О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Philadelphia
    Вы делаете успехи... Афанасий вам будет недоволен.
    Пустой разговор
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Эндрю
      Не потому ли что под миром следует понимать человека?
      Цитата из Библии:
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Joh*3:16*RSO)

на сколько я знаю СИ под миром почти всегда подразумевают "эта система вещей" так что фраза смерть вошла в эту систему вещей вполне может говорить что это не только для людей а также и для животных
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
        на сколько я знаю СИ под миром почти всегда подразумевают "эта система вещей" так что фраза смерть вошла в эту систему вещей вполне может говорить что это не только для людей а также и для животных
        МИР греческое слово космос имеет несколько значений.1) Мир человечество нуждающее в искуплении. 2) Отчужденное от Бога ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. 3) вселенная. 4) покой порядок и тд. Система вещей это другое греческое слово!

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от rvlsoft
          Так же как Илья!
          илья был перенесен в другое место по пространству небес как это делают сейчас самолеты. во 2 паралепоменнон 21:12 Илья спустя 12лет пишет письмо царю. "12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано....

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от rvlsoft
            Изучите древнееврейские законы и обычаи. Христос говорил эти слова евреям для которых земля была найвисшим богатством дороже золота, потому что запрещено было продавать землю и нельзя было купить, можно было получить только в наследство. Потому Христос дал понять о великом богатстве для евреев.
            Но еще и с другой стороны мы знаем что будет новая земля и прежней уже не будет.

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое
            небо и новую землю, и прежние уже
            не будут воспоминаемы и не придут
            на сердце.

Откр.20:11 И увидел я великий
            белый престол и Сидящего на нем, от
            лица Которого бежало небо и земля, и
            не нашлось им места
            .

Откр.21:1 И увидел я новое небо и
            новую землю, ибо прежнее небо и
            прежняя земля миновали
            , и моря уже
            нет.

Так что естественно что наследуют землю, но не эту, а ту которую Бог сотворит после уничтожения старой земли.
            А воскрешать люди будут на какой земле? А те духи, которые на небе вернутся на землю в теле? Это то, что по вашим учениям выходит....
            А по Библии землю наследуют праведники(эту планету обновленную), на которой не будет нечестивого. А Христос с соправителями будут 1000 лет править на небе. Вам опять места в Библии приводить?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от palatinus
              Пустой разговор
              Отметил palatinus, наговорившись впустую встасть.
              На том и разошлись.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

А какими путями грех перешел на животных? Они ничего запрещенного им не если. Заразились воздушно-капельным путем? Ко всему в тексте сказано, что "смерь перешла на всех люде, потому, что те согрешили".

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Греколог
                  илья был перенесен в другое место по пространству небес как это делают сейчас самолеты. во 2 паралепоменнон 21:12 Илья спустя 12лет пишет письмо царю. "12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано....
                  17 И умер он по слову Господню, которое изрек Илия.(лично) И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было.
                  4 И вступил Иорам на царство отца своего и утвердился, и умертвил всех братьев своих мечом и также [некоторых] из князей Израилевых. 5 Тридцати двух лет [был] Иорам, когда воцарился, и восемь лет царствовал в Иерусалиме;
                  12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано:

ну 12 лет никак не наберется. при том что Иорам воцарился при Илии и царствовал 8 лет всего.
                  не сраслось

выходит что Илия мог написать еще при жизни
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

А какими путями грех перешел на животных? Они ничего запрещенного им не если. Заразились воздушно-капельным путем? Ко всему в тексте сказано, что "смерь перешла на всех люде, потому, что те согрешили".
                    я кстати не утверждаю. а объективно взглянул на предмет разговора
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Отметил palatinus, наговорившись впустую встасть.
                      На том и разошлись.
                      Вы, я смотрю, любите, чтобы последнее слово было за вами? Бедный тот муж, который поставлен над вами главой

Блажен муж, который не поставлен главой над Филадельфией, и не сидит в собрании Эндрю
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Блаженна Philadelphia, что не оказалась велением случая под главенством какого-нибудь palatinus`а.
                        Я же знаю, что вы все равно вернетесь и не допустите, чтобы ваше слово оказалось непоследним.
                        Догадываюсь даже, что вы и оставив последнее слово, вернётесь ещё раз сто.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

я кстати не утверждаю. а объективно взглянул на предмет разговора
                          Как так оказалось, что из под крыла вашей объективности выпали такие существенные моменты?

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от rvlsoft
                            Кстати если Моисей и Илья не на небесах, тогда кто это явился Христу:
                            Матф.17:3 И вот, явились им Моисей
                            и Илия, с Ним беседующие.
                            Я думаю доказательства закончились на этом не так ли? Привожу объяснение самого ИИСУСА О ВИДЕНИИ с ИЛЬЕЙ И МОИСЕЕМ. МАТФ 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем ВИДЕНИИ, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. ДАВАЙТЕ еще раз повторим слова ИИСУСА это реальное присутствие ИЛЬИ И МОИСЕЯ? ОТВЕТ ИИСУСА не говорите об этом ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ, ВИДЕНИИ греч ОРАМА. Мне ненужно думаю объяснять вам что такое ВИДЕНИЕ. Если мы начнем на видениях серьезные доктрины делать, то в откровении ИОАНН такие вещи видят, а ДАНИИЛ ЗВЕРЕЙ, и другие пророки видели ТАКОЕ,,,,,,,в видениях но мы понимаем это не реальное зрелище не так ли?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Как так оказалось, что из под крыла вашей объективности выпали такие существенные моменты?
                              я так понимаю что вошел не грех в животных а смерть. об этом говорили ваши оппоненты.
                              однако объективности ради добавлю.
                              12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                              не во весь мир. или все живое а в человеков.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

17
                                12 И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано:
                                ну 12 лет никак не наберется. при том что Иорам воцарился при Илии и царствовал 8 лет всего.
                                не сраслось
                                вы не видите что у вас только предположения остались! В ИОАНА 3 :13 истина врывается в ваше сердце только вы не пускаете её "НИКТО НЕ ВОСШЕЛ НА НЕБО", эти слова сказал ИИСУС он был на небе и видел, что НИ ЕНОХ НИ ИЛЬЯ не дошли до небес не так ли? Или под словом ЕНОХА И ИЛЬЮ МОЖНО НАЗВАТЬ НИКТО? МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ ЕНОХА КТО? А ИИСУС с шедший с небес сказал на греческом "ОДЕИС" НИКТО,

ни один, никакой, никто, И ДАЖЕ НИЧТО " не восходило на небо

Комментарий

Обработка...