меня есть основания полагать, что у нас более общего, чем разделяющего.

не все посещающие храмы, далеко не все понимают это. А я считаю, что это и есть искушение - когда стоит человек и просит перед иконой Пантелеймона или Николая Угодника о здравии. Без молитвы, просто стоит и просит святых.
                    Вы правы 50/50 С одной стороны не все понимают назначение икон и правильно к ним относятся. Некоторые действительно относятся к иконам, как к идолам. Некоторые подменяют Христа другими посредниками перед Богом. Но все это недостатки не иконопочитания, а недоработки священнослужителей.
                    Вы не правы в том, что просьба - не молитва. Любая молитва - это просьба или пожелание. И это не зависимо от того, к кому она обращена.

Для одних почитание - для других искушение, но как здесь правильно уже приводили слова апостола.. лучше исключить искушение.
                    исключить искушение не означает выбросить иконы. Женщины искушают мужчин на прелюбодеяние. Вы предлагаете исключить женщин из жизни мужчин и наоборот? Деньги искушают на сребролюбие, вещи - на жадность. Вы предлагаете избавиться от денег и вещей?

Не уверен, что Он их уполномочивал делать это. И в Писаниях об этом ни слова..
                    Писание - не инструкция по использованию предметов в жизни Церкви. Разве есть в Писании указания как правильно креститься, как одеваться приходя в храм, как строить храмы? Все это прерогатива Церкви, а Церковь развивается по мере приближения Второго Пришествия.

Один собор отменил, другой принял.. Человекам свойственно ошибаться. Какой из соборов ошибся?
                    Предидущий. Соборное решение принимается окончательно, когда его подтвердил последующий Вселенский Собор.

Покажите в Святом Писании, где Господь хотя бы намекнул об иконопочитании?
                    Покажите в Святом Писании хотя бы намек на литургию, храмостроительство, одежду прихожан.

Собственно мы вернулись к началу нашей беседы о развитии христианского учения. Его развитие, на мой скромный взгляд не должно противоречить его основам.
                    Так развитие и не противоречит учению. А то, что есть извращающие учение в его практическом воплощении говорит о слабости человека, но не об ошибочности решений Вселенских Соборов.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Renev
                      Такой Человек был единственным в истории, и Он пишется всегда с заглавной буквы, т.к. Он Бог.
                      А в нас сатана, по Вашему?...
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от klafira
                        Татьяна,добрый вечер.В знак уважения это одно...А вот возьмите акафесты...Их достаточно много и в них восхваляется святой,которого чтит православная церковь.У них просят,на них надеятся...А в Евангелии чеитко написано,что только именем Иисуса Христа спасётся человек.И сам Иисус сказал,что если чего попросим у Отца Небесного во Имя Его,будет нам.И вот подумайте,зачем мне помнить всех и размениваться на многих,если есть Один,через которого всё!
                        Понимаете, когда Иисус и Отец - одно, то мы во Христе Иисусе эдины с Отцом.
                        Тоесть мы Тело Христово.А те , что уже на Небе, тоесть Церковь Торжествующая, они уже спасены через Иисуса Христа, Святые,потому и нам могут помочь проходить этот путь правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от klafira
                        А вы думаете,что те,кто не поклоняется иконам,а только одному Единому и Живому Богу,иконоборцы?))))))
                        Иконам не поклоняються- иконы почитают, поклоняються Богу.
                        К любому же изображению Бога или Девы Марии нужно относиться с уважением, даже если это не икона, а просто открытка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Таня555
                        Юлия, если б вы были православная, вы бы хорошо знали, что на Литургии 95% молитв обращены к Богу. Мне вас жаль.
                        Таня, чтоб знать Литургию, на нее нужно ходить.
                        И на Литургии нужно слушать- не всем дано, увы.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Juliya 77

как мне-то вас, жаль...в ваших мытарствах....грустное зрелище...

обращены-то да! но вот проблема, вы не верите что Он вас слышит! поэтому вам нужны святые, как вы выше в посте написали- что "они святые, поэтому имеют дерзновение просить"...и этим все сказано.
                          помните придчу про банкет, много позваных, а избранных мало.
                          Молитва праведника выслушана и ответ приходит на нее.
                          Молитву грешного Бог слышит, но не всегда отвечает, вот в чем разница между молитвое моей к примеру и Святого , который на Небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          так это Таня555 написала, что "они святые,- поэтому имеют дерзновение просить"!
                          и так думают большинство православных...
                          отсюда можно сделать вывод,- раз они имеют дерзновение, то соответственно мы нет, так как мы не святые...
                          поэтому, ничего я не придумывала, я лишь делаю выводы на основании сказанного.
                          Где это она такое написала?
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Borej7
                            Участник

• 30 August 2012
                            • 34

[QUOTE=Torquemada;3767298]Сложно возносить молитву Тому, Которого никогда не видел!!! А ведь необходимо представить себя пред Тем, кому адресованы слова сердца. Люди, на заре Христианства, изображали Святых для того, что бы легче было направлять свои обращения к ним. Разве этого никто не знает??!!! О каком идолопоклонстве может идти речь, если на иконах изображались не вымышленные, а лишь те люди, которые существовали на самом деле?!!! Это элементарная психология!!! Человеку легче ощаться, если он видит, с кем... Обрати внимание на изображения-ни одного похожего Иисуса."Богородиц"-каких угодно!Там ребята о фото беседовали(хранить их или нет,как относиться)-на фото каждый себя узнает-А на иконах?Увидел бы Павел себя нарисованного-точно волосы выпали бы.Не хотите вы угождать Богу-поэтому и противитесь Писанию,лукавите и выкручиваетесь.7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                            (1Тим.4:7)16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            (1Тим.4:16)3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                            тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                            (1Тим.6:4)
                            Бог4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            (1Тим.2:3,4)Еще написано "еретика после 1-го или 2-го вразумления " избегай,зная,что таковой грешит будучи самоосужден. Не вижу смысла участвовать в этом цирке-даже не смешно.
                            - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от sharuhen
                              Вы совершенно правы ,но херувимы были и будут -архангелы были и будут ,а вот иконы в Царстве Небесном нет и не будет !!??Аминь
                              А зачем там иконы, там есть оригинали, которых на иконах изображают.
                              Тут же, пока в теле не все могут видеть мир духовный.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Renev
                                ...Слушайте, Сергей. А на чем основано Ваше утверждение?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...