О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от Andy_asp
    Свидетели Иеговы уже 1502 страницу не пытаются понять Троицу! Зачем же их мучать?
    Вы имеете смелость сказать, что понимаете Троицу? Это ведь тайна не для понимания человеческим разумом, раз эту тайну не могут понять верящие в нее, то чего от других хотите?
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от Буkвоед
      Гы-ы-ы-ы!
      Жаргон падонков материал из Викисловаря.Гы! означает какое-либо удивление. Ггг или гы-гы-гы в отличиии от бугога означает одобрительное посмеивание, а не гомерический смех. Примеры «гыгы, лол», «гг жжош».

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сообщение от live4God
        да сколько угодно доказывайте, а лозунги оставьте, это признак отсутствия аргуменитации
        Мне надо как- то особо для вас аргументировать то, что Писание учит, что Бог есть один а не три Бога в которых верите вы, Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына?

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Ex1
          Мне надо как- то особо для вас аргументировать то, что Писание учит, что Бог есть один а не три Бога в которых верите вы, Бога Отца, Бога Духа и Бога Сына?
          Для начала попробуйте доказать что я верю в три Бога... А про "аргументировать то, что Писание учит" - не прыгайте выше головы

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Сообщение от sekyral
            Анатолий, вам же был задан вопрос про архангела Михаила, а вы отморозились, впрочем как всегда. Так архангел Михаил по вашему, через которого Иегова все создал, претворился агукающим и уписывающимся младенцем?
            Какой вопрос от которого я отморозился? Напомните кто именно задал мне этот вопрос. Про Михаила спросите у СИ, это будет целесообразно если хотите знать. Кстати вопрос, вы уже вроде как рожали если не ошибаюсь, дети то у вас уже есть, поделитесь опытом с теми мужчинами которые собираются рожать. Вы же плюсовали Буквоеду когда он дивил своими познаниями мужских родов после вынашивания самкой кого-то. Именно сказал, что вынашивает самка (не женщина, обращаю внимание на это) а рожают мужчины. А вы так радостно плюсовали )))

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Сообщение от live4God
              Для начала попробуйте доказать что я верю в три Бога... А про "аргументировать то, что Писание учит" - не прыгайте выше головы
              Так вы не верите в три личности обладающие одной божественной природой, что делает каждую из них Богом, Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа?

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Ex1
                Когда воплотился ваш Бог, и меж ног марии прошел и появился на свет, то до того как он повзрослел он был младенцем, вы должны знать, что младенцы уписиваются и агукают, но при этом ваш БОГ был высшим разумом, а значит притворялся младенцем будучи Богом.
                рецепты лжепророчицы Уайт читать о животных страстях которые вызывает употребление в пищу куриных яиц.
                И неважно, чем он занят,
                Если он худеть не станет,
                А ведь он худеть не станет,
                (Если, конечно,
                Вовремя подкрепится).
                Да!

Последний раз редактировалось angelsweta; 03 February 2012, 01:26 PM.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Ex1
                  Сколько народу подписалось под вашим сообщеницем )))
                  Ну и? И я "подписался".
                  А вам верно заметили что ваш "горшечный довод" (c) относится и к вашим принятым на веру доктринам. Исторические Унитарии отличаются от Ортодоксальных верующих и от С.И., поскольку не верят ни в какие карнации... ни ангелов, ни Бога, и младенцу Иисусу не надо было притворяться ребенком, или "терять память о дочеловеческом Его существовании на небе" как в версии С.И... Последнее кстати в чем-то схоже с воззрениями верующих в реинкарнации, там тоже "теряют воспоминания о прошлых жизнях"...

