Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Таня555
    Это могло служить украшением скинии,а не предметом поклонения.
    -----------------------

В Библии люди поклонялись людям и Ангелам и не осуждались за это Богом. Лот поклонился Ангелу (Быт. 9:1); Валаам поклонился Ангелу (Числ. 22:31); Маной также поклонился Ангелу (Суд. 15:20); и Даниил (Дан. 10:9); пророческие сыны поклонились Елисею до земли (4 Цар. 2:15), а Руфь - Воозу (Руфь. 2:10). Авигея поклонилась Давиду до земли и Вирсавия (3 Цар. 1:16; 3 Цар. 1:31). Сонамитянка поклонилась Елисею (4 Цар. 4:37). Иосифу кланялись его братья до земли, и Иаков с женами поклонился Исаву 7 раз до земли (Быт. 43:26; 33:3).
    Не путайте простой физический поясной или земной поклон в знак уважения с богопочитанием.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от alexoise
      Не путайте простой физический поясной или земной поклон с богопочитанием.
      Вот и Вы не путайте эти формы поклона, когда приписываете православным те деяния, которые они не подразумевают.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Певчий
        Вот и Вы не путайте эти формы поклона, когда приписываете православным те деяния, которые они не подразумевают.
        Да вроде ничего такого я не писал и не подразумевал.С чего вы это взяли?

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Не путайте простой физический поясной или земной поклон в знак уважения с богопочитанием.
          -----------------------
          А почему вы не допускаете мысли, что делают поклон именно в знак уважения???

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Таня555
            -----------------------
            А почему вы не допускаете, что делают поклон именно в знак уважения???
            Те случаи ,которые вы описали не являются богопочитанием.

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от Таня555
              -----------------------
              А почему вы не допускаете мысли, что делают поклон именно в знак уважения???
              Татьяна,добрый вечер.В знак уважения это одно...А вот возьмите акафесты...Их достаточно много и в них восхваляется святой,которого чтит православная церковь.У них просят,на них надеятся...А в Евангелии чеитко написано,что только именем Иисуса Христа спасётся человек.И сам Иисус сказал,что если чего попросим у Отца Небесного во Имя Его,будет нам.И вот подумайте,зачем мне помнить всех и размениваться на многих,если есть Один,через которого всё!
              Если хочешь изменить мир, начни с себя.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от alexoise
                Да вроде ничего такого я не писал и не подразумевал.С чего вы это взяли?
                А за иконоборцев Вы не вступились разве? Ведь это именно всем иконоборцам свойственно приписывать православным тот грех, о котором я написал Вам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Певчий
                  А за иконоборцев Вы не вступились разве? Ведь это именно всем иконоборцам свойственно приписывать православным тот грех, о котором я написал Вам.
                  Ни в коем случае не вступался,я привел их позицию и только,так я и сам православный,забыли?

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от Певчий
                    А вы думаете,что те,кто не поклоняется иконам,а только одному Единому и Живому Богу,иконоборцы?))))))
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от alexoise
                      Ни в коем случае не вступался,я привел их позицию и только,так я и сам православный,забыли?
                      Извините, Брат, я не смотрел на ник пишущего, а отвечал на сам пост. Отсюда и недопонимание возникло. Еще раз, извините.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Певчий
                        Извините, Брат, я не смотрел на ник пишущего, а отвечал на сам пост. Отсюда и недопонимание возникло. Еще раз, извините.
                        И Вам Мир Брат!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от klafira
                          А вы думаете,что те,кто не поклоняется иконам,а только одному Единому и Живому Богу,иконоборцы?))))))
                          Нет, иконоборцы это те, кто борется против иконопочитания.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

У них просят,на них надеятся...А в Евангелии чеитко написано,что только именем Иисуса Христа спасётся человек.
                            -----------------------------
                            Внимательно почитайте, про что просят Святых. О заступничестве и молитве пред Богом, ибо они имеют дерзновение просить, потому что святы:

"Избранный страстотерпче Христов и благодатный; туне подаяй недугующим исцеления; песньми восхваляем тя; заступника нашего. Ты же; яко имеяй дерзновение ко Господу от всяких бед и болезней освобождай нас; любовию тебе зовущих:" .......

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Вот дела. Значит братство у православных конфессиональное ? А для меня вы верующие все братья....... или я один в своем мнении ? Видите как получается разные мнения - и не брат уже совсем )))

Комментарий

• klafira
                                Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                                • 485

Сообщение от Таня555
                                У них просят,на них надеятся...А в Евангелии чеитко написано,что только именем Иисуса Христа спасётся человек.
                                -----------------------------
                                Внимательно почитайте, про что просят Святых. О заступничестве и молитве пред Богом, ибо они имеют дерзновение просить, потому что святы:

"Избранный страстотерпче Христов и благодатный; туне подаяй недугующим исцеления; песньми восхваляем тя; заступника нашего. Ты же; яко имеяй дерзновение ко Господу от всяких бед и болезней освобождай нас; любовию тебе зовущих:" .......
                                У меня есть один хадатай перед Богом...Его имя - Иисус.Он за меня страдал, Кровь проливал и умер на кресте.Только Ему доверяю.

- - - Updated - - -

Сообщение от Певчий
                                Нет, иконоборцы это те, кто борется против иконопочитания.
                                Я противница иконопочитания,только я не борюсь с иконопочитателями)))))Я высказываю своё мнение,а они своё. Может быть наоборот,иконопочитатели борятся?)))
                                Меня зовут Людмила.

Комментарий

Обработка...