Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от greshnik
    тот же Павел говорит что всяк человек ложь
    слово Божье может быть ложью?
    нигде не сказано что неверие людям это грех
    сказано только про неверие Богу в первой заповеди
    Ну вы хоть апостола Петра признаете?

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от irbe
      О нет, вы не просто не приняли объяснение собеседника...о молитве ко святым писалось ну очень много и объяснялось и писанием и предание...досконально и подробно и если вы по сию пору спорите, вопреки очевидным фактам, то значит не читаете и не слушаете и, стало быть, по умолчанию, обвиняете православие в том, что они делают то, что якобы не отражено в писании.
      я разве обвинил православных, я просто спросил пример слышания молитвы живому (не усопшему) святому с рзных мест, и не получил, я даже выводов обвинительных не писал

складывается ощущение, что у Вас логика, как у капризной женщины - сам за собеседника придумал, сам обвинил и обиделся, не густо для "великого и ужасного" ИМХО

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от irbe
        не надо мне условия ставить...я его поставил и повторю последний раз - Я докажу синоптическими евангелиями, что Христос - Бог...ты же признаешь ВЕСЬ НЗ словом Божиим. согласен?
        доказывай
        только не ври как обычно
        говори правду
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Алеx N
          Так о Христе мы знаем согласно свидетельствам апостолов. А вы апостолам не верите. А может вообще и не было никакого Христа, все это выдумки,а?
          я верю тем-кто Христа видел и слышал

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Алеx N
            Ну вы хоть апостола Петра признаете?
            это который Христа трижды предал?
            я верю свидетельствам
            но не обещаниям и выдумкам

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от greshnik
              тот же Павел говорит что всяк человек ложь
              слово Божье может быть ложью?
              нигде не сказано что неверие людям это грех
              сказано только про неверие Богу в первой заповеди
              Вообще-то неверие людям в тех служениях, которые они несут потому, что поставлены на эти служения Богом (например, Апостольское служение) - и есть неверие Богу.

1 Кор. 12

28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

То есть отвергающий служение таких людей не верует Богу, поставившему их на это служение.
              А себе такой неверющий человек при этом присваивает служение, на которое его Бог не ставил - служить самому себе последним критерием истины.
              И таким самовольным служением человек тоже свидетельствует о себе, как о неверующем Богу.

О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от irbe
                Разговор-тог не о том конечно...другое удивляет...вот вы же видите насколько жуткие вещи ьизрекает грешник, жуткие не только для православных, но и для вас так же, нго осаживают его только православные...вы, по умолчанию, соглашаетесь с ним постольку поскольку он лает на православие...что-то лицемерием попахивает)
                Во-первых, точка зрения, что послания Павла не есть Писания, а только комментарий к ним - это достаточно распространенная точка зрения.
                Во-вторых, на форуме есть уважаемый мною православный христианин, который тоже придерживается данной точки зрения.
                В-третьих, если хотите разубедить оппонента, приводите ему слово Божие, бо называя его еретиком и т.п. Вы ничего не докажете, а только покажете, что у Вас, собственно, аргументов кроме пафоса, никаких.
                И, наконец, в-четвертых, не покажете ли мне, где я соглашался с версией, что послания Павла не есть Писания?

Простенько так, и без ненужных эмоций.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от live4God
                  я разве обвинил православных, я просто спросил пример слышания молитвы живому (не усопшему) святому с рзных мест, и не получил, я даже выводов обвинительных не писал

складывается ощущение, что у Вас логика, как у капризной женщины - сам за собеседника придумал, сам обвинил и обиделся, не густо для "великого и ужасного" ИМХО
                  ну нет, что написано пером - "только вот при жизни ни Апостолам, ни Святым не молились, хотя безусловно понимали, что они пребывали в духе неразрывно связано со слиянием со Святым Духом (всмысле нет примеров)" - примеры есть и приводились неоднократно...примеры молитвы праведникам с просьбой помолиться Богу...в ВЗ есть и если такие факты не отражены в НЗ, то это не значит, что их не было...да вот я снова по кругу пошёл ибо и я и другие всё это писали, а вы не читаете и не слушаете.

и про васю со способностями и свойствами Божиими...и тут не правы...и писалось это много раз, вы прочитать не потрудились...я бы и сейчас мог бы доказать, строго писанием, что не правы, но ведь снова же не послушаете)

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от greshnik
                    доказывай
                    только не ври как обычно
                    говори правду
                    Я спросил согласен на условие? что бы потом не вздумал сказать, что-де ничего не обещал...С такими как ты только так и можно действовать

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Йицхак
                      Во-первых, точка зрения, что послания Павла не есть Писания, а только комментарий к ним - это достаточно распространенная точка зрения.
                      Во-вторых, на форуме есть уважаемый мною православный христианин, который тоже придерживается данной точки зрения.
                      В-третьих, если хотите разубедить оппонента, приводите ему слово Божие, бо называя его еретиком и т.п. Вы ничего не докажете, а только покажете, что у Вас, собственно, аргументов кроме пафоса, никаких.
                      И, наконец, в-четвертых, не покажете ли мне, где я соглашался с версией, что послания Павла не есть Писания?

Простенько так, и без ненужных эмоций.
                      Вы поддерживаете грешника в критике православных, а самого его не троагете...то есть помалкиваете.
                      А аргументы я ему приведу...когда он условие примет...не раньше...что бы не получилось как с пашкой ермолаевым

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от irbe
                        ну нет, что написано пером - "только вот при жизни ни Апостолам, ни Святым не молились, хотя безусловно понимали, что они пребывали в духе неразрывно связано со слиянием со Святым Духом (всмысле нет примеров)" - примеры есть и приводились неоднократно...примеры молитвы праведникам с просьбой помолиться Богу...в ВЗ есть и если такие факты не отражены в НЗ, то это не значит, что их не было...да вот я снова по кругу пошёл ибо и я и другие всё это писали, а вы не читаете и не слушаете.
                        есть пример, где помолились апостолу при жизни на расстоянии, не попросили стоя пред ним, не через письмо, а именно на расстоянии, когда он не мог их слышать физически?
                        где эти неоднократные примеры?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от greshnik
                          это который Христа трижды предал?
                          я верю свидетельствам
                          но не обещаниям и выдумкам
                          Это вы про какие свидетельства говорите. можно уточнить.
                          Вы сомниваетесь в свидетельствах апостолов?
                          Откуда тогда вы про Богу узнали?
                          Не из Библии ли?
                          Или Бог к вам лично приходил, вы уж поделитесь не скромничайте.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от live4God
                            есть пример, где помолились апостолу при жизни на расстоянии, не попросили стоя пред ним, не через письмо, а именно на расстоянии, когда он не мог их слышать физически?
                            где эти неоднократные примеры?
                            В духе можно слышать , но нужно научиться слушать.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Послания Святого Апостола Павла включены в Библию на вселенском соборе раз и навсегда.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от irbe
                                Я спросил согласен на условие? что бы потом не вздумал сказать, что-де ничего не обещал...С такими как ты только так и можно действовать
                                согласен-доказывай
                                Я докажу синоптическими евангелиями, что Христос - Бог..
                                .

Комментарий

Обработка...