О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Евгений Меггер
    Цитата из Библии: Евр.11:5;13;32
    Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; []

13 Все сии умерли в вере

32Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
    Здесь говорится о всех перечисленных кроме Еноха, потому что о нем не даром написано что он был переселен и не видел смерти. Не видел смерти ознает "не умер". Если скажите что это не тка тогда скажите как смерть можно увидеть и как можно остатся в живых увидя смерть?!

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от angelsweta
      Откуда у вас столько ненависти к людям, что вы с таким нетерпением ожидаете Армагеддона, вместо пришествия Избавителя.
      Избавитель уже пришёл, а его распяли. Армагеддона я ожидаю как неизбежное и никакого нетерпения у меня нет. А пока он не пришёл, я хожу, и рассказываю людям, что нужно делать, что бы спастись. И Вам, которые меня за это ненавидят, так же говорю, что бы не кривлялись тут, а познали единого истинного Бога и посланного им Иисуса Христа. А не верили в языческие учения, про всяких троиц, которые несут вам перспективу остаться кАкой под ногами.
      Во-первых, написано не "ДОХЛОМУ" а "МЕРТВОМУ" имейте уважение к Слову Божьему.
      А разве я цитировал? Я сделал заключение из слова Божьего. Про животных у нас, говорят, что они сдыхают, а про людей, что умирают. А по сути, мёртвый и дохлый, одно и то же.
      Во-вторых, если вы не понимаете о чем речь, то не берите на себя роль Екклесиаста, нелепо выглядите.
      Просветите пожалуйста.
      В третьих бабули ваши с молодой кожей , я так понял, хоть "долго не будут старенькими" таки со временем все равно постареют?
      Кто Вам сказал? Вы всегда понимаете неправильно.
      Цитата из Библии:
      24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Иов то свое получил.
      Это только, что касается первой части стиха, что его тело стало свежим как в молодости, а вернуться к дням юности пожилой человек не может, и Иов не стал юношей. Это прообразно указывает на будущее, когда наши бабульки вернутся к дням своей юности и Иов будет юношей вместе с ними. И все люди будут юными, а старых на земле не будет. И так будет всегда. А кого такая перспектива не устраивает, кто противится тому, что бы люди, вечно жили на райской земле, в мире и счастье, которую Бог задумал для людей, тот будет кАкой под ногами. Это не я им обещаю, это Бог им обещает. А Вы на меня злитесь и на Свидетелей Иеговы, за то, что они Вам добра желают и приглашают разделить их радость и жить с ними на райской земле. Но, вы их настолько ненавидите, что Вам даже райской земли не надо, лучше кАкой, чем вместе с ними. Ваше право.
      Кстати после речи Елиуйя Бог начал говорить с Иовом и знаете первое, что Он ему сказал?
      Цитата из Библии:
      "Кто это затемняет замысел Словами без знания?
      Это Бог сказал Елиую и прочим лжеутешителям Иова, о том, что они обвиняли Иова в его злоключениях. Они подозревали его в тайных грехах, за которые он расплачивается перед Богом, который даже ангелов считает нечистыми.
      как точно сказано о ВиБРеТак что "надежда" этих бабулек весьма плачевна. Жалко их. Вас, Модест, может и тешит мысль о свежем запахе навоза, но не думаю, что всем уж вашим старичкам такой надежды будет достаточно, тем более, что Бог для своих детей дал совсем другую НАДЕЖДУ.
      Цитата из Библии:
      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1Кор.2:9)
      Так ведь здесь о любящих Бога, а не троиц и идолов всяких. Тем спасения не будет, ибо Бог, Бог ревнитель и не даст славы своей «истуканам».
      Так что не обманывайтесь и не обманывайте ваших бабушек мечтами о навозе.
      О навозе мечтают не наши бабушки, а те, кто им станет. А наши бабушки старенькие, не жалея сил ходят и уговаривают, бедных этих людей не спешить стать навозом, а пока живы, искать Бога и избежать этой незавидной участи.
      Последний раз редактировалось Модест; 14 November 2010, 01:09 PM.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от rvlsoft
        Здесь говорится о всех перечисленных кроме Еноха
        Вот так, когда человек не хочет, чего-то понимать, хоть кол на голове теши. Всё одно.
        Если скажите что это не тка тогда скажите как смерть можно увидеть и как можно остатся в живых увидя смерть?!
        Можно умереть не увидев смерть. Например во сне.

