Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
-
Если бы это было так, что православные относятся к святым во Христе как язычники к своим богам, тогда раздел Православие непременно нужно было переместить в раздел Культы. Вы просто обязаны поставить этот вопрос перед собратьями этого форума. А то ведь они сильно согрешают, когда православных помещают среди христиан. Обличите невежество Игоря (хозяина этого сайта) в этом вопросе. А я посмотрю, что у Вас из этого выйдет. Не будьте лицемеркой, выскажите ему всю правду, как перед Богом. И призовите всю свою антиправославную компанию в свидетели. Иначе этот бардак на этом сайте никогда не прекратится. Даешь раздел Православие в разделе Культов!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По-любому на Форуме, окажетесь в большинстве, а малый остаток православных окажется в разделе культы...
Так что, флаг в руки и барабан на шею...!Комментарий
-
Бог про херувимов на стенах не повелевал. И перед ними не кадили. Кадили в Святое Святых - в которое заходил Первосвященник.Перед ними кадили.
и поставь золотой жертвенник для курения пред ковчегом откровения и повесь завесу у входа в скинию. (Исх.40:5)
Они, как и все украшения храма были предназначены именно для поклонения Богу.
воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни (= украшени храма) Его. (1Пар.16:29, Пс. 95:9)
Да, в отличие от христианских (новозаветных) икон, которым и даже "через которые", как в в Ветхом Завете, вопреки Вашей безбожной лжи, не поклоняются, потому что поклонение в духе и истине не нуждается ни в каких внешних факторах.
Не надоело ЛГАТЬ, служа отцу Вашему?
настоящий пантеон - перед которым кланяются, кадят, молятся и просят от каждого - свое.
Как истинная поклонница в духе... и истине..., поднимите волну праведного... гнева в Совете, а вдруг и там... найдётся поддержка в тех, о ком пока не мыслите.
По-любому на Форуме, окажетесь в большинстве, а малый остаток православных окажется в разделе культы...
Так что, флаг в руки и барабан на шею...!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я вполне допускаю, что Вам более и не требуется.
Оч. приятно, что Вы не хотели бы запретить ни Рафаэлю,ни Рублёву рисовать дорогие для них образы.
но вот эту "идеологию",
Предлагаю не придумывать большего.
Тогда проще будет понять.которые православные пытаются доказать,
И -понять Ваше неудовольствие..я не то что принять, я это никакой логикой умозаключений понять не могу!
Вы в мыслях о них ( тех людях) возноситесь к фотобумаге?
нитрату серебра?
глянцу?
может быть - рамке в которой фото стоит?
Уверен :Вы думаете, Ваши эмоции, мысли и чувства обращены к людям на тех снимках изображённым.
Наложите эту свою логику на отношение православных к иконам - нечто изначальное,простое и понятное у Вас должно получиться.
что это значит- "Мы молимся Богу", но при этом смотрим на икону святого,целуем ее,ползаем перед ней на коленях...это невозможно понять, ни в каком аспекте!
как это возможно, не отделять живых реальных людей- от нарисованных, и общаться с нарисованными наравне как будто с живыми?...
Наши покойные- святые- находяться у Бога.
В непосредственной близости.
Их молитва обо мне , моих нуждах,радостях,тревогах - к Богу ближе.
И совместная наша молитва имеет гораздо большую силу.
я могу понять, когда человеку просто нужен зрительный образ, как вдохновение,это своего рода "погружение в транс",концентрация...это я могу понять... но понять, каким образом можно общаться с умершими глядя на их изображения, так как будто с живыми- это я понять не могу!26А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
34Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.38Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.39На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.здесь для меня лично, просматривается что-то сродни спиритизму,Простите, вынужден повториться:
вы весьма заблуждаетеськогда обращаются к душам умерших людей!
И это упование наше."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы разве - прихожанка Православного храма?
Нет.
зачем Вы так к этому относитесь?Христос не повелевал почитать изображения
Почитать -уважительно относиться к иконам - священным для Православия изображениям повелевает Церковь своим членам.
что плохого Вы видете в бережном и уважительом отношении к изображениям Спасителя?, апостолы не повелевали, а вот они взяли и придумали свою истину, и ввели ЭТО в обязаловку...Истина -Христос.Вселенский собор установил -каноническое правило.
Перечитайте его -оно достаточно простое и понятное - уверен Вы его без труда усвоите.
навязали свою волю, в противовес Писанию!
Если такового запрета - нет -согласитесь , что разрешено всё то , что - не запрещено."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У нас Иисус Христос - Господь, Бог и Спаситель и иных богов мы не знаем.
Но за вашу злобную клевету на православных вы обязательно ответите, в т.ч. надеюсь и перед модератором раздела.
Чем ближе к концу... и НАЧАЛУ..., тем глубже, к сожалению, будет разделение...Комментарий
-
Больше нечем стращать - кроме как модератором? Для меня страшнее гнева Божьего ничего нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш "бог" - видимый идол, который стоит в собрании Вашей секты и все ему кланяются и молятся: "дерево, спаси нас"???
Жаль, что Вы на самом деле наверняка не из Запорожья, а врёте, как в остальном. А то хотелось бы поглазеть на это "чудо"...
Я давно в курсе, что в Вашей секте запрещают читать Библию...
Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою; (Исх.26:1)
И перед ними не кадили. Кадили в Святое Святых - в которое заходил Первосвященник.
перед Ковчегом, над которым являлся Бог по Его же слову - да.
Нигде более.
И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него [должны выходить] роги его; обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг; под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них; шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом. И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. (Исх.30:1-6)
Вы ещё не забыли, что на этой "крышке" (капорете, очистилище) и были иконы херувимов? А поскольку крышка была за завесой, то они были продублированы на завесе:
И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных; и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. (Исх.26:31-33)
Так что кадил именно перед иконами херувимов - и хоть лопните от злдлости, пытаясь отрицать очевидное!
Безбожная ложь у вас, дорогой Олег, вам не жаль своей же души?...
Пусть я буду безумна - почему тогда все картинки, по вашим же словам - не висят отдельно от изображений Христа?
Посмотрите КАК изображены пор отношению к НЕму, сидящему на престоле Богородица, архангелы , апостолы и другие святые!
Они МОЛЯТСЯ ему вместе с нами!!!!!!!!!
Вам не стыдно за вашу наглую, глупую, БЕБОЖНУЮ ложь???
настоящий пантеон
- перед которым кланяются, кадят, молятся
и просят от каждого - свое.
Главное - чтобы вам петлю на шею не пришлось надеть в преисподней - да еще и не по своей воле.Последний раз редактировалось Клантао; 17 July 2012, 07:08 AM.Комментарий
Комментарий