Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Aaаb1
    Ну, смотря о каком Господе Вы речь ведёте.
    О Господе Боге нашем - Иисусе Христе, которым ВСЁ сотворено!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Певчий
      И это какой духовник Вас научил так говорить?
      Мой и научил, показывая мне в вопросах и ответах этих самых православнутых их безбожное, атеистическое псевдоправославие.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от Семёнов Алексей
        Мой и научил, показывая мне в вопросах и ответах этих самых православнутых их безбожное, атеистическое псевдоправославие.
        Никогда святые Отцы ПЦ не научали своих духовных чад в таком уничижительном виде обращаться к православным братьям, даже если те в чем-то мыслили неправо. Вами же движет обычный дух злобы и надмения. Почему уже многие православные этого сайта поставили под сомнение Ваше православие. Ибо Вы своим поведением скорее дискредитируете Православие, нежели помогаете инославным увидеть свет его.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Aaаb1
          Тогда же Моисей был, а он Бога видел, так может и херувимов видел, за сорок-то дней общения.
          Ааб! Это уже даже не смешно. Вы больше никому такого не скажИте, прежде обратитесь к причастникам создания "костылей" - кто, как не они (Церковь), лучше нас с Вами знают, о чем идет речь в Библии.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
            Отвечать на Ваш и всякий иной алогизм увольте, надо искать себе оппонентов и собеседников по уровню мышления, тогда и польза от диалога будет.
            Вот уже и гордыня рожки показала)))

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Сообщение от nicko
              Ааб! Это уже даже не смешно. Вы больше никому такого не скажИте, прежде обратитесь к причастникам создания "костылей" - кто, как не они (Церковь), лучше нас с Вами знают, о чем идет речь в Библии.
              Я привык читать оригинал, а не слова господина А по поводу того, что написал господин Б, по поводу трудов В. Когда мне будет интересно мнение представителей какой-то конкретной конфессии, то я, конечно, обращусь к ним, а пока что я изучаю Писание, слушаю мнения и выбираю трактовку сам, так как среди христиан нет согласия между собой и единого понимания Библии тоже, естественно, нет, потому не вижу пока особого смысла в том, чтобы тратить своё и их время на беседы об их личном понимании, хотя, не спорю, мнение некоторых служителей той или иной христианской секты заслуживает внимания. Надо сказать, что для меня любое христианское течение - секта, что не мешает мне молиться Господу и любить Его всей душой, ибо, к счастью, человеческие перегородки до Христа не достают.
              Чат Любовь
              В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• peruri1
                Участник

• 31 December 2011
                • 226

Для спасения достаточно знать Господа. Вернее даже достаточно быть избранным ко спасению. Примеры тому - Ной,Енох,Авраам,Давид и т.д.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Фокс
                  Ну тогда послать их. Нет ничего грустнее, чем спор интеллигентного человека с аргументами с одной стороны и агрессивного недоумка с другой.
                  Вы себя к которому относите?

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Aaаb1
                    Но почему Православие убрало эту икону у себя?
                    Эт че? Я за Вас и Вашу же ссылку должен Вам перепечатывать - проявите чуть трудолюбия и прочтите все, что написано здесь:Святой Христофор

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Aaаb1
                      То есть, Вы считаете, что в целях популяризации религии были даны и иконы
                      Именно популяризации, но не религии, а Евангелия.
                      чтобы они заменили прежних идолов и изображения?
                      Иконы призваны, чтобы нести информацию о Благой Вести. А какие прежде были идолы в иудаизме?..

Комментарий

• peruri1
                        Участник

• 31 December 2011
                        • 226

Сообщение от nicko
                        Именно популяризации, но не религии, а Евангелия.

Иконы призваны, чтобы нести информацию о Благой Вести. А какие прежде были идолы в иудаизме?..
                        Это прямое заблуждение. Евангелие и иконы это разные вещи.

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Сообщение от peruri1
                          Для спасения достаточно знать Господа. Вернее даже достаточно быть избранным ко спасению. Примеры тому - Ной,Енох,Авраам,Давид и т.д.
                          А как это сделать?
                          Чат Любовь

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от nicko
                            А кроме иудаизма ничего не было что ли? Я имею в виду другие территории и культуры, где позже распространилось христианство.
                            Чат Любовь

Комментарий

• peruri1
                              Участник

• 31 December 2011
                              • 226

Сообщение от Aaаb1
                              А как это сделать?
                              А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

То есть нами делать-то ничего не надо, Он всё сам?
                                Чат Любовь

Комментарий

Обработка...