О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • приходько
    Участник

• 13 May 2011
    • 13

Сообщение от Эндрю
    Еще и как.
    Шо, и не нашли? Может плохо искали?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от kolom
      Тринитарии конечно считают вино и хлеб за истинную кровь Господа нашего Иисуса Христа!
      Если вы знаток христианства то вы должны были это знать!(НАСТОЯЩЕГО ХРИСТИАНСТВА-ВЫ НЕ ХРИСТИАНЕ)
      Не христиане те кто говорят:тринитарии конечно считают вино и хлеб за истинную кровь Господа нашего Иисуса Христа!
      Так как ни Иисус ни ученики не были знакомы с Троицей.
      Итак налицо лицемерие которое выражено отступнической идеей, взять идею из слова Бога, и привить ее на языческие корни.

[COLOR=Black]А вы не понятно во что верите!
      Непонятно, потому что не верите как в Писании, и как доказательство привели мантры своих соверующих а не Писания.

Хочу услышать теперь ваш ответ!
      Мой ответ таков. Христиане никогда не считали хлеб и вино, за истинную кровь и плоть Христа. Хлеб и вино это символы,...тела Христа и его крови.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от приходько
        Шо, и не нашли? Может плохо искали?
        Может и плохо. Не мы же его декларируем, а тринитарии. А с них как с гуся вода. Сказали им верить в Троицу, а показать в Писании не удосужились.

Комментарий

• приходько
          Участник

• 13 May 2011
          • 13

Сообщение от Эндрю
          Может и плохо. Не мы же его декларируем, а тринитарии.
          Если верить названию темы, вы и не пытались

А с них как с гуся вода. Сказали им верить в Троицу, а показать в Писании не удосужились.
          Так слова Троица в Писании нет, как же его можно показать.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от приходько
            Нет Троицы нет и того в кого верят его адепты.
            Как не крути, вывод один и тот же будет.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от AlesisAndros
              Иисус учил в Ин. 14:14, а дальше это выразилось в молитве Стефана, когда его забивали.
              там было видение РАЗГОВОР с Иисусом, как с ангелами пророки , там нет слово молитва смотри греческий.....

Комментарий

• приходько
                Участник

• 13 May 2011
                • 13

Сообщение от Эндрю
                Нет Троицы нет и того в кого верят его адепты.
                Как не крути, вывод один и тот же будет.
                А почему вы так уверены, что нет, если вы а) плохо искали, и б) даже и не пытались понять?

Комментарий

• Селиван
                  Участник

• 22 April 2011
                  • 66

Сообщение от palatinus
                  Даже несмотря на ясные библейские свидетельства продолжаете говорить полуправдами? В чем заключалось бесчестие (атимадзо), противоположность чести, в отношении Иисуса?
                  Вот и объясните.
                  Как видите все могут проявлять почтение, к разным лицам.
                  А, так это вы мне показали, а не я - вам?
                  Так это вы мне показали? А зачем?
                  В том то и дело, что почтение к Богу отличается от почтения кого-то другого. Все зависит от того, кого почитают. Отца и мать вы почитаете не также, как и Бога. К ним у вас одни чувства, к Богу - другие (надеюсь).
                  А Сына он сказал, чтить так же. Если отец скажет детям, которые непослушны матери, что пока он будет в командировке, что бы чтили мать, как его самого, а если не будут её почитать как его, то он приедет накажет. Не просто чтить, а как его самого.
                  Именно! И к Иисусу надо испытывать те же чувства, что и к Богу Отцу! Это и значить чтить Его также, как Отца, а не просто и Отца чтить, и Иисуса тоже.
                  Не просто тоже, а тоже так же. Почему? Потому, что Иисус ничего не делал от себя. А значит, это Бог через него делал,
                  потому и почтение, такое, какое Богу соответствует. Если вы этого не понимаете, то трудно это будет объснить. Да и бесполезно.
                  Отсюда вывод: Служение "Свидетелей Иеговы" Ему не нужно, а вот сатане - как раз наруку. Ведь вы не можете проявлять одинаковые чувства к "самому великому человеку, который когда-либо жил на земле" и его творцу Иегове. Чем быстрее вы поймете о чем я говорю, тем дальше мы сможем пойти, а не топтаться на месте.
                  Ошибочные выводы, могут далеко завести, будьте осторожны. Оказывать одинаковое почтение, значит не подвергать сомнению его слова и поступки, потому, что они от Бога исходят. Но это не делает Иисуса Богом. Да и двух Богов не может быть. Не стоит доказывать, что Бог один, только проявляет себя в трёх лицах, это уже не интересно, и даже не смешно.
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.5:30 «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».
                  Вот почему почтение (почтительное отношение) к словам и делам Сына, такое же как и к словам Бога
                  Потому что Он - послушный Сын?
                  Потому, что Бог через него говорит. Не чтя его, не чтишь Бога. Не чтишь того, кто его послал. Чтишь его, так же, как Бога, значит чтишь того кто его послал.
                  Не только. В большей мере потому, что теперь от Иисуса зависит судьба всей вселенной:
                  И миссия тоже велика, кто бы спорил. Но не в большей мере и не по этому. Почему? я написал выше.
                  Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Иоан.5:22,23)
                  Тем не менее судит Отец, через Иисуса.
                  Деян.17:30,31 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                  Сын будет судить не по своим законам, а по законам Бога, а это значит, что судит Бог.
                  Если судья судит по закону, то можно сказать, что его осудил закон. А можно сказать, что судья его осудил. Но, осудил, всё-таки закон и судья не стал законом, но его олицетворением. Так же и Иисус образ Бога, он не Бог.
                  А я ж и говорю, что это - полуправда, потому что не только в этом должно выказываться почтение. Если старый царь передает правление своему сыну и после представления его он садится на стоящем рядом престоле, то отношение должно быть одинаковым, что к старому, что к молодому царю.
                  Два царя рядом. Особенно если учесть, что молодой царь сидит по правую руку от самодержца. Но ему все подчиняются, так же как и подчиняются его Отцу. Потому, что, Отец дал сыну навести порядок в стране и всем приказал, что бы чтили все распоряжения сына, как буд-то они исходят от него самого. Точно так же чтили. И когда сын наведёт порядок в стране, то Отец примет из рук сына прекрасную страну, где все счастливы.
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  Там говорится, что Иисус и отец - Одно. Если найдете, что в Библии еще кто-то говорит так о себе и Боге - буду пересматривать свое мнение.
                  Пересматривать или нет, это ваше дело. Там сказано, что и они будут одно с Отцом, как и Отец с Сыном. Это значит, что каждый из них сможет сказать, что он одно с Отцом и Сыном. А если речь будет об Отце, то также можно сказать, что с Отцом одно. То, что Сын тоже, это априори.
                  Нет, я знаю, что говорю.
                  Дай вам Бог всегда это знать.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от приходько
                    А почему вы так уверены, что нет, если вы а) плохо искали, и б) даже и не пытались понять?
                    а) Плохо искали, это ваш софизм, сооруженный на названии темы.
                    б) Вообще то я экс-тринитарий. Поэтому Троицу могу обьяснять лучше чем любой кто в нее верит.

