Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от BSergiy
    Цитата из Библии
    ...Называя себя мудрыми обезумели и славу нетленого Бога изменили в образ ( икону ) , подобный тленному человеку . ( Римл .1 . 22- 23 )
    Так это вы о себе процитировали.
    Кроме вас и настоящих язычников, никто славу нетленного Бога в икону не изменяет.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Ольга К.
      Вот у вас в православных церквях и висит пантеон богов - всем, кому вы молитесь.
      ВЫ же прекрасно понимаете, что это не так, тогда к чему писать это?
      Последний раз редактировалось ilya481; 17 July 2012, 11:00 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Ольга К.
        Вот у вас в православных церквях и висит пантеон богов - всем, кому вы молитесь.
        Если бы это было так, что православные относятся к святым во Христе как язычники к своим богам, тогда раздел Православие непременно нужно было переместить в раздел Культы. Вы просто обязаны поставить этот вопрос перед собратьями этого форума. А то ведь они сильно согрешают, когда православных помещают среди христиан. Обличите невежество Игоря (хозяина этого сайта) в этом вопросе. А я посмотрю, что у Вас из этого выйдет. Не будьте лицемеркой, выскажите ему всю правду, как перед Богом. И призовите всю свою антиправославную компанию в свидетели. Иначе этот бардак на этом сайте никогда не прекратится. Даешь раздел Православие в разделе Культов!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Ольга К.
          Как истинная поклонница в духе... и истине..., поднимите волну праведного... гнева в Совете, а вдруг и там... найдётся поддержка в тех, о ком пока не мыслите.

По-любому на Форуме, окажетесь в большинстве,
          а малый остаток православных окажется в разделе культы...

Так что, флаг в руки и барабан на шею...!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Клантао
            Бог не шизофреник, чтобі осуждать то, что сам же и повелел.
            Бог про херувимов на стенах не повелевал. И перед ними не кадили. Кадили в Святое Святых - в которое заходил Первосвященник.
            Перед ними кадили.
            нет.
            и поставь золотой жертвенник для курения пред ковчегом откровения и повесь завесу у входа в скинию. (Исх.40:5)
            перед Ковчегом, над которым являлся Бог по Его же слову - да. Нигде более.
            Они, как и все украшения храма были предназначены именно для поклонения Богу.

воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни (= украшени храма) Его. (1Пар.16:29, Пс. 95:9)

Да, в отличие от христианских (новозаветных) икон, которым и даже "через которые", как в в Ветхом Завете, вопреки Вашей безбожной лжи, не поклоняются, потому что поклонение в духе и истине не нуждается ни в каких внешних факторах.

Не надоело ЛГАТЬ, служа отцу Вашему?
            Безбожная ложь у вас, дорогой Олег, вам не жаль своей же души?...
            Сообщение от Клантао
            У нас, в отличие от Вас, Бог один и молимся только Ему. А картинки - это просто картинки, им только вы, язычники, способны молиться. Не приписывайте христианам собственное безумие!
            Пусть я буду безумна - почему тогда все картинки, по вашим же словам - не висят отдельно от изображений Христа?

настоящий пантеон - перед которым кланяются, кадят, молятся и просят от каждого - свое.

Сообщение от Georgy
            Как истинная поклонница в духе... и истине..., поднимите волну праведного... гнева в Совете, а вдруг и там... найдётся поддержка в тех, о ком пока не мыслите.

По-любому на Форуме, окажетесь в большинстве,
            а малый остаток православных окажется в разделе культы...

Так что, флаг в руки и барабан на шею...!
            Главное - чтобы вам петлю на шею не пришлось надеть в преисподней - да еще и не по своей воле.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Juliya 77
              НЕТ! я не равнодушна! более того, очень многие иконы мне нравятся...
              Сикстинская Мадонна Рафаэля, это вообще шедевр...
              [ATTACH=CONFIG]31819[/ATTACH]

я отношусь к ним, как к напоминанию, как к искусству...
              Вот это уже - хорошо.
              Я вполне допускаю, что Вам более и не требуется.
              Оч. приятно, что Вы не хотели бы запретить ни Рафаэлю,ни Рублёву рисовать дорогие для них образы.

