О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Павел_17
    Когда была истина у СИ? Когда они учили, что прививаться можно, или когда нельзя, или когда снова можно? А ведь за это учение гибли люди.
    Когда была истина? Когда учили, что пересадка органов допустима, когда нет, или когда снова, что можно?
    в современной медицине, очень много скользких моментов, о которых не говорится прямо, в Писании.... Моменты связанные с фракциями крови , это вопросы не истины а совести.... Поэтому зря вы вплетаете вопросы совести, которые и сейчас у каждого СИ своя, независимая, в поклонение ОСБ!

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
      это не я написал я привел цитату.
      и если автор написал что они стремились к небесному видимо у него были на то основания.
      вы сейчас не со мной спорите а с автором послания к Евреям
      Тайные основания, оставшиеся за рамками Писания? Весь ВЗ - о земной надежде.))))
      Что-то тут не так. Не находите?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        Кто исполняет волю Бога? Вы полагаете, на ком ответственность разобраться в этом вопросе? Если я знаю точно, кто исполняет, а кто нет, вы меня заставите отказаться от своей точки зрения и считать язычников с номинальными христианами творцами воли Бога? Если вы так поняли, что они христиане - то и следуйте повелению своей веры. Но что вас движет принуждать СИ делать тоже самое? Вам помощь нужна? Не справляетесь со своими христианскими обязанностями? Тогда явно, что что-то не так...

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

насмешили
          когда СИ в них находились?
          или написанного осб? тогда соглашусь
          Как видите, вы и тут не справились с задачей. Цитаты нет.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Ольга К.
            цитату, пжлста.
            Какую вы цитату хотели? Вот эту?

Мф. 23:37 Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему... Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. 38 Поэтому этот дом оставляется вам покинутым.

Мф. 21:43 Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды.
            а мы сейчас разве на небесах? На земле нужна воля Божья, пока дети Божьи на земле.
            Вы это твердо знаете, что то, что сейчас на земле - это исполнение воли Бога?
            1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
            2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
            3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
            4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
            5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
            (Иоан.10:1-5)

А вы не поняли? - речь идет о мире, из которого Иисус выводит детей Божьих через Себя, Свою жертву - к Отцу.
            Это вот этот то? "кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник" ))))
            И после этого двора ещё два образуется?))))
            А разве Петр их назвал свидетелями?
            Как видите Павел называл Тимофея, который в той же самой группе, не видевших.

Так в чем там состоял замысел Бога в отношении земли, которому вы сами не позволили измениться?

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              все те кто исполнял волю Отца стал ВИБРАБОМ, поэтому В матфея 25главе братья Христа это СЫНОВЬЯ БОГА с небесной надеждой, ИИсус - СЫН Бога , его братья тоже СЫНОВЬЯ БОГА не так ли? Поэтому кто их считает таковыми у них есть шансы!!!

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Philadelphia
                Как видите, вы и тут не справились с задачей. Цитаты нет.
                вы о чем?
                вам мало того что написано в послании к Евреям? я от себя не добавлял.
                или о том что просил греколог? меня весь день дома не было.
                однако ВЫ цитаты тоже НЕ ПРИВОДИТЕ. только сказки рассказываете.
                или исправитесь? покажите где сказано:
                что 144000 будут править.
                Христос это Михаил.
                у некоего раба есть имущество - христиане 2го сорта?
                цитатами а не домыслами.
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Я вам показала, о чем говорит притча. Не согласны? - меня ваше несогласие не затрудняет.
                  Отчего ж, согласен. Все скидываемся на лечение геморроя в Бруклине.
                  Я знаю, что СИ делают, а что нет.
                  Я тоже.
                  И цену вашим обвинениям тоже.
                  Разве я обвинял? Старческий геморрой страшная вещь. Все 6 000 000 СИ его лечить просто обязаны.
                  Не мне же нести ваше бремя. Вы так пафосно обвиняете СИ, что мне совершенно ясно, что находясь в таком вот состоянии не возможно оказывать детям сколько-нибудь действенную помощь.(((
                  Хотите поговорить обо мне, любимом, можете открыть специальную тему. Тут мы говорим о ваших старцах.
                  Мне и доказывать тут ничего не нужно. Трубящий перед собой - получил награду свою. А вот получил ли кто-нибудь что-то от него, кроме патетики и сантиментов?
                  А кто трубит? А, вспомнил. Где-то глянцевый журнал с ежегодным отчетом завалялся. Прирост 3% по сравнении с истекшим годом. Так кто трубит?
                  Те, кто делают - не трубят. Им незачем.
                  А про 3% зачем трубить?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Греколог
                    все те кто исполнял волю Отца стал ВИБРАБОМ, поэтому В матфея 25главе братья Христа это СЫНОВЬЯ БОГА с небесной надеждой, ИИсус - СЫН Бога , его братья тоже СЫНОВЬЯ БОГА не так ли? Поэтому кто их считает таковыми у них есть шансы!!!
                    аааа ясно значит вы не исполняете волю Божью
                    и не один СИ тоже.
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Тайные основания, оставшиеся за рамками Писания? Весь ВЗ - о земной надежде.))))
                      Что-то тут не так. Не находите?
                      правильно. потому как в ветхозаветные времена жили по закону данному через Моисея. а сейчас живем верой в Иисуса Христа.
                      да и ветхий завет учит закону. вы его исполняете? думаю нет. значит что то поменялось?
                      полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Neofit-1
                        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                        • 1523

Сообщение от Греколог
                        так придут или прилетят?
                        Воскреснут и вознесутся.