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от Модест
          Вот так, когда человек не хочет, чего-то понимать, хоть кол на голове теши. Всё одно.Можно умереть не увидев смерть. Например во сне.
          Это всеравно что умереть без смерти, потому что "увидеть смерть" означает умереть, потому что смерть невидима, ее невозможно увидеть. Таким образом получается что это просто выражение означающее смерть человека как факта.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Carbeas
            Что вы вообще понимаете под переходным видом? Существо с одной обезьяньей рукой и другой - человеческой?)))
            ))) Что же. Тогда у меня к вам вопрос, что вы понимаете под переходными формами?
            Никак не противоречат, совсем наоборот. Интеллект например весьма способствует выживанию.
            Ну... я интеллект не имела ввиду, поелику понимаю, что это главный ваш козырь. Но и здесь коренится катастрофическая неувязка. Микробы и бактерии, не обладая ни крупицей интеллекта, успешно конкурируют с хомо сапиенсом в борьбе за выживание. И у меня серьезные основания думать, что человечество терпит в этом соперничестве фиаско. "Мысль" микробов и бактерий опережает мысль целого медицинского сообщества, борющегося с оной братией, на один шаг.
            Моральные качества - тоже: если ты добр к соплеменникам, то и они будут добры к тебе, и твои шансы выжить в коллективе существенно увеличатся.
            Ваши представления о коллективе упускают важный момент. Геном дает множество сбоев (аварий) в ДНК, оборачиваясь целым спектром болезней.
            Значит сама подоплека, движущая сила, ЭТ заинтересована в том, чтобы избавляться от слабых, давая широкий шлях сильным, а не вкладывать силы и средства в группы, которые только портят качество генофонда, разбавляя его инвалидными формами, которые между прочим тоже способны давать потомство.
            Ко всему. Эволюционная гипотеза покоится на той идее, что чрезвычайно редкие, но эпохальные по значению, мутации позволяют видам делать скачек в развитии. Вывод. Для ЭТ - неслыханная роскошь любая мораль. Я уже не говорю о целом сонме прочих лиц, ведущих аморальный образ жизни, чреватый печальными последствиями для рода, просто больных. Их океан. Моральные принципы консервируют генофонд с инвалидными формами, если вовсе не оборачивают эволюционный процесс вспять, таща через века ненужный Э. балласт.
            Если никакие факты вас не убедят, о чем собственно разговор?
            Вы начинали этот диалог, надеясь меня в чем-то убедить?
            Характерный почерк СБ - выдергивание цитат и высказываний из контекста.
            Дело тут вовсе не в выдернутых цитатах, даже, если на самом деле в контексте содержались и иные мысли - хотя, думаю, вряд ли. А в том, что эволюционисты так повязаны своей идеей, что не желают принять катастрофических выводов, которые неминуемо следуют из их открытий. Потому их труды - некий эклектический набор противоречий.
            Современная наука не ставит под сомнение факт биологической эволюции
            Не стоит обобщать. В мире существует немало ученых, которые не верят в ЭТ. У вас мифические представления о науке. Или вы учеными считаете только эволюционистов?
            (хотя и имеются вопросы относительно нюансов, механизмов и т.д.)
            Вопросы такого характера, которые кладут знак кирпича на пути их решения.
            Вот ссылка на книгу, где объясняется научная точка зрения и даются ответы на основные возражения против ТЭ.
            Мне в диалоге с собеседниками достаточно того, что мои оппоненты сами извлекают из того, что прочли. Достаточно, чтобы судить о качестве их мировоззрения и того, что они читают.
            В первое время эволюционисты были в меньшинстве и им приходилось с трудом доказывать свою правоту упертым "ученых лбам"
            Я вам свой пример привела с совершенно иной целью. Не стоит мне преподносить, как истину то, что для меня давно лежит в руинах. Я сама бывший атеист-эволюционист. Ученые также склонны гоняться за химерами, как и все люди, даже самые невежественные. Просто гоняются они на разном уровне. Кого-то можно провести, сказав, что 3=1, а иному нужна цепочка хитроумных доказательств, приводящих к тому же выводу.
            То есть вот так буквально??? Слепил из пыли куклу, дунул в ноздри? Простите, сколько вам лет?
            А сколько вам? Вы не знали, что в почве в наличии все химические элементы, содержащиеся в живом организме?
            Где вы увидели в Писании "повеление видам"??? Виды, насколько я помню, стали выделять где-то в 18 веке.
            Не все ли равно? Писание не делает разницу между видами и родами. Иегова дал жизнь родам, вложив в их генетическую конструкцию некоторую свободу - способность образовывать виды внутри рода.
            По-вашему, верить в Бога могут только неучи, отрицающие научные факты?
            Мне все веселее с вами вести беседу. Только выше вам писала, что среди ученых довольно верующих людей.
            Я и себя не отношу к неучам. ))) Мой вопрос был к вам.
            Интересно, почему тогда по статистике среди ученых меньше верующих, чем среди необразованных людей?
            40% примерно. Мало? Причем, процент имеет тенденцию повышаться с ростом ученых степеней. Я думаю, что эта цифра не отражает подлинной картины, в силу непопулярности религиозности в научной среде - о вере просто молчат.
            Кстати, первые проповеди о Боге мне довелось слышать от профессора физики. Но убедил меня не он, а СИ.
            А вот представить, что виды не менялись миллионы лет, несмотря на изменения климата, движения материков и т.д. - из области фантастики.
            Не менялись, а приспосабливались. Бог мудр и наделил свои творения широкими возможностями к адаптации, без нарушения признаков рода.
            Science: «Виды действительно способны претерпевать в своих физических и других характеристиках небольшие изменения, но эта способность ограничена и, в более отдаленной перспективе, колеблется в пределах средней величины»
            ...в книге Molecules to Living Cells (От молекул к живым клеткам) говорится: «После бесчисленных репродуктивных циклов как клетки моркови, так и клетки мышиной печени последовательно сохраняют свою тканевую и органическую подлинность».
            В труде Symbiosis in Cell Evolution (Роль симбиоза в эволюции клетки) говорится: «Все живое... воспроизводится с невероятной точностью».
            В журнале Scientific American также отмечается: «Живые организмы чрезвычайно разнообразны по форме, но формы удивительно постоянны в любой установленной родословной линии: из поколения в поколение свиньи остаются свиньями, а дубы дубами». А один научный писатель комментировал: «На розовых кустах никогда не цветут камелии, а всегда розы. И козы никогда не приносят ягнят, но козлят». Он пришел к заключению, что мутациями «невозможно объяснить общую эволюцию почему существуют рыбы, рептилии, птицы и млекопитающие».
            Вариации внутри «рода» были тем явлением, которое повлияло на первоначальные рассуждения Дарвина в отношении эволюции.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Модест
              Можно умереть не увидев смерть. Например во сне.
              такое впечатление что смерть это тетка с косой и в плаще. и всякий умирающий не во сне ее видит
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Жанна вы из Украины?
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от angelsweta
                  Постарайтесь "ясно показать" это по Писанию, которым вы якобы парируете. Потому что Библия нигде не разделяет смерть , как понятие для человеков и для мира.
                  Вам уже ясно показали. Что имеете возразить тексту Римл. 5:12?
                  Цитата из Библии:
                  17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                  18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                  (Быт.3:17,18)
                  Об этом костыле я и говорил, когда вспоминал околобашенную(околоэволюционную) пургу. Надо ее гнать веником.
                  Сразу видать, что вас заместо школьного обучения веником воспитывали. Видите в тексте "проклята земля; со скорбью будешь питаться от неё"... Теперь попробуйте эти слова спроецировать на животный мир, показав, что он проклят, ну и что оное проклятие означало для него смерть.