но вот эту "идеологию",
              Каноническое правило ,я уверен - Вы уже прочли.
              Предлагаю не придумывать большего.
              Тогда проще будет понять.
              которые православные пытаются доказать,
              я лишь хотел бы обЪяснить.
              И -понять Ваше неудовольствие..
              я не то что принять, я это никакой логикой умозаключений понять не могу!
              У Вас есть фотографии дорогих для Вас людей.
              Вы в мыслях о них ( тех людях) возноситесь к фотобумаге?
              нитрату серебра?
              глянцу?
              может быть - рамке в которой фото стоит?
              Уверен :Вы думаете, Ваши эмоции, мысли и чувства обращены к людям на тех снимках изображённым.
              Наложите эту свою логику на отношение православных к иконам - нечто изначальное,простое и понятное у Вас должно получиться.
              что это значит- "Мы молимся Богу", но при этом смотрим на икону святого,
              Если я смотрю на икону святого , то я прошу о молитвенной помощи этого святого.
              целуем ее,
              Вы никогда не целовали фотографий своих близких?
              ползаем перед ней на коленях...
              Ну тут Вы погорячились, смею Вас заверить
              это невозможно понять, ни в каком аспекте!
              И даже в тех аспектах , о которых я написал?
              как это возможно, не отделять живых реальных людей- от нарисованных, и общаться с нарисованными наравне как будто с живыми?...
              Ведь Вы помните, что у Бога - все живы.
              Наши покойные- святые- находяться у Бога.
              В непосредственной близости.
              Их молитва обо мне , моих нуждах,радостях,тревогах - к Богу ближе.
              И совместная наша молитва имеет гораздо большую силу.
              я могу понять, когда человеку просто нужен зрительный образ, как вдохновение,
              Да, хорошо.
              это своего рода "погружение в транс",
              Это современное и не совсем к месту.
              концентрация...
              Да. И это.
              это я могу понять... но понять, каким образом можно общаться с умершими глядя на их изображения, так как будто с живыми- это я понять не могу!
              Марк 12:27
              26А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?27Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
              Лука20:28
              34Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.38Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.39На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
              здесь для меня лично, просматривается что-то сродни спиритизму,
              Простите, вынужден повториться:
              вы весьма заблуждаетесь
              .
              когда обращаются к душам умерших людей!
              ...у Бога - все живы.
              И это упование наше.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                Круто, Лавра, это почти моя родина.... Там кстати оклады икон в иконостасе, три ряда, что над ракой с мощами преподобного гораздо светлее, чем остальные, да и сама рака с мощами светлая.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Клантао
                  А что, когда-то проходило?
                  Да, было дело. Вот тут вроде бы умные вопросы стали задавать, а потом опять понеслось.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Juliya 77
                    Сообщение от Виталич
                    Кто это Вам навязывает? и Вами -повелевает?
                    Я отвечу... это те люди, которые повелели почитать иконы в православии!
                    Как почитать указано в каноническом правиле.
                    Вы разве - прихожанка Православного храма?
                    Нет.
                    зачем Вы так к этому относитесь?
                    Христос не повелевал почитать изображения
                    И не запрещал изображать.
                    Почитать -уважительно относиться к иконам - священным для Православия изображениям повелевает Церковь своим членам.
                    что плохого Вы видете в бережном и уважительом отношении к изображениям Спасителя?
                    , апостолы не повелевали, а вот они взяли и придумали свою истину, и ввели ЭТО в обязаловку...
                    Истина -Христос.Вселенский собор установил -каноническое правило.
                    Перечитайте его -оно достаточно простое и понятное - уверен Вы его без труда усвоите.
                    навязали свою волю, в противовес Писанию!
                    Я с Вам соглашусь если Вы приведёте новозаветное запрещение изображений.
                    Если такового запрета - нет -согласитесь , что разрешено всё то , что - не запрещено.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Ольга К.

настоящий пантеон - перед которым кланяются, кадят, молятся и просят от каждого - свое.
                      Пантеон - храм всех богов.
                      У нас Иисус Христос - Господь, Бог и Спаситель и иных богов мы не знаем.
                      Но за вашу злобную клевету на православных вы обязательно ответите, в т.ч. надеюсь и перед модератором раздела.
                      Сообщение от Ольга К.
                      Главное - чтобы вам петлю на шею не пришлось надеть в преисподней - да еще и не по своей воле.
                      А вы не стесняйтесь, и другие дары... духа... явно покажите, т.с. оптом...
                      Чем ближе к концу... и НАЧАЛУ..., тем глубже, к сожалению, будет разделение...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Виталич
                        Почитать -уважительно относиться к иконам - священным для Православия изображениям повелевает Церковь своим членам.
                        что плохого Вы видете в бережном и уважительом отношении к изображениям Спасителя?
                        вот так уважительно? Да ведь это прямое поклонение, подобное поклонению Богу..

