Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Renev
    Да и не знаю, что вам-то ответить? Да, и вообще стоит ли?
    Если не знаете, так и не стоит.
    Так и с иконами, если не видели, так и не стоит малювать, тем более, что запрещено. А суррогат, в этом случае, не служит заменителем. А совсем наоборот.))
    Спаси вас Бог!
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Сергий 69
      Спаси Вас Господи за добрые пожелания! Дай Бог и Вам мира в сердце и радости о Господе!
      Но если мы приходим на этот форум,чтобы поговорить и стать понятнее друг другу,найти общие точки соприкосновения и разобраться в положении вещей,то надо и не бояться давать определения тем словам, которые мы употребляем. Ведь если мы будем сыпать обвинения в адрес друг друга,а сути слов понимать не будем,то и обвинения наши будут нелепы. Поэтому я и задаю уже в который раз вопрос,не Вам первому,что такое поклон и что такое поклонение? Пока что никто внятно не ответил. Может Вы будете первым кто даст исчерпывающий ответ?
      К сожалению, дорогой мой Сергий, я не могу вам открыть более того,
      что дано мне свыше, ибо не являюсь Духом благодати и истины, Который
      и послан на землю, чтобы наставить на всякую истину...(Ин.16:13).
      Моя же задача заключается в том, чтобы взяв за руку, привести ко
      Христу Иисусу тех, кто жаждет и алчет правды, чтобы затем вложить их
      руку - в ладонь Иисуса Христа, а Он - Сам лично взяв их за руку,
      поведет их в Царствие Свое, объяснит им все и научит всему!..
      Я всего лишь раб Его, ничего нестоящий и незначащий, и могу говорить и делать
      лишь то, что дано мне свыше... Поэтому, прошу вас не обижаться на меня, и не возлагать
      надежды на кого-либо на этом форуме, ибо только Дух Святый может наставить вас на всякую
      правду и истину, а также будущее возвестить вам...

И да благословит вас Бог в этом!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Сергий 69
        Спаси Вас Господи за добрые пожелания! Дай Бог и Вам мира в сердце и радости о Господе!
        Но если мы приходим на этот форум,чтобы поговорить и стать понятнее друг другу,найти общие точки соприкосновения и разобраться в положении вещей,то надо и не бояться давать определения тем словам,которые мы употребляем.Ведь если мы будем сыпать обвинения в адрес друг друга,а сути слов понимать не будем,то и обвинения наши будут нелепы.Поэтому я и задаю уже в который раз вопрос,не Вам первому,что такое поклон и что такое поклонение? Пока что никто внятно не ответил.Может Вы будете первым кто даст исчерпывающий ответ?
        Знаете, а ведь от Вас, как от православного, такие вопросы воспринимаются, как провокационные. Ну кто, как не вы об этом должны знать более, чем все остальные? Даже иудеи качаются. А у православных наблюдались случаи разбития лба при этом.))
        Поклонение, это воздавание чести, уважения. Признание превосходства. А поклон, это само действие, которое выражает перечисленное.
        И что кроется за Вашим вопросом? Какая такая интрига?))
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от babay
          Так и с иконами, если не видели, так и не стоит малювать, тем более, что запрещено. А суррогат, в этом случае, не служит заменителем. А совсем наоборот.))
          Спаси вас Бог!
          Благословений.
          Да, продолжайте хамить, не стесняйтесь, отвечать вам действительно не стоит.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Apollos.1978
            Ненавидеть ложь всеми силами души и любить правду ими же - норма для христианина.
            25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Renev
              Что значит "продолжайте хамить"? В чем Вы нашли хамство?
              Благословений.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Apollos.1978
                Точно так же Евангелист Лука утверждает, что Бог исцеляет посредсвом рук и мощей Апостола Павла.

Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них (Деян.19:11,12)
                Не выдержал...
                Это как?
                Что вы называете мощами Павла?

Неужели части тела мёртвого Павла (т. е. уже умершего)?
                И разве у живого Павла не было тела, с которого можно было бы снять платки, опоясания...
                Или я вас неверно понял и вы не то имели в виду, что я подумал.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от babay
                  Что значит "продолжайте хамить"? В чем Вы нашли хамство?
                  Благословений.
                  Там выше все написано, точнее выделено в вашем сообщении.
                  Последний раз редактировалось Renev; 27 July 2012, 10:19 AM.

Комментарий

• Apollos.1978
                    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от ilya481
                    <br>
                    Что вы называете мощами Павла?

Неужели части тела мёртвого Павла (т. е. уже умершего)?
                    И разве у живого Павла не было тела, с которого можно было бы снять платки, опоясания...; Или я вас неверно понял и вы не то имели в виду, что я подумал.
                    В данном случае слово "мощи" было мной употрблено в более широком значении латинского reliquiae (реликвия) - свято хранимая, почитаемая вещь, связанная с жизнью святого Божьего человека.

В этом смысле мощами могут быть не только костный скелет, кости (перевод славянского "мощь") или нетленное тело, но и части одеяния. Например, совсем недавно в Россию привозили великую реликвию христианского мира - пояс Пресвятой Богородицы.
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                    (Иез.13:3)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Renev
                      Там выше все написано, точнее выделено в вашем сообщении.
                      Дело было следующим образом:
                      Сообщение от babay
                      Спаси вас Бог!
                      Благословений.
                      Сообщение от Renev
                      Так покажите мне пальцем мое хамство? А тож за обвинениями солнце зашло, и я не покаялся, и вам будут черти сниться.))
                      ...Сергей. Придя к Богу я изменился. Это подтверждают все окружающие. Скажите, а Вы изменились? Может Закон в Вас стал проявляться? Может святость, может праведность? Что? Вот кроме декларативной веры...
                      Благословений.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от babay
                        Дело было следующим образом:
                        Так покажите мне пальцем мое хамство? А тож за обвинениями солнце зашло, и я не покаялся, и вам будут черти сниться.))
                        Да, нарушенный сон это плохо.
                        ...Сергей. Придя к Богу я изменился. Это подтверждают все окружающие. Скажите, а Вы изменились? Может Закон в Вас стал проявляться? Может святость, может праведность? Что? Вот кроме декларативной веры...
                        Благословений.
                        Я же говорю, вы не стесняйтесь продолжайте.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от klafira
                          Расскажу о себе...Я,как-то по словам своей подруги,она православная,начала покупать иконы,акафесты,ну и др.Пришла домой,всё расставила с благоговением и ...,по её совету в определённые дни начала читать акафесты.Ну,сами понимаете,исходя из того,что там написано на старославянском,я из прочитанного,понимала две трети)))),но продолжала дальше,по вере.И вот,как-то стою,читаю,где просят у Девы Марии и вдург....,вспоминаю о Том,Кто за меня умер,Кто кровь проливал за меня и....слёзы полились.И тогда я попросила у Господа,объяснила,что не понимаю очень многого,но не хочу грешить и чтоб Он открыл мне что к чему.Не буду рассказывать о моих душевных терзаниях)))))),не интересно никому.В результате,я собрала все иконы,кроме одной,Иисуса Христа и отнесла в Церковь,где и покупала.Мне открылось вот что....я уважительно отношусь к Деве Марии,но она человек,через которого Господь совершал Свои дела.Все люди,служа Господу,зарабатывают СЕБЕ богатства на Небе,чтоб иметь жизнь вечную.Только лишь Один Иисус именно за нас умер. А христиане,умирают за Христа,во спасение себя от гиены огненной.Вся наша жизнь,жизнь для Господа, и только Он жил для нас.
                          Извените,может непонятно выразилась,но,как могу)))))))
                          Прошу прощения, но маленькая поправка, не жил, а живет - Христос и сейчас живет "был мертв и се жив".

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Судя по количеству сообщений (646), эта тема коробит неправославных как чёрта ладан, это не спроста. Этот самый чёрт ненавидит любое напоминание о возможности спасения и жизни с Богом после смерти (о чем нам и напоминают иконы святых). Вообще протестанствующие, имеют глубоко превратное представление о багодати, смысле взаимной молитвы, предстательства святых, единстве и синергии церкви.
                            покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                            покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                            покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от babay
                              Придя к Богу я изменился. Это подтверждают все окружающие.
                              Пил, курил, кололся и матерился, но зато теперь...
                              Что-то не так?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Renev

Я же говорю, вы не стесняйтесь продолжайте.
                                То есть, и это хамство?... Если сказать нечего, то нужно обвинять?
                                Я начинаю понимать ситуацию с исповеданием. Ведь если церковь грешников, то все остальные должны быть такими, и в таком месте...
                                Помоги Вам Бог. Это лучше икон, уверяю Вас.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...