Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Таня555
    Это могло служить украшением скинии,а не предметом поклонения.
    -----------------------

В Библии люди поклонялись людям и Ангелам и не осуждались за это Богом. Лот поклонился Ангелу (Быт. 9:1); Валаам поклонился Ангелу (Числ. 22:31); Маной также поклонился Ангелу (Суд. 15:20); и Даниил (Дан. 10:9); пророческие сыны поклонились Елисею до земли (4 Цар. 2:15), а Руфь - Воозу (Руфь. 2:10). Авигея поклонилась Давиду до земли и Вирсавия (3 Цар. 1:16; 3 Цар. 1:31). Сонамитянка поклонилась Елисею (4 Цар. 4:37). Иосифу кланялись его братья до земли, и Иаков с женами поклонился Исаву 7 раз до земли (Быт. 43:26; 33:3).
    Не путайте простой физический поясной или земной поклон в знак уважения с богопочитанием.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63378

Сообщение от alexoise
      Не путайте простой физический поясной или земной поклон с богопочитанием.
      Вот и Вы не путайте эти формы поклона, когда приписываете православным те деяния, которые они не подразумевают.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Певчий
        Вот и Вы не путайте эти формы поклона, когда приписываете православным те деяния, которые они не подразумевают.
        Да вроде ничего такого я не писал и не подразумевал.С чего вы это взяли?

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Не путайте простой физический поясной или земной поклон в знак уважения с богопочитанием.
          -----------------------
          А почему вы не допускаете мысли, что делают поклон именно в знак уважения???

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Таня555
            -----------------------
            А почему вы не допускаете, что делают поклон именно в знак уважения???
            Те случаи ,которые вы описали не являются богопочитанием.

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от Таня555
              -----------------------
              А почему вы не допускаете мысли, что делают поклон именно в знак уважения???
              Татьяна,добрый вечер.В знак уважения это одно...А вот возьмите акафесты...Их достаточно много и в них восхваляется святой,которого чтит православная церковь.У них просят,на них надеятся...А в Евангелии чеитко написано,что только именем Иисуса Христа спасётся человек.И сам Иисус сказал,что если чего попросим у Отца Небесного во Имя Его,будет нам.И вот подумайте,зачем мне помнить всех и размениваться на многих,если есть Один,через которого всё!
              Если хочешь изменить мир, начни с себя.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63378

Сообщение от alexoise
                Да вроде ничего такого я не писал и не подразумевал.С чего вы это взяли?
                А за иконоборцев Вы не вступились разве? Ведь это именно всем иконоборцам свойственно приписывать православным тот грех, о котором я написал Вам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Певчий
                  А за иконоборцев Вы не вступились разве? Ведь это именно всем иконоборцам свойственно приписывать православным тот грех, о котором я написал Вам.
                  Ни в коем случае не вступался,я привел их позицию и только,так я и сам православный,забыли?

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от Певчий
                    А вы думаете,что те,кто не поклоняется иконам,а только одному Единому и Живому Богу,иконоборцы?))))))
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63378

Сообщение от alexoise
                      Ни в коем случае не вступался,я привел их позицию и только,так я и сам православный,забыли?
                      Извините, Брат, я не смотрел на ник пишущего, а отвечал на сам пост. Отсюда и недопонимание возникло. Еще раз, извините.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Певчий
                        Извините, Брат, я не смотрел на ник пишущего, а отвечал на сам пост. Отсюда и недопонимание возникло. Еще раз, извините.
                        И Вам Мир Брат!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63378

Сообщение от klafira
                          А вы думаете,что те,кто не поклоняется иконам,а только одному Единому и Живому Богу,иконоборцы?))))))
                          Нет, иконоборцы это те, кто борется против иконопочитания.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

У них просят,на них надеятся...А в Евангелии чеитко написано,что только именем Иисуса Христа спасётся человек.
                            -----------------------------
                            Внимательно почитайте, про что просят Святых. О заступничестве и молитве пред Богом, ибо они имеют дерзновение просить, потому что святы:

"Избранный страстотерпче Христов и благодатный; туне подаяй недугующим исцеления; песньми восхваляем тя; заступника нашего. Ты же; яко имеяй дерзновение ко Господу от всяких бед и болезней освобождай нас; любовию тебе зовущих:" .......

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Вот дела. Значит братство у православных конфессиональное ? А для меня вы верующие все братья....... или я один в своем мнении ? Видите как получается разные мнения - и не брат уже совсем )))

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Сообщение от Таня555
                                У них просят,на них надеятся...А в Евангелии чеитко написано,что только именем Иисуса Христа спасётся человек.
                                -----------------------------
                                Внимательно почитайте, про что просят Святых. О заступничестве и молитве пред Богом, ибо они имеют дерзновение просить, потому что святы:

"Избранный страстотерпче Христов и благодатный; туне подаяй недугующим исцеления; песньми восхваляем тя; заступника нашего. Ты же; яко имеяй дерзновение ко Господу от всяких бед и болезней освобождай нас; любовию тебе зовущих:" .......
                                У меня есть один хадатай перед Богом...Его имя - Иисус.Он за меня страдал, Кровь проливал и умер на кресте.Только Ему доверяю.

- - - Updated - - -

Сообщение от Певчий
                                Нет, иконоборцы это те, кто борется против иконопочитания.
                                Я противница иконопочитания,только я не борюсь с иконопочитателями)))))Я высказываю своё мнение,а они своё. Может быть наоборот,иконопочитатели борятся?)))
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...