Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Главы с 25 по 40 книги Исход описывают как делать то иное изображение.
Каждое изображение имеет духовную трактовку от ковчега Завета ,до камней на облаченни священников.
Всё это есть образа ,за которыми стоят духовные поучения
Всё это есть прообраз современной иконыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я говорю от имени церкви ,которая хранит свидетельства тысяч исцелений посредством икон.
Иконоборцы безумствуют,отвергая деяния Святого Духа ,закрывая глаза на тысячи исцелений посредством иконНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В европе иная ситуация ,там протестанты,лютеране,англикане ,у них в церквях есть изображения святых,это уже неорпотестанты всбесились дальше некуда и отвергают то ,что не отвергла первая волна протестантизмаТем более что Евреи в подавляющем большинстве НЕ ВИДЕЛИ этих Херувимов! А потому и (по)кланяться им или лобызать их просто не могли?
Цитата из Библии:
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; 7 а во вторуюоднажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.Николай Бердяев.
-
Хиротенио вы хиротенио
Вы не только хиротенио не понимаете ,но и Писание исказили дальше некуда.
В православии порядок рукоположения идёт от Христа и апостолов,а ваша секта появилась от силы 200 лет назаад и вы будете нам рассказывать,рукопологать священников или нет?
От первого эпископа Андрея по ныне епископы рукопологались,а вы здесь умничаете ,как да ,что было
Ну просто до такой глупости доходите ,что диву даёшься.
Это на подобии того ,что вы мне будете рассказывать ,что я ел сегодня на завтракНиколай Бердяев.
-
От25 по 40 главу Бог подробно описывает что как делать .Всякую мелочь
На пример даже такая мелочь как кольца в которые прдевались шесты на которых носился ковчег и те имели духовное поучение
Пример
1.кольцо Читайте Тору
2.кольцо исполняйте заповеди
3.Делайте добрые дела
4.Будьте скромны
Все мелочи имеют духоное поучение,точно так же ,как в иконе,
Цвет,жест,фигура и т.д имеют духовное поучение
На пример если ожежда багряная значит изображён священномученик и т.дНиколай Бердяев.
-
Ходить к "бабушкам" и кощунствовать, засовывая икону в задницу - это по Вашей части.
Вы шо! Я прост как голубь у Вас на юзерпике.О! Да, вы погорячились, вы не умный, вы просто хитрый, а может и лукавый.. Вам виднее..
Разумеется. Мне всегда есть что ответить.Да, Клантао, когда ответить нечего - лучше промолчать, но это не для вас.
Делать иконы.так что там в Исходе Бог повелел?
Моисею.Кому?
Потому что о них говорится в книге Исход.И иконы тут каким боком?
Потому что там говорится об иконах.И уж если недалеким прикинулись - к чему Исход поминали?
А, что есть для Вас если не так оформлено, - это уже не стихи из Библии? Странное суеверие. Ну хорошо, оформлю как Вы простите, хотя Вам эти стихи уже десяток раз приводили:Итак, ссылка на Писание про указание Бога изготавливать иконы. Делается так:
Цитата из Библии:Исх.25:17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
26:1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою
31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимыКомментарий
-
Предание от Клантао... Вот внуки-то подивятся...
Похоже?Цитата из Библии Исх.25:17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
18 и сделай из золота двух херув
имов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
26:1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою
31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий