О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Enlightened
    В этом стихе нет такого заявления: "Иисус и Отец- один Бог"
    Но в нем нет и заявление о том что это разные Боги, или что Иисус и отец не один Бог. Вы решили к словам просто прицепится? Написано ведь : Я и Отец- одно. Точка. Отец- Бог? Сомнений не вызывает? Быть одно с Богом значит быть таким же Богом, иначе не возможно. Не написано ведь что: Я и Отец за одно...)))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Что это за Бог в трёх лицах?
    Тем более Спраул говорит, что в трёх лицах - это существо... Интересно, что это за слово на английском???
    Вот так хочется схамить)))) Что то типа: откройте Библию и познакомьтесь с Ним)))
    Бог это сущность, существо, природа, состоит из трех Лиц. В трех лицах одна сущность: Бог. Вот об этом говорит Спраул. На тему английского не знаю, текст на русском, могу дать название книги, поищите на английском.

Думаю, что здесь молчание - золото. Промахнуться очень легко... в этом вопросе... Как и развешивание ярлыков, мол тритеизм. А то Спраул не думает, что
    Отец - Бог
    Сын - Бог
    Дух Святой - Бог
    Или Они по отдельности не Боги?????
    Каждое из лиц Бог, имеет сущность Божества. Они не слитно и не раздельно.

Там говорится не о существе, об ИМЕНИ... Оно одно..
    А, вы о повелении ученикам? Там да, три лица- одно имя, наименование.

Странно:
    Сончино, семья. Электронная еврейская энциклопедия
    ЕЭБЕ/Сончино Викитека
    Его комментарии Торы авторитетны у иудеев...
    Я не иудей слава Богу, у нас авторитетными комментариями являются комментарии водимых Духом Святым людей, от отцов церкви до современных богословов и учителей.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Лаодикиец
      Но в нем нет и заявление о том что это разные Боги, или что Иисус и отец не один Бог. Вы решили к словам просто прицепится? Написано ведь : Я и Отец- одно. Точка. Отец- Бог? Сомнений не вызывает? Быть одно с Богом значит быть таким же Богом, иначе не возможно. Не написано ведь что: Я и Отец за одно...)))))
      Это вы прицепились к слову одно.
      Нельзя всё понимать буквально.
      Тогда понимайте буквально и Иоанна 17:21.

Сообщение от Лаодикиец
      Я и Отец- одно. Точка.
      "Христу глава Бог".

- - - Добавлено - - -

"Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус" и ТОЧКА

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Enlightened
        Это вы прицепились к слову одно.
        Нельзя всё понимать буквально.
        Тогда понимайте буквально и Иоанна 17:21.
        А определитель буквальности или фигуральности лично вы, ВИБР или кто?)))))))))))))
        Я к слову не прицепился, я как раз таки показал и онтологическое единство и не возможность толкования в стиле: за одно, исходя из того что Христос всего лишь человек.

Вот точка: "Христу глава Бог".
        Именно так, Христос ведь Богочеловек, и как мессия, царь иудейский, лев из колена иудина и т.д. будучи и человеком имеет главу: Бога. Но как Сын Божий, Господь господствующих, Царь царей, Отец Вечности, Князь мира и т.д.- будучи Сам Бог, не имеет над собой главу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
        "Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус" и ТОЧКА
        О, начинается троллинг, обожаю))) В своем богочеловечестве Христос и примирил мир с Богом, его человечество стало жертвой за грехи мира, дабы примериться с Его Божеством. Все ведь просто.

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

Если Иисус - Бог, тогда говорить что он посредник между Богом и людьми бессмысленно.

- - - Добавлено - - -

Лаодикиец вы на 100% уверены что Бог - троица?

Комментарий

• Евгений Меггер
            христианин

• 07 December 2008
            • 593

Сообщение от Лаодикиец
            Я и Отец- одно. Точка. Отец- Бог? Сомнений не вызывает? Быть одно с Богом значит быть таким же Богом, иначе не возможно. Не написано ведь что: Я и Отец за одно...)))))
            Ваша версия этого отрывка "да будут все едино (εν - одно), как Ты, Отче, во(εν - одно) Мне, и Я в(εν - одно) Тебе, [так] и они да будут в(εν - одно) Нас едино(εν - одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня."
            Я и Отец - одно (εν - одно).

Любой христианин должен быть одно с Богом, верно?

Бог это сущность, существо, природа, состоит из трех Лиц.
            Писание показывает, что у Бога есть лицо, а не то, что он состоит из трех лиц " предстать ныне за нас пред лице Божие"

Каждое из лиц Бог, имеет сущность Божества.
            Следуя Вашей логике, не каждое из лиц - Бог, Вы сами себе противоречите, скорее более точна вторая фраза "каждое из лиц имеет сущность Божества".
            Они не слитно и не раздельно.
            Вы признаете халкидонские постановления?
            Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 18 May 2013, 10:44 AM.
            текстология и Иоанна 14:14
            «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

2000 страниц поиска Троицы в Писании, так и не дали результатов.
              Почему бы тогда просто не поверить в Бога в которого верили пророки, Иисус и апостолы?

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Буkвоед
                Да ничего...Это ж люди, со своими "пониманиями" и страхами. Они ж Бога не видели, как например, Моисей. Иисуса то же много за кого принимали люди и называли по всякому. Но это вовсе не говорит о том, что всё говоримое о нём людьми - верно.
                Юрик привет! Но Фома тоже по природе так сказал и что?Ты же нечего не говориш вопреки этому.Это тебя плностью устраивает.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Эндрю;4258471]2000 страниц поиска Троицы в Писании, так и не дали результатов.
                Почему бы тогда просто не поверить в Бога в которого верили пророки, Иисус и апостолы?[/QUOTEТак Эдик меня поздравили с 2000 открытием этой страницы, и что?почистили её.Я с "ангелом света"деалог не плохой провёл и замутили.
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от Enlightened
                  Если Иисус - Бог, тогда говорить что он посредник между Богом и людьми бессмысленно.- - - Добавлено - - -Лаодикиец вы на 100% уверены что Бог - троица?
                  ДА ОН СЛАБОВАТ НА ЭТОТ ВОПРОС.
                  Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Эндрю
                    2000 страниц поиска Троицы в Писании, так и не дали результатов.
                    Почему бы тогда просто не поверить в Бога в которого верили пророки, Иисус и апостолы?
                    Я бы сказал по другому. 2000 страниц попыток объяснить свидетелям Иеговы, что библейский Бог триедин, так и не были услышаны из-за духовной глухоты и слепоты слушающих. Так не пора ли отдать эту работу, НЕВОЗМОЖНУЮ для человеков (а проникновение в сердца это все таки не человеческое дело), Тому, Кто с этой работой успешно справляется вот уже почти 2000 лет (после поручения Иисуса, как Его назначенный Заместитель)?

А как думаете братья? (это не к вам, уважаемый Андрей из Луганска!)
                    Последний раз редактировалось sekyral; 18 May 2013, 12:40 PM.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от sekyral
                      Я бы сказал по другому. 2000 страниц попыток объяснить свидетелям Иеговы, что библейский Бог триедин, так и небыли услышаны из-за духовной глухоты и слепоты слушающих. Так не пора ли отдать эту работу, НЕВОЗМОЖНУЮ для человеков (а проникновение в сердца это все таки не человеческое дело), Тому, Кто с этой работой успешно справляется вот уже почти 2000 лет (после поручения Иисуса, как Его назначенный Заместитель)?

*** Опасное заблуждение заключается в отрицании Божественности Христа и Его существования до пришествия на землю. Это учение разделяют и те, кто заявляет о своей вере Слову Божьему, хотя оно прямо противоречит ясным утверждениям нашего Спасителя относительно Его связи с Отцом, Его Божественной сущности и пресуществования. Это учение могут принимать лишь те, кто умышленно хочет извратить Священное Писание. Оно не только принижает представление человека об искупительной жертве, но и подрывает веру в Библию как Божье откровение. И потому это учение особенно опасно и трудноопровержимо. Когда люди отвергают свидетельство Слова Божьего о Божественности Христа, разубеждать их бесполезно, ни одно самое веское доказательство не подействует (1 Кор. 2:14). Ни один человек, разделяющий это заблуждение, не может иметь истинного представления о характере и миссии Христа или же великом плане Божьем относительно искупления человека. ВБ,524

