Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hamlet85
    Участник

• 13 January 2009
    • 391

Сообщение от Павел Ермолаев
    Давайте не распыляться - Вы верите в богодухновенность 27 книг Н.З. ? Я да . Если это общее - идем далее
    Нет не общее я верю что эти писания Богодухновенны, т.к. верю словам Христа. Поэтому Дух Св. Действует в Церкви и в писаниях других духоносных мужей.
    А почему вы верите мне непонятно. Вы не верите словам Христа(по вашему Церковь исчезла во II веке. - Вы не сказали с какого момента считаете, что Дух Св. Покинул Церковь, но слова св. Иринея жившего во II веке отвергаете.).
    Почему я должен верить ап. Петру, а свщмч. Иринею нет? И тот и тот в Церкви и тот и тот человек. И тем и тем двигал Дух Св. Почему я ему не должен верить?????
    «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от сергей 33
      Учение у обоих Церквей----ОДНО.
      И как это снимает вопрос анафемы и нераскаянности раскольников ?! Вы поражаете своей "логикой" ! У меня впечатление , что человек " лишь бы что ляпнуть" и отключает мозг совсем ! То что учение одног снимает проклятие ( анафему) или нет ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от сергей 33
        Вы хотите сказать,что на 2 десятка страниц написаны всё что апостолы делали за десятки лет????
        А с какой стати решили оставить то что есть и куда дели остальное?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Hamlet85
          Вот смотрите ваши братья протестанты пишут:

Евангельские тексты анонимны[7]. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго века [8].
          Видите, только вначале второго, и подписано наверное людьми. А вы преданию человеческому как вы говорили не верите.

В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение [8].

Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно[9]. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками [10]
          С протестантами не знаком ... и людям я не верю !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

И как это снимает вопрос анафемы и нераскаянности раскольников ?! Вы поражаете своей "логикой" ! У меня впечатление , что человек " лишь бы что ляпнуть" и отключает мозг совсем ! То что учение одног снимает проклятие ( анафему) или нет ?
            Сейчас мы говорим о ваших заблуждениях и обе эти Церкви обличают вас в ереси.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

А Библию составили люди,которые были в Церкви из безчисленного числа многих других источников.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Hamlet85
                Простите, но вы не понимаете учению о Церкви. Она одна во всём мире(Православная) в Росии от неё откололись старообрядцы точно так же как и во времена апостолов некоторые люди отпадали от Церкви но что с этого? Церковь то осталась.

А вы призанёте старообрядческую церковь?
                Т.е. все православные в расколе ???? Ух ты ! Нет , учение старообрядцев не принимаю .

Комментарий

• Hamlet85
                  Участник

• 13 January 2009
                  • 391

Сообщение от FriendX
                  1 Они ими и остаются для ВСЕХ!
                  так евангелие от Петра, Филиппа и Марии Магдалины тоже остаются для всех, почему вы их откидываете?????

2 Да сформировала,но уже не жила по канону.[/QUOTE]

Прикольно, вы лучше Церкви знаете как она жила. Значит в III веке было иконопочитание в Церкви, а в VI утверждая канон она им уже не жила??? А может ли из одного источника течь горькая и сладкая вода. А как же по плодам их узнаете их???? Ну если Церковь не такая, то почему вы принимаете её Писание
                  «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Т.е. все православные в расколе ???? Ух ты ! Нет , учение старообрядцев не принимаю .
                    Он принимает учение кумиров второго тысячелетия.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от сергей 33
                      Сейчас мы говорим о ваших заблуждениях и обе эти Церкви обличают вас в ереси.
                      Вы себя в этом убеждаете или собеседника? Я почему то думаю что себя.

Комментарий

• Hamlet85
                        Участник

• 13 January 2009
                        • 391

Археология - это факт, а факту хотите верьте, а хотите нет. Евангелия были не подписаны, а имеющееся надписание им усвоила всё та же Церковь(шёпотом - Предание)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Hamlet85
                          Т.е. вы сами определили истинность. А если вас обманул дьявол? ну бывает же такое? Если бы дьявол не искажал истинность, то откуда появилось так много протестантских церквей, в которых(подчёркиваю разная догматика= разное вероучение). Все же говорят, что открыл им Дух Св. дух Св. не может Сам Себе противоречить, значит не везде открывал Дух Св. согласны? Где гарантия, что вам открыл Дух Св.
                          И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света(2Кор 11:14)
                          Возможно и такое , но у меня есть Утешитель обещанный Христом - уж Его то не обманешь и как раз Он то и наставит на всякую Истину ! Аминь ?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от FriendX
                            Вы себя в этом убеждаете или собеседника? Я почему то думаю что себя.
                            В чём???Что все кумиры второго тысячелетия еретики???Но об этом свидетельствет Евангелие,что тот кто не слушает Церковь--мытарь и язычник.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Возможно и такое , но у меня есть Утешитель обещанный Христом - уж Его то не обманешь и как раз Он то и наставит на всякую Истину ! Аминь ?
                              Тысячи еретиков говорят то же самое,кому верить будем???

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Многие ставят под сомнение Библию которую составила Церковь.А ВЫ?
                                Если Вы про каноническую , богодухновенную , то нет и никогда не усомнюсь в ней !!!

Комментарий

Обработка...