О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Еноху на основании того, что он угодил Богу. Смотрите. Автор послания к Евреям пользуется Септуагинтой. Сравним:
Цитата из Библии:LXX Быт. 5:24 καὶ εὐηρέστησεν ενωχ τῷ θεῷ καὶ οὐχ ηὑρίσκετο ὅτι μετέθηκεν αὐτὸν ὁ θεός
Букв: и угодил Енох Богу, и не мог быть найден, потому что переместил его Бог.
НЗ Евр. 11:5 καὶ οὐχ ἡυρίσκετο διότι μετέθηκεν αὐτὸν ὁ θεὸς. πρὸ γὰρ τῆς μεταθέσεως μεμαρτύρηται εὐαρεστηκέναι τῷ θεῷ
Букв: и не мог быть найден, потому что Бог переместил его. Ибо прежде перемещения своего засвидетельствовано, [что он] угодил Богу
Два выделенных слова обращают на себя внимание:
1. Слово "угодил (Богу)" (вместо "ходил пред Богом" в евр.) в LXX само по себе является "свидетельством" для автора послания к Евреям. Енох не "получил свидетельство", а "засвидетельствовано" т.е. в Писании. Автор послания к Евреям воспринимает это просто как данность, как факт.
2. Вот что слово μετέθηκεν означает по словарю Джозефа Тайера (Tayer, p. 406)
1-е значение по Тайеру - "перенести". Этот случай предлагается сравнить с Деян. 7:16 - Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши; и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова. (Деян.7:15,16)
Т.е. их тела былы перенесены с одного места в другое.
На счет же Евр. 11:5 Тайер пишет: "без упоминания о месте, о чем хорошо было знакомо читателю". Т.е. читатели послания к Евреям хорошо знали куда именно Енох был перенесен. Тайер предлагает сравнить с книгой, ставшей классической к тому времени, когда писалось послание к Евреям - "Книга Премудрости Иисуса, сына Сираха" или просто "Сирах", в которой сказано:
Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов. (Сир.44:15)
Похожей традиции придерживается и Иосиф Флавий:
ему наследовал сын его Енох, родившийся, когда отцу его было около ста шестидесяти двух лет. Прожив около трехсот шестидесяти пяти лет, он отошел к Богу, почему и нет сообщения о его смерти (Флавий, Древности, 1.3.4)
Как и автор послания к Евреям, Флавий говорит о том, что хорошо знали все евреи: Енох был взят к Богу, а их классика говорит, что был взят именно на небо.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Между 5-м и 7-м стихами есть пауза - стих 6-й. Слово все в 13-м стихе вполне может относиться к тем, о ком автор говорит, начиная с 7-го стиха.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
я ждал когда платинус начнет неканонические книги цитировать вот вроде началось! Может еще из апокрифов вдогонку подкинешь ? Повторюсь...Евреям 11:4 Авель
Евреям 11:5 ЕНОХ
Евреям 11:7 Ной
Евреям 11:8 Авраам
Евреям 11:11 Сарра
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований. Слово ВСЕ а не часть перечисленных это разве непонятно?
Комментарий
-
Организмы, у которых многие свойства имеют промежуточное значение, между человеком и обезьяноподобными предками. Например, упоминавшийся уже объем мозга ))
Значит, вы все же признаете эволюцию микробов? Кстати, кто их создал и с какой целью? Неужели сам Сатана?Микробы и бактерии, не обладая ни крупицей интеллекта, успешно конкурируют с хомо сапиенсом в борьбе за выживание. И у меня серьезные основания думать, что человечество терпит в этом соперничестве фиаско. "Мысль" микробов и бактерий опережает мысль целого медицинского сообщества, борющегося с оной братией, на один шаг. В
Так и есть. Группа действительно дает преимущество выживания ее членам, давая лучшие шансы слабым. Вот шимпанзе например, в 3-4 раза сильнее среднего человека физически, хотя меньше его в росте и весе. Оказавшись в одиночку в лесу, у кого больше шансов выжить, у человека или обезьяны, как думаете? Согласно "классической" ТЭ, эволюция вообще ни в чем не заинтересована, это слепой механический процесс. И если человечество со временем деградирует и исчезнет, эволюции на это плевать.Значит сама подоплека, движущая сила, ЭТ заинтересована в том, чтобы избавляться от слабых, давая широкий шлях сильным, а не вкладывать силы и средства в группы, которые только портят качество генофонда, разбавляя его инвалидными формами, которые между прочим тоже способны давать потомство.
Моральные принципы консервируют генофонд с инвалидными формами, если вовсе не оборачивают эволюционный процесс вспять, таща через века ненужный Э. балласт.
"Ох нелегкая это работа - из болота тащить бегемота" @Чуковский))Вы начинали этот диалог, надеясь меня в чем-то убедить?
Вот уже который раз говорю, ТЭ - не религиозное учение, в которое можно верить или не верить. Ее можно знать и понимать или не знать и не понимать. Естественно, не все ученые - эволюционисты: математику или физику знать ТЭ в принципе не обязательно.В мире существует немало ученых, которые не верят в ЭТ. У вас мифические представления о науке. Или вы учеными считаете только эволюционистов?
Я не могу в двух предложениях убедительно опровергнуть все возражения противников ТЭ. Это сделали ученые - авторы книги, на которую я дал ссылку.Мне в диалоге с собеседниками достаточно того, что мои оппоненты сами извлекают из того, что прочли. Достаточно, чтобы судить о качестве их мировоззрения и того, что они читают.
Почему вы уверены, что ваши теперешние убеждения - не химера?Ученые также склонны гоняться за химерами, как и все люди, даже самые невежественные. Просто гоняются они на разном уровне. Кого-то можно провести, сказав, что 3=1, а иному нужна цепочка хитроумных доказательств, приводящих к тому же выводу.
Значит, вы уже признаете, что виды эволюционируют? Прогресс налицоНе все ли равно? Писание не делает разницу между видами и родами. Иегова дал жизнь родам, вложив в их генетическую конструкцию некоторую свободу - способность образовывать виды внутри рода.
А где вы вообще увидели в Писание термины "род" и "вид"?
Да, верю. Только разумеется, не в того самовлюбленного ревнивого и кровожадного деспота, которого почитаете богом вы. С моими взглядами на этот счет можно ознакомиться на моем сайте.Мой вопрос был к вам.
40% примерно. Мало? Причем, процент имеет тенденцию повышаться с ростом ученых степеней. Я думаю, что эта цифра не отражает подлинной картины, в силу непопулярности религиозности в научной среде - о вере просто молчат.Причина сего явления совсем не в том, что наука входит в противоречие с существованием Бога. Просто большинство современных религий заставляют человека верить в глупости вроде шестиднева или отрицать научные факты, а также верить в наивные сказки, вытекающие из буквальной трактовки Библии. Что не может конечно удовлетворить хорошо образованных людей.В еженедельной британской газете the Times Higher Education (THE) опубликована заметка Ребекки Этвуд (Rebecca Attwood) о статье профессора психологии из Университета Ольстера Ричарда Линна (Richard Lynn), которая в ближайшее время появится в журнале Intelligence. В этой статье говорится о том, что существует сильная корреляция между высоким уровнем IQ и неверием в Бога, а также есть основания говорить о более низких пропорциях верующих в среде интеллектуальной элиты.
В этой статье, написанной в соавторстве с Джоном Харви и Хельмутом Ниборгом, цитируются результаты различных социологических исследований. Так, согласно опросу 1990 г. только 7% членов Национальной Академии наук США верят в Бога. Опрос среди членов Английского Королевского общества показал, что только 3.3% из них верующие люди, в то время как 68.5% британцев относят себя к той или иной религиозной конфессии.
В комментарии THES профессор Линн сказал следующее: «Почему доля ученых, верящих в Бога, меньше доли верующих среди всего населения страны? Я считаю, что это просто проявление IQ. Ученые имеют больший уровень IQ, чем обычные люди. Несколько опросов Гэллапа показали, что индивиды с большим IQ имеют тенденцию не верить в Бога».Комментарий
-
Что же вам такое сказать? Мммм... Наверное самое адекватное в вашем случае это будет "Иди проспись!"я ждал когда платинус начнет неканонические книги цитировать вот вроде началось! Может еще из апокрифов вдогонку подкинешь ? Повторюсь...Евреям 11:4 Авель
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований. Слово ВСЕ а не часть перечисленных это разве непонятно?
