О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от rvlsoft
    Вы хотите чтобы они умерли, но это не так, потому что сказано что не увидел смерти, что несет значение что не умер.
    Не увидел своей смерти, когда она к нему пришла. А переселил его Бог в будущий рай на земле. Бог, иногда говорит о будущем, как об уже произошедшем.
    Последний раз редактировалось Модест; 15 November 2010, 11:58 AM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Хм! Если Енох до сих пор жив, давайте его просто спросим, умер он или нет.
      Где по мнению верующих в это, можно его найти?

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от Греколог
        неужели вы верите всей этой билибирде? служителей дьявола которые об чудесной истине говорят ложь, вы при этом еще и разносчик этой явной лжи мне вас жаль, что вы дали себя так запутать
        Я не думаю что это лживая информация . Вы просто отрицаете все и вся . Например ваши старейшины отрицают все пророчества общества что они когда либо были , так как они не исполнились .Признали только с Бейт-Саримом та и то потому что деватся было некуда так как там жил Ратерфорд , вместо святых древности .!!!
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Ну допустим они это отрицают потому что знают что это не так.
          Удивительно другое. Почему вы верите, в совершенно непонятные вам вещи?

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Эндрю
            А почему бы вам не спросить об этом у Рассела и Рутерфорда? Ведь они по вашей вере сейчас живы?
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от Модест
              Не увидел своей смерти, когда она к нему пришла. А переселил его Бог в будущий рай на земле. Бог, иногда говорит о будущем, как об уже произошедшем.
              Этого в Библии нет, Енох был переселен и не стало его. Если он переселен в будущий рай, то по вашим учениям он умер, значит Его Бог просто убил?!

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Эндрю
                Спрашивайте, а Библия говорит что он был пересеоен и по контексту видно что на небо.

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Эндрю
                  Ну допустим они это отрицают потому что знают что это не так.
                  Удивительно другое. Почему вы верите, в совершенно непонятные вам вещи?
                  Почему же непонятные, очень даже понятные, которые дают четкое понимание лживости раба.

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Мне кажется, что восхищение Илии и Еноха, преследовало какую-то цель.
                    «Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием». (Мал.4:4-6).

Мне кажется, что теми двумя свидетелями из Откровения 11:3-12 и будут Енох и Илия. Ведь известно, что евреи ждут перед пришествием Мессии пророка Илию. Может по этому и явится Илия в последнее время, для свидетельства дому Израиля, чтобы обратить евреев к Христу.

А вообще, эта история запутана, и тяжело дать однозначный ответ. Если до Христа кто-то попадал на небо из людей, тогда получается, что Христос не первенец в воскресении, а первенцы Илия и Енох. Хотя Писание говорит, что человекам положено однажды умереть и что Христос есть первенец из умерших. Т.е. до Христа вечную жизнь не мог получить никто. Но если Илия и Енох не видели смерти и они еще живы, то это может означать (и это вписывается в пророчество о двух свидетелях), что они будут убиты, т.е. им предстоит еще умереть. Если им предстоит умереть, то значит и воскреснуть, о чем и говориться в Откр.11:11.
                    Можете не соглашаться это мои рассуждения

Тут говорили об апокрифах. В книге Сираха так сказано о Енохе:
                    «Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов». (Сир. 44:15)
                    «Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху, - ибо он был восхищен от земли». (Сир.49:16)
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Neofit-1
                      Мне кажется, ...
                      Мне кажется,

А вообще, эта история запутана,
                      Можете не соглашаться это мои рассуждения

Тут говорили об апокрифах. В книге Сираха так сказано о Енохе:
                      «Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов». (Сир. 44:15)
                      «Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху, - ибо он был восхищен от земли». (Сир.49:16)
                      Вот оно откуда на самом деле ноги растут у заблуждений околобиблейских.
                      Часть со стели, часть с апокрифов.

*Стеля=потолок.

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от Эндрю
                        Вот оно откуда на самом деле ноги растут у заблуждений околобиблейских.
                        Часть со стели, часть с апокрифов.
                        *Стеля=потолок.
                        Что в украинском, что в польском стеля = потолок.
                        Я высказал свои мысли, при этом не претендуя на истину. Вот вы почувствовали слабинку не упустили возможность уколоть. Что же вы апостола Иуду не колите сарказмом, когда он цитировал из апокрифа - книги Еноха?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Или тот кто написал эту книгу вставил туда эти слова из какого то источника который использовал Иуда?

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Эндрю
                            Или тот кто написал эту книгу вставил туда эти слова из какого то источника который использовал Иуда?
                            А это уже с вашей стороны высказывание, за которое вы меня осудили. Ваше высказывание так же из ряда - "Мне кажется".

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Только вы у меня не найдете кажеться и небиблейские источники вплетенные в догматику. А у вас это стало верой.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Эндрю
                                Только вы у меня не найдете кажеться и небиблейские источники вплетенные в догматику. А у вас это стало верой.
                                Это если не считать "Сторожевую Башню"?

Комментарий

Обработка...