Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от BSergiy
    Цитата из Библии
    ...Называя себя мудрыми обезумели и славу нетленого Бога изменили в образ ( икону ) , подобный тленному человеку . ( Римл .1 . 22- 23 )
    Так это вы о себе процитировали.
    Кроме вас и настоящих язычников, никто славу нетленного Бога в икону не изменяет.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ольга К.
      Вот у вас в православных церквях и висит пантеон богов - всем, кому вы молитесь.
      ВЫ же прекрасно понимаете, что это не так, тогда к чему писать это?
      Последний раз редактировалось ilya481; 17 July 2012, 11:00 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63438

Сообщение от Ольга К.
        Вот у вас в православных церквях и висит пантеон богов - всем, кому вы молитесь.
        Если бы это было так, что православные относятся к святым во Христе как язычники к своим богам, тогда раздел Православие непременно нужно было переместить в раздел Культы. Вы просто обязаны поставить этот вопрос перед собратьями этого форума. А то ведь они сильно согрешают, когда православных помещают среди христиан. Обличите невежество Игоря (хозяина этого сайта) в этом вопросе. А я посмотрю, что у Вас из этого выйдет. Не будьте лицемеркой, выскажите ему всю правду, как перед Богом. И призовите всю свою антиправославную компанию в свидетели. Иначе этот бардак на этом сайте никогда не прекратится. Даешь раздел Православие в разделе Культов!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Ольга К.
          Как истинная поклонница в духе... и истине..., поднимите волну праведного... гнева в Совете, а вдруг и там... найдётся поддержка в тех, о ком пока не мыслите.

По-любому на Форуме, окажетесь в большинстве,
          а малый остаток православных окажется в разделе культы...

Так что, флаг в руки и барабан на шею...!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Клантао
            Бог не шизофреник, чтобі осуждать то, что сам же и повелел.
            Бог про херувимов на стенах не повелевал. И перед ними не кадили. Кадили в Святое Святых - в которое заходил Первосвященник.
            Перед ними кадили.
            нет.
            и поставь золотой жертвенник для курения пред ковчегом откровения и повесь завесу у входа в скинию. (Исх.40:5)
            перед Ковчегом, над которым являлся Бог по Его же слову - да. Нигде более.
            Они, как и все украшения храма были предназначены именно для поклонения Богу.

воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни (= украшени храма) Его. (1Пар.16:29, Пс. 95:9)

Да, в отличие от христианских (новозаветных) икон, которым и даже "через которые", как в в Ветхом Завете, вопреки Вашей безбожной лжи, не поклоняются, потому что поклонение в духе и истине не нуждается ни в каких внешних факторах.

Не надоело ЛГАТЬ, служа отцу Вашему?
            Безбожная ложь у вас, дорогой Олег, вам не жаль своей же души?...
            Сообщение от Клантао
            У нас, в отличие от Вас, Бог один и молимся только Ему. А картинки - это просто картинки, им только вы, язычники, способны молиться. Не приписывайте христианам собственное безумие!
            Пусть я буду безумна - почему тогда все картинки, по вашим же словам - не висят отдельно от изображений Христа?

настоящий пантеон - перед которым кланяются, кадят, молятся и просят от каждого - свое.

Сообщение от Georgy
            Как истинная поклонница в духе... и истине..., поднимите волну праведного... гнева в Совете, а вдруг и там... найдётся поддержка в тех, о ком пока не мыслите.

По-любому на Форуме, окажетесь в большинстве,
            а малый остаток православных окажется в разделе культы...

Так что, флаг в руки и барабан на шею...!
            Главное - чтобы вам петлю на шею не пришлось надеть в преисподней - да еще и не по своей воле.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Juliya 77
              НЕТ! я не равнодушна! более того, очень многие иконы мне нравятся...
              Сикстинская Мадонна Рафаэля, это вообще шедевр...
              [ATTACH=CONFIG]31819[/ATTACH]

я отношусь к ним, как к напоминанию, как к искусству...
              Вот это уже - хорошо.
              Я вполне допускаю, что Вам более и не требуется.
              Оч. приятно, что Вы не хотели бы запретить ни Рафаэлю,ни Рублёву рисовать дорогие для них образы.

