Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О нет, вы не просто не приняли объяснение собеседника...о молитве ко святым писалось ну очень много и объяснялось и писанием и предание...досконально и подробно и если вы по сию пору спорите, вопреки очевидным фактам, то значит не читаете и не слушаете и, стало быть, по умолчанию, обвиняете православие в том, что они делают то, что якобы не отражено в писании.
складывается ощущение, что у Вас логика, как у капризной женщины - сам за собеседника придумал, сам обвинил и обиделся, не густо для "великого и ужасного" ИМХОКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
1 Кор. 12
28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
То есть отвергающий служение таких людей не верует Богу, поставившему их на это служение.
А себе такой неверющий человек при этом присваивает служение, на которое его Бог не ставил - служить самому себе последним критерием истины.
И таким самовольным служением человек тоже свидетельствует о себе, как о неверующем Богу.
Комментарий
-
Разговор-тог не о том конечно...другое удивляет...вот вы же видите насколько жуткие вещи ьизрекает грешник, жуткие не только для православных, но и для вас так же, нго осаживают его только православные...вы, по умолчанию, соглашаетесь с ним постольку поскольку он лает на православие...что-то лицемерием попахивает)
Во-вторых, на форуме есть уважаемый мною православный христианин, который тоже придерживается данной точки зрения.
В-третьих, если хотите разубедить оппонента, приводите ему слово Божие, бо называя его еретиком и т.п. Вы ничего не докажете, а только покажете, что у Вас, собственно, аргументов кроме пафоса, никаких.
И, наконец, в-четвертых, не покажете ли мне, где я соглашался с версией, что послания Павла не есть Писания?
Простенько так, и без ненужных эмоций.Комментарий
-
я разве обвинил православных, я просто спросил пример слышания молитвы живому (не усопшему) святому с рзных мест, и не получил, я даже выводов обвинительных не писал
складывается ощущение, что у Вас логика, как у капризной женщины - сам за собеседника придумал, сам обвинил и обиделся, не густо для "великого и ужасного" ИМХО
и про васю со способностями и свойствами Божиими...и тут не правы...и писалось это много раз, вы прочитать не потрудились...я бы и сейчас мог бы доказать, строго писанием, что не правы, но ведь снова же не послушаете)Комментарий
-
Во-первых, точка зрения, что послания Павла не есть Писания, а только комментарий к ним - это достаточно распространенная точка зрения.
Во-вторых, на форуме есть уважаемый мною православный христианин, который тоже придерживается данной точки зрения.
В-третьих, если хотите разубедить оппонента, приводите ему слово Божие, бо называя его еретиком и т.п. Вы ничего не докажете, а только покажете, что у Вас, собственно, аргументов кроме пафоса, никаких.
И, наконец, в-четвертых, не покажете ли мне, где я соглашался с версией, что послания Павла не есть Писания?
Простенько так, и без ненужных эмоций.
А аргументы я ему приведу...когда он условие примет...не раньше...что бы не получилось как с пашкой ермолаевымКомментарий
-
ну нет, что написано пером - "только вот при жизни ни Апостолам, ни Святым не молились, хотя безусловно понимали, что они пребывали в духе неразрывно связано со слиянием со Святым Духом (всмысле нет примеров)" - примеры есть и приводились неоднократно...примеры молитвы праведникам с просьбой помолиться Богу...в ВЗ есть и если такие факты не отражены в НЗ, то это не значит, что их не было...да вот я снова по кругу пошёл ибо и я и другие всё это писали, а вы не читаете и не слушаете.
где эти неоднократные примеры?Комментарий
-
Вы сомниваетесь в свидетельствах апостолов?
Откуда тогда вы про Богу узнали?
Не из Библии ли?
Или Бог к вам лично приходил, вы уж поделитесь не скромничайте.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Послания Святого Апостола Павла включены в Библию на вселенском соборе раз и навсегда.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий