Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Спаси Вас Господи за добрые пожелания! Дай Бог и Вам мира в сердце и радости о Господе!
Но если мы приходим на этот форум,чтобы поговорить и стать понятнее друг другу,найти общие точки соприкосновения и разобраться в положении вещей,то надо и не бояться давать определения тем словам, которые мы употребляем. Ведь если мы будем сыпать обвинения в адрес друг друга,а сути слов понимать не будем,то и обвинения наши будут нелепы. Поэтому я и задаю уже в который раз вопрос,не Вам первому,что такое поклон и что такое поклонение? Пока что никто внятно не ответил. Может Вы будете первым кто даст исчерпывающий ответ?
что дано мне свыше, ибо не являюсь Духом благодати и истины, Который
и послан на землю, чтобы наставить на всякую истину...(Ин.16:13).
Моя же задача заключается в том, чтобы взяв за руку, привести ко
Христу Иисусу тех, кто жаждет и алчет правды, чтобы затем вложить их
руку - в ладонь Иисуса Христа, а Он - Сам лично взяв их за руку,
поведет их в Царствие Свое, объяснит им все и научит всему!..
Я всего лишь раб Его, ничего нестоящий и незначащий, и могу говорить и делать
лишь то, что дано мне свыше... Поэтому, прошу вас не обижаться на меня, и не возлагать
надежды на кого-либо на этом форуме, ибо только Дух Святый может наставить вас на всякую
правду и истину, а также будущее возвестить вам...
И да благословит вас Бог в этом!
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
Спаси Вас Господи за добрые пожелания! Дай Бог и Вам мира в сердце и радости о Господе!
Но если мы приходим на этот форум,чтобы поговорить и стать понятнее друг другу,найти общие точки соприкосновения и разобраться в положении вещей,то надо и не бояться давать определения тем словам,которые мы употребляем.Ведь если мы будем сыпать обвинения в адрес друг друга,а сути слов понимать не будем,то и обвинения наши будут нелепы.Поэтому я и задаю уже в который раз вопрос,не Вам первому,что такое поклон и что такое поклонение? Пока что никто внятно не ответил.Может Вы будете первым кто даст исчерпывающий ответ?Ну кто, как не вы об этом должны знать более, чем все остальные? Даже иудеи качаются. А у православных наблюдались случаи разбития лба при этом.
))
Поклонение, это воздавание чести, уважения. Признание превосходства. А поклон, это само действие, которое выражает перечисленное.
И что кроется за Вашим вопросом? Какая такая интрига?))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Да, продолжайте хамить, не стесняйтесь, отвечать вам действительно не стоит.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Это как?
Что вы называете мощами Павла?
Неужели части тела мёртвого Павла (т. е. уже умершего)?
И разве у живого Павла не было тела, с которого можно было бы снять платки, опоясания...
Или я вас неверно понял и вы не то имели в виду, что я подумал.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
В этом смысле мощами могут быть не только костный скелет, кости (перевод славянского "мощь") или нетленное тело, но и части одеяния. Например, совсем недавно в Россию привозили великую реликвию христианского мира - пояс Пресвятой Богородицы.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Дело было следующим образом:
))
...Сергей. Придя к Богу я изменился. Это подтверждают все окружающие. Скажите, а Вы изменились? Может Закон в Вас стал проявляться? Может святость, может праведность? Что? Вот кроме декларативной веры...
-
...Сергей. Придя к Богу я изменился. Это подтверждают все окружающие. Скажите, а Вы изменились? Может Закон в Вас стал проявляться? Может святость, может праведность? Что? Вот кроме декларативной веры...
Благословений.Комментарий
-
Расскажу о себе...Я,как-то по словам своей подруги,она православная,начала покупать иконы,акафесты,ну и др.Пришла домой,всё расставила с благоговением и ...,по её совету в определённые дни начала читать акафесты.Ну,сами понимаете,исходя из того,что там написано на старославянском,я из прочитанного,понимала две трети)))),но продолжала дальше,по вере.И вот,как-то стою,читаю,где просят у Девы Марии и вдург....,вспоминаю о Том,Кто за меня умер,Кто кровь проливал за меня и....слёзы полились.И тогда я попросила у Господа,объяснила,что не понимаю очень многого,но не хочу грешить и чтоб Он открыл мне что к чему.Не буду рассказывать о моих душевных терзаниях)))))),не интересно никому.В результате,я собрала все иконы,кроме одной,Иисуса Христа и отнесла в Церковь,где и покупала.Мне открылось вот что....я уважительно отношусь к Деве Марии,но она человек,через которого Господь совершал Свои дела.Все люди,служа Господу,зарабатывают СЕБЕ богатства на Небе,чтоб иметь жизнь вечную.Только лишь Один Иисус именно за нас умер. А христиане,умирают за Христа,во спасение себя от гиены огненной.Вся наша жизнь,жизнь для Господа, и только Он жил для нас.
Извените,может непонятно выразилась,но,как могу)))))))Комментарий
-
Судя по количеству сообщений (646), эта тема коробит неправославных как чёрта ладан, это не спроста. Этот самый чёрт ненавидит любое напоминание о возможности спасения и жизни с Богом после смерти (о чем нам и напоминают иконы святых). Вообще протестанствующие, имеют глубоко превратное представление о багодати, смысле взаимной молитвы, предстательства святых, единстве и синергии церкви.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
То есть, и это хамство?... Если сказать нечего, то нужно обвинять?
Я начинаю понимать ситуацию с исповеданием. Ведь если церковь грешников, то все остальные должны быть такими, и в таком месте...
Помоги Вам Бог. Это лучше икон, уверяю Вас.
Комментарий