Охозия умер не немедленно после Илиева пророчества, а через какое-то время. Как сказано, на втором году царствования Иорама Иудейского. Как видно из 4Цар.3:11 ещё при Иосафате пророком стал Елисей.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
моя работает. Илия жил во время царствования Иорама. этот факт вполне допускает что Илия написал письмо еще до его взятия.
вот я не уверен что ваши работают. греколог уже написал этот аргумент. что через 12 лет. хотя в Писании четко видно что такого быть не могло.
вот и думайте чья голова работает а чья нетВполне возможно и 12 лет. Но минимум 8, а максимум до 15 где-то.
Обещали головой работать, а сами мне показываете только зубы, больше головы.Последний раз редактировалось Модест; 16 November 2010, 02:09 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Сообщение от ГрекологА Иисус говорил о новой заповеди ТАК СИЛЬНО ЛЮБИТЬ, что скорее отдавать свою жизнь за ближнего! О именно о такой искренней любви, красноречиво свидетельствует вся история 20 столетия именно так любили и любят только СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ не так ли?
Вот именно, что по плодам!
их можно узнать
А что насчет ЛО?
ТАК любят ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ!!!
НЕ ТАК ЛИ?Комментарий
-
далее к власти пришел Иорам. во второй год Иорама царя Иудейского.
то есть к моменту смерти Охозии Иорам уже царствовал около года. осталось 7. заболел он больше чем за год до смерти. осталось 6. то есть 12 как привел греколог не выходит как не крути.
далее. когда Илия помазал Елисея в пророки? лично я не знаю.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
не спорю что он умер не сразу. но не больше года. так как он всего 2 года царствовал.
далее к власти пришел Иорам. во второй год Иорама царя Иудейского.
то есть к моменту смерти Охозии Иорам уже царствовал около года. осталось 7. заболел он больше чем за год до смерти. осталось 6. то есть 12 как привел греколог не выходит как не крути.
далее. когда Илия помазал Елисея в пророки? лично я не знаю.Комментарий
-
Не знаете, а спорить любите.8 не выйдет. читайте выше. максимум 6. причем не указано в какой промежуток Илия был забран.Цитата из Библии:4Цар.2:9,10 «Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне». И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Никаких "промежуточных форм" собственно и не должно быть. В пределах вида существуют популяции, занимающие разные территории и места с немного отличающимися условиями. Если "смешивание" популяций из-за каких-то причин (например, географической изоляции) прекращается, то в силу отличного отбора или генетического дрейфа между ними накапливаются различия, пока, в конце концов, не создается репродуктивный барьер. Тогда и говорим, что уже два разных вида.
Изменчивость микробов обусловлена заложенными в них возможностями к изменчивости. При этом микробы ни при каких условиях не превращаются в другой вид организмов, так и оставаясь микробами.
А как вам мысль о том, что для выживания в принципе не обязателен интеллект?
Это ваше утверждение только утверждает мою мысль об убийственности морали для эволюционного процесса. А зачем эволюция пускается на губительные для себя "благородные" шаги, давая лучшие шансы слабым?
Как минимум допустив мысль, что вера в Бога - это тоже вычурный ход слепого случая в сером веществе продуктов эволюции, равно имеющий право на существование, как и ваши заблуждения, как и ваше упование на мораль, совершенно вредную для вашего выживания. Вы надеетесь изменить ход эволюционного процесса, которому наплевать на вас? Обмануть судьбу, так сказать)))
Понимаю. Вам сложно допустить мысль, что раз уж я в болоте, то и вы не избежали туда попасть.
Но вы в неё верите. Ведь по сей час вам не довелось "потрогать эволюцию руками".
Зачем - вы мне не ответили - эволюции производить ферменты, которые препятствуют её процессу - процессу мутационных скачков в генах? Похоже она изобрела способ, как поставить на себе крест навсегда.
Размножение живого возможно только по роду его. Поэтому те появившиеся формы внутри "рода" (рода в библейском смысле) являются только разновидностями этого "рода". И могут приносить совместное потомство.
Мой Бог творит все совершенным, дает свободу самоопределения своим разумным детям и только по их свободному волеизъявлению дарует им ту или другую участь.
А как вы объясните такое например:
Дарвин признался в одном из писем, что не представляет, как мог благой и милосердный Создатель сознательно сотворить наездников-ихневмонид, чтобы они развивались в теле своих жертв, пожирая их заживо изнутри. Наездники большая и разнообразная группа перепончатокрылых насекомых, ведущая исключительно садистский образ жизни. Они откладывают яйца в тело своей жертвы (гусеницы, паука, тли и т.п.), причем во многих случаях жертва предварительно парализуется уколами жала в нервные узлы. Вышедшие из яиц личинки пожирают живую плоть жертвы, начиная с наименее важных органов чтобы пища как можно дольше оставалась живой и свежей. Сначала съедаются жировые отложения, мускулатура, пищеварительная и половая системы, а те органы, без которых жертва сразу погибнет (например, нервная система), приберегаются напоследок. Могло ли разумное и благожелательное существо сознательно сотворить этот кошмар?
Вот здесь и здесь - куча доказательств того, что эволюция - факт, и что ваша гипотеза "разумного творца" не выдерживает ни малейшей критики. Найдете ли вы в себе смелость ознакомиться с этими доказательствами?))Комментарий
-
Не знаете, а спорить любите.Восемь, десять, какая разница, разве в этом суть?Цитата из Библии:4Цар.2:9,10 «Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне». И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
далее я так понимаю вы считаете что Елисей стал пророком после того как Илия вознесся в вихре? не факт. он получил силу большую чем у Илии. а пророком он мог быть и ранее.
