О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Enlightened
    Быть одним лицом с кем-то и быть одной природы с кем-то не одно и тоже
    Совершенно верно, к чему тогда ваш вопрос ( утверждение):посредник не может быть одним лицом с одним из тех лиц, между кем он посредничает?
    Ведь уже не раз писалось: Бог- природа (сущность), Отец и Сын и Дух Святой- лица ( ипостаси- с греческого единосущие, имеющие одну сущность). Христос - одно лицо, но имеет две природы ( сущности) Бога и человека, именно по этому он посредник. Перед людьми представляет Бога ( будучи Богом), перед Богом -людей ( будучи человеком).
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Лаодикиец
      Совершенно верно, к чему тогда ваш вопрос ( утверждение):посредник не может быть одним лицом с одним из тех лиц, между кем он посредничает?
      Ведь уже не раз писалось: Бог- природа (сущность), Отец и Сын и Дух Святой- лица ( ипостаси- с греческого единосущие, имеющие одну сущность). Христос - одно лицо, но имеет две природы ( сущности) Бога и человека, именно по этому он посредник. Перед людьми представляет Бога ( будучи Богом), перед Богом -людей ( будучи человеком).
      Вы не поняли. Иисус не одно лицо с людьми. Так же как и не одно лицо с Богом. Иначе он не может быть посредником

- - - Добавлено - - -

Вот ваши слова:
      "Смешно, а ведь вы цитировали что един посредник человек Христос- уже одно из тех лиц между кем посредничает"

Иисус не одна личность с другими людьми, а одна отдельная от других людей личность. Отдельная понимаете? а не одно целое с другими людьми!

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Enlightened
        Вы не поняли. Иисус не одно лицо с людьми. Так же как и не одно лицо с Богом. Иначе он не может быть посредником
        Вот ваши слова:
        "Смешно, а ведь вы цитировали что един посредник человек Христос- уже одно из тех лиц между кем посредничает"
        Иисус не одна личность с другими людьми, а одна отдельная от других людей личность. Отдельная понимаете? а не одно целое с другими людьми!
        Я так ответил потому что вы в посте смешали лица и природу,собственно ответ с подколкой был.
        Иисус не одно лицо с людьми- да, Он с людьми одной природы ( человек). Иисус не одно лицо с Богом, потому что Бог это не лицо. Но так же не одно лицо с Отцом и Духом ( это разные лица), но с Богом Он одной природы.
        Именно на основании двух природ, Он будучи Собой ( ипостась Сына) и является посредником.
        Это уже писалось и не раз.
        К стати, может вы попробуете доказать что Бог это лицо ( личность)?

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от rehovot67
          *** Опасное заблуждение заключается в отрицании Божественности Христа и Его существования до пришествия на землю. Это учение разделяют и те, кто заявляет о своей вере Слову Божьему, хотя оно прямо противоречит ясным утверждениям нашего Спасителя относительно Его связи с Отцом, Его Божественной сущности и пресуществования. Это учение могут принимать лишь те, кто умышленно хочет извратить Священное Писание. Оно не только принижает представление человека об искупительной жертве, но и подрывает веру в Библию как Божье откровение. И потому это учение особенно опасно и трудноопровержимо. Когда люди отвергают свидетельство Слова Божьего о Божественности Христа, разубеждать их бесполезно, ни одно самое веское доказательство не подействует (1 Кор. 2:14). Ни один человек, разделяющий это заблуждение, не может иметь истинного представления о характере и миссии Христа или же великом плане Божьем относительно искупления человека. ВБ,524

Сергей, может быть вам ещё нужны доказательства Богодухновенного служения Е. Уайт??? Или попытаетесь ещё пару тысяч страниц форума исписать для убеждения???
          Мысли правильные, а вот ваши выводы нет. Разве это одна лишь Уайт говорила? Это утверждают почти все проповедники-протестанты, католики и православные. Значит и их служение следует считать богодухновенным?

P.S. Я никогда не утверждал, что Уайт во всем заблуждалась. Так же как и СИ заблуждаются не во всем. Вы сами понимаете это. У СИ и адвентистов есть одинаковые взгляды на некоторые учения Библии.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
            К стати, может вы попробуете доказать что Бог это лицо ( личность)?
            Исх.20
            2. Я есть, Йеhова Элоhеха (Боги твои), Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабов.
            3. Не будет тебе элоhим других на лице Моём.

