О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Охозия умер не немедленно после Илиева пророчества, а через какое-то время. Как сказано, на втором году царствования Иорама Иудейского. Как видно из 4Цар.3:11 ещё при Иосафате пророком стал Елисей.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
      моя работает. Илия жил во время царствования Иорама. этот факт вполне допускает что Илия написал письмо еще до его взятия.
      вот я не уверен что ваши работают. греколог уже написал этот аргумент. что через 12 лет. хотя в Писании четко видно что такого быть не могло.
      вот и думайте чья голова работает а чья нет
      Вполне возможно и 12 лет. Но минимум 8, а максимум до 15 где-то.
      Обещали головой работать, а сами мне показываете только зубы, больше головы.
      Последний раз редактировалось Модест; 16 November 2010, 02:09 PM.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Греколог
        А Иисус говорил о новой заповеди ТАК СИЛЬНО ЛЮБИТЬ, что скорее отдавать свою жизнь за ближнего! О именно о такой искренней любви, красноречиво свидетельствует вся история 20 столетия именно так любили и любят только СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ не так ли?
        Отдавать жизнь за ближнего? Это о СИ? Вы в своем уме? Они ни на йоту не ценят жизнь ближнего, даже своих детей.
        Вот именно, что по плодам!
        их можно узнать
        А что насчет ЛО?
        ТАК любят ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ!!!
        НЕ ТАК ЛИ?

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Philadelphia
          Охозия умер не немедленно после Илиева пророчества, а через какое-то время. Как сказано, на втором году царствования Иорама Иудейского. Как видно из 4Цар.3:11 ещё при Иосафате пророком стал Елисей.
          не спорю что он умер не сразу. но не больше года. так как он всего 2 года царствовал.
          далее к власти пришел Иорам. во второй год Иорама царя Иудейского.
          то есть к моменту смерти Охозии Иорам уже царствовал около года. осталось 7. заболел он больше чем за год до смерти. осталось 6. то есть 12 как привел греколог не выходит как не крути.
          далее. когда Илия помазал Елисея в пророки? лично я не знаю.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Модест
            Вполне возможно и 12 лет. Но минимум 8, а максимум до 15 где-то.
            Обещали головой работать, а сами мне показываете только зубы, больше головы.
            8 не выйдет. читайте выше. максимум 6. причем не указано в какой промежуток Илия был забран.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

не спорю что он умер не сразу. но не больше года. так как он всего 2 года царствовал.
              далее к власти пришел Иорам. во второй год Иорама царя Иудейского.
              то есть к моменту смерти Охозии Иорам уже царствовал около года. осталось 7. заболел он больше чем за год до смерти. осталось 6. то есть 12 как привел греколог не выходит как не крути.
              далее. когда Илия помазал Елисея в пророки? лично я не знаю.
              Вы упустили, что Елисей стал пророком ещё при Иосафате. А Иорам, сын Иосафата, царстововал 8 лет. Неувязка. Считайте поновой.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

когда Илия помазал Елисея в пророки? лично я не знаю.
                Не знаете, а спорить любите.
                8 не выйдет. читайте выше. максимум 6. причем не указано в какой промежуток Илия был забран.
                Восемь, десять, какая разница, разве в этом суть?
                Цитата из Библии:
                4Цар.2:9,10 «Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне». И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                Вот, тогда и помазал. А Царь Иосафат пользовал Елисея, после этого, как пророка. А после того, как он обратился к Елисею, он прожил ещё 8 лет. И неизвестно, ещё через какое время после того как Илия в вихре перенёсся, Иосафат обратился к Елисею. Потом через 8 лет когда Иосафат умер, воцарился Иорам. Сколько прошло лет, до того момента когда ему Илия написал, тоже неизвестно, но очевидно, что уже в конце его царствования, а царствовал он 8 лет. Вот и считайте, если умеете, конечно. Не всё же мне за Вас делать.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Philadelphia
                  От промежуточных форм происходит образование нового вида?
                  Никаких "промежуточных форм" собственно и не должно быть. В пределах вида существуют популяции, занимающие разные территории и места с немного отличающимися условиями. Если "смешивание" популяций из-за каких-то причин (например, географической изоляции) прекращается, то в силу отличного отбора или генетического дрейфа между ними накапливаются различия, пока, в конце концов, не создается репродуктивный барьер. Тогда и говорим, что уже два разных вида.

