Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Не совсем так ,это скорее не одни фантазии ,а не совершенство познания.
Как не совершенен ваш разум в познании Бога,та к и не совершенно то что вы изображаете о Боге.
Несовершенно ни то ни другое.
Иисус говорил Я есть истина и путь
Обратите внимание Путь
Ваши мысли о боге это ваш Путь,точно так же как выражение ваших мыслей о Боге в стихаха,песнях,рисунках и т.д. Является путём,но не грехом
Анатолий! ну о каком совершенстве познания вы говорите?
Кто вам это внушил?...
эти грешные люди, которые рисуют и думают что Бога,- это они совершенство познали?ну не смешите, чесслово...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
И то и другое создали святые отцы православия ,почему вы одно принимаете ,а другое ,нет?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
мой значит разум не отождествляет, хотя я Бога вижу не в картинке, а везде, в каждом глотке воздухе, в каждой капельке дождя....
а ваш отождествляет, в картинке нарисованной не понятно кем,.....
ну ничего не скажешь! полнота восприятия во всей красе души....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Понимаете ? Это анологичноНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Разве может сравнится самая искусная икона, картина с величием Божьего Творения? И что самое главное - это Творение не прибивает к земле, а наоборот окрыляет! Не ощущали ни разу? Вы, Бог и Его Творение! И Вы часть этого Творения!Комментарий
-
Бога кто видел?
Сущность Бога кто познал?...
вот по факту, апостолы видели- но они НЕ РИСОВАЛИ!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
иным необходимо картинку с изображением, чтобы наглядно видеть- кому они поклоняются...иначе никак...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я понимаю Бога так же как и вы через его творение,но это не значит ,что это творение изображать нельзя
На против изображаемый вами объект сосредотачивает вас на детальном его изучении
На пример вы видите листочек и любуетесь им,художник тоже вилит ,любуется и изображает его причём замечает даже те детали ,которые не видите выНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Вы меня не поняли
Я понимаю Бога так же как и вы через его творение,но это не значит ,что это творение изображать нельзя
На против изображаемый вами объект сосредотачивает вас на детальном его изучении
На пример вы видите листочек и любуетесь им,художник тоже вилит ,любуется и изображает его причём замечает даже те детали ,которые не видите вы
детально поясните...какой это объект?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий