О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Еноху на основании того, что он угодил Богу. Смотрите. Автор послания к Евреям пользуется Септуагинтой. Сравним:
Цитата из Библии:LXX Быт. 5:24 καὶ εὐηρέστησεν ενωχ τῷ θεῷ καὶ οὐχ ηὑρίσκετο ὅτι μετέθηκεν αὐτὸν ὁ θεός
Букв: и угодил Енох Богу, и не мог быть найден, потому что переместил его Бог.
НЗ Евр. 11:5 καὶ οὐχ ἡυρίσκετο διότι μετέθηκεν αὐτὸν ὁ θεὸς. πρὸ γὰρ τῆς μεταθέσεως μεμαρτύρηται εὐαρεστηκέναι τῷ θεῷ
Букв: и не мог быть найден, потому что Бог переместил его. Ибо прежде перемещения своего засвидетельствовано, [что он] угодил Богу
Два выделенных слова обращают на себя внимание:
1. Слово "угодил (Богу)" (вместо "ходил пред Богом" в евр.) в LXX само по себе является "свидетельством" для автора послания к Евреям. Енох не "получил свидетельство", а "засвидетельствовано" т.е. в Писании. Автор послания к Евреям воспринимает это просто как данность, как факт.
2. Вот что слово μετέθηκεν означает по словарю Джозефа Тайера (Tayer, p. 406)
1-е значение по Тайеру - "перенести". Этот случай предлагается сравнить с Деян. 7:16 - Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши; и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова. (Деян.7:15,16)
Т.е. их тела былы перенесены с одного места в другое.
На счет же Евр. 11:5 Тайер пишет: "без упоминания о месте, о чем хорошо было знакомо читателю". Т.е. читатели послания к Евреям хорошо знали куда именно Енох был перенесен. Тайер предлагает сравнить с книгой, ставшей классической к тому времени, когда писалось послание к Евреям - "Книга Премудрости Иисуса, сына Сираха" или просто "Сирах", в которой сказано:
Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов. (Сир.44:15)
Похожей традиции придерживается и Иосиф Флавий:
ему наследовал сын его Енох, родившийся, когда отцу его было около ста шестидесяти двух лет. Прожив около трехсот шестидесяти пяти лет, он отошел к Богу, почему и нет сообщения о его смерти (Флавий, Древности, 1.3.4)
Как и автор послания к Евреям, Флавий говорит о том, что хорошо знали все евреи: Енох был взят к Богу, а их классика говорит, что был взят именно на небо.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Между 5-м и 7-м стихами есть пауза - стих 6-й. Слово все в 13-м стихе вполне может относиться к тем, о ком автор говорит, начиная с 7-го стиха.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Евреям 11:5 ЕНОХ
Евреям 11:7 Ной
Евреям 11:8 Авраам
Евреям 11:11 Сарра
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований. Слово ВСЕ а не часть перечисленных это разве непонятно?
Комментарий
-
Организмы, у которых многие свойства имеют промежуточное значение, между человеком и обезьяноподобными предками. Например, упоминавшийся уже объем мозга ))
Микробы и бактерии, не обладая ни крупицей интеллекта, успешно конкурируют с хомо сапиенсом в борьбе за выживание. И у меня серьезные основания думать, что человечество терпит в этом соперничестве фиаско. "Мысль" микробов и бактерий опережает мысль целого медицинского сообщества, борющегося с оной братией, на один шаг. В
Значит сама подоплека, движущая сила, ЭТ заинтересована в том, чтобы избавляться от слабых, давая широкий шлях сильным, а не вкладывать силы и средства в группы, которые только портят качество генофонда, разбавляя его инвалидными формами, которые между прочим тоже способны давать потомство.
Моральные принципы консервируют генофонд с инвалидными формами, если вовсе не оборачивают эволюционный процесс вспять, таща через века ненужный Э. балласт.
Вы начинали этот диалог, надеясь меня в чем-то убедить?
В мире существует немало ученых, которые не верят в ЭТ. У вас мифические представления о науке. Или вы учеными считаете только эволюционистов?
Мне в диалоге с собеседниками достаточно того, что мои оппоненты сами извлекают из того, что прочли. Достаточно, чтобы судить о качестве их мировоззрения и того, что они читают.
Ученые также склонны гоняться за химерами, как и все люди, даже самые невежественные. Просто гоняются они на разном уровне. Кого-то можно провести, сказав, что 3=1, а иному нужна цепочка хитроумных доказательств, приводящих к тому же выводу.
Не все ли равно? Писание не делает разницу между видами и родами. Иегова дал жизнь родам, вложив в их генетическую конструкцию некоторую свободу - способность образовывать виды внутри рода.
А где вы вообще увидели в Писание термины "род" и "вид"?
Мой вопрос был к вам.
40% примерно. Мало? Причем, процент имеет тенденцию повышаться с ростом ученых степеней. Я думаю, что эта цифра не отражает подлинной картины, в силу непопулярности религиозности в научной среде - о вере просто молчат.В еженедельной британской газете the Times Higher Education (THE) опубликована заметка Ребекки Этвуд (Rebecca Attwood) о статье профессора психологии из Университета Ольстера Ричарда Линна (Richard Lynn), которая в ближайшее время появится в журнале Intelligence. В этой статье говорится о том, что существует сильная корреляция между высоким уровнем IQ и неверием в Бога, а также есть основания говорить о более низких пропорциях верующих в среде интеллектуальной элиты.