а стол будет из дуба, на котором они возлегать будут?
                        А миллионы поместятся за одним, одинешеньким столом?
                        видимо стол с пол вселенной да? Или это притча?
                        Но вам же не помешало из притчи сделать целый культ «раба». Хотя в этой притче нет ни слова об какой-либо организации.

Показывающая, что мероприятие царства, быть СЕМЕНЕМ АВРААМА, ИСААКА и ИАКОВА, тоесть БЫТЬ НАСЛЕДНИКАМИ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА , ОТОШЛА от ИЗРАИЛЯ к язычникам , людям с востока, запада, которые будут приносить, подлинные плоды? Авраам (Иегова) Исак (Иисус) Иаков (12 духовных колен) это мероприятие царства... А Авраам Исаак и Иаков будут жить в устройстве небесного царства на земле.....
                        Будут жить на новой земле, как и мы с ваминадеюсь.
                        Интересно получается, если Аврраам Иегова, Исаак Иисус, Иаков 12 колен (144 тыс.), то кто тогда те, которые придут и возлягут тут же с ними в Небесном Царстве? Даже из вашей трактовки видно, что пришедшие с запада и востока, будут вместе с Авраамом, Исааком и Иаковом, т.е. в Царстве Небесном. И еще один момент, в Луки 13:28 cказано: «Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон». Тут еще сказано и о всех пророках. Если Авраам, Исаак и Иаков это образы, то кого представляют по трактовке ОСБ «все пророки» в этом стихе?

Дело даже не в этом. Просто апостол Павел говорит здесь о том, что и для ветхозаветных подвижников веры есть такие же обетования, как и для новозаветных христиан. Ибо они имели веру в Бога, а вера их вменяется им в праведность, а значит, что и на них распространяются Божьи обетования. И они также оправдываются жертвой Христа.

И в Послании к евреям в 11 главе ясно говорится о небесной надежде для ветхозаветных героев веры: «Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле». (Евр. 11:13). Но ОСБ лишает их этого вполне заслуженного права, так как по вашему учению они не являются людьми из числа 144000 «помазанников». Хотя они показываются в этой главе как «странники и пришельцы», то есть временно пребывающие на земле, для которых земля не является истинным родным домом, потому что они ожидали «города, которого Художник и Строитель Бог..., они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом; ибо Он приготовил им город». (Евр. 11:10,15). Они с верой ожидали небесную страну и город, построенный Богом. И этот город не на земле и не земной город (сравните Евр.12:22-23 и Евр.13:14.)
                        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

вы о чем?
                          вам мало того что написано в послании к Евреям?
                          Как видите мало. Авраам ждал города, который принесёт благословения всем народам земли.... Я жду этого же самого.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

правильно. потому как в ветхозаветные времена жили по закону данному через Моисея. а сейчас живем верой в Иисуса Христа.
                            да и ветхий завет учит закону. вы его исполняете? думаю нет. значит что то поменялось?
                            Так таки вы согласны, что рай должен был быть на земле?
                            А вы не знали, что исполнение закона не открывало врата вечной жизни и на каком тогда основании верхозаветные праведники могли ждать земного рая? Да и что случилось с тех пор? Бог отменил замысел о райской земле с тех пор, как НЗ заключил?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Кто исполняет волю Бога?
                              есть только 2 категории те кто исполняет и кто нет.
                              вы исполняете? значит вы сестра(были бы мужчиной стали бы братом)
                              вы не сестра? значит не исполняете. можете сказать вечной жизни до свидания.
                              третьего не дано. кто не со Мной тот против меня. (с)
                              Вы полагаете, на ком ответственность разобраться в этом вопросе?
                              на Боге.
                              Если я знаю точно, кто исполняет, а кто нет,
                              не верю.
                              вы меня заставите отказаться от своей точки зрения и считать язычников с номинальными христианами творцами воли Бога?
                              ни разу.
                              Если вы так поняли, что они христиане - то и следуйте повелению своей веры.
                              стараюсь не смотреть на других. мне важно кто я. ибо каждый за себя даст отчет (с)
                              Но что вас движет принуждать СИ делать тоже самое?
                              повторюсь. ни разу.
                              Вам помощь нужна?
                              да. Божья,
                              Не справляетесь со своими христианскими обязанностями? Тогда явно, что что-то не так...
                              вы о чем?
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Как видите мало. Авраам ждал города, который принесёт благословения всем народам земли.... Я жду этого же самого.
                                не ждете.
                                он стремился к небесному. вы нет.
                                ему был обещан. вам нет.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...