О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так как ни Иисус ни ученики не были знакомы с Троицей.
Итак налицо лицемерие которое выражено отступнической идеей, взять идею из слова Бога, и привить ее на языческие корни.
[COLOR=Black]А вы не понятно во что верите!
Хочу услышать теперь ваш ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Как видите все могут проявлять почтение, к разным лицам.В том то и дело, что почтение к Богу отличается от почтения кого-то другого. Все зависит от того, кого почитают. Отца и мать вы почитаете не также, как и Бога. К ним у вас одни чувства, к Богу - другие (надеюсь).Именно! И к Иисусу надо испытывать те же чувства, что и к Богу Отцу! Это и значить чтить Его также, как Отца, а не просто и Отца чтить, и Иисуса тоже.
потому и почтение, такое, какое Богу соответствует. Если вы этого не понимаете, то трудно это будет объснить. Да и бесполезно.
Отсюда вывод: Служение "Свидетелей Иеговы" Ему не нужно, а вот сатане - как раз наруку. Ведь вы не можете проявлять одинаковые чувства к "самому великому человеку, который когда-либо жил на земле" и его творцу Иегове. Чем быстрее вы поймете о чем я говорю, тем дальше мы сможем пойти, а не топтаться на месте.Цитата из Библии:Иоан.5:30 «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».Не только. В большей мере потому, что теперь от Иисуса зависит судьба всей вселенной:Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Иоан.5:22,23)Деян.17:30,31 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Если судья судит по закону, то можно сказать, что его осудил закон. А можно сказать, что судья его осудил. Но, осудил, всё-таки закон и судья не стал законом, но его олицетворением. Так же и Иисус образ Бога, он не Бог.А я ж и говорю, что это - полуправда, потому что не только в этом должно выказываться почтение. Если старый царь передает правление своему сыну и после представления его он садится на стоящем рядом престоле, то отношение должно быть одинаковым, что к старому, что к молодому царю.Цитата из Библии:1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.Там говорится, что Иисус и отец - Одно. Если найдете, что в Библии еще кто-то говорит так о себе и Боге - буду пересматривать свое мнение.Нет, я знаю, что говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы хорошо искали?
б) Вообще то я экс-тринитарий. Поэтому Троицу могу обьяснять лучше чем любой кто в нее верит.Комментарий
-
Комментарий
-
Или пионер , или возвещатель , или
в гости к Иегове
Неформальное служение
некрещеный возвещатель
заинтересованный
Система вещей
оправдание владычества Бога
Действующая сила Бога
районный надзиратель
Подсобный пионер
книгоизучение
"личное изучение",
"семейное изучение"
"демонстрация"
Зал Царства
"Служебный комитет"
регулярное посещение
Ответственные братья.
"преподнесение"
"делегаты"
"конгресс"
преимущества в собрании
"точка зрения Иеговы"
"Конец этой системы вещей"
"небесная часть организации Иеговы"
"следовать программе духовного питания"
"своевременная духовная пища"
"помазанные христиане" (масло масляное...)
"теократический район"
"полевое служение"
"письмо из филиала"
Дары в виде людей
разбор Сторожевой Башни
"ставить интересы Царства на первое место"
"продвижение интересов Царства"
Кто бы говорил что у кого то что то не по Библии ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Комментарий
-
Стоить заметить, что не просто Зал Царства, а Зал Царства (не Христа, не Бога), а именно Свидетелей Иеговы
А еще забыли про такие пёрлы, как
"присутствие приблизилось" "христианское имущество" "враги столба мучения".....
Впрочем этих пёрлов можно не одну страницу исписать. И ничего, вмещается сие в головки "имущества", не обладающего мыслительными способностями и поэтому ненавидящие тех, кто ими обладаетКомментарий
-
Комментарий
Комментарий