Изменчивость микробов обусловлена заложенными в них возможностями к изменчивости. При этом микробы ни при каких условиях не превращаются в другой вид организмов, так и оставаясь микробами.
                  Изменчивость обусловлена именно мутациями и отбором.

А как вам мысль о том, что для выживания в принципе не обязателен интеллект?
                  Ну а кто же с этим спорит? Каждый выживает в пределах своей экологической ниши, у бактерий она своя, у человека - своя. Шимпанзе прекрасно выживают в дикой природе, несмотря на то что уступают людям в интеллекте. Для предков людей, тем не менее, интеллект был весьма ценным качеством, не будете же это отрицать?

Это ваше утверждение только утверждает мою мысль об убийственности морали для эволюционного процесса. А зачем эволюция пускается на губительные для себя "благородные" шаги, давая лучшие шансы слабым?
                  Эволюция - это не субъект, а обычный механический процесс. Моральные качества полезны для выживания в обществе, потому как их проявляющий тем самым улучшает свою репутацию, которая весьма важна для успешного существования в коллективе )) А то, что выживание слабых "портит" общий генофонд - тоже верно, как и то, что биологическая эволюция людей практически прекратилась.

Как минимум допустив мысль, что вера в Бога - это тоже вычурный ход слепого случая в сером веществе продуктов эволюции, равно имеющий право на существование, как и ваши заблуждения, как и ваше упование на мораль, совершенно вредную для вашего выживания. Вы надеетесь изменить ход эволюционного процесса, которому наплевать на вас? Обмануть судьбу, так сказать)))
                  Знаете, эти ваши рассуждения таки имеют смысл. Признаюсь вам по большому секрету, что я и сам не очень то верю в то, что жизнь на Земле появилась и эволюционировала случайно под действием слепых материальных сил)))

Понимаю. Вам сложно допустить мысль, что раз уж я в болоте, то и вы не избежали туда попасть.
                  Почему же, допускаю. "Каждый кулик свое болото хвалит")))

Но вы в неё верите. Ведь по сей час вам не довелось "потрогать эволюцию руками".
                  Наука знает много из того, что невозможно потрогать руками. Я уже приводил пример с планетами. И вот вы например, тоже Иегову лично не видели, не разговаривали с ним, он вам не являлся, а ведь вы готовы ему служить, посвящать ему жизнь, хотя для многих вокруг даже его существование далеко не очевидно.

Зачем - вы мне не ответили - эволюции производить ферменты, которые препятствуют её процессу - процессу мутационных скачков в генах? Похоже она изобрела способ, как поставить на себе крест навсегда.
                  Думаю, в лице человека она и поставила крест.

Размножение живого возможно только по роду его. Поэтому те появившиеся формы внутри "рода" (рода в библейском смысле) являются только разновидностями этого "рода". И могут приносить совместное потомство.
                  Мне вот сложновато представить совместное потомство пекинеса с английским мастифом)))

Мой Бог творит все совершенным, дает свободу самоопределения своим разумным детям и только по их свободному волеизъявлению дарует им ту или другую участь.
                  Совершенным говорите?
                  А как вы объясните такое например:
                  Дарвин признался в одном из писем, что не представляет, как мог благой и милосердный Создатель сознательно сотворить наездников-ихневмонид, чтобы они развивались в теле своих жертв, пожирая их заживо изнутри. Наездники большая и разнообразная группа перепончатокрылых насекомых, ведущая исключительно садистский образ жизни. Они откладывают яйца в тело своей жертвы (гусеницы, паука, тли и т.п.), причем во многих случаях жертва предварительно парализуется уколами жала в нервные узлы. Вышедшие из яиц личинки пожирают живую плоть жертвы, начиная с наименее важных органов чтобы пища как можно дольше оставалась живой и свежей. Сначала съедаются жировые отложения, мускулатура, пищеварительная и половая системы, а те органы, без которых жертва сразу погибнет (например, нервная система), приберегаются напоследок. Могло ли разумное и благожелательное существо сознательно сотворить этот кошмар?