Комментарий

• приходько
                      Участник

• 13 May 2011
                      • 13

Сообщение от Эндрю
                      а) Плохо искали, это ваш софизм, сооруженный на названии темы.
                      Так вы хорошо искали?

б) Вообще то я экс-тринитарий. Поэтому Троицу могу обьяснять лучше чем любой кто в нее верит.
                      Не могу поверить. Троицу до конца познать невозможно. Объяснить, следовательно, тоже. Если вы "экс", то значит где-то вы остановились с своем познании, а значит и возможности объяснения ее у вас тоже ограничены. А те, кто в нее верит продолжают ее познавать. Вот так я думаю. А вы что думаете?

Комментарий

• alexeika62
                        Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                        • 233

Сообщение от приходько
                        Точно. Ни слова, ни учения и даже намёка. Даже чтобы найти намёк, нужно очень постараться.

Комментарий

• avdenaho
                          матфея 7.21

• 19 January 2009
                          • 503

Сообщение от alexeika62
                          Точно. Ни слова, ни учения и даже намёка. Даже чтобы найти намёк, нужно очень постараться.
                          А слово руководящий совет или организация есть ???

Или пионер , или возвещатель , или
                          в гости к Иегове
                          Неформальное служение
                          некрещеный возвещатель
                          заинтересованный
                          Система вещей
                          оправдание владычества Бога
                          Действующая сила Бога
                          районный надзиратель
                          Подсобный пионер
                          книгоизучение
                          "личное изучение",
                          "семейное изучение"
                          "демонстрация"
                          Зал Царства
                          "Служебный комитет"
                          регулярное посещение
                          Ответственные братья.
                          "преподнесение"
                          "делегаты"
                          "конгресс"
                          преимущества в собрании
                          "точка зрения Иеговы"
                          "Конец этой системы вещей"
                          "небесная часть организации Иеговы"
                          "следовать программе духовного питания"
                          "своевременная духовная пища"
                          "помазанные христиане" (масло масляное...)
                          "теократический район"
                          "полевое служение"
                          "письмо из филиала"
                          Дары в виде людей
                          разбор Сторожевой Башни
                          "ставить интересы Царства на первое место"
                          "продвижение интересов Царства"

Кто бы говорил что у кого то что то не по Библии ...
                          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от alexeika62
                            КОгда нечего сказать по теме, нужно просто разводить демагогию и ставить на патефон старую пластинку со старой песней и старыми вибролозунгами.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от avdenaho
                              Зал Царства
                              Стоить заметить, что не просто Зал Царства, а Зал Царства (не Христа, не Бога), а именно Свидетелей Иеговы
                              А еще забыли про такие пёрлы, как
                              "присутствие приблизилось" "христианское имущество" "враги столба мучения".....
                              Впрочем этих пёрлов можно не одну страницу исписать. И ничего, вмещается сие в головки "имущества", не обладающего мыслительными способностями и поэтому ненавидящие тех, кто ими обладает

Комментарий

• alexeika62
                                Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                                • 233

Сообщение от angelsweta
                                Стоить заметить, что не просто Зал Царства, а Зал Царства (не Христа, не Бога), а именно Свидетелей Иеговы
                                В Библии написано о царстве Бога. (Это Вам на заметку)

Комментарий

Обработка...