Вопрос: что Господь подразумевает под словом ЛИЦОМ МОИМ???

"LXX: ουκ Не έσονταί [да] будут σοι тебе θεοι боги έτεροι другие πλην кроме εμοũ. Меня.

MT: לֹֽא no יִהְיֶֽה־ shall have לְךָ אֱלֹהִים gods אֲחֵרִים other עַל־ before פָּנָֽיַ me " (Исх. 20:3)

Интересно отметить, что в масоретском подстрочником пропущен перевод слова ЛЕХА - ТЕБЕ, ДЛЯ ТЕБЯ... В LXX это слово показано...

Но мне интересен ваш ответ по вопросу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
            Мысли правильные, а вот ваши выводы нет. Разве это одна лишь Уайт говорила? Это утверждают почти все проповедники-протестанты, католики и православные. Значит и их служение следует считать богодухновенным?
            Я полагаю, что говорящие такое говорят от Бога... Будь то католик, протестант или православный.... Дух Святой не ограничивается служением свидетельства об Иисусе Христе одной, определённой конфессией в настоящее время....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от rehovot67
              Исх.20
              2. Я есть, Йеhова Элоhеха (Боги твои), Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабов.
              3. Не будет тебе элоhим других на лице Моём.

Вопрос: что Господь подразумевает под словом ЛИЦОМ МОИМ???

"LXX: ουκ Не έσονταί [да] будут σοι тебе θεοι боги έτεροι другие πλην кроме εμοũ. Меня.

MT: לֹֽא no יִהְיֶֽה־ shall have לְךָ אֱלֹהִים gods אֲחֵרִים other עַל־ before פָּנָֽיַ me " (Исх. 20:3)

Интересно отметить, что в масоретском подстрочником пропущено слово ЛЕХА - ТЕБЕ, ДЛЯ ТЕБЯ... В LXX это слово показано...

Но мне интересен ваш ответ по вопросу...
              Я уже выше отвечал: антропоморфизм,метафору: перед лицом Моим- передо Мной. Сходный случай:4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
              (Быт.11:4)
              6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
              (Иез.34:6)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                Я уже выше отвечал: антропоморфизм,метафору: перед лицом Моим- передо Мной. Сходный случай:4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                (Быт.11:4)
                6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                (Иез.34:6)
                Спасибо за ответ... Я немного по другому рассуждал, применяя текст Быт.1:2, где показан Дух Святой, витающий на поверхности вод, что реально не отражает того, что было от начала... Это показывает не границу, но бесконечность вод, которые были от начала перед сотворением небес и земли...

В первой заповеди Декалога я сравниваю это же слово с ХАРАКТЕРОМ БОГА, в котором абсолютно нет ничего, чтобы побуждало творить человеку других богов...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Лаодикиец
                  Но повторюсь: Иисус и Отец одно изначально, а ученики: да будут едино.
                  Иисус и Отец одно изначально,чтобы исполнить задуманное Творцом, так как:
                  16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                  где в замысел Творца входит непосредственное участие учеников Христа:
                  10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                  7
                  посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                  8 Насаждающий же и поливающий суть одно
                  В чём суть "одно" Павла с Аполосом? Разве это слово не указывает на общность в сотрудничестве? Тоже самое слово и в:
                  30 Я и Отец - одно.
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                  Всё говорит о том, что слово "одно" (εν) подразумевает о единстве в мыслях и целях!

