О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Павел_17
    Конечно другую.
    В библии разве могут быть противоречия?
    Цитата из Библии:
    Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
    Разве увидеть Бога «лицом к лицу» так сказать, можно в другом месте, кроме как «на небесах»?
    Цитата из Библии:
    Тит.1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

Надежда на вечную жизнь с Богом на небесах.
    Это, вроде бы не противоречит надежде на созерцание Бога, в 1 Ин.3:2, сказано, что «если Он будет явлен, мы будем подобны Ему», это подобие включает в себя «вечную жизнь» или нет?
    Вы не поддерживаете эту надежду «увидеть Его» вновь?

Зачем надеяться на очевидное? Каждый из нас увидит Его.
    Только один увидят, чтобы тут же расстаться, а другие, чтобы вместе
    жить.
    Вы процитировали вторую часть, которая относилась к первой
    "Когда-то в Бытие первые люди «скрылись от лица Господа Бога» Быт. 3:8"
    Когда я писала «надежду «увидеть Его» вновь» это касалось не временного этапа, на чем вы сделали акцент, а постоянного.
    Цитата из Библии:

2 Возлюбленные, сейчас мы дети Божьи, и ещё не явлено, какие мы будем. Мы знаем, что, если Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он и есть.
    3 И всякий, кто имеет эту надежду на Него, очищает себя, как и Он чист. (1 Ин. 3)

Или, повашему, в этих стихах, говорится об очевидности, которую вы имели в виду?
    Но прошу не отвлекаться
    Вы решили сказать это именно мне?
    Тема про другое. Про поклонение СИ своим помазанникам.
    Вопрос о надежде, является одной из причин поклонения помазанникам, вы не находите?
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Philadelphia
      Спорьте с притчей.)) Раз вы решили, что лучше Христа знаете.
      А где вы видели, чтобы я спорил? Вы подтвердили, кому конкретно вы помогаете, большое спасибо. Все прочитали и все поняли. Излечение геморроя у престарелого "помазанника" намного более угодно вашему Богу, чем помощь голодным детям. Что и требовалось доказать и показать!

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от nonconformist
        А где вы видели, чтобы я спорил? Вы подтвердили, кому конкретно вы помогаете, большое спасибо. Все прочитали и все поняли. Излечение геморроя у престарелого "помазанника" намного более угодно вашему Богу, чем помощь голодным детям. Что и требовалось доказать и показать!
        A вашему Богу что угодно? Может православная инквизиция была угодна когда в то время тысячи людей на кострах горели во имя Хритста? Православие о чем тогда думало? А может быть вашему триединому богу было угодно то когда ваши попы Гитлера восхваляли и спасителем его называли? Надо же на Гитлера надеялись а он вас так разочаровал.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Filon
          A вашему Богу что угодно? Может православная инквизиция была угодна когда в то время тысячи людей на кострах горели во имя Хритста? Православие о чем тогда думало? А может быть вашему триединому богу было угодно то когда ваши попы Гитлера восхваляли и спасителем его называли? Надо же на Гитлера надеялись а он вас так разочаровал.
          Это по принципу сам дурак? От этого голодные дети более сытыми станут? У вибровских старцев геморрой пройдет?
          "А у вас в Америке зато негров вешают!"

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Это по принципу сам дурак? От этого голодные дети более сытыми станут? У вибровских старцев геморрой пройдет?
            "А у вас в Америке зато негров вешают!"
            Да нет, просто подумал что вашей Троице это угодней было когда православие людей живьем в костры бросало да Гитлера восхваляло, чем детей голодных кормить

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Filon
              Да нет, просто подумал что вашей Троице это угодней было когда православие людей живьем в костры бросало да Гитлера восхваляло, чем детей голодных кормить
              Так корми сам, тебе-то Троица не мешает! А бруклинские маразматики на свои доходы геморрой пусть лечат, небось не обеднеют!

