Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А я не про говорящих о любви к Богу...,я о тех,кто Его любит по настоящему. И только тогда,когда мы будем любить Господа всем сердцем,всем разумом,мы сможем по настоящему любить и других людей. Тут теснейшая взаимосвязь.В основном человек любит за что-то,а попробуй его предать,причинить боль...,ьыстренько можно разлюбить))))))И только исполняя первую заповедь,мы сможем любить других не за что-то,а вопреки всему,как нас любит Господь.
А любить Бога нас может научить только Бог.
- - - Добавлено - - -
А вы кому служите, чей слуга будете?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
palatinus
И если то, что появлиось не гармонирует с Писанием, то это отступление от апостольской традиции.
Зачем нужно идти в вашу воскресную школу
"Церковь всегда и всюду считала и считает, что четыре Евангелия имеют апостольское происхождение. Ибо то, что Апостолы проповедовали по поручению Христа, они сами и их сподвижники впоследствии под вдохновением от Святого Духа передали нам в Писаниях как основание веры, то есть Четвероевангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.
"Священнописатели составили четыре Евангелия"
А теперь скажите, кто сказал правду о Евангелиях
Христос одинаково присутствует в любом из Своих членов.
Свидетельство из Писания, пожалуйста, что "в Апостольской Церкви членов поначалу было именно 12".
Нет, пока что я сливаю ваш продукт... нет у вас права меня еретиком называть
Мы сделаем еще проще
если ничего такого вы не имели в виду
Если вы указанного выше не сделаете, значит вы лукавите и тем самым служите Лукавому.
А подразумевал я количество делегатов.Комментарий
-
-
Много и аргументов там за иконы.
Пример- икона - это илюстрированная Библия.
ИИсус не говорил писать Евангелие, или говорил, если говорил, то пожалуста напишите где Он такое говорил.
А писать ведь можно и красками на холсте.
Вот и передано Писание в масле на холсте.
То, что у человека не возможно, у Бога все возможно, помнете как ИИсус ответил юноше?Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Парадокс))))))Вы хотя бы знаете,кто такие язычники?)))))))))))))))))))))
Язы́чество (от церк.-слав. ıảзы́цы «народы[1]») обозначение нехристианских, в широком смысле политеистических религий в литературе христианских авторов. Идолопоклонствовообще религия, основанная на поклонении многим богам, в отличие от авраамических религий иудаизма , христианства, ислама.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Хотя возможно просто не правильность в рассуждении. Если он считает, что по всему Православию надо судить по одной личности, то и по всему Христианству тоже надо судить по одной личности. Помнит ли он про такого ученика как Иуда Искариот? Будет ли говорить , что Христианство это религия предателей? Скорее всего скромно промолчит, ну а чуть погодя снова с шашкой на голо против Православия.Комментарий
-
Сообщение от Natali TЯ бы смелее сказала- скрытое сатанинство.Комментарий
-
Хотя возможно просто не правильность в рассуждении. Если он считает, что по всему Православию надо судить по одной личности, то и по всему Христианству тоже надо судить по одной личности. Помнит ли он про такого ученика как Иуда Искариот? Будет ли говорить , что Христианство это религия предателей? Скорее всего скромно промолчит, ну а чуть погодя снова с шашкой на голо против Православия.Комментарий
-
Они же умерли...,а Бог живой.И я не упрекаю,я высказываю своё мнение,ровным счётом,как и вы своё.Просто вы всё время передёргиваете на тех,кто не почитает иконы за святыню)))))То есть православным можно называть еретиками тех,кто не молится свяы,канонизированным обыкновенными людьми,поклоняющимся ЖИВОМУ БОГУ, а нам нельзя высказать несогласие)))))Вон,натали уже обвинила в сатанизме инакомыслящего))))))))))))))))О как))))Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
я не против того, что вы молитесь на иконы (посредством икон), если трудно понять, что ваш дух является частицей Духа Бога, и говорить с Богом посредством постороннего предмета для вас понятнее и убедительнее. Но следует отдать должное тому, что писал об этом царь Соломон.
Или какой-либо древодел, вырубив годное дерево, искусно снял с него всю кору и, обделав красиво, устроил из него сосуд, полезный к употреблению в жизни, а обрезки от работы употребил на приготовление пищи и насытился; один же из обрезков, ни к чему не годный, дерево кривое и сучковатое, взяв, старательно округлил на досуге и, с опытностью знатока обделав его, уподобил его образу человека, или сделал подобным какому-нибудь низкому животному, намазал суриком и покрыл краскою поверхность его, и закрасил в нем всякий недостаток, и, устроив для него достойное его место, повесил его на стене, укрепив железом.
Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед озаботился, зная, что оно само себе помочь не может, ибо это кумир и имеет нужду в помощи.
Молясь же пред ним о своих стяжаниях, о браке и о детях, он не стыдится говорить бездушному, и о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мертвое, о помощи умоляет совершенно неспособное, о путешествии не могущее ступить, о прибытке, о ремесле и об успехе рук совсем не могущее делать руками, о силе просит самое бессильное.
(Прем.13:11-19)
Здесь ясно говорится, посему без комментариев.Комментарий
-
Сообщение от briarКак говорил профессор Преображенский - вы точно Полиграф Полиграфыч Шариков.......
Маркса прочитали ?
Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Сообщение от briarТак он сразу гадить на иконы кинулся, а не слушать и думать...
Авдей Тер-Оганьян какой....
Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Сообщение от klafiraО как вас))))))))))))))))))))))))))))))))))У вас в церкви все такие как вы?Да, на лицо "благочестие","мир","долготерпение","милосердие".. ...
Не спасутся они от любви твоей..............
- - - Добавлено - - -
Пригласи.....
Я не православный, Глафира....
Я православный кафолик....
Ты ведь знаешь Исуса только как нищего еврея-проповедника....
Узнай больше.....
Как севастократора и как иудея-проповедника.....
Хотя женщинам это может быть ни к чему......
Не думай, что это сказки и кто то тебе все объяснит......
Это жизнь Его, Смерть Его и Служение земное Его...
Служение земное приятно Господу....
И казнил Он и миловал, и не миловал даже родственников своих, предавая их лютой казни за нарушение Закона Его...
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч;
Ибо Я пришёл разделить человека с отцем, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
И враги человеку домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня»
(Мф. 10:34-38).Последний раз редактировалось briar; 14 September 2012, 05:04 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Она радеет потому что знает что именно за таких Иисус и пострадал, что бы избавить их от лжи, и мерзостей особо умных. Их дураков и оправдал. Вы же можете вариться в своем котле самоправедности, с приправами вашими языческими.Комментарий
Комментарий