Сообщение от Georgy
                        Пантеон - храм всех богов.
                        У нас Иисус Христос - Господь, Бог и Спаситель и иных богов мы не знаем.
                        Но за вашу злобную клевету на православных вы обязательно ответите, в т.ч. надеюсь и перед модератором раздела.
                        Больше нечем стращать - кроме как модератором? Для меня страшнее гнева Божьего ничего нет.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Ольга К.
                          Больше нечем стращать - кроме как модератором? Для меня страшнее гнева Божьего ничего нет.
                          Вы не раз слышали, что у нас один и един Бог - Иисус Христос, но каяться в клевете, как и бесы, страшащиеся гнева Божия, не способны.
                          Жаль вас, могли бы жить...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ольга К.
                            Да ведь это прямое поклонение, подобное поклонению Богу..
                            Ваш "бог" - видимый идол, который стоит в собрании Вашей секты и все ему кланяются и молятся: "дерево, спаси нас"???

Жаль, что Вы на самом деле наверняка не из Запорожья, а врёте, как в остальном. А то хотелось бы поглазеть на это "чудо"...

Сообщение от Ольга К.
                            Бог про херувимов на стенах не повелевал.
                            Я давно в курсе, что в Вашей секте запрещают читать Библию...

Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою; (Исх.26:1)

И перед ними не кадили. Кадили в Святое Святых - в которое заходил Первосвященник.
                            А где, по вашему, стоял ковчег, накрытый капоретом, с иконами херувимов?

перед Ковчегом, над которым являлся Бог по Его же слову - да.
                            Так на ковчеге как раз и были изображения херувимов. И им кадили. О чём и речь.

Нигде более.
                            Библию не читали.

И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него [должны выходить] роги его; обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг; под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них; шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом. И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. (Исх.30:1-6)

Вы ещё не забыли, что на этой "крышке" (капорете, очистилище) и были иконы херувимов? А поскольку крышка была за завесой, то они были продублированы на завесе:

И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных; и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых. (Исх.26:31-33)

Так что кадил именно перед иконами херувимов - и хоть лопните от злдлости, пытаясь отрицать очевидное!

Безбожная ложь у вас, дорогой Олег, вам не жаль своей же души?...
                            Пусть я буду безумна - почему тогда все картинки, по вашим же словам - не висят отдельно от изображений Христа?

Ваша никчёмная религия ослепила Вам не только духлвные глаза, но и телесные?

Посмотрите КАК изображены пор отношению к НЕму, сидящему на престоле Богородица, архангелы , апостолы и другие святые!

Они МОЛЯТСЯ ему вместе с нами!!!!!!!!!

Вам не стыдно за вашу наглую, глупую, БЕБОЖНУЮ ложь???

настоящий пантеон
                            Апостолы, пророки и патриархи Ветхого Завета для Вас "боги"??? Это в Вашей языческой секте так учат

- перед которым кланяются, кадят, молятся
                            Прямо таки по иконостасу лазят, да? Хватит уже безумствовать!

и просят от каждого - свое.
                            Бред сумасшедшего. С молитвой обращаются только к Богу - Отцу, Сыну и Святому Духу (из которых изображено только Второе лицо, Сын Божий Иисус Христос). Святых просят молиться Богу о нас (присоединиться к нашей молитве), и больше ни о чём. Изображение тут вообще не при чём я до сих пор не понимаю, почему в Вашем языческом воображении они ассоциируются с молитвой первообразным им. Вы бы хоть подумали головой - в церкви ежедневно празднуется память десятка святых. Думаете, на каждого в храмах есть икона?

Как видим, Вы её уже надели. И именно из желания Вашего спасения Вас и пытаются образумить, потому что вздорность и нелепость Ваших басен очевидна всем и в опровержении не нуждается.
                            Последний раз редактировалось Клантао; 17 July 2012, 07:08 AM.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Алексан
                              Я хочу услышать из твоих уст.
                              Христос есть Сын Бога.Он мне брат.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Мак_
                                Т.е. не возводиться в догму и не утверждается, что это образ именно самого Христа, что именно так Он выглядит.
                                Вы утвеждаете,что в иконе- именно так Христос выглядит!?

Комментарий

Обработка...