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Так корми сам, тебе-то Троица не мешает! А бруклинские маразматики на свои доходы геморрой пусть лечат, небось не обеднеют!
                Да мне она что есть что нет ваша Троица с твоим левославием ))) А ваши попы пусть жируют да соревнуются у кого крест по более, да паству стригут продавая ей же свою чепуху типа огородных календарей освященых по цене большей чем точно такой же не освященый ))) Видел я недавно ходил один поп крестом размахивал по рынку а за ним с чемоданом куда деньги бросали помошник его. Позорище!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Filon
                  Да мне она что есть что нет ваша Троица с твоим левославием ))) А ваши попы пусть жируют да соревнуются у кого крест по более, да паству стригут продавая ей же свою чепуху типа огородных календарей освященых по цене большей чем точно такой же не освященый ))) Видел я недавно ходил один поп крестом размахивал по рынку а за ним с чемоданом куда деньги бросали помошник его. Позорище!
                  А ты не смотри. А свое бабло вместо того, чтобы к еговистам нести, в детский дом отдай. Вот тогда молодец будешь!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Делающий по истине не трубит.
                    Я не трублю.
                    Разве это я фото выкладываю на разных сайтах о том, что помог пострадавшим от бедствий?
                    Я просто призываю к подражанию христианам, которые делают, а не просто читают в Библии что-то.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Но не стоит на месте. Потому в Римл. 12 гл. сказано задействуйте разум, чтобы удостоверятся в чем воля Бога... Не достаточно единожды удостоверится... Вот в 1-м веке целый народ не удостоверился своевременно - колесница Иеговы развернулась и улетела...
                      цитату, пжлста.

Вы пытаетесь спорить с одним из ключевых постулатов Писания о возмездии нечестивым и свободе воли, выраженной в выборе своей участи.
                      не придумывайте за меня.

Я нигде не обмолвилась о том, что не Бог открывает. Но он открывает тем, кто ищет и исследует, а не блаженным верхоглядам, надеющимся не напрягая извилин получить что-нибудь от Бога. Ведь и вы таки затруднили себя поиском текстов, впрочем не очень вникали в то, что до этого было написано мной.
                      Ну, вы - не Библия...

Я, если вы заметили, и не пытаюсь отнять у Павла, Тимофея и означенных святых их небесную надежду.)))Иегова не изменяется... Изменяются его решения в зависимости от решений его наделённых свободой воли созданий. Да, он считает нужным считаться со своими детьми.

Но, собственно, вы сами подошли в ключевому вопросу. Каков был замысел Бога в отношении Адама, Евы и их потомков согласно Бытие 1:28? В тексте сказано, что объединение происходит для управления полноты времён. То есть объединение небесного и земного - это не промежуточная стадия процесса, а итог. Это во первых. Во вторых в тексте сказано, все небесное и земное. Что значит "все" и когда наступит этот момент единения?
                      сами сказали - в итоге.
                      А это, что во вашему значит:

Матфея 6:910: [I]Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10[B] Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе.
                      а мы сейчас разве на небесах? На земле нужна воля Божья, пока дети Божьи на земле.
                      А что это за двор, о котором речь в Ин. 10:3, 4?
                      вы об этом?-

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                      2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                      3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                      4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                      5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                      (Иоан.10:1-5)

А вы не поняли? - речь идет о мире, из которого Иисус выводит детей Божьих через Себя, Свою жертву - к Отцу.
                      С неба, но аки манна она не падает, не обольщайтесь)))
                      А откуда же? Истина и мудрость Божья от СИ???
                      А что такое царство, которое дается малому стаду?Аха. А мы с вами живем в смурные времена, когда Бог и Иисус сокрыли свои лица от земных нечестивцев и ни как с небес о себе не свидетельствуют...
                      с чего вы взяли? Вот вы как раз так и решили - что Бог замолчал и доверил СИ трактовать ЕГО СЛОВО.

Да и как могли быть свидетелями Христа те которые:
                      1Петра 1:8 Хотя вы никогда его не видели, вы любите его. Не видя его и теперь, вы проявляете веру в него и испытываете неописуемую и великую радость???

