О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

[QUOTE]
    Сообщение от Антидепрессант

[/FONT][/COLOR]

Данные определения разрабатывались как минимум не ранее времен Оригена, а окончательно в греческом богословии завершились в работах Иоанна Дамаскина. Поэтому некорректно объяснять автора послания к Колоссянам определениями, появившимися на 3-7 веков позднее.

Честно говоря, непонятно, о каких "определениях" вы говорите. Если речь о терминах "сущность" и "ипостась", так речь не об этом. Собственно, речь вообще не об определениях, а о смысле греческих слов, используемых авторами Нового Завета.

? Странное заявление тринитария. Если вы считаете Св. Дух - Богом, третьей ипостасью, то как вас понять "полнота Святого Духа обитает, но Божество не обитает...

Все очень просто,полнота благодати,данную от Духа Святого в нас обитает,а саму сущность божественную(природу) мы не имеем
    У каждого своя мера, свой предел. Это и есть полнота. У Илии например была своя полнота, а у Елисея в двое большая

Я не думаю, что речь шла о Духе Святом. В 15 стихе той же главы говорится о "духе Илии". Речь, конечно же, не о передаче части личности Илии Елисею. Скорее, это следует понимать как передачу силы или служения. Именно в этом смысле эта фраза используется в Лк. 1:17 применительно к Иоанну Крестителю.
    Христологическую нагрузку данный стих приобрел во времена догматических споров. Первоначально ее там не было.
    А причем здесь споры?Без всяких споров,любой не предвзятый читатель поймет что Христос в послании к Колосянам является центром всего,и не только этого послания,но и всего Нового Завета,да и сам Христос говорит,что Писание свидетельствует о Нем.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Певчий
      Христос по нашей человеческой немощи говорит с нами так, как нам то наиболее удобно. Ибо как мог Он говорить с плотскими о духовном? - Никак.
      Вот этими словами вы очень точно подтвердили неспособность апостолов и иных учеников Иисуса адекватно оценить и полностью усвоить его учения, но что стало возможным сделать нам в соответствии с современным развитием науки, философии и духовности.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Певчий
        Вы тоже о себе можете сказать: "верующий в меня, имеет жизнь вечную"? Вы тоже о себе можете сказать: "Да не смущаются сердца ваши; верьте в Бога и в меня верьте"? И при этом не нарушена будет заповедь Божья, согласно которой верить должно только в Бога?
        Ну конечно могу сказать, но разве я похож на идиота?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от виктор*
          Ну конечно могу сказать, но разве я похож на идиота?
          Так сказавший был КТО тогда?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от виктор*
            Вот этими словами вы очень точно подтвердили неспособность апостолов и иных учеников Иисуса адекватно оценить и полностью усвоить его учения, но что стало возможным сделать нам в соответствии с современным развитием науки, философии и духовности.
            Ну да. Куда Апостолам до современных мыслителей...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Певчий
              Ну да. Куда Апостолам до современных мыслителей...
              Ну естественней "современным мыслителям" стать на уровень мыслителей двухтысячелетней давности и щеголять этим; не так хлопотно и совершенно беспроигрышно и всеми уважаемо.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Ув. Виктор, как на ваш взгляд, следует ли с этих слов, что Иисус Христос - Бог?
                Если нет, то обоснуйте.

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11)
                6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
                11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от виктор*
                  Ну естественней "современным мыслителям" стать на уровень мыслителей двухтысячелетней давности и щеголять этим; не так хлопотно и совершенно беспроигрышно и всеми уважаемо.
                  Не волнуйся. Современные не станут. У них на это элементарно умишка не хватит.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Georgy
                    Если нет, то обоснуйте.
                    Чтоб познать Бога, необходимо откровение свыше. Слово Божие проповедует Бога..... и т.д. Вам знакомы эти слова? Вы считаете, что две тыс. лет назад ходило по Палестине Откровение, а затем Его распяли и мы "канули в лету" и все откровения закончились, время остановилось и нам остаётся только мыслить категориями двухтысячелетней давности без поправок на сегодняшнюю реальность и считать, что Ева создана из ребра Адама, а Ной "спас" весь растительный и животный мир планеты? Вам, видите ли нужно Откровение? Плохо ищете. Господь наперёд знает, что нам необходимо и в материальном и в духовном плане.Всё что нам надо - уже дано.Ищущий да обрящет, а имеющий уши да слышит. Мне просто жаль вас.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от nonconformist
                      Не волнуйся. Современные не станут. У них на это элементарно умишка не хватит.
                      А тебе на что голова с мозгами дана, чтобы только шапку носить? Знай, что справедливее всего в мире распределён разум - никто не жалуется на его недостаток

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Georgy
                        Если нет, то обоснуйте.

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11)
                        6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
                        11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
                        Не следует ввиду того что в Исаии говорится о Иегове, а в Луки об его сыне.

Исаия 43:11: ...Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от виктор*
                          А тебе на что голова с мозгами дана, чтобы только шапку носить? Знай, что справедливее всего в мире распределён разум - никто не жалуется на его недостаток
                          Нда? Забавно.
                          И что же нетленного ты со товарищи сотворил? Урантию?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от виктор*
                            Чтоб познать Бога, необходимо откровение свыше. Слово Божие проповедует Бога..... и т.д. Вам знакомы эти слова? Вы считаете, что две тыс. лет назад ходило по Палестине Откровение, а затем Его распяли и мы "канули в лету" и все откровения закончились, время остановилось и нам остаётся только мыслить категориями двухтысячелетней давности без поправок на сегодняшнюю реальность и считать, что Ева создана из ребра Адама, а Ной "спас" весь растительный и животный мир планеты? Вам, видите ли нужно Откровение? Плохо ищете. Господь наперёд знает, что нам необходимо и в материальном и в духовном плане.Всё что нам надо - уже дано.Ищущий да обрящет, а имеющий уши да слышит. Мне просто жаль вас.
                            Виктор, т.е. предметно ответить на мой вопрос не можете?

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Эндрю

Ты не устал еще?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Эндрю

Дорогой Вам нужно уже увидеть, что это Один Бог, Который Спаситель и другого Спасителя нет.
                                Отец Спаситель, Иисус Спаситель тоже.
                                Яхве говорит, что Я Сам приду и поселюсь среди вас (Израиля).

Христос пришел и Его не узнали, Творца неба и земли. Пришел к своим и свои не узнали.

В Исаии и Луки говорится об одном Боге. Три личности составляет Одного Бога.
                                Отец - Бог
                                Сын - Бог
                                Дух Святой - Бог.

Не три Бога, а один Бог состоящий из трех Личностей.

И все Три об одном.
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...