Сергей, может быть вам ещё нужны доказательства Богодухновенного служения Е. Уайт??? Или попытаетесь ещё пару тысяч страниц форума исписать для убеждения???
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Алексей707070
                        Юрик привет! Но Фома тоже по природе так сказал и что?Ты же нечего не говориш вопреки этому.Это тебя плностью устраивает.
                        Алексей, меня здесь всё полностью устраивает. Фома до последнего не верил, пока палец в раны Иисуса не положил и понял УМОМ, и сказал Иисусу: Господь мой и Бог мой. И все христиане с Фомой согласны. СИ не согласны, потому что они Евангелиям совсем не верят. А потому практически невозможно по Библии что-либо доказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                        Я бы сказал по другому. 2000 страниц попыток объяснить свидетелям Иеговы, что библейский Бог триедин, так и не были услышаны из-за духовной глухоты и слепоты слушающих. Так не пора ли отдать эту работу, НЕВОЗМОЖНУЮ для человеков (а проникновение в сердца это все таки не человеческое дело), Тому, Кто с этой работой успешно справляется вот уже почти 2000 лет (после поручения Иисуса, как Его назначенный Заместитель)?

Но два человека услышали ж Бога Иисуса Христа из числа СИ. В процентном отношении это оч много. Вряд ли какая-нибудь религиозная организация сможет таким результатом за такой короткий срок похвастаться. Так что Дух Святой тут сильно потрудился.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Евгений Меггер
                          Ваша версия этого отрывка "да будут все едино (εν - одно), как Ты, Отче, во(εν - одно) Мне, и Я в(εν - одно) Тебе, [так] и они да будут в(εν - одно) Нас едино(εν - одно), - да уверует мир, что Ты послал Меня."
                          Я и Отец - одно (εν - одно).

Любой христианин должен быть одно с Богом, верно?
                          И будет Бог все во всем. Но повторюсь: Иисус и Отец одно изначально, а ученики: да будут едино.

Писание показывает, что у Бога есть лицо, а не то, что он состоит из трех лиц " предстать ныне за нас пред лице Божие"
                          Вы смеетесь? Вы об антропоморфизме, я о личностном бытии в единой сущности.

Следуя Вашей логике, не каждое из лиц - Бог, Вы сами себе противоречите, скорее более точна вторая фраза "каждое из лиц имеет сущность Божества".
                          В чем именно противоречие? Каждое из лиц имеет сущность Божества или Сущность Божества есть три лица.
                          Вы признаете халкидонские постановления?
                          Конечно же, хотя приведенные слова из Афанасьевского символа веры.

Сообщение от Enlightened
                          Если Иисус - Бог, тогда говорить что он посредник между Богом и людьми бессмысленно.
                          Лаодикиец вы на 100% уверены что Бог - троица?
                          Наоборот, будучи просто человеком никто не может посредствовать между Богом и людьми. Однако же именно Бого- человек, Который :ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,(Кол.1:22)- может представлять людей пред Богом будучи человеком, и Бога перед людьми будучи Богом.

Я на 100% уверен что троица- Бог.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Каким бы небиблейским термином вы не называли посредника от этого бессмысленность никуда не денется

- - - Добавлено - - -

посредник не может быть одним лицом с одним из тех лиц, между кем он посредничает.
                            Будь он даже богочеловеком.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Enlightened
                              Каким бы небиблейским термином вы не называли посредника от этого бессмысленность никуда не денется
                              посредник не может быть одним лицом с одним из тех лиц, между кем он посредничает.
                              Будь он даже богочеловеком.
                              Смешно, а ведь вы цитировали что един посредник человек Христос- уже одно их тех лиц между кем посредничает. Но Бог именно во Христе примиряется с человечеством. Каким образом если Христос просто человек и ни разу не Бог?)))
                              Бессмысленность в данном случае мнение СИ о том что Христос просто человек, ведь в таком случае совершается не искупление, а банальное человеческое жертвоприношение, что естественно мерзко пред Богом.

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Быть одним лицом с кем-то и быть одной природы с кем-то не одно и тоже

Комментарий

Обработка...