Вот здесь и здесь - куча доказательств того, что эволюция - факт, и что ваша гипотеза "разумного творца" не выдерживает ни малейшей критики. Найдете ли вы в себе смелость ознакомиться с этими доказательствами?))

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Модест
                    Не знаете, а спорить любите.Восемь, десять, какая разница, разве в этом суть?
                    Цитата из Библии:
                    4Цар.2:9,10 «Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне». И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                    Вот, тогда и помазал. А Царь Иосафат пользовал Елисея, после этого, как пророка. А после того, как он обратился к Елисею, он прожил ещё 8 лет. И неизвестно, ещё через какое время после того как Илия в вихре перенёсся, Иосафат обратился к Елисею. Потом через 8 лет когда Иосафат умер, воцарился Иорам, сколько прошло лет, до того момента когда ему Илия написал, тоже неизвестно, но очевидно, что уже в конце его царствования, а царствовал он 8 лет. Вот и считайте, если умеете, конечно. Не всё же за Вас делать.
                    я вам привел свои расчеты.
                    далее я так понимаю вы считаете что Елисей стал пророком после того как Илия вознесся в вихре? не факт. он получил силу большую чем у Илии. а пророком он мог быть и ранее.
                    3 И вышли сыны пророков, которые в Вефиле, к Елисею и сказали ему: знаешь ли, что сегодня Господь вознесет господина твоего над главою твоею? Он сказал: я также знаю, молчите.
                    как видим Елисей уже знал. откуда? Бог открыл.
                    Охозия царствовал 2 года. 3 Цар 22:51.
                    ему Илия сказал лично что он умрет. 4 Цар. 1:15
                    после него в Израиле воцарился Иорам. 4 Цар. 1:17
                    Иорам Иудейский уже царствовал больше года. 4 Цар 1:17.
                    всего 8 лет. 2 Пар 21:20
                    письмо было почти за 2 года до смерти. 2 Пар 21:19
                    заболел он не сразу 2 Пар 21:16-18
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

ах, да. самое главное. никто не может сказать что это тот же самый Илия.
                      имя распространенное у евреев.

например.
                      пророк Михей предсказал Ахаву погибель.
                      пророк Михей произнес Слово Господне, которое открыто ему о Самарии и Иерусалиме.
                      оба Михеи.
                      оба пророки
                      только вот жили они в разное время. лет на 100
                      Последний раз редактировалось Свідок Ісуса; 16 November 2010, 03:26 PM.
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

«Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?» (Мат.5:46-47).

Так учит обращаться ОСБ к бывшим своим братьям, которые если даже покинули организацию, но остались верны Богу:
                        «Отступничество это, по сути, мятеж против Иеговы. Некоторые отступники заявляют, что знают Бога и служат ему, но отвергают учения и требования, изложенные в его Слове. Другие утверждают, что верят Библии, но отвергают организацию Иеговы и активно пытаются препятствовать ее деятельности. Когда они умышленно избирают совершение такого зла, после того как познали, что́ есть правильно, когда эти злые люди становятся такими закосневшими во зле, что оно становится неотъемлемой частью их личности, тогда христианин должен ненавидеть (в библейском смысле этого слова) тех, кто полностью отдается злу». («Сторожевая Башня» 01.10.93, стр.19)

А это пробовали применить к себе сами СИ?:
                        «И пропагандисты вносят свою определенную долю. Мышление людей молодых или старых может подвергаться влиянию того, что они слышат. Выслушивая, например, политическую пропаганду, ты можешь начать ненавидеть людей только потому, что хитрая пропаганда постоянно ложно представляет их». («Пробудитесь!» 08.04.86).