но вот эту "идеологию",
              Каноническое правило ,я уверен - Вы уже прочли.
              Предлагаю не придумывать большего.
              Тогда проще будет понять.
              которые православные пытаются доказать,
              я лишь хотел бы обЪяснить.
              И -понять Ваше неудовольствие..
              я не то что принять, я это никакой логикой умозаключений понять не могу!
              У Вас есть фотографии дорогих для Вас людей.
              Вы в мыслях о них ( тех людях) возноситесь к фотобумаге?
              нитрату серебра?
              глянцу?
              может быть - рамке в которой фото стоит?
              Уверен :Вы думаете, Ваши эмоции, мысли и чувства обращены к людям на тех снимках изображённым.
              Наложите эту свою логику на отношение православных к иконам - нечто изначальное,простое и понятное у Вас должно получиться.
              что это значит- "Мы молимся Богу", но при этом смотрим на икону святого,
              Если я смотрю на икону святого , то я прошу о молитвенной помощи этого святого.
              целуем ее,
              Вы никогда не целовали фотографий своих близких?
              ползаем перед ней на коленях...
              Ну тут Вы погорячились, смею Вас заверить
              это невозможно понять, ни в каком аспекте!
              И даже в тех аспектах , о которых я написал?
              как это возможно, не отделять живых реальных людей- от нарисованных, и общаться с нарисованными наравне как будто с живыми?...
              Ведь Вы помните, что у Бога - все живы.
              Наши покойные- святые- находяться у Бога.
              В непосредственной близости.
              Их молитва обо мне , моих нуждах,радостях,тревогах - к Богу ближе.
              И совместная наша молитва имеет гораздо большую силу.
              я могу понять, когда человеку просто нужен зрительный образ, как вдохновение,
              Да, хорошо.
              это своего рода "погружение в транс",
              Это современное и не совсем к месту.
              концентрация...
              Да. И это.
              это я могу понять... но понять, каким образом можно общаться с умершими глядя на их изображения, так как будто с живыми- это я понять не могу!
              Марк 12:27
              26А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
              Лука20:28
              34Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.38Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.39На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
              здесь для меня лично, просматривается что-то сродни спиритизму,
              Простите, вынужден повториться:
              вы весьма заблуждаетесь
              .
              когда обращаются к душам умерших людей!
              ...у Бога - все живы.
              И это упование наше.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                Круто, Лавра, это почти моя родина.... Там кстати оклады икон в иконостасе, три ряда, что над ракой с мощами преподобного гораздо светлее, чем остальные, да и сама рака с мощами светлая.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Клантао
                  А что, когда-то проходило?
                  Да, было дело. Вот тут вроде бы умные вопросы стали задавать, а потом опять понеслось.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Juliya 77
                    Сообщение от Виталич
                    Кто это Вам навязывает? и Вами -повелевает?
                    Я отвечу... это те люди, которые повелели почитать иконы в православии!
                    Как почитать указано в каноническом правиле.
                    Вы разве - прихожанка Православного храма?
                    Нет.
                    зачем Вы так к этому относитесь?
                    Христос не повелевал почитать изображения
                    И не запрещал изображать.
                    Почитать -уважительно относиться к иконам - священным для Православия изображениям повелевает Церковь своим членам.
                    что плохого Вы видете в бережном и уважительом отношении к изображениям Спасителя?
                    , апостолы не повелевали, а вот они взяли и придумали свою истину, и ввели ЭТО в обязаловку...
                    Истина -Христос.Вселенский собор установил -каноническое правило.
                    Перечитайте его -оно достаточно простое и понятное - уверен Вы его без труда усвоите.
                    навязали свою волю, в противовес Писанию!
                    Я с Вам соглашусь если Вы приведёте новозаветное запрещение изображений.
                    Если такового запрета - нет -согласитесь , что разрешено всё то , что - не запрещено.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Ольга К.

настоящий пантеон - перед которым кланяются, кадят, молятся и просят от каждого - свое.
                      Пантеон - храм всех богов.
                      У нас Иисус Христос - Господь, Бог и Спаситель и иных богов мы не знаем.
                      Но за вашу злобную клевету на православных вы обязательно ответите, в т.ч. надеюсь и перед модератором раздела.
                      Сообщение от Ольга К.
                      Главное - чтобы вам петлю на шею не пришлось надеть в преисподней - да еще и не по своей воле.
                      А вы не стесняйтесь, и другие дары... духа... явно покажите, т.с. оптом...
                      Чем ближе к концу... и НАЧАЛУ..., тем глубже, к сожалению, будет разделение...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Виталич
                        Почитать -уважительно относиться к иконам - священным для Православия изображениям повелевает Церковь своим членам.
                        что плохого Вы видете в бережном и уважительом отношении к изображениям Спасителя?
                        вот так уважительно? Да ведь это прямое поклонение, подобное поклонению Богу..

