Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Нет. Она указывает общий принцип для крови "кровь - душа". Человеческая кровь - тоже душа.
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
душа Иеговы.
кровь - душа
душа - кровь
душа человека - кровь человека
душа Бога - кровь Бога?
занятно
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ 6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал: Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
это вообще не важно! Достаточно , что Апостол Павел был еврей и именно он сказал о "крови". Бог есть дух, и кровь у Бога (звучит кощунственно) с этим не согласился бы не один еврей, и пророк древности .....
А с тем, что у Бога есть ТЕЛО, этот еврей, значит, согласился бы?
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
это вообще не важно! Достаточно , что Апостол Павел был еврей и именно он сказал о "крови". Бог есть дух, и кровь у Бога (звучит кощунственно) с этим не согласился бы не один еврей, и пророк древности .....
Цитата из Библии:
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53 С этого дня положили убить Его.
(Иоан.11:47-53)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
А все кто созданы Богом имеют такие же свойства как и Создатель. Иисус к примеру наиболее из всех эти качества отражает.
Бог Всемогущий, значит человек тоже всемогущий?!
Бог Создатель Вселенной, человек значит тоже может создать вселенную?!
Бог Вездесущий, человек значит тоже вездесущий?!
Бог обладает абсолютной мудростью, человек тоже?!
Бог не изменяется.Можете сказать,что всё творение так же не изменяется?
Иегова не изменяется. Иисус изменяется так как учится постоянно у своего Бога. Мы изменяемся так как учимся у своего Бога. Вы(то есть все кто не поклоняются Богу Авраама, Моисея и Иисуса) не изменяетесь, так как отвергли Бога, и величаете идолов. Вернее изменяемость в противоположную сторону.
Последний раз редактировалось Эндрю; 08 December 2010, 01:35 AM.
Вообще-то насчет крови было решено на соборе Апостолов в котором из Ветхого Завета (Закон Моисея) решили оставить воздерживатся от крови.
Посмотрите о чем говорит Ветхий Завет об употреблении крови:
Лев.17:12 потому Я и сказал сынам
Израилевым: ни одна душа из вас не
должна есть крови, и пришлец,
живущий между вами, не должен есть
крови.
Втор.12:16 только крови не ешьте:
на землю выливайте ее, как воду.
Вы разницу чувтствуете между переливанием крови и ее употреблением в пищу?!
Также не вижу слов о запрете переливания крови в Библии.
Даже если бы переливание было названо грехом в Библии, то скажите можно ли согрешить для спасения жизни?!
я разницу не чувствую. Что пиша попадает в желудок через большой сосуд "трубу" . что кровь через маленькие вены "трубочки" в чем разница в размере сосуда? я там говорил о другом Деянии20:28 " спор был чья кровь Бога или Сына?
Иегова не изменяется. Иисус изменяется так как учится постоянно у своего Бога. Мы изменяемся так как учимся у своего Бога. Вы(то есть все кто не поклоняются Богу Авраама, Моисея и Иисуса) не изменяетесь, так как отвергли Бога, и величаете идолов. Вернее изменяемость в противоположную сторону.
Вы не понимаете? Если Бог по природе не изменяем,то и всё остальное,имей оно такую же природу не изменялось бы.А если подлежит изменению,значит имеет другую природу.
Понимаю. Не понимаете вы.
Если Бог по природе не изменяем, то все его создания всегда будут изменяемые несмотря на то что являются Его образом и подобием. Это факт, а вы мне философию подсовываете.
Факт что Адам это образ Бога. Но он не является Богом, так как является его сыном.
Факт что Иисус образ Бога. Но он не Бог так как учится у Бога как и все его дети.
Изменение не отменяет природу Бога.
Комментарий