О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
МИР греческое слово космос имеет несколько значений.1) Мир человечество нуждающее в искуплении. 2) Отчужденное от Бога ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. 3) вселенная. 4) покой порядок и тд. Система вещей это другое греческое слово!Комментарий
-
Комментарий
-
Изучите древнееврейские законы и обычаи. Христос говорил эти слова евреям для которых земля была найвисшим богатством дороже золота, потому что запрещено было продавать землю и нельзя было купить, можно было получить только в наследство. Потому Христос дал понять о великом богатстве для евреев.
Но еще и с другой стороны мы знаем что будет новая земля и прежней уже не будет.
Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое
небо и новую землю, и прежние уже
не будут воспоминаемы и не придут
на сердце.
Откр.20:11 И увидел я великий
белый престол и Сидящего на нем, от
лица Которого бежало небо и земля, и
не нашлось им места.
Откр.21:1 И увидел я новое небо и
новую землю, ибо прежнее небо и
прежняя земля миновали, и моря уже
нет.
Так что естественно что наследуют землю, но не эту, а ту которую Бог сотворит после уничтожения старой земли.
А по Библии землю наследуют праведники(эту планету обновленную), на которой не будет нечестивого. А Христос с соправителями будут 1000 лет править на небе. Вам опять места в Библии приводить?Комментарий
-
Комментарий
-
А какими путями грех перешел на животных? Они ничего запрещенного им не если. Заразились воздушно-капельным путем? Ко всему в тексте сказано, что "смерь перешла на всех люде, потому, что те согрешили".Комментарий
-
4 И вступил Иорам на царство отца своего и утвердился, и умертвил всех братьев своих мечом и также [некоторых] из князей Израилевых. 5 Тридцати двух лет [был] Иорам, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме;
12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано:
ну 12 лет никак не наберется. при том что Иорам воцарился при Илии и царствовал 8 лет всего.
не сраслось
выходит что Илия мог написать еще при жизниполностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Блаженна Philadelphia, что не оказалась велением случая под главенством какого-нибудь palatinus`а.
Я же знаю, что вы все равно вернетесь и не допустите, чтобы ваше слово оказалось непоследним.
Догадываюсь даже, что вы и оставив последнее слово, вернётесь ещё раз сто.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю доказательства закончились на этом не так ли? Привожу объяснение самого ИИСУСА О ВИДЕНИИ с ИЛЬЕЙ И МОИСЕЕМ. МАТФ 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем ВИДЕНИИ, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. ДАВАЙТЕ еще раз повторим слова ИИСУСА это реальное присутствие ИЛЬИ И МОИСЕЯ? ОТВЕТ ИИСУСА не говорите об этом ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ греч ОРАМА. Мне ненужно думаю объяснять вам что такое ВИДЕНИЕ. Если мы начнем на видениях серьезные доктрины делать, то в откровении ИОАНН такие вещи видят, а ДАНИИЛ ЗВЕРЕЙ, и другие пророки видели ТАКОЕ,,,,,,,в видениях но мы понимаем это не реальное зрелище не так ли?Комментарий
-
однако объективности ради добавлю.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
не во весь мир. или все живое а в человеков.полностью тут
-
ни один, никакой, никто, И ДАЖЕ НИЧТО " не восходило на небоКомментарий
Комментарий