О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от nonconformist
    Ну вот и ознакомьте с уставом, чего проще?
    Вы неизменно съезжаете с темы. На палубе качка?
    А если не изъявлю, то буду состоять "на халяву"?
    Вам пока вообще не грозит там состоять. Не отрицаю, что возможно есть и таки, которые на халяву.
    1. А на кой мне организация, если я могу напрямую деньги перечислять кому хочу?
    СИ от вас ничего не ищут и в ваш карман и на расчетный счет не заглядывают. О чем вы тут торгуетесь? Перечисляйте свои деньги хоть на деревню дедушке, хоть на счет детдомов, хоть шлите чемоданы лимонов международной мафии.
    2. Отчитаются письменно? Копию отчета с подписями и печатью на руки выдадут?
    Если пожертвование значительное, то дадут - а в ПЦ дадут? За копейки разумеется никто документальных отчетов вам составлять не будет. Здравый смысл подсказывает, что электро, вода, аренда и пр. в зале царства, публикация литературы стоит того, чего копеечные пожертвования не покрывают. Осознание того какие средства затрачивает организация на постановку дела и мое личное духовное благополучие само по себе "закрывает всякие уста". Нелепо ставить кого-то перед фактом отчитываться за гроши, при тех затратах на меня, за потребление которых никто от меня отчета не требует.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Вы не видите ответа.
      Его там нет.
      Иисуса, который имел смертное тело, не так ли?
      Иисус воскрес в смертном теле? Куда вас ещё заведут ваши сталкеры?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Philadelphia
        Вы неизменно съезжаете с темы. На палубе качка?
        С чего это? Вас просят устав вашей организации. Он что тоже секретный?
        Если пожертвование значительное, то дадут - а в ПЦ дадут?
        Это хорошо, если дадут. Только хорошо бы назвать цифру, которая отделяет значительное от незначительного.
        А вот ПЦ тут при чем? Мы разве начали обсуждать Вавилон? И кто из нас съезжает?
        За копейки разумеется никто документальных отчетов вам составлять не будет. Здравый смысл подсказывает, что электро, вода, аренда и пр. в зале царства, публикация литературы стоит того, чего копеечные пожертвования не покрывают. Осознание того какие средства затрачивает организация на постановку дела и мое личное духовное благополучие само по себе "закрывает всякие уста". Нелепо ставить кого-то перед фактом отчитываться за гроши, при тех затратах на меня, за потребление которых никто от меня отчета не требует.
        А вот об этом поподробней, плиз. Раз организация тратит на вас деньги, то это значит, что они у нее имеются. Вопрос. Откуда? Кто еще финансирует эту славную организацию?

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Вот, Жанна, Вы жалуетесь:
          Вы неизменно съезжаете с темы. ...
          А сами-то хороши, гусыня?
          Если пожертвование значительное, то дадут - а в ПЦ дадут?
          А причём тут ПЦ? Или у Вас всякий оппонент по умолчанию православный? Мания у Вас, милсударыня... мания православного преследования. Не иначе как православные поют вам под окнами акафисты верному и благоразумному.
          Здравый смысл подсказывает, что электро, вода, аренда и пр. в зале царства, публикация литературы стоит того, чего копеечные пожертвования не покрывают. Осознание того какие средства затрачивает организация на постановку дела и мое личное духовное благополучие само по себе "закрывает всякие уста". Нелепо ставить кого-то перед фактом отчитываться за гроши, при тех затратах на меня, за потребление которых никто от меня отчета не требует.
          Ой ли? А отчёт о розданных бубликациях это уже дело добровольное и можно быть Свидетелем Иеговы, не сдавая отчёт и не получать за это никаких минусов в собрании? Ай-яй-яй, как некрасиво обманываете...

И, кстати, отчётом дело не ограничивается, Жанна. Принцип сетевой структуры, если Вы не забыли, действует и у СИ: "Вступил сам - приведи другого". Никто его и не думал отменять! Иначе с какой радости верный раб ежемесячно и еженедельно призывает служить ВСЕХ и желательно ПОЛНОВРЕМЕННО? А что до лозунгов... Лозунги, под коими подаётся этот мотив, выглядят очень и очень даже по-библейски... если не уметь разделять теократических мух в виде "Спасём человечество!" от вполне материальных котлет в виде 1) "добровольных пожертвований" (которые на Западе далеко не копеечные, если в одной только Франции с собранных сумм требуют десятки миллионов евро одних только налогов - следовательно, собрано минимум вдвое больше, и это только во Франции; а ведь в других странах Запада СИ освобождены от громадных по нашим меркам налогов вообще) и 2) бесплатной (ну или почти бесплатной - копейки, затрачиваемые на членов Ордена полновременных служителей типа вефильцев, райнадов и спецпионеров, не в счёт) рабсилы (!!!), которая строит ЗЦ и Вефили, трудится за еду, одежду и квартиру в типографиях ОСБ, не имея НИКАКИХ (!!!) даже призрачных финансовых гарантий в случае увольнения (а по регламенту Вефиля любого вефильца в любой момент могут выставить за дверь Вефиля БЕЗ объяснения причин и без какой-либо компенсации) или оптимизации или ликвидации предприятия (как то имело место в Испании). 7 000 000 добровольных бесплатных (!!!) да ещё и приносящих доход (!!!) промоутеров любой транснациональный гигант типа Herbalife или Тяньши просто разорился бы от чёрной зависти!

Да, несомненно, кто-то может заявить, что литература СИ, по большей части, уходит в хлам да и статистика показывает, что на одного крещённого члена СИ приходится затрачивать по 5-6 тысяч часов в год (если распределить время, указанное в годовом отчёте, на число крестившихся). Ну а кто говорит, что гербалайфовцам или тяньшистам легче? А тем не менее, их высшее руководство, все эти платиновые и бриллиантовые львы, получают весьма недурной гефешт. У СИ, конечно, львов всего ничего - 12 штук, (не считая никому не известных держателей акций Watchtower Bible and Tract Society) но уж им-то всяко разно хватит.

Но самое главное, господа если у руководства тяньшистов и гербалайфовцев главным побудительным мотивом их "служения" являются, конечно же, ДЕНЬГИ, то у руководства СИ этот мотив - ВЛАСТЬ. Практически неограниченная ВЛАСТЬ НАД УМАМИ. Эта штука намного и намного сильнее ЛЮБЫХ денег, что убедительно доказано историей мирового коммунизма, господа!

Поэтому, мои дорогие друзья, будьте милосердны и смотрите на СИ скорее не просто как на жертв очередного Мавроди, единого в 12 лицах бруклинских, а скорее как на жертв очередного вождя, единственно "знающего как надо", навроде Иосифа нашего Виссарионыча Джугашвили.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Его там нет.
            Иисус воскрес в смертном теле? Куда вас ещё заведут ваши сталкеры?
            Для особо о...

53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие...

Конечно же Иисус не воскрес в смертном теле! Его смертное тело (тленное) воскресло, т.е как говорит апостол (еще раз для о...) смертному сему облечься в бессмертие...
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

К предыдущему добавлю: руководство Свидетелей Иеговы, судя по всему, неплохие политэкономисты капиталистического толка. Почему я так думаю? Потому что, как показывает практическое исследование, львиную долю средств (капитал) они вкладывают не в роскошь, а в средства производства и производственную недвижимость. А это господа, хоть и не бриллианты с золотом, но таки весьма недурственные суммы. Эти миллиарды долларов, заключенные в дорогостоящей и высококачественной технике и недвижимости практически элитного класса, делают деньги, а не просто лежат в несгораемых сейфах.

Правда, это оборотный капитал.
              А вот кто дал и даёт БАЗИСНЫЙ, особенно если, как говорят СИ, пожертвования "копеечны"? (Только не говорите, господа СИ, что вам ежегодно с неба на Brooklyn Heights спускается контейнер с золотыми слитками. )
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Illidan
                А вот кто дал и даёт БАЗИСНЫЙ, особенно если, как говорят СИ, пожертвования "копеечны"? (Только не говорите, господа СИ, что вам ежегодно с неба на Brooklyn Heights спускается контейнер с золотыми слитками. )
                Вот это-то самое интересное и есть. Но не скажут...
                Коммерческая тайна, это понятно, только Христос здесь при чем?

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

С чего это? Вас просят устав вашей организации. Он что тоже секретный?
                  СП. Все.
                  Это хорошо, если дадут. Только хорошо бы назвать цифру, которая отделяет значительное от незначительного.
                  Вы торгуетесь. Если вам понадобится отчет за копеечное пожертвование, вам и его дадут, в принципе. Только вот вряд ли у вас возьмут такое пожертвование. Я бы вернула.
                  А вот ПЦ тут при чем? Мы разве начали обсуждать Вавилон?
                  Зачем? Ясно же, что Вавилон уже упал в грязь. Вы к нему уже и претензий не предъявляете, как нечего взять с алкаголика.
                  И кто из нас съезжает?
                  Я - ни за что! На фоне Вавилона СИ сияет ярче. Привожу для оттенения света истины и демонстрации степени вашего помрачения.
                  Откуда? Кто еще финансирует эту славную организацию?
                  СИ финансируют сами себя. И перед вами не несут никакого отчета. Вы не знаете своего места. Вы сами нечисты на руку, что гонитесь на СИ с подозрениями?
                  Смешно выслушивать претензии от всех мимопрроходящих, когда компетентные ответственные лица, что имеют прямое и самое тесное отношение к финансовой документации не могут их предъявить.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

СП. Все.
                    Что есть СП?
                    Вы торгуетесь. Если вам понадобится отчет за копеечное пожертвование, вам и его дадут, в принципе. Только вот вряд ли у вас возьмут такое пожертвование. Я бы вернула. Зачем? Ясно же, что Вавилон уже упал в грязь. Вы к нему уже и претензий не предъявляете, как нечего взять с алкаголика. Я - ни за что! На фоне Вавилона СИ сияет ярче. Привожу для оттенения света истины и демонстрации степени вашего помрачения.
                    Пустое
                    СИ финансируют сами себя. И перед вами не несут никакого отчета. Вы не знаете своего места. Вы сами нечисты на руку, что гонитесь на СИ с подозрениями?
                    Смешно выслушивать претензии от всех мимопрроходящих, когда компетентные ответственные лица, что имеют прямое и самое тесное отношение к финансовой документации не могут их предъявить.
                    Просветите как с копеечных пожертвований собрать те суммы, которые будут покрывать ваши расходы на таких халявщиков как я? Это противоречит закону Ломоносова-Лавуазье.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Для особо о...
                      Ну так вам же возразить нечего остается нападать на меня

Конечно же Иисус не воскрес в смертном теле! Его смертное тело (тленное) воскресло, т.е как говорит апостол (еще раз для о...) смертному сему облечься в бессмертие...
                      Читаем оживит смертные тела. Не умершие, а смертные.

фнитос:

1) смертный, подверженный, т.е. подвластный смерти (gЎnow Plat.): oЯ ynhtoЫ смертные, т.е. (живые) люди; t ynht Her. живые существа, животные;
                      2) смертный, свойственный смертным, человеческий (¦rgmata Eur.; fluarЫa Plat.; dusxЎreia Arst.): ynat ynatoЭsi prЎpei Pind. смертное смертным и приличествует; ynht froneЭn Eur. думать о смертных (земных) делах.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Думаю, что не менее смешно, чем выслушивать судебные претензии вопящих о справедливости представителей СИ, с которых французское правительство требует положенные миллионы евро налога на прибыль, ибо в оном правительстве не дураки сидят, а таки весьма демократичные товарищи, умеющие при необходимости сложить два и два. И понимающих, что есть религиозная организация, а есть культ, выдающий себя в одних странах за религию, в других за издательство, а в третьих - за культурную ассоциацию, лишь бы налоги на церковную недвижимость не платить, как все прочие церкви.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Читаем оживит смертные тела. Не умершие, а смертные.

фнитос:

1) смертный, подверженный, т.е. подвластный смерти (gЎnow Plat.): oЯ ynhtoЫ смертные, т.е. (живые) люди; t ynht Her. живые существа, животные;
                          2) смертный, свойственный смертным, человеческий (¦rgmata Eur.; fluarЫa Plat.; dusxЎreia Arst.): ynat ynatoЭsi prЎpei Pind. смертное смертным и приличествует; ynht froneЭn Eur. думать о смертных (земных) делах.
                          И где вы здесь увидели то, что разгромит мое мнение?
                          Разве я вам не говорю о том же значении (что подчеркнул у вас)?

Еще раз (вы почему-то никак не прокомментировали):

53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие...

Итак, смертному (т.е. телу) надлежит стать бессмертным (т.е. воскреснуть)
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Что есть СП?
                            Вам не наскучила пустая канитель?
                            Пустое
                            Займитесь чем-нибудь полезным. Соседской бабушке кефира принесите.
                            Просветите как с копеечных пожертвований собрать те суммы, которые будут покрывать ваши расходы на таких халявщиков как я?
                            Те, кто жертвуют значительные суммы на дела организации, не торгуются подобно вам. Брезгуют. Зато вы знаете, как в чужой карман заглядывать. Это противоречит принципу:
                            1Петра 4:15 Пусть же никто из вас не пострадает как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела.

Видите, в какой лестной компании вы оказались?
                            Это противоречит закону Ломоносова-Лавуазье.
                            Пишите ещё. Ещё в какую-нибудь угороздите.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

И где вы здесь увидели то, что разгромит мое мнение?
                              Вам тут уже несколько раз написали, что значит облечься.

1Коринфянам 15:42 Сеется в тлении воскресает в нетлении

Плохо видно? Смертоно тело не воскресает. А вы, как бурлак на волге на себе тянете эту идею.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Это противоречит закону Ломоносова-Лавуазье.
                                Я уж не говорю про законы политэкономии Маркса-Энгельса

Комментарий

Обработка...