Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hamlet85
    Участник

• 13 January 2009
    • 391

Сообщение от Йицхак
    Кто-то с кем-то целовался с поклонами и это значит, что я не понял заповедь "не делай никакого изображения, чтобы поклоняться"?
    А кто там был сделанным изображением: грешники или праведники?
    А вы не обратили внимание, когда дьявол просил поклониться ему, "Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."(Лк 4:8)

Дьявол не возражал, что он не изображение
    «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Hamlet85
      Танах - список книг Ветхого Завета(24) все эти книги есть как в Масоретском тексте, так и в Септуагинте, что вас не устраивает????
      Всё устраивает
      Ну, разве только маленький пустячок: в Септуагинте нет и быть не может ТаНаХа, Септуагинта это перевод ТаНаХа.
      Разницу между подлинником и переводом обьяснить?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Hamlet85
        А вы не обратили внимание, когда дьявол просил поклониться ему, "Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."(Лк 4:8)

Дьявол не возражал, что он не изображение
        И? Вывод какой?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Таня555
          Пока вы для себя не уясните, что слова "поклоняться" и "почитать" - абсолютно разные, то так и будете думать, что православные нарушают эту Заповедь.
          Да,да, спасибо, что решили поучить меня русскому языку.
          Наверное, где-то запятые расставил неправильно, что Вы усомнились в моих знаниях?

Комментарий

• Hamlet85
            Участник

• 13 January 2009
            • 391

Сообщение от Йицхак
            И? Вывод какой?
            Как какой, вы утверждали, только что, что запрещено поклоняться только изображениям, что ни храм, ни посох и люди не изображения. Дьявол тоже не изображение, но Христос ему не поклоняется я и спрашиваю почему??? Он же не изображение???
            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Алеx N
              А разве не понятно, что Иисус Навин поклонился ангелу из почитания и уважения, подобно как человек кланяется человеку. А вот в случай с Иоанном несколько иной. Иоанн был в видении, и в пророческом духе видел тайны Божии о судьбах мира,которые открыл ему Бог, Ему и следовало поклонится и ангел здесь был ему лишь сослужитель ,потому и отверг поклонение Иоанна.
              мне не понятно, я то считал, что "пал лицом на землю и поклонился" это признак благоговейного страха, ну да ладно.
              так разница этих случаев не в мотивации, а в обстановке?

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Йицхак
                Да,да, спасибо, что решили поучить меня русскому языку.
                Наверное, где-то запятые расставил неправильно, что Вы усомнились в моих знаниях?
                Не мучайте людей, а лучше сами изучите этот вопрос. Вот здесь внятно и по полочкам все автор разложил:

МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / Об иконопочитании

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Hamlet85
                  Как какой, вы утверждали, только что, что запрещено поклоняться только изображениям, что не храм, не посох и не люди не изображения.
                  Улыбнулся.
                  Плохо у Вас с чувством юмора.
                  И со знанием Писаний тоже.
                  Это была ирония- тест: какому храму мог кланятся Давид, если первый храм построили годы спустя после его смерти?
                  Дьявол тоже не изображение, но Христос ему не поклоняется я и спрашиваю почему??? Он же не изображение???
                  А разве Иисус не ответил почему?
                  Это там, в следующей строке

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Таня555
                    Не мучайте людей, а лучше сами изучите этот вопрос. Вот здесь внятно и по полочкам все автор разложил:

МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / Об иконопочитании
                    Спасибо, спасибо. На досуге обязательно прочитаю.
                    А пока мы о Давиде, который "кланялся" храму, построенному после его смерти, и о моей теще, с которой я целуюсь при встрече.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Таня555
                      Пока вы для себя не уясните, что слова "поклоняться" и "почитать" - абсолютно разные, то так и будете думать, что православные нарушают эту Заповедь.
                      слова разные, разницу значений покАжете, в контексте темы?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от live4God
                        мне не понятно, я то считал, что "пал лицом на землю и поклонился" это признак благоговейного страха, ну да ладно.
                        Ну так то же можно сказать

Сообщение от live4God
                        так разница этих случаев не в мотивации, а в обстановке?
                        Думаю и в том и другом. Ибо мотивация это более внутреннее, а обстановка внешнее. И две эти вещи взаимосвязаны.

Комментарий

• Hamlet85
                          Участник

• 13 January 2009
                          • 391

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Это была ирония- тест: какому храму мог кланятся Давид, если первый храм построили годы спустя после его смерти?
                          Это уже ваше предание, я не считаю псалмы иронией.

Сообщение от Йицхак
                          А разве Иисус не ответил почему?
                          Иисус ответил, но некто Йицхак говорит, что запрещено поклоняться именно изображением. Дьявол не был изображением, почему Христос в таком случае не поклонился? А если нельзя было поклоняться не только изображениям, то почему не осуждены те люди, которые поклонялись в Ветхом Завете?

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Алеx N
                            Ну так то же можно сказать

Думаю и в том и другом. Ибо мотивация это более внутреннее, а обстановка внешнее. И две эти вещи взаимосвязаны.
                            а в чём тогда разница мотивов? оба хотели поклониться (не просто поприветствовать поклоном, а пасть на землю лицом) - желание, причина поступка и есть мотив.

Комментарий

• Hamlet85
                              Участник

• 13 January 2009
                              • 391

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Это была ирония- тест: какому храму мог кланятся Давид, если первый храм построили годы спустя после его смерти?А разве Иисус не ответил почему?
                              Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                              (Пс 137:2)

Я не знаю кто говорил эти слова, Соломон перед первым Храмом или Давид перед Скинией(или перед тем Храмом который мог показал ему Бог) но я склонен верить словам Псалмопевца, т.к. это писание для нас(Православных) Богодухновенно

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Йицхак
                                Спасибо, спасибо. На досуге обязательно прочитаю.
                                А пока мы о Давиде, который "кланялся" храму, построенному после его смерти, и о моей теще, с которой я целуюсь при встрече.
                                Любитель поспорить, я что не вижу. Было б такое же желание изучит Православие.

Комментарий

Обработка...