О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну ?
Что из этого к вам подходит, какого рода свидетельство у вас ?
Вы судя по всему, СИ. Что вы лично знаете об Иегове, чего не знают окружающие, о чем вы можете засвидетельствовать?
Какого рода у вас информация ?
- Личный контакт от 1 лица,
- или кто-то из ваших знакомых,
- или чью-то книжку о нем прочитали,
- или система ОБС(одна баба сказала),
- или система ОСБ(общество сторожевой башни, помазанники - люди, намазанные чем-то (кремом для загара?) вам написали? )
У каждого слова есть набор определенных значений, и если словам придавать произвольные и нетрадиционные значения, то вас просто не поймут.
Я понимаю раньше вы назывались исследователями библии, это хоть как-то соответствовало реальности. Я тоже могу называться исследователем библииКомментарий
-
ага значит вибр не всегда прав. уже лучше.Верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом. допущение ошибок в толковании в незначительных вопросах ставит под сомнение правильность толкования в глобальных.
Пророчества толкуются целиком. Но если какой -то его части не пришло время открыться, то это место всё равно как ни будь истолкуют, этим заняты все церкви. Но когда приходит время, и открывается полный смысл пророчества, изменения в понимании не боятся делать только Свидетели Иеговы. А другие до посинения будут, например, доказывать, что Илия с неба царей листовками забрасывал и т.д.
Сучок ищете, бревна у себя не замечая."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Я раньше был такой же как Carbeas, труднее всего мне было отвергнуть теорию эволюции. Когда я стал изучать Библию, когда я уже разобрался, ч то только Свидетели Иеговы учат правильному пониманию Библии, я про себя думал: "ну вот уж, теорию эволюции эти верующие никогда не смогут опровергнуть".
Но, после того как я прочитал книгу "Эволюция или сотворение" (ОСБ) я понял, что меня в школе 10 лет дурили. Но я сам обманываться не рад, а Carbeas, видимо рад, или не читал достаточно литературы которая не поддерживает теорию эволюции.Комментарий
-
. Только погрешимость, не показатель божьего неодобрения. Бог благословляет тех кто добросовестно изучает его слово, и готов исправлять допущенные ошибки, а не отстаивает их с пеной у рта.Конечно, если вибр ошибся в дате Армагеддона, то я теперь должен сойти с ума и поверить в троицу? А может мне поверить в нематериальный огонь, который жжёт нематериальных людей в аду?, потому, что материального огня их души не боятся. А может мне из-за ошибки вибра в толковании пророчеств, ещё в какую глупость поверить?
Пророчества толкуются целиком. Но если какой -то его части не пришло время открыться, то это место всё равно как ни будь истолкуют, этим заняты все церкви. Но когда приходит время, и открывается полный смысл пророчества, изменения в понимании не боятся делать только Свидетели Иеговы. А другие до посинения будут, например, доказывать, что Илия с неба царей листовками забрасывал и т.д.
Сучок ищете, бревна у себя не замечая.Комментарий
-
Новости Центра Апологетичесских Исследований .СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ Исландского Свидетеля Иеговы обвинили в сексуальных домогательствах
Женщины, ранее принадлежавшие к исландской общине Свидетелей Иеговы, утверждают, что в общине имеют место случаи сексуального и бытового насилия, и что эти инциденты замалчиваются.
Представитель исландской общины Свидетелей Иеговы Сванберг Якобссон признал, что такие подозрения время от времени возникали среди членов общины, но не согласился с тем, что они замалчивались. По словам Якобссона, случаи возможного насилия расследуются в рамках организации, после чего материалы расследования передаются в полицию, если на то есть реальные причины.
В воскресенье молодая женщина выступила в новостной программе с заявлением, что она вышла из общины Свидетелей, убедившись, что факты сексуальных домогательств скрываются.
Нашим журналистам известно, что некоторые бывшие и действующие члены организации обращались за профессиональной помощью в связи с сексуальным насилием, которому подверглись в общине.
Iceland Review, 09.11.2010...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Мы эти места понимаем так же как и Вы. Разница заключается в том, что про Еноха сказано, что он умер, наряду с другими патриархами древности. Исходя из двух противоречивых мест, можно прийти к двум заключениям. Либо, в одном из двух мест говорится неправда, либо понять это можно как-то иначе.
Исходя из Библии, все люди умирают, до одного, все, без исключения, потому, что смерть перешла во всех человеков. Она только в Христа не перешла по наследству, потому он умер не из-за греха Адама.
А коль все люди умирают, то, то, что Енох умер, по другому не поймёшь. А вот выражение не увидел смерти, можно понять и иначе, чем, как только «не умер», потому, что он умер. Но это выражение можно понять, что возможно Енох был забран от своих преследователей и избавлен от мучительной смерти. Ведь он обличал нечестивых, Иуда писал об этом.
Так же, выражение «Бог забрал», применяется к умершим, а не к живым.
24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.(Быт.5:24)
Не стало, это когда нигде нет, его не стало потому, что он был переселён в будущий рай, а пока его не стало.
Этот стих можно так для понимания интерпретировать: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что он умер»
Аргументация заключается в "потому что", это не аргумент.
Смерть перешла во всех, и Енох был смертным человеком, но неужели Бог не имеет права забрать живьем?! Бог забрал его смертное тело и преобразил в уникальное. Бог это может? Бог имеет право на это?
Потому Бог и сказал что забрал Еноха, а на примере Ильи видно каким образом был забран, т.е. сразу на небо.
В Библии нет слов что каждый человек обязан умереть, а то что все смертны никак не говорит о том что Бог не может кого-то забрать живьем.
Все эти лживые учения взяты из неверия "раба" в бесмертие души и то что все они находятся после смерти с Богом, а не в земле.
Иуда цитировал книгу Еноха в которой четко рассказывается как Енох был забран. Это древняя книга, древнее чем рукописи НЗ.
Как бы Вы не хотели, но эта книга была авторитетом для первых Христиан, настолько что Апостолы ее начали цитировать. Первые христиане верили ей, а "раб" нет, вот Вам и оценка лживого "раба".
Если бы Енох и Илья умерли, то так было бы сказано, но не просто так сказано что их Бог забрал, потому как по отношению ко всем другим сказано что умерли.
То что Вы говорите что сказано "все они умерли", то по контексту это к Еноху не относится, смотрите внимательней и пожалуйста без публикаций.Комментарий
-
Комментарий
-
Сознательно обманываете или нет?
Христос запрещал:
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему:
отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему
одному служи.
Здесь мы не видим "да запретит тебе Господь", а видим что Христос Сам говорит "отойди".
Михаил не запрещал падшил ангелам, а Христос только что и делал что запрещал:
Мар.3:12 Но Он строго запрещал им,
чтобы не делали Его известным.
2. Мар.7:36 И повелел им не сказывать
никому. Но сколько Он ни запрещал
им, они еще более разглашали.
3. Лук.4:41 Выходили также и бесы из
многих с криком и говорили: Ты
Христос, Сын Божий. А Он запрещал
им сказывать, что они знают, что Он
Христос.
Матф.17:18 И запретил ему Иисус, и
бес вышел из него; и отрок исцелился
в тот час.
10. Мар.1:25 Но Иисус запретил ему,
говоря: замолчи и выйди из него.
Мар.9:25 Иисус, видя, что сбегается
народ, запретил духу нечистому, сказав
ему: дух немой и глухой! Я повелеваю
тебе, выйди из него и впредь не входи
в него.
Вот такого Михаил никогда не делал и не смел так делать.
Из того видим что Христос и Михаил абсолютно разные личности. Также как сказано что Христос один в своем роде, а Михаил один из многих себе подобных.
Также Христос не назван ни разу Михаилом, а значит это антибиблейское учение. А вот Богом назван, но сатанинская ОСБ не может позволить себе подумать об этой Библейской истине.Комментарий
-
Смерть перешла во всех, и Енох был смертным человеком, но неужели Бог не имеет права забрать живьем?! Бог забрал его смертное тело и преобразил в уникальное. Бог это может? Бог имеет право на это?
Потому Бог и сказал что забрал Еноха, а на примере Ильи видно каким образом был забран, т.е. сразу на небо.Комментарий
-
Сознательно обманываете или нет?
Христос запрещал:
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему:
отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему
одному служи.
Здесь мы не видим "да запретит тебе Господь", а видим что Христос Сам говорит "отойди".
Михаил не запрещал падшил ангелам, а Христос только что и делал что запрещал:
.Комментарий
-
на каком основании Бог дал спасение Еноху? На основании пролитой крови Христа? То что он ел и пил ТЕЛО И КРОВЬ Христа ? Ведь иисус сказал кто небудет пить ЕГО крови не может жить вечно! Может Енох рожден от воды и духа, что бы соответствовать ктитериям небесного царства? ИОАНА 3:3-6
Насчет Христа согласен, что только Он дает спасение, но как быть тогда с Авраамом, Иаковом и др.? они значит не имеют права быть в Царстве Божьем? Они же не были рождены от воды и Духа, значит они не могут иметь вечной жизни, вот так Вы навсегда похоронили Авраама, Иакова и всех великих людей Библии.Комментарий
Комментарий