О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне вот до сих пор не понятно, или это вы такой НАИВНЫЙ или оными считаете всех окружающих. После многостраДАЛЬничного юродствования и переГОНА порожняка в этой теме вы все еще продолжаете петь вашу старую песню, словно сами себя убаюИКавая:
. Только ваша вкусность как то тут не лакомит
. Некоторым любителям вывихнуть свой мозг в напоминание
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)Последний раз редактировалось angelsweta; 06 December 2010, 07:04 PM.Комментарий
-
, по вашим считалочкам легко узнать. Так вы еще до сих пор примазанный к примазанным к "помазанникам"? Или "при надежде"через жену думаете спасение обрести?
Последний раз редактировалось angelsweta; 06 December 2010, 04:48 PM.Комментарий
-
Не знаю, не знаю. Видимо, придуманная тринитариями "невозможная фигура" взывает к милосердию, прося об исцелении, чтобы с неё сняли инвалидность.Можете еще и над примером о двух (трех) владельцах одного неограниченного счета поразмышлять. И тогда, на вопрос "кто самый богатый человек на земле" вы мне будете указывать на троих людей. И поверьте, я не буду обвинять вас в алогичностиДа бросьте. Антитринитарная Троя пала еще в IV веке и у вас нет ничего кроме былин и легенд.Комментарий
-
Взяв воду, я отлил её в стакан, а Вы смотря на стакан и кувшин утверждаете, что видите две разные воды. А вода одна и та же только в разных формах. И Иисус свидетельствует о том же, что Он и Отец одно, а ещё: никто не знает Отца, кроме Сына, хорошо, а почему же не вспоминаются ангелы, они что, Бога не знают?
Сначала нужно понять, что такое грех. Что это за процесс. Разве это не, та «стена» которая разделяет нас с Богом, разве это не то, вследствие чего, мы теряем наше с Ним подобие по которому Он нас создал? Духовный человек, это тот в ком есть Дух Животворящий - присутствие Бога, и утратив это присутствие, человек стаёт мёртвым (оставте мёртвым погребать мёртвых)для созерцания духовного мира, стаёт подобный животному (только био ) с повышенным интеллектом. И суть искупления от греха единство с Богом, а не биопарк о котором мечтают свидетели. Чего глаз не видел, и ухо не слышало, то приготовил Бог любящим Его, я не бананы и ананасы и круглый год лыбится.
Следствием физической смерти может быть физический процесс удар, старение организма, а грех имеет последствие на духовную экзистенцию человека(именно духовную смерть). И вспомните слова Иоанна: Я крещу водой, но за мною идёт тот, кто будет крестить вас Духом Святым - суть пришествия Христа, вернуть человеку единство с Ним, с БогомКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Иоан.4:10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да это все я давно понял. Мне непонятно, зачем им при таких исходных позициях сам межконфессиональный диалог. Новых адептов тут вряд ли навербуешь, ибо народ тут или достаточно грамотный или фанатично в свою религию упертый. Интереса к другим вероисповеданиям им по своему статусу иметь не положено. Вот я и не понимаю, зачем за компом штаны протирать? Тоже самое и здешних фанатиков-атеистов касается. Вот эти две категории людей абсолютно не понятно, что здесь делают.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Оставьте свои домыслы при себе. Место писания плиз, что по воскресении кто-то получит физические тела. И место плиз, что могут погибнуть (те, которые воскресли и смерти уже нет)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
конечно, их смертные тела будут ПРЕОБРАЖЕНЫ так , что они смогут жить на небе и оставаться БЕССМЕРТНЫМИ...... это уникальность воскресения к небесной жизни.... Это как Иисус на небе был духовной личностью ( в духовном теле) и Иегова преобразил его в физическое естество,(ТЕЛО) но а потом обратно ( в духовное тело) чудо не так ли? Мы никогда не сможем понять полностью этот процес.... Это наивысшие категорииии
А ваша вдохновленные речи можете придержать при себе, они никого не интересуют, это уход от ответа за массой слов...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
легко- слово бессмертие знаете что означает? Отец и Сын и помазанные на небе имеют бессмертие, это означает, что их уничтожить никто не может... А вот в Откровегнии 20 главе читай внимательно, многие кто воскреснут, получат огонь с неба , и во второй смерти навечно умрут, однако после воскресения, умрут понимаете о чем Я? ......Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Несколько не в такт общения с уважаемым Филоном. Тогда уже к вам вопрос: Как вы думаете, при каких условиях престол Небесный может принадлежать одновременно Богу и Агнцу, или почему в Откровении 22:1 престол назван престолом Бога и Агнца?Комментарий
-
Это вы откуда знаете, или сами придумали? Смерть вошла через грех.
Не правда, тленное тело Иисуса было не то, как у Адама до греха.
В чем сосоял замысел Бога изначально? - наполнить землю потомками Адама. Совершенным людьми, которые приносили бы Ему славу.
Исаия 46:1011: ...Я рассказываю с самого начала о том, что будет в конце, и с древних времён о том, что ещё не сделано. Я говорю: Мой замысел исполнится, и всё, что мне угодно, я сделаю. 11 Я позову с востока хищную птицу, из далёкой земли человека, который исполнит мой замысел. Я объявил его и исполню. Я задумал это и сделаю.
Итак, Иегова с самого начала объявил, в чем заключается его замысел. Творение Иеговы было "хорошо" - именно такими словами он завершал каждый свой творческий день (ангелы в свое время позавидовали сынам человеческим - несовершенной, падшей плоти! - насколько же блестящий у Иеговы план о земных). Бог не раскаялся в своих намерениях, ему нечего изменить - "Ведь я Иегова, я не изменяюсь". Согласны?
Показать? Так там только о нетленных и духовных телах, и их славе!
Писание раскрывает, как Иегова воплотить задуманное, освободив от греха и смерти - именно для этих целей было нужна жертва Христа. А сверх того ничего не сообщает. Потом будут открыты новые книги, может быть они будут содержать для нас такие перспективы, которые нам на ум не приходили. А мы тут изнываем по небесным.
Вы ещё в Адамовом состоянии не бывали, а уже недовольны.... Но в шатре из Откр. 21 гл - человеки, а не их производные...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий