О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Этого в Библии нет, Енох был переселен и не стало его. Если он переселен в будущий рай, то по вашим учениям он умер, значит Его Бог просто убил?!Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется, что восхищение Илии и Еноха, преследовало какую-то цель.
«Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием». (Мал.4:4-6).
Мне кажется, что теми двумя свидетелями из Откровения 11:3-12 и будут Енох и Илия. Ведь известно, что евреи ждут перед пришествием Мессии пророка Илию. Может по этому и явится Илия в последнее время, для свидетельства дому Израиля, чтобы обратить евреев к Христу.
А вообще, эта история запутана, и тяжело дать однозначный ответ. Если до Христа кто-то попадал на небо из людей, тогда получается, что Христос не первенец в воскресении, а первенцы Илия и Енох. Хотя Писание говорит, что человекам положено однажды умереть и что Христос есть первенец из умерших. Т.е. до Христа вечную жизнь не мог получить никто. Но если Илия и Енох не видели смерти и они еще живы, то это может означать (и это вписывается в пророчество о двух свидетелях), что они будут убиты, т.е. им предстоит еще умереть. Если им предстоит умереть, то значит и воскреснуть, о чем и говориться в Откр.11:11.
Можете не соглашаться это мои рассуждения
Тут говорили об апокрифах. В книге Сираха так сказано о Енохе:
«Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов». (Сир. 44:15)
«Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху, - ибо он был восхищен от земли». (Сир.49:16)תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Мне кажется, ...
Мне кажется,
А вообще, эта история запутана,
Можете не соглашаться это мои рассуждения
Тут говорили об апокрифах. В книге Сираха так сказано о Енохе:
«Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов». (Сир. 44:15)
«Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху, - ибо он был восхищен от земли». (Сир.49:16)
Часть со стели, часть с апокрифов.
*Стеля=потолок.Комментарий
-
Я высказал свои мысли, при этом не претендуя на истину. Вот вы почувствовали слабинку не упустили возможность уколоть. Что же вы апостола Иуду не колите сарказмом, когда он цитировал из апокрифа - книги Еноха?תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Комментарий