О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Греколог
    вы это привели ради смеха? Что мол у президента мол был телевизор, машина, и посещал театры, и кушал качественную пищу, ВОТ МОЛ РОСКОШЬ ДА? Вы прикалываетесь или действительно считаете это роскошью?
    В то время как сотни и тысячи пионеров в США в 1930-е годы испытали на себе все прелести Великой депрессии (доходило до того, что они выменивали на кур и яйца публикации ОСБ, о чём, кстати, писалось в биографиях и историях из ежегодников - ФАКТ!), лицемерная скотинка Божья по имени Дж. Ф. Рутерфорд обитала в роскошном особняке, построенном в элитном районе Сан-Диего на деньги облапошенных им же добровольных промоутеров, разъезжала на шикарном "кадиллаке", подаренном оными же промоутерами, да вдобавок ещё и спивалась мало-помалу, хотя от бутылки к бутылке. Наместник Божий на земле, чего уж тут сказать...
    Про Рассела вообще смех, общество поддеоживалась добровольными пожертвованиями не так ли? Вы хотите сказать что из пожертвований он был обязан платить алименты жене? Кому досталось все материальные средства после смерти рассела?
    Юноша, Расселл ТОРГОВАЛ своей литературой. В его дни она не отдавалась за добровольное пожертвование, а ПРОДАВАЛАСЬ. (По определенной номинальной стоимости, хотя, конечно, не возбранялось дать и больше).
    Кроме того, Расселл печатал в своём журнале РЕКЛАМУ (например, знаменитая Чудо-пшеница, за недобросовестную рекламу которой он загремел под самый гуманный в мире американский суд ). А за РЕКЛАМУ полагаются соответствующие деньги.
    Так что в случае с алиментами эта лицемерная американская скотинка Божья поступила ровно так, как поступают сегодняшние алиментщики списывают всё имущество на родственничков, а сам типа гол как сокол Ну, судебные приставы, слава Богу, со времён Расселла научились таких сволочей выводить на чистую воду.

P.S. Можно ещё и вспомнить про корбан: "Всё, чем бы ты мог от меня воспользоваться - дар Богу" (с) Христос таких праведничков раз и навсегда заклеймил ЛИЦЕМЕРАМИ.

Дополняйте ж меру своих духовных отцов, продавших и распявших Христа!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от nonconformist
      А чего это "помазанник" с женой-то развелся, да еще и детей содержать отказывался. 6 томов по Библии навалял, а сам забыл, что там про разводы пишут! Старому греховоднику молоденьких девочек захотелось?
      Кстати, если не ошибаюсь, у них и развод-то имел место не в последнюю очередь из-за Расселовых поползновений в отношении ихней падчерицы, если не ошибаюсь... Хитер бобер!
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Philadelphia
        На что я не ответила?
        Плотские тела они будут иметь, такие же, какое имел Адам. ...
        ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ: плотские тела будут тленными или нетленными?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          1 Тем кто умер, во время паруссии.
          2 Тавтология. Когда речь о воскресении не спрашивают: какое это имеет отношение к телесному воскресению?
          3 Мгновенно будут воскрешаться те кто только что умер. Это бонус тем кто живет в присутствие Христа. Те кто умерли в первом веке к примеру ждали паруссии чтобы воскреснуть.
          4 Например эта истина угнетает вашу неправду о воскресении. Мне кажется это важным.

Без вариантов. Захотели чтить прах а не раба Христа, будет вам по делам.
          Цитата из Библии:
          Псалом 72:9: ...Ему поклонятся обитатели пустынь, И его враги будут лизать пыль.
          Аналогичный вопрос:
          Плотские тела, которые будут у людей с земной надежной после 1000 правления, - тленные или нетленные?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Эндрю
            1 Тем кто умер, во время паруссии.
            2 Тавтология. Когда речь о воскресении не спрашивают: какое это имеет отношение к телесному воскресению?
            3.1 Мгновенно будут воскрешаться те кто