Любовь у СИ можно проявлять лишь к тем, к которым разрешает «раб». Если человека лишили общения, то никто не поинтересуется: почему? Делается краткое объявление и все по указке должны прекратить любить «отступника». Вот такая фальшивая любовь у СИ, навязанная «теократической властью».

«Свидетели Иеговы» запрещают переливание крови. В результате в России - уже восемнадцать смертей [видео]

Из-за сектантов уже погибли 18 больных, которых врачи могли бы спасти. Часть2 // KP.RU
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

как видим Елисей уже знал. откуда? Бог открыл.
                          Открыл, что теперь он будет пророком. И те сыны пророков не думали, что Бог его на небо призвал. Если бы они думали, что Бог его на небо забрал, то не искали бы его в окрестностях. Просто, Бог его подальше перенёс.
                          я так понимаю вы считаете что Елисей стал пророком после того как Илия вознесся в вихре? не факт.
                          Для человека не желающего видеть факты, ничто не будет фактом.
                          Цитата из Библии:
                          4Цар.3:11 И сказал Иосафат: нет ли здесь пророка Господня, чтобы нам вопросить Господа чрез него? И отвечал один из слуг царя Израильского и сказал: здесь Елисей, сын Сафатов, который подавал воду на руки Илии.
                          Если бы Елисей был в то время ещё учеником Илии, тогда Иосафату сказали бы, что он не «подавал воду, на руки Илии», а «подаёт воду на руки Илии». Потому, что здесь упоминается одна из должностей Елисея при Илии, как помощника, а не акт подачи ему воды. И если сказать другими словами: «здесь Елисей, который был помощником Илии»
                          ах, да. самое главное. никто не может сказать что это тот же самый Илия. имя распространенное у евреев.
                          Это как у русских Иванов? Не смешно, не каждый Иван будет писать письмо президенту с пророчествами. Сколько Вы знаете Илий пророков живших в одно время?
                          Последний раз редактировалось Модест; 16 November 2010, 11:24 PM.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Есть кстати весьма импозантная официальна ортодоксальная версия происшедшего. Токо чур не смейтесь. ))))))

« Наконец на огненной колеснице Илия вознесен был живой на небо, после чего сугубую благодать от Бога получил Елисей. (4 Цар. 2). По выражению Церкви, Илия "с плотию сый бессмертен уверяет мертвых восстание". Через 7 лет по взятии Илии на небо, он ревность свою по Бозе явил и с небес. Он послал Иораму, царю Иудейскому, писание обличения и наказания за идолослужение (2 Парал. 21:12-20)».

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Бывают собаки и даже свиньи почище людей.

Вы готовы даже в изрыгания вымараться лишь бы христианам досадить.
                              "противник, возвышающий себя над всяким, кто называется «богом» или предметом почитания. Он сядет в Божьем храме, выдавая себя за бога".(2 Фес.2:4, ПНМ)
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Эндрю
                                Есть кстати весьма импозантная официальна ортодоксальная версия происшедшего. Токо чур не смейтесь. ))))))

« Наконец на огненной колеснице Илия вознесен был живой на небо, после чего сугубую благодать от Бога получил Елисей. (4 Цар. 2). По выражению Церкви, Илия "с плотию сый бессмертен уверяет мертвых восстание". Через 7 лет по взятии Илии на небо, он ревность свою по Бозе явил и с небес. Он послал Иораму, царю Иудейскому, писание обличения и наказания за идолослужение (2 Парал. 21:12-20)».
                                Таки версия не смешней взлетающего в небо( или на небо) самолета и приземления в другом месте (типа ураганом занесло) или удаления тела спящего Еноха .
                                Или как гробы пооткрывались и трупы повыбрасывало после землетрясения:
                                52 И памятные склепы открылись, и многие тела уснувших смертным сном святых поднялись
                                (Матф.27:52)
                                53 (и люди, пришедшие от памятных склепов после его воскресения, вошли в святой город), и многие увидели их.
                                (Матф.27:53)
                                ПНМ вот уж где Крылов отдыхает. И так ИМПОЗАНТНО ежели от РАБА
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 16 November 2010, 09:20 PM.

Комментарий

Обработка...