Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы любили св. Петра " как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры"? И скренне рад за Вас.Я СЧАСТЛИВ, ЧТО 3 МЕСЯЦА НАЗАД СТОЯЛ НА МЕСТЕ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ. У меня не было желания поклоняться статуе Святого Петра прикасаясь к ступне изглаженой миллиардами прикосновений. Просто в этот момент я любил его как самого близкого человека и был преисполнен восторга от его духовной силы и высоты его веры. Так вот, от этого прикосновения спина и душа не сгибается, а выпрямляется!
Кстати. Были ли там, где Вы гладили ступню апостола скульптуры Иисуса Христа? И если были, то почему у скульптуры Спасителя Вас не "преисполнял восторг"? А если не было, то какое отношение это здание имеет к христианству?Комментарий
-
а что с иконаи не так оО? главное не перебарщивать а как НАПОМИНАЛКА или как просто изображение для легчайшего обращения-ничего ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ну на счет еретика, вы наверное перестарались. Писание учит прощать не 3 раза. Я с многими вашими высказываниями ну очень не согласен. Но не считаю, что вы еретик. Просто возможно пока блуждаете. Все мы пока не совершены. Павел много зла сделал, и был еретиком, блуждая во злобе. Но принял Иисуса и последний стал первым. Но вы правы в том, что перед сатаною не смиряются. Уверен что вы пересмотрите свои высказывания по отношению к вашим собеседникам. Думаю что относить их к сатане, ну очень не правильно. Согласны?Комментарий
-
Конечно они не сатана и не слуги...люди...создания Божии по образу и подобию Его..."...А когда становимся злыми попадаем под власть демонов-мучителей " - как сказал Исаак СиринНу на счет еретика, вы наверное перестарались. Писание учит прощать не 3 раза. Я с многими вашими высказываниями ну очень не согласен. Но не считаю, что вы еретик. Просто возможно пока блуждаете. Все мы пока не совершены. Павел много зла сделал, и был еретиком, блуждая во злобе. Но принял Иисуса и последний стал первым. Но вы правы в том, что перед сатаною не смиряются. Уверен что вы пересмотрите свои высказывания по отношению к вашим собеседникам. Думаю что относить их к сатане, ну очень не правильно. Согласны?Комментарий
-
Рад что вы поправили и прояснили свои мысли. Я не знаю что говорит Исаак Сирин, но Библия такого не обещает как 100% действие. Да и мы знаем, что злые люди себя комфортнее чувствуют. Я знаю что самый главный враг для нас, это не сатана, а мы сами для себя. Сатана лишь может примешаться.Комментарий
-
А если нет таких заповедей (хотя они есть), то, значит, можно нарушать Новый Завет (договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа)? Ты скажи такое, например, в банке, в котором ты взял 1 млрд. рублей, так тебя за такие слова или в тюрьму посадят, или отправят на принудительное лечение «Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета (договора), которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр.10:28,29).Скажу больше. Нет заповеди Христа писать и читать Евангелия.
Сообщение от express
...Православные... говорят:
Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учение Христа (Нового Завета)? Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).Комментарий
-
Идолы (изображения, созданные для поклонения...):- склоняют ко греху (Иез.14:3);
- оскверняют (Иез.20:18);
- навлекают позор (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия);
- оскверняют всю землю (Иез.36:17-18);
- навлекают проклятия (Втор.27:15);
- ведут к преждевременной смерти (Иез.18:12-13);
- не допускают к Богу (Иер.2:11);
- повреждают разум (Рим.1:21-25);
- ввергают пользователей в озеро огненное (Откр.21:8).
Комментарий
-
Странно, что вы изображения ложных богов-демонов равняете с изображениями истинного Бога.Идолы (изображения, созданные для поклонения...):- склоняют ко греху (Иез.14:3);
- оскверняют (Иез.20:18);
- навлекают позор (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия);
- оскверняют всю землю (Иез.36:17-18);
- навлекают проклятия (Втор.27:15);
- ведут к преждевременной смерти (Иез.18:12-13);
- не допускают к Богу (Иер.2:11);
- повреждают разум (Рим.1:21-25);
- ввергают пользователей в озеро огненное (Откр.21:8).
Православный христианинКомментарий
-
Вся благодать от Бога, но Он подаёт её и через материальные предметы (Мф.9:20-22, Ин.9:6, Деян.19:11-12)Не обвиняют и не выносят суд, а имеют суждение. И я с их суждением согласен. Воли Бога не было на то, что бы мертвое физическое тело Иисуса осталось на земле. Ибо люди, сделали бы из тела предмет лобызания, раздражая тем самым Бога. А поклоняться нужно Духу и в Духе. И тело тут ни при чем. Если вы имеете в себе от Духа Святого, тогда почему ищите благодать от мертвых тел?Православный христианинКомментарий
-
Вы вообще можете отличать частное богословское мнение апостола, епископа, священника, мирянина от истины в последней инстанции, то есть утверждения Духа Святаго? У ап. Павла, да и у ап. Иакова есть их личные богословские мнения с которыми можно соглашаться, а можно не соглашаться, ибо их мнения противоречат всей полноте Писаний, а есть слово совершенной истины, подтверждённой той же полнотой Писаний с которой лучше согласиться, чем отвергать. Вы, как неофит не можете различать где первое, где второе, поэтому и сами пребываете в заблуждении отвергая пророков и не исполняя апостольское, и людей в соблазн вводите.Комментарий
-
-
Я конечно понимаю, что нет человека без греха, но может и вы желаете свой личный авторитет поставить выше авторитета апостолов.
А потом приведите мне примеры, где апостолы противились Духу Святому.Комментарий
-
Всякое ли слово и дело апостолов утверждал Дух Святой или есть в их слове их частное богословское мнение, которое можно не олицетворять с Духом Святым?Комментарий
-
Вы считаете,что по этой причине Христос воскрес в теле.Вам не кажется это предположение слишком примитивным?Не обвиняют и не выносят суд, а имеют суждение. И я с их суждением согласен. Воли Бога не было на то, что бы мертвое физическое тело Иисуса осталось на земле. Ибо люди, сделали бы из тела предмет лобызания, раздражая тем самым Бога. А поклоняться нужно Духу и в Духе. И тело тут ни при чем. Если вы имеете в себе от Духа Святого, тогда почему ищите благодать от мертвых тел?
Комментарий

Комментарий