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от Валентин75
                    Ну и? И я "подписался". А вам верно заметили что ваш "горшечный довод" (c) относится и к вашим принятым на веру доктринам. Исторические Унитарии отличаются от Ортодоксальных верующих и от С.И., поскольку не верят ни в какие карнации... ни ангелов, ни Бога, и младенцу Иисусу не надо было притворяться ребенком, или "терять память о дочеловеческом Его существовании на небе" как в версии С.И... Последнее кстати в чем-то схоже с воззрениями верующих в реинкарнации, там тоже "теряют воспоминания о прошлых жизнях"...
                    Мой довод относится к тому, что Бог в которого некоторые верят притворился младенцем и ничего более. Или то, во что верю или не верю я как-то обьясняет сей абсурд? Исторические унитарии меня мало волнуют как и прочие еретики. Вы кстати как верите, что Иисус начал свое существование с рождения от Марии или как?

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Валентин75
                      Ну и? И я "подписался".
                      * А вам верно заметили что ваш "горшечный довод" (c) относится и к вашим принятым на веру доктринам.
                      Валентин, он же сейчас себя в грудки до смерти изобьет, что он пока не СИ, мол "у них спрашивайте, а я пока в сторонке(на горшке) покуриваю, прикалываясь с Бога, в КОТОРОГО не веру, не видел, не знаю"

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Ex1
                        Сколько народу подписалось под вашим сообщеницем ))) То есть все они согласны, чтоих Бог притворился агукивающим, уписивающимся младенцем. Ведь вы сказали "точно так же притворился", что и понравилось многим. Чего было петлять тринитарии, сразу так бы и сказали))Тринитарии сегодня меня улыбают, особенно рожающие в роддомах мужчины о которых говорил Буквоед это нечто )))
                        Хорошо, пускай так. Пускай тринитарии верят в то, "что их Бог притворился агукивающим, уписивающимся младенцем", и Вам от этого смешно, пускай. Пускай также свидетели Иеговы верят в то, что архангел Михаил "притворился агукивающим, уписивающимся младенцем" - но Вам вроде бы от этого не смешно, пускай. Но позвольте тогда задать резоннейший вопрос - а с Вашей лично точки зрения сын Марии кем был?

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Эндрю
                          Я априори считаю что Бог не выполняет бестолковые заказы людей, тем более связанные с ложным представлением о Нем.
                          Как Вы лично считаете - Бог, сам Бог мог воплотиться или нет?

Сообщение от Эндрю
                          Ко всему Писание укрепляет это априори тем что Бог послал своего сына, а не пришел сам.
                          Бог послал своего сына... Как Вы считаете - сын Бога - сам Бог?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Ex1
                            Исторические унитарии меня мало волнуют как и прочие еретики.
                            На место Судьи уже сели?
                            ... Вы от своего кощунственного тона избавляетесь, несколько страниц пишете о горшках, измывание над чужими верованиями далеко не лучший способ ведения спора. Вы не пророк чтобы говорить с подобным Илии -сарказмом... и тринитарии вовсе не израильтяне времен того-же пророка, которые поклонялись ранее Истинному Богу, а позже стали поклоняться ложным богом, за что и Илия обратился к ним с крайним сарказмом. Запишу-ка я вас в игнор, надоело уже читать ваши последние художества.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                              Эндрю
                              пока Иисус не воскрес они не верили в Бога, потому что Иисус Бог.
                              Естественно нет.

Как они недопонимали Миссию Христа, так и недопонимали и того Кто Он. Впоследствии поняли, доосмыслили.
                              Андрей , а вы спросите Эндрю, верил ли Савл в Бога, до того, как стал Павлом?

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                              19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                              20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                              21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
                              22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
                              23 Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
                              (Деян.9:18-23)

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Enrico
                                Как Вы лично считаете - Бог, сам Бог мог воплотиться или нет?
                                А то что я ответил не защитывается?

Бог послал своего сына... Как Вы считаете - сын Бога - сам Бог?
                                Ну что это за вопрос?!
                                Все равно что спросить, вы послали своего сына, сын это вы?
                                Не серьезно.

Комментарий

Обработка...