О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от angelsweta
    Да, это сразу в глаза бросается , но чем дольше будете свой мозг об Башенку ломать, тем более будет набекрень, пожалейте себя и тех, кому эти вагоны катите.
    В Башне безопасно, все углы ровные, красиво, просто и гармонично. Все понятно, нет противоречий внутреннему естеству.....

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Мне вот до сих пор не понятно, или это вы такой НАИВНЫЙ или оными считаете всех окружающих. После многостраДАЛЬничного юродствования и переГОНА порожняка в этой теме вы все еще продолжаете петь вашу старую песню, словно сами себя убаюИКавая:
      Сообщение от Греколог
      В Башне безопасно, все углы ровные, красиво, просто и гармонично. Все понятно, нет противоречий внутреннему естеству.....
      Конечно, для вывихнутого мозга любой экспрессионизм кажется гармоничным и с гладкими краями . Только ваша вкусность как то тут не лакомит . Некоторым любителям вывихнуть свой мозг в напоминание
      Цитата из Библии:
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      (2Тим.4:3,4)
      , которые для них самих КАЖУТСЯ гладкими, красивыми, гармоничными, не противоречащими "внутреннему естеству"
      Последний раз редактировалось angelsweta; 06 December 2010, 07:04 PM.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Filon
        Вы случаем Ундертакера,ТРиплейча или Сэма не встречали? Уж больно мантры знакомы
        Нет, не встречал.
        Видите, как вас, несмотря на частую смену ников , по вашим считалочкам легко узнать. Так вы еще до сих пор примазанный к примазанным к "помазанникам"? Или "при надежде"через жену думаете спасение обрести?
        Последний раз редактировалось angelsweta; 06 December 2010, 04:48 PM.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от palatinus
          Мы затягиваем его сюда силой и заставляем говорить про трех богов?
          Не знаю, не знаю. Видимо, придуманная тринитариями "невозможная фигура" взывает к милосердию, прося об исцелении, чтобы с неё сняли инвалидность.
          Можете еще и над примером о двух (трех) владельцах одного неограниченного счета поразмышлять. И тогда, на вопрос "кто самый богатый человек на земле" вы мне будете указывать на троих людей. И поверьте, я не буду обвинять вас в алогичности
          Так понимаете, г-н palatinus, я ведь немедленно трактат по логике прикладываю к вашим примерам. Там все написано. Вы напрасно думает, что до вас ещё что-то не придумано. Бог нас создал с умом имеющим потребность думать по законам. И для мня загадка, честно говоря, как вы сами не видите, где ахиллесова пята. И... отчего вас так манят примеры реальной жизни? Они все восстают против троицы. Реальный мир подчиняется законам математики. Даже, если кажется, что семантические оболочки вещей, их нарушают.
          Да бросьте. Антитринитарная Троя пала еще в IV веке и у вас нет ничего кроме былин и легенд.
          И праотцы троицы давно почивают ожидая суда Христова. И в наследие вам остались о них былицы, перемежеванные с небылицами. Ан идея конспирировать три в одно живет и бомбардирует умы, так ценящие здравый смысл, логику и гармонию, и подрывая их в сфере реального восприятия мира.

Комментарий

• s.andrew
            Участник

• 14 April 2010
            • 19

Сообщение от Filon
            Почему не может быть деления, разве личностей не три?
            Три. Каждая личность это Бог, выходит три Бога, все просто. А слепо поверить тринитариям в то что три личности это один Бог, вы уж извините я не могу.
            Это ещё раз подтверждает истину с 1кор2.14. Вы воспринимаете духовный мир как материальный (в физических формах) Наведу физическую аналогию вашего понимания.
            Взяв воду, я отлил её в стакан, а Вы смотря на стакан и кувшин утверждаете, что видите две разные воды. А вода одна и та же только в разных формах. И Иисус свидетельствует о том же, что Он и Отец одно, а ещё: никто не знает Отца, кроме Сына, хорошо, а почему же не вспоминаются ангелы, они что, Бога не знают?

Сообщение от Philadelphia
            "потому что плата греха смерть" -
            Сначала нужно понять, что такое грех. Что это за процесс. Разве это не, та «стена» которая разделяет нас с Богом, разве это не то, вследствие чего, мы теряем наше с Ним подобие по которому Он нас создал? Духовный человек, это тот в ком есть Дух Животворящий - присутствие Бога, и утратив это присутствие, человек стаёт мёртвым (оставте мёртвым погребать мёртвых)для созерцания духовного мира, стаёт подобный животному (только био ) с повышенным интеллектом. И суть искупления от греха единство с Богом, а не биопарк о котором мечтают свидетели. Чего глаз не видел, и ухо не слышало, то приготовил Бог любящим Его, я не бананы и ананасы и круглый год лыбится.
            Следствием физической смерти может быть физический процесс удар, старение организма, а грех имеет последствие на духовную экзистенцию человека(именно духовную смерть). И вспомните слова Иоанна: Я крещу водой, но за мною идёт тот, кто будет крестить вас Духом Святым - суть пришествия Христа, вернуть человеку единство с Ним, с Богом