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от ункам
                    Иисус и Отец одно изначально,чтобы исполнить задуманное Творцом, так как:
                    16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                    где в замысел Творца входит непосредственное участие учеников Христа:
                    10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                    7
                    посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                    8 Насаждающий же и поливающий суть одно
                    В чём суть "одно" Павла с Аполосом? Разве это слово не указывает на общность в сотрудничестве? Тоже самое слово и в:
                    30 Я и Отец - одно.
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                    Всё говорит о том, что слово "одно" (εν) подразумевает о единстве в мыслях и целях!
                    Вы понимаете разницу между: я передаю вам то что услышал и мы за одно?
                    Ранее я вам привел места, которые в данном контексте говорят: Иисус не может быть с Отцом за одно ( что бы исполнить задуманное), если Иисус человек. Только будучи Богом Иисус может вместе с Отцом исполнять задуманное.
                    Далее,ошибка в вашем "толковании" заключается в том что одно слово в различном контексте может иметь отличный смысл, например:
                    - Лаодикиец и Вадим одно ( одна личность)
                    - Вася и Петя одно ( природа, они люди, либо должность- оба врачи)
                    - Вася и Петя (за) одно ( у них одно желание что то сделать, чего то достигнуть)
                    и т.д. Вы пытаетесь унифицировать смысл текста на основании одного слова игнорируя смысл и контекст употребления слова.
                    Именно по этому "одно" (εν) в отношении Иисуса и Отца не может подразумевать только единство в мыслях и целях, потому что не может человек быть един с Богом в мыслях и целях, ну так священное Писание говорит в конечном итоге:
                    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    (Ис.55:8-9).

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Сообщение от Лаодикиец
                      Вы понимаете разницу между: я передаю вам то что услышал
                      Услышанное от вас понял, но не согласен с вами это выполнять.
                      и мы за одно?
                      Это когда я услышал и во всём с вами согласен, и готов идти (делать) куда бы вы не пошли. Правильно!
                      Ранее я вам привел места, которые в данном контексте говорят: Иисус не может быть с Отцом за одно ( что бы исполнить задуманное), если Иисус человек.
                      Наоборот, Иисус не смог бы выполнить поручение Отца не будучи как Адам до грехопадения, чтобы заплатить выкуп!
                      Только будучи Богом Иисус может вместе с Отцом исполнять задуманное.
                      Да кто и что угодно, по желанию Творца, может исполнить задуманное Им.
                      40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
                      Далее,ошибка в вашем "толковании" заключается в том что одно слово в различном контексте может иметь отличный смысл
                      Вы "видите" разницу лишь потому, что так вам хочется. Иисус пришёл в мир, чтобы исполнить повеление Отца и объединить в этом людей а не объяснять того чего нет.
                      не может человек быть един с Богом в мыслях и целях, ну так священное Писание говорит в конечном итоге:
                      Зачем тогда Павел призывал:
                      2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                      17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                      10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
                      8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                      (Ис.55:8-9).
                      Этот принцип следует применить тому, кто верит "учению" об "огненном аде", "превращая" любящего Бога в садиста!
                      31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                      Последний раз редактировалось ункам; 19 May 2013, 04:08 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от ункам
                        Наоборот, Иисус не смог бы выполнить поручение Отца не будучи как Адам до грехопадения, чтобы заплатить выкуп!
                        Да, дабы исполнить волю Отца в искуплении должен был быть совершенным человеком, но Иисус в Ин. 10:30 не говорит: Я согласен исполнить волю Отца, Он так же не говорит: Я согласен с Отцом, Он не говорит: у Меня с Отцом один замысел и т.д. Нет. Он говорит: Я и отец одно! Об искуплении говорить смысла нет, так как и тема не та, да и у СИ извращенное понимание искупления.

Да кто и что угодно, по желанию Творца, может исполнить задуманное Им.
                        40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
                        Аминь. Беда вот только в том что камни не люди. А вы настаиваете о единстве замыслов, а замыслы у Бога и людей разные, не совместимые, и планы разные.
                        Вы "видите" разницу лишь потому, что так вам хочется. Иисус пришёл в мир, чтобы исполнить повеление Отца и объединить в этом людей а не объяснять того чего нет.
                        Не а, беда в том что это вы не видите разницы только потому что вам так хочется. Круг замкнулся: кому из нас хочется больше?)))
                        Иисус пришел в мир исполнить волю Отца- это безусловно, но только ли? Миссия Иисуса намного шире.
                        Вы начинаете бегать с темы в тему, прыгать.
                        Вернемся к тому с чего вы пытаетесь уйти перейдя на искупление, ад и т.д.
                        Иисус и Отец одно, в свете слов Исаийи, как вы теперь понимаете "одно" Отца и Иисуса? Является ли это "одно" единством целей ( это противоречит Исаийи), является ли это "одно" онтологическим?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Эндрю
                          Разница в том что у Свидетелей нет ни пророков ни лежепророчеств.
                          Быстро Вы забыли заслуги раба в этой области. Не прошло и 30-40 лет.

Комментарий

Обработка...