Но в нем нет и заявление о том что это разные Боги, или что Иисус и отец не один Бог. Вы решили к словам просто прицепится? Написано ведь : Я и Отец- одно. Точка. Отец- Бог? Сомнений не вызывает? Быть одно с Богом значит быть таким же Богом, иначе не возможно. Не написано ведь что: Я и Отец за одно...)))))
- - - Добавлено - - -
Вот так хочется схамить)))) Что то типа: откройте Библию и познакомьтесь с Ним)))
Бог это сущность, существо, природа, состоит из трех Лиц. В трех лицах одна сущность: Бог. Вот об этом говорит Спраул. На тему английского не знаю, текст на русском, могу дать название книги, поищите на английском.
Каждое из лиц Бог, имеет сущность Божества. Они не слитно и не раздельно.
А, вы о повелении ученикам? Там да, три лица- одно имя, наименование.
Я не иудей слава Богу, у нас авторитетными комментариями являются комментарии водимых Духом Святым людей, от отцов церкви до современных богословов и учителей.
- - - Добавлено - - -
Вот так хочется схамить)))) Что то типа: откройте Библию и познакомьтесь с Ним)))
Бог это сущность, существо, природа, состоит из трех Лиц. В трех лицах одна сущность: Бог. Вот об этом говорит Спраул. На тему английского не знаю, текст на русском, могу дать название книги, поищите на английском.
Думаю, что здесь молчание - золото. Промахнуться очень легко... в этом вопросе... Как и развешивание ярлыков, мол тритеизм. А то Спраул не думает, что
Отец - Бог
Сын - Бог
Дух Святой - Бог
Или Они по отдельности не Боги?????
Отец - Бог
Сын - Бог
Дух Святой - Бог
Или Они по отдельности не Боги?????
Там говорится не о существе, об ИМЕНИ... Оно одно..
Странно:
Сончино, семья. Электронная еврейская энциклопедия
ЕЭБЕ/Сончино Викитека
Его комментарии Торы авторитетны у иудеев...
Сончино, семья. Электронная еврейская энциклопедия
ЕЭБЕ/Сончино Викитека
Его комментарии Торы авторитетны у иудеев...
Комментарий