В этой статье, написанной в соавторстве с Джоном Харви и Хельмутом Ниборгом, цитируются результаты различных социологических исследований. Так, согласно опросу 1990 г. только 7% членов Национальной Академии наук США верят в Бога. Опрос среди членов Английского Королевского общества показал, что только 3.3% из них верующие люди, в то время как 68.5% британцев относят себя к той или иной религиозной конфессии.
В комментарии THES профессор Линн сказал следующее: «Почему доля ученых, верящих в Бога, меньше доли верующих среди всего населения страны? Я считаю, что это просто проявление IQ. Ученые имеют больший уровень IQ, чем обычные люди. Несколько опросов Гэллапа показали, что индивиды с большим IQ имеют тенденцию не верить в Бога».Комментарий
-
я ждал когда платинус начнет неканонические книги цитировать вот вроде началось! Может еще из апокрифов вдогонку подкинешь ? Повторюсь...Евреям 11:4 Авель
Евреям 11:13 Все сии умерли в вере" "не получив обетований. Слово ВСЕ а не часть перечисленных это разве непонятно?
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 14 November 2010, 09:48 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Последний раз редактировалось BSergiy; 14 November 2010, 09:49 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вы не поняли. Они будут молодеть каждый день. Я так думаю. Если они будут воскресать уже молодыми их могут родственники не узнать. Но, это не существенно.Вернуться к дням юности своей не равнозначно стать молодым. Если старый человек выздоравливает после болезни и чувствует себя хорошо, порой говорит "как молодой" .Здесь нет никакой "прообразности" будущего, не выдумывайте вместе с ВиБРом. Иов то наверное будет юношей, но вряд ли вместе с ними, если они не покаются и не уверуют во ХРИСТА.Понимаете, в это же верят все, только вот у СИ- диллема. Если человек вместе со своим телом-это и есть ДУША, то :
1 или он станет молодым, но тогда вместе с телом омолодится мозг и вернется к дням юности, а ведь по вашему- личность и есть этот мозг, и тогда он восстановится к последней резервной точки в молодости, но сотрется вся инфа после.2 или они останутся старыми, но со всей полнотой прожитой жизни.Да сомнительная у вас перспектива чтобы с ней соглашаться, вы ее путаете с той, которая есть в Писании, поэтому кАкой под ногами могут стать те, кто разносит свою лжеперспективу по домам.Это не я им обещаю, это Бог им обещает.Я не злюсь, но вроде как еще ни разу лично вам не говорил, что если не покаетесь, то гореть вам в огне вечном.А уже давно пора бы вам это сказать. Райская земля СИ-это утопия.Не определяйте кому быть кАкой раньше времени , это Бог определит.А чьи слова вы только что назвали "прообразом"?По вашему вера во ХРИСТА= вере в "истуканов"? Хорошо же вам голову прополоскали, ни капли разума не осталось.Что ж вы о себе так плохо думаете.
Зато потом будут удовлетворяться "знанием" кто был этой кАкой? Ваших бабушек жалко, что не жалеют сил для распространения лжеучения. И тут не легко и там спросят."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
В Библии сказано что Бог забрал на небо. Эти слова во все времена, до появления СИ, все воспринимали и понимали что Бог забрал его к себе как и Еноха, который не увидел смерти.Неужели тысячилетиями Бог держал в заблуждении людей?!
Кстати, зачем тогда было Илью в вихре на небо поднимать?! Смысл этого, неужели просто прикол?!
У СИ сказка на сказке. Понятно что вы не хотите верить в бессмертие души и что Бог имеет полное право забрать на небо кого хочет, а также что и Христос не воскрес. Это означает что вся ваша вера тщетна и погибнете в грехах ваших.Комментарий
-
я ждал когда платинус начнет неканонические книги цитировать вот вроде началось! Может еще из апокрифов вдогонку подкинешь ? Повторюсь...Евреям 11:4 Авель
Евр.11:5 Верою Енох переселен был
так, что не видел смерти; и не стало
его, потому что Бог переселил его. Ибо
прежде переселения своего получил
он свидетельство, что угодил Богу.
Видим что сказано переселен, а не умерщвлен или удален.
Насчет апокрифов, то вы не правы потому что слова некоторых из них вы читаете в канонической Библии и даже об этом не знаете. Это относится в основном к книге Еноха, которая была найдена в каноне Эфиопской Библии и которая была авторитетным Писанием во времена Христа. Почитайте этот апокриф, который апостолы цитировли, например в послании Иуды. Я думаю что апостолы неверное Писание цитировать не будут, а значит эта книга стоит внимания. Там четко говорится о том что Енох взошел на небо и описывается что он там видел, итам четко показано что во времена Христа люди верили в загробную жизнь.Комментарий
-
rvlsoft, я вижу это бесполезный спор. Раньше говорили, что ангелы это умершие детки. Я верил. Говорили, что душа переселяется в новорожденного.... и этому верил. Говорили, что Бог мучает в аду грешников...
А теперь, благодаря Библии я избавился от лжи. А эти нюансы по поводу Еноха, Ильи и других не основополагающие и на веру никак не влияют.Комментарий
Комментарий