А когда закончите свой непосильный труд, загляните в Быт. 9:1-4 и Быт 13:10.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                    Жанна вы из Украины?
                    Нет... А что? Похоже?

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от rvlsoft
                      Это всеравно что умереть без смерти, потому что "увидеть смерть" означает умереть, потому что смерть невидима, ее невозможно увидеть. Таким образом получается что это просто выражение означающее смерть человека как факта.
                      Однако если в другом месте он причислен к умершим, надо вносить в понимание коррективы. Смерть перешла на всех человеков, и Енох не исключение. А если он не исключение, то и нужно думать о том, почему сказано, что он не увидел смерти. Если Енох не видел смерти (как Вы это понимаете), то жертва Иисуса напрасна.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                        такое впечатление что смерть это тетка с косой и в плаще. и всякий умирающий не во сне ее видит
                        Когда вас ведут на расстрел или ещё каким образом собираются четвертовать, то смерть можно очень хорошо разглядеть, во всех подробностях.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Neofit-1
                          Фильм о событиях последнего времени:
                          Роследние СЃРѕР±ССРёСЏ /The Final events of Bible Prophecy
                          Спасибо брат,очень хороший фильм!!!
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Модест
                            Если Енох не видел смерти (как Вы это понимаете), то жертва Иисуса напрасна.
                            согласен на сто.... почему они не видят это?.Енох и Илия на Небесах не могут быть до воскресения? Христос ПЕРВЕНЕЦ из меотвых в небеса не так ли? а если Енох или Илия ОПЕРЕДИЛИ Его, то мы бы с них и брали пример и смогли бы достичь Царства Божиего не обрекая Иисуса на МУЧЕНИЯ.... Но в том то и дело что ИНАЧЕ (как посредством принятия и веры в Жертву Спасителя люди НЕ могут предстать пред Лице Божие и остаться в живых, даже такие как Моисей и Даниил Исход 33:20 ........ человек не может увидеть Меня и остаться в живых. на небе илья и енох в теле не остались бы в живых.
                            Даниил 12:13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

Псалмопевец в своем Учении (Пс.88:1) НЕ ЗНАЛ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА который бы ИЗБАВИЛ ДУШУ от ПРЕИСПОДНЕЙ!!!
                            А Истина ведь не может противоречить сама себе!?
                            если бы для людей в принципе имелась бы возможность получить бессмертие БЕЗ ЖЕРТВЫ ХРИСТА,
                            то зачем тогда нужен был это Фарс приходить и умереть Христу? ?
                            Бог через Ап. Павла говорит, что ЕНОХ УМЕР

"Евреям 11:4 Авель
                            Евреям 11:5 ЕНОХ
                            Евреям 11:7 Ной
                            Евреям 11:8 Авраам
                            Евреям 11:11 Сарра
                            Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований"

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Philadelphia
                              Нет... А что? Похоже?
                              слово шлях редко используют русские
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Модест
                                Когда вас ведут на расстрел или ещё каким образом собираются четвертовать, то смерть можно очень хорошо разглядеть, во всех подробностях.
                                на себе проверяли?
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...