О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

[QUOTE]
    Сообщение от Антидепрессант

[/FONT][/COLOR]

Данные определения разрабатывались как минимум не ранее времен Оригена, а окончательно в греческом богословии завершились в работах Иоанна Дамаскина. Поэтому некорректно объяснять автора послания к Колоссянам определениями, появившимися на 3-7 веков позднее.

Честно говоря, непонятно, о каких "определениях" вы говорите. Если речь о терминах "сущность" и "ипостась", так речь не об этом. Собственно, речь вообще не об определениях, а о смысле греческих слов, используемых авторами Нового Завета.

? Странное заявление тринитария. Если вы считаете Св. Дух - Богом, третьей ипостасью, то как вас понять "полнота Святого Духа обитает, но Божество не обитает...

Все очень просто,полнота благодати,данную от Духа Святого в нас обитает,а саму сущность божественную(природу) мы не имеем
    У каждого своя мера, свой предел. Это и есть полнота. У Илии например была своя полнота, а у Елисея в двое большая

Я не думаю, что речь шла о Духе Святом. В 15 стихе той же главы говорится о "духе Илии". Речь, конечно же, не о передаче части личности Илии Елисею. Скорее, это следует понимать как передачу силы или служения. Именно в этом смысле эта фраза используется в Лк. 1:17 применительно к Иоанну Крестителю.
    Христологическую нагрузку данный стих приобрел во времена догматических споров. Первоначально ее там не было.
    А причем здесь споры?Без всяких споров,любой не предвзятый читатель поймет что Христос в послании к Колосянам является центром всего,и не только этого послания,но и всего Нового Завета,да и сам Христос говорит,что Писание свидетельствует о Нем.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Певчий
      Христос по нашей человеческой немощи говорит с нами так, как нам то наиболее удобно. Ибо как мог Он говорить с плотскими о духовном? - Никак.
      Вот этими словами вы очень точно подтвердили неспособность апостолов и иных учеников Иисуса адекватно оценить и полностью усвоить его учения, но что стало возможным сделать нам в соответствии с современным развитием науки, философии и духовности.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Певчий
        Вы тоже о себе можете сказать: "верующий в меня, имеет жизнь вечную"? Вы тоже о себе можете сказать: "Да не смущаются сердца ваши; верьте в Бога и в меня верьте"? И при этом не нарушена будет заповедь Божья, согласно которой верить должно только в Бога?
        Ну конечно могу сказать, но разве я похож на идиота?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от виктор*
          Ну конечно могу сказать, но разве я похож на идиота?
          Так сказавший был КТО тогда?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Сообщение от виктор*
            Вот этими словами вы очень точно подтвердили неспособность апостолов и иных учеников Иисуса адекватно оценить и полностью усвоить его учения, но что стало возможным сделать нам в соответствии с современным развитием науки, философии и духовности.
            Ну да. Куда Апостолам до современных мыслителей...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Певчий
              Ну да. Куда Апостолам до современных мыслителей...
              Ну естественней "современным мыслителям" стать на уровень мыслителей двухтысячелетней давности и щеголять этим; не так хлопотно и совершенно беспроигрышно и всеми уважаемо.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Ув. Виктор, как на ваш взгляд, следует ли с этих слов, что Иисус Христос - Бог?
                Если нет, то обоснуйте.

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11)
                6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
                11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от виктор*
                  Ну естественней "современным мыслителям" стать на уровень мыслителей двухтысячелетней давности и щеголять этим; не так хлопотно и совершенно беспроигрышно и всеми уважаемо.
                  Не волнуйся. Современные не станут. У них на это элементарно умишка не хватит.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Georgy
                    Если нет, то обоснуйте.
                    Чтоб познать Бога, необходимо откровение свыше. Слово Божие проповедует Бога..... и т.д. Вам знакомы эти слова? Вы считаете, что две тыс. лет назад ходило по Палестине Откровение, а затем Его распяли и мы "канули в лету" и все откровения закончились, время остановилось и нам остаётся только мыслить категориями двухтысячелетней давности без поправок на сегодняшнюю реальность и считать, что Ева создана из ребра Адама, а Ной "спас" весь растительный и животный мир планеты? Вам, видите ли нужно Откровение? Плохо ищете. Господь наперёд знает, что нам необходимо и в материальном и в духовном плане.Всё что нам надо - уже дано.Ищущий да обрящет, а имеющий уши да слышит. Мне просто жаль вас.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от nonconformist
                      Не волнуйся. Современные не станут. У них на это элементарно умишка не хватит.
                      А тебе на что голова с мозгами дана, чтобы только шапку носить? Знай, что справедливее всего в мире распределён разум - никто не жалуется на его недостаток

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Georgy
                        Если нет, то обоснуйте.

11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис.43:11)
                        6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
                        11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
                        Не следует ввиду того что в Исаии говорится о Иегове, а в Луки об его сыне.

Исаия 43:11: ...Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от виктор*
                          А тебе на что голова с мозгами дана, чтобы только шапку носить? Знай, что справедливее всего в мире распределён разум - никто не жалуется на его недостаток
                          Нда? Забавно.
                          И что же нетленного ты со товарищи сотворил? Урантию?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от виктор*
                            Чтоб познать Бога, необходимо откровение свыше. Слово Божие проповедует Бога..... и т.д. Вам знакомы эти слова? Вы считаете, что две тыс. лет назад ходило по Палестине Откровение, а затем Его распяли и мы "канули в лету" и все откровения закончились, время остановилось и нам остаётся только мыслить категориями двухтысячелетней давности без поправок на сегодняшнюю реальность и считать, что Ева создана из ребра Адама, а Ной "спас" весь растительный и животный мир планеты? Вам, видите ли нужно Откровение? Плохо ищете. Господь наперёд знает, что нам необходимо и в материальном и в духовном плане.Всё что нам надо - уже дано.Ищущий да обрящет, а имеющий уши да слышит. Мне просто жаль вас.
                            Виктор, т.е. предметно ответить на мой вопрос не можете?

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Эндрю

Ты не устал еще?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Эндрю

Дорогой Вам нужно уже увидеть, что это Один Бог, Который Спаситель и другого Спасителя нет.
                                Отец Спаситель, Иисус Спаситель тоже.
                                Яхве говорит, что Я Сам приду и поселюсь среди вас (Израиля).

Христос пришел и Его не узнали, Творца неба и земли. Пришел к своим и свои не узнали.

В Исаии и Луки говорится об одном Боге. Три личности составляет Одного Бога.
                                Отец - Бог
                                Сын - Бог
                                Дух Святой - Бог.

Не три Бога, а один Бог состоящий из трех Личностей.

И все Три об одном.
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...