Сообщение от Georgy
                        Пантеон - храм всех богов.
                        У нас Иисус Христос - Господь, Бог и Спаситель и иных богов мы не знаем.
                        Но за вашу злобную клевету на православных вы обязательно ответите, в т.ч. надеюсь и перед модератором раздела.
                        Больше нечем стращать - кроме как модератором? Для меня страшнее гнева Божьего ничего нет.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Ольга К.
                          Больше нечем стращать - кроме как модератором? Для меня страшнее гнева Божьего ничего нет.
                          Вы не раз слышали, что у нас один и един Бог - Иисус Христос, но каяться в клевете, как и бесы, страшащиеся гнева Божия, не способны.
                          Жаль вас, могли бы жить...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ольга К.
                            Да ведь это прямое поклонение, подобное поклонению Богу..
                            Ваш "бог" - видимый идол, который стоит в собрании Вашей секты и все ему кланяются и молятся: "дерево, спаси нас"???

Жаль, что Вы на самом деле наверняка не из Запорожья, а врёте, как в остальном. А то хотелось бы поглазеть на это "чудо"...

Сообщение от Ольга К.
                            Бог про херувимов на стенах не повелевал.
                            Я давно в курсе, что в Вашей секте запрещают читать Библию...

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою; (Исх.26:1)

И перед ними не кадили. Кадили в Святое Святых - в которое заходил Первосвященник.
                            А где, по вашему, стоял ковчег, накрытый капоретом, с иконами херувимов?

перед Ковчегом, над которым являлся Бог по Его же слову - да.
                            Так на ковчеге как раз и были изображения херувимов. И им кадили. О чём и речь.

Нигде более.
                            Библию не читали.

И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него [должны выходить] роги его; обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг; под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них; шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом. И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. (Исх.30:1-6)

Вы ещё не забыли, что на этой "крышке" (капорете, очистилище) и были иконы херувимов? А поскольку крышка была за завесой, то они были продублированы на завесе:

И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных; и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. (Исх.26:31-33)

Так что кадил именно перед иконами херувимов - и хоть лопните от злдлости, пытаясь отрицать очевидное!

Безбожная ложь у вас, дорогой Олег, вам не жаль своей же души?...
                            Пусть я буду безумна - почему тогда все картинки, по вашим же словам - не висят отдельно от изображений Христа?

Ваша никчёмная религия ослепила Вам не только духлвные глаза, но и телесные?

Посмотрите КАК изображены пор отношению к НЕму, сидящему на престоле Богородица, архангелы , апостолы и другие святые!

Они МОЛЯТСЯ ему вместе с нами!!!!!!!!!

Вам не стыдно за вашу наглую, глупую, БЕБОЖНУЮ ложь???

настоящий пантеон
                            Апостолы, пророки и патриархи Ветхого Завета для Вас "боги"??? Это в Вашей языческой секте так учат

- перед которым кланяются, кадят, молятся
                            Прямо таки по иконостасу лазят, да? Хватит уже безумствовать!

и просят от каждого - свое.
                            Бред сумасшедшего. С молитвой обращаются только к Богу - Отцу, Сыну и Святому Духу (из которых изображено только Второе лицо, Сын Божий Иисус Христос). Святых просят молиться Богу о нас (присоединиться к нашей молитве), и больше ни о чём. Изображение тут вообще не при чём я до сих пор не понимаю, почему в Вашем языческом воображении они ассоциируются с молитвой первообразным им. Вы бы хоть подумали головой - в церкви ежедневно празднуется память десятка святых. Думаете, на каждого в храмах есть икона?

Как видим, Вы её уже надели. И именно из желания Вашего спасения Вас и пытаются образумить, потому что вздорность и нелепость Ваших басен очевидна всем и в опровержении не нуждается.
                            Последний раз редактировалось Клантао; 17 July 2012, 07:08 AM.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Алексан
                              Я хочу услышать из твоих уст.
                              Христос есть Сын Бога.Он мне брат.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Мак_
                                Т.е. не возводиться в догму и не утверждается, что это образ именно самого Христа, что именно так Он выглядит.
                                Вы утвеждаете,что в иконе- именно так Христос выглядит!?

Комментарий

Обработка...