А разве Петр их назвал свидетелями?

2Тимофею 1:6 По этой причине напоминаю тебе как огонь разжигать дар Бога, который есть в тебе благодаря возложению моих рук. 7 Ведь Бог дал нам дух не малодушия, а силы, любви и здравомыслия. 8 Так что не стыдись ни свидетельства о нашем Господе, ни меня узника ради него, но претерпевай зло, выпадающее на твою долю за благую весть, с помощью силы Бога.

А вот эти как:
                      Исаия 43:10: «Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было.
                      Все это и говорит о том, что свидетель - это непосредственный участник конкретных событий. СИ в ВЗ еще не существовали даже ваш отец-основатель.

А вообще с Си спорить - это все равно, что вываляться в ..нет не в нем...но похоже - в грязи, которая пытается залепить глаза и уши. Такие трактовки Слова, что просто диву даешься - это же как надо "исследовать"!
                      Сообщение от Греколог
                      в 39 книгах еврейских писаний НЕТ ни одного стиха говорящего о небесной награде для ветхозаветных служителей не так ли? МОЖЕТ мне кто нибудь приведет хоть один стих о небесной надежде в "ВЗ" ? ЖДУУУУУУ......
                      22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.
                      23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
                      24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                      (Быт.5:22-24)
                      Ах да, вам уже написали, но вы хоть заметили?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Греколог
                        так придут или прилетят? а стол будет из дуба на котором они возлегать будут? А миллионы поместятся за одним, одинешеньким столом? видимо стол с пол вселенной да? Или это притча? Показывающая, что мероприятие царства, быть СЕМЕНЕМ АВРААМА, ИСААКА и ИАКОВА, тоесть БЫТЬ НАСЛЕДНИКАМИ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА , ОТОШЛА от ИЗРАИЛЯ к язычникам , людям с востока, запада, которые будут приносить, подлинные плоды? Авраам (Иегова) Исак (Иисус) Иаков (12 духовных колен) это мероприятие царства... А Авраам Исаак и Иаков будут жить в устройстве небесного царства на земле.....
                        с чего такая трактовка? Бред "отца-основателя" СИ для оправдания своей исключительности? Вот уж точный признак полного неверия в Бога, раз врет и не боится.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Греколог
                          итак в стихов из ВЗ я не дождусь их там просто нет , а вот о будущей красивой земле сколько хочешь не так ли? Не кажется ли вам сударь, что вы реально УБАВИЛИ из писания , центральное учение истины, что ВЗ праведники будут вечно жить на земле? Стало быть смотрите как все просто, понадобятся 144тыс небесных Царей , что бы в совершенстве править над миллиардами живущих на земле не так ли?
                          сказки.
                          цитату приведите где сказано что 144000 будут править.
                          а кстати чего я убавил? или опять лжете?
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                            Поддерживаю вопросы.

И надеюсь, что Жанна, Греколог и другие СИ по существу на них ответят.
                            вы сейчас о чем? если человек горит в своей квартире и вот, вот сгорит а я в врываюсь в лице пожарного и спрашиваю вы голодны или где у вас болит? давайте с начала вас покормим или подлечим а потом спасать будем не будет ли поздно ? ни в месте ли сгорим? Если даже все СИ отдадут все имущество бедным и больным поможем 1проценту мира и то ненадолго не так ли? Может лучше спасать будем? И дела милосердия насколько возможно не забывать?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Тогда вы реально не понимаете, о чем пишете. Как они могли стремиться к небесному, если их туда никто не звал?
                              это не я написал я привел цитату.
                              и если автор написал что они стремились к небесному видимо у него были на то основания.
                              вы сейчас не со мной спорите а с автором послания к Евреям
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Вам это уже сто раз показано...
                                Так как оказалось, что первые последователи Христа вам глаголят, что им первым было открыто о небесной надежде? Обманули?
                                А в ВЗ о ней ни слова ни намека нет.
                                100 раз показали не существующие цитаты?
                                я прошу ЦИТАТЫ а не домыслы.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...