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 14 November 2010, 09:48 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 14 November 2010, 09:49 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вы не поняли. Они будут молодеть каждый день. Я так думаю. Если они будут воскресать уже молодыми их могут родственники не узнать. Но, это не существенно.Так тоже можно истолковать, но, всё-таки там сказано не «станет как молодой», а именно «вернётся к дням своей юности». А это звучит несколько иначе.Вернуться к дням юности своей не равнозначно стать молодым. Если старый человек выздоравливает после болезни и чувствует себя хорошо, порой говорит "как молодой" .Они веруют. Они не признают ту пародию на Бога, которую вы из Христа сделали. Если вам нравится издеваться над Богом и его Сыном, то, так не у всех.Здесь нет никакой "прообразности" будущего, не выдумывайте вместе с ВиБРом. Иов то наверное будет юношей, но вряд ли вместе с ними, если они не покаются и не уверуют во ХРИСТА.Это у Вас дилемма. Если человек помолодеет, то, приобретённая информация и жизненный опыт, останутся. А то у Вас получается, что если человек не будет стареть, то он всегда будет с пустой головой.Понимаете, в это же верят все, только вот у СИ- диллема. Если человек вместе со своим телом-это и есть ДУША, то :
1 или он станет молодым, но тогда вместе с телом омолодится мозг и вернется к дням юности, а ведь по вашему- личность и есть этот мозг, и тогда он восстановится к последней резервной точки в молодости, но сотрется вся инфа после.Хорошо, что не Вы, Бог. Вернее Бог не такой как Вы.2 или они останутся старыми, но со всей полнотой прожитой жизни.Посмотрим. Только не обижайтесь, если я когда ни будь сотру с ботинка кого ни будь из спорщиков, мне это удовольствия не доставит. просто показываю наглядно перспективу тех, у кого гордость идёт впереди головыДа сомнительная у вас перспектива чтобы с ней соглашаться, вы ее путаете с той, которая есть в Писании, поэтому кАкой под ногами могут стать те, кто разносит свою лжеперспективу по домам.Почему?Высокого же вы про себя мненияЭто не я им обещаю, это Бог им обещает.Ну, вот видите? Скрываете от меня, какая, по-вашему мнению меня ожидает перспектива. А если я говорю Вам свою точку зрения на этот счёт, обижаетесь.Я не злюсь, но вроде как еще ни разу лично вам не говорил, что если не покаетесь, то гореть вам в огне вечном.А уже давно пора бы вам это сказать. Райская земля СИ-это утопия.Правильно. Он для этого оставил нам своё слово, что бы мы знали, какой Бог и что от нас требуется. И если кто не будет соблюдать эти требования, тот будет какой. Я вижу, что Вы не соблюдаете того минимума, что бы каки избежать и честно Вас об этом предупреждаю. Естественно, это моё мнение которое я основываю на Библии.Не определяйте кому быть кАкой раньше времени , это Бог определит.А это не имеет значения. В этом он был прав. Бог его за другие слова осудил.А чьи слова вы только что назвали "прообразом"?Нет, вера в троицу.По вашему вера во ХРИСТА= вере в "истуканов"? Хорошо же вам голову прополоскали, ни капли разума не осталось.Я о себе не думаю вообще. Хожу и только о людях забочусь.Что ж вы о себе так плохо думаете.
Этим себя удовлетворяли бы, но они, как раз, кАкой и станут. А больше некому будет себя такими мыслями удовлетворять. Осознавать, конечно будут, но удовлетворения это не принесёт.Зато потом будут удовлетворяться "знанием" кто был этой кАкой? Ваших бабушек жалко, что не жалеют сил для распространения лжеучения. И тут не легко и там спросят."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Таким образом, Вы верите больше учениям СИ чем Библии и собственное заблуждение ценнее чем то что сказано в Библии.
В Библии сказано что Бог забрал на небо. Эти слова во все времена, до появления СИ, все воспринимали и понимали что Бог забрал его к себе как и Еноха, который не увидел смерти.Неужели тысячилетиями Бог держал в заблуждении людей?!
Кстати, зачем тогда было Илью в вихре на небо поднимать?! Смысл этого, неужели просто прикол?!
У СИ сказка на сказке. Понятно что вы не хотите верить в бессмертие души и что Бог имеет полное право забрать на небо кого хочет, а также что и Христос не воскрес. Это означает что вся ваша вера тщетна и погибнете в грехах ваших.Комментарий
-
Вот Вам доказательство, а верить ли Библии это ваше делоя ждал когда платинус начнет неканонические книги цитировать вот вроде началось! Может еще из апокрифов вдогонку подкинешь ? Повторюсь...Евреям 11:4 Авель
Евр.11:5 Верою Енох переселен был
так, что не видел смерти; и не стало
его, потому что Бог переселил его. Ибо
прежде переселения своего получил
он свидетельство, что угодил Богу.
Видим что сказано переселен, а не умерщвлен или удален.
Насчет апокрифов, то вы не правы потому что слова некоторых из них вы читаете в канонической Библии и даже об этом не знаете. Это относится в основном к книге Еноха, которая была найдена в каноне Эфиопской Библии и которая была авторитетным Писанием во времена Христа. Почитайте этот апокриф, который апостолы цитировли, например в послании Иуды. Я думаю что апостолы неверное Писание цитировать не будут, а значит эта книга стоит внимания. Там четко говорится о том что Енох взошел на небо и описывается что он там видел, итам четко показано что во времена Христа люди верили в загробную жизнь.Комментарий
-
rvlsoft, я вижу это бесполезный спор. Раньше говорили, что ангелы это умершие детки. Я верил. Говорили, что душа переселяется в новорожденного.... и этому верил. Говорили, что Бог мучает в аду грешников...
А теперь, благодаря Библии я избавился от лжи. А эти нюансы по поводу Еноха, Ильи и других не основополагающие и на веру никак не влияют.Комментарий

Комментарий