3 И вышли сыны пророков, которые в Вефиле, к Елисею и сказали ему: знаешь ли, что сегодня Господь вознесет господина твоего над главою твоею? Он сказал: я также знаю, молчите.
как видим Елисей уже знал. откуда? Бог открыл.
Охозия царствовал 2 года. 3 Цар 22:51.
ему Илия сказал лично что он умрет. 4 Цар. 1:15
после него в Израиле воцарился Иорам. 4 Цар. 1:17
Иорам Иудейский уже царствовал больше года. 4 Цар 1:17.
всего 8 лет. 2 Пар 21:20
письмо было почти за 2 года до смерти. 2 Пар 21:19
заболел он не сразу 2 Пар 21:16-18полностью тут
-
ах, да. самое главное. никто не может сказать что это тот же самый Илия.
имя распространенное у евреев.
например.
пророк Михей предсказал Ахаву погибель.
пророк Михей произнес Слово Господне, которое открыто ему о Самарии и Иерусалиме.
оба Михеи.
оба пророки
только вот жили они в разное время. лет на 100Последний раз редактировалось Свідок Ісуса; 16 November 2010, 03:26 PM.полностью тут
-
«Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?» (Мат.5:46-47).
Так учит обращаться ОСБ к бывшим своим братьям, которые если даже покинули организацию, но остались верны Богу:
«Отступничество это, по сути, мятеж против Иеговы. Некоторые отступники заявляют, что знают Бога и служат ему, но отвергают учения и требования, изложенные в его Слове. Другие утверждают, что верят Библии, но отвергают организацию Иеговы и активно пытаются препятствовать ее деятельности. Когда они умышленно избирают совершение такого зла, после того как познали, что́ есть правильно, когда эти злые люди становятся такими закосневшими во зле, что оно становится неотъемлемой частью их личности, тогда христианин должен ненавидеть (в библейском смысле этого слова) тех, кто полностью отдается злу». («Сторожевая Башня» 01.10.93, стр.19)
А это пробовали применить к себе сами СИ?:
«И пропагандисты вносят свою определенную долю. Мышление людей молодых или старых может подвергаться влиянию того, что они слышат. Выслушивая, например, политическую пропаганду, ты можешь начать ненавидеть людей только потому, что хитрая пропаганда постоянно ложно представляет их». («Пробудитесь!» 08.04.86).
Любовь у СИ можно проявлять лишь к тем, к которым разрешает «раб». Если человека лишили общения, то никто не поинтересуется: почему? Делается краткое объявление и все по указке должны прекратить любить «отступника». Вот такая фальшивая любовь у СИ, навязанная «теократической властью».
«Свидетели Иеговы» запрещают переливание крови. В результате в России - уже восемнадцать смертей [видео]
Из-за сектантов уже погибли 18 больных, которых врачи могли бы спасти. Часть2 // KP.RUתשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Открыл, что теперь он будет пророком. И те сыны пророков не думали, что Бог его на небо призвал. Если бы они думали, что Бог его на небо забрал, то не искали бы его в окрестностях. Просто, Бог его подальше перенёс.я так понимаю вы считаете что Елисей стал пророком после того как Илия вознесся в вихре? не факт.Цитата из Библии:4Цар.3:11 И сказал Иосафат: нет ли здесь пророка Господня, чтобы нам вопросить Господа чрез него? И отвечал один из слуг царя Израильского и сказал: здесь Елисей, сын Сафатов, который подавал воду на руки Илии.ах, да. самое главное. никто не может сказать что это тот же самый Илия. имя распространенное у евреев.Последний раз редактировалось Модест; 16 November 2010, 11:24 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Есть кстати весьма импозантная официальна ортодоксальная версия происшедшего. Токо чур не смейтесь. ))))))
« Наконец на огненной колеснице Илия вознесен был живой на небо, после чего сугубую благодать от Бога получил Елисей. (4 Цар. 2). По выражению Церкви, Илия "с плотию сый бессмертен уверяет мертвых восстание". Через 7 лет по взятии Илии на небо, он ревность свою по Бозе явил и с небес. Он послал Иораму, царю Иудейскому, писание обличения и наказания за идолослужение (2 Парал. 21:12-20)».Комментарий
-
Бывают собаки и даже свиньи почище людей.
Вы готовы даже в изрыгания вымараться лишь бы христианам досадить.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Есть кстати весьма импозантная официальна ортодоксальная версия происшедшего. Токо чур не смейтесь. ))))))
« Наконец на огненной колеснице Илия вознесен был живой на небо, после чего сугубую благодать от Бога получил Елисей. (4 Цар. 2). По выражению Церкви, Илия "с плотию сый бессмертен уверяет мертвых восстание". Через 7 лет по взятии Илии на небо, он ревность свою по Бозе явил и с небес. Он послал Иораму, царю Иудейскому, писание обличения и наказания за идолослужение (2 Парал. 21:12-20)»..
Или как гробы пооткрывались и трупы повыбрасывало после землетрясения:
52 И памятные склепы открылись, и многие тела уснувших смертным сном святых поднялись
(Матф.27:52)
53 (и люди, пришедшие от памятных склепов после его воскресения, вошли в святой город), и многие увидели их.
(Матф.27:53)вот уж где Крылов отдыхает. И так ИМПОЗАНТНО ежели от РАБА
Последний раз редактировалось angelsweta; 16 November 2010, 09:20 PM.Комментарий
Комментарий