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Filon
              Обратите внимание на 16 стих, разве вы не видите смену говорившего? Только с 16 стиха начинает говорить Иисус, до этого говорил Бог.
              А почему Вы сделали такой вывод?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Греколог
                в вашем небольшом отрывке 4 персонажа . 1) Иегова говорит он Альфа.. 2) Иисус говорит.. 3) дух и невеста говорят 4) ангел говорит .. В этой главе есть и 5) иоанн тоже говорит...
                Ах вот оно что?! А я не знал. Спасибо за помощь. Теперь распишите мне Кто где говорит, на всякий случай, на будущее. Ну и не забудьте обосновать почему вы так решили. Кстати в этом отрывке( на всякий случай) тоже напишите Кто это говорит:
                Цитата из Библии:
                10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                (Иоан.4:10)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от nonconformist
                  Да это все я давно понял. Мне непонятно, зачем им при таких исходных позициях сам межконфессиональный диалог. Новых адептов тут вряд ли навербуешь, ибо народ тут или достаточно грамотный или фанатично в свою религию упертый. Интереса к другим вероисповеданиям им по своему статусу иметь не положено. Вот я и не понимаю, зачем за компом штаны протирать? Тоже самое и здешних фанатиков-атеистов касается. Вот эти две категории людей абсолютно не понятно, что здесь делают.
                  Ну ведь нужно же отчеты сдавать. Лучше уж возле компьютера, чем в снег и зной по улицам шастать. Хотя к.п.д. от таких проповедей нулевой. Вряд ли они здесь заманят кого в свою секту - не работает их "цыганский гипноз" через монитор компьютера. А вот то что они здесь находятся и общаются с "отступниками" и "вавилоном" за это их душпастыри по головке не погладят, а если погладят то против шерсти. Если бы узнали их братья, что они перебывают на таких форумах, где также для них предлагается пища со стола "неверного раба" - ох не миновать им беды. Как минимум на правовой комитет тянет, а стучать у СИ друг на друга - это святое дело.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Греколог
                    те кто получает бессмертные тела, будут жить на небе, те кто получает душевные или физические тела , после воскресения на земле, могут погибнуть если намеренно будут грешить в новом мире... Цитата из Исаии "столетний там будет умирать юношей.....
                    Оставьте свои домыслы при себе. Место писания плиз, что по воскресении кто-то получит физические тела. И место плиз, что могут погибнуть (те, которые воскресли и смерти уже нет)
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Греколог
                      конечно, их смертные тела будут ПРЕОБРАЖЕНЫ так , что они смогут жить на небе и оставаться БЕССМЕРТНЫМИ...... это уникальность воскресения к небесной жизни.... Это как Иисус на небе был духовной личностью ( в духовном теле) и Иегова преобразил его в физическое естество,(ТЕЛО) но а потом обратно ( в духовное тело) чудо не так ли? Мы никогда не сможем понять полностью этот процес.... Это наивысшие категорииии
                      Это вы о том месте Писания, где кости восстают, я правильно понял?
                      А ваша вдохновленные речи можете придержать при себе, они никого не интересуют, это уход от ответа за массой слов...

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Neofit-1
                        Как минимум на правовой комитет тянет, а стучать у СИ друг на друга - это святое дело.
                        вы рассмешили

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Оставьте свои домыслы при себе. Место писания плиз, что по воскресении кто-то получит физические тела. И место плиз, что могут погибнуть (те, которые воскресли и смерти уже нет)
                          легко- слово бессмертие знаете что означает? Отец и Сын и помазанные на небе имеют бессмертие, это означает, что их уничтожить никто не может... А вот в Откровегнии 20 главе читай внимательно, многие кто воскреснут, получат огонь с неба , и во второй смерти навечно умрут, однако после воскресения, умрут понимаете о чем Я? ......

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Бытие 2:17.
                            Вот молодца, закрутили мне голову, а я вроде как и попался. Только не забудьте мы говорили о новом мире, где не будет ни греха ни смерти. И ни где не написано, что тела будут как у Адама.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Греколог
                              в Иерусалиме, цари сидели на ЧЬЕМ ПРЕСТОЛЕ не ГОСПОДНЕМ ЛИ? Может цари были ИЕГОВОЙ? 1 Паралепоменон 29:23 "И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида.....
                              Несколько не в такт общения с уважаемым Филоном. Тогда уже к вам вопрос: Как вы думаете, при каких условиях престол Небесный может принадлежать одновременно Богу и Агнцу, или почему в Откровении 22:1 престол назван престолом Бога и Агнца?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Как это? Создан из праха, ему есть нужно было, чтобы не умереть....
                                Это вы откуда знаете, или сами придумали? Смерть вошла через грех.

Иисус и Адам были равны. Иисус пришел в тленном теле.
                                Не правда, тленное тело Иисуса было не то, как у Адама до греха.

В чем сосоял замысел Бога изначально? - наполнить землю потомками Адама. Совершенным людьми, которые приносили бы Ему славу.
                                Исаия 46:1011: ...Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён о том, что ещё не сделано. Я говорю: Мой замысел исполнится, и всё, что мне угодно, я сделаю. 11 Я позову с востока хищную птицу, из далёкой земли человека, который исполнит мой замысел. Я объявил его и исполню. Я задумал это и сделаю.

Итак, Иегова с самого начала объявил, в чем заключается его замысел. Творение Иеговы было "хорошо" - именно такими словами он завершал каждый свой творческий день (ангелы в свое время позавидовали сынам человеческим - несовершенной, падшей плоти! - насколько же блестящий у Иеговы план о земных). Бог не раскаялся в своих намерениях, ему нечего изменить - "Ведь я Иегова, я не изменяюсь". Согласны?
                                Конечно не передумал, но откуда вы знаете, что Бог приготовил нам?
                                Показать? Так там только о нетленных и духовных телах, и их славе!

Писание раскрывает, как Иегова воплотить задуманное, освободив от греха и смерти - именно для этих целей было нужна жертва Христа. А сверх того ничего не сообщает. Потом будут открыты новые книги, может быть они будут содержать для нас такие перспективы, которые нам на ум не приходили. А мы тут изнываем по небесным.
                                Вы ещё в Адамовом состоянии не бывали, а уже недовольны.... Но в шатре из Откр. 21 гл - человеки, а не их производные...
                                ... Скажите просто, где написано, что мы должны воскреснуть в Адамовом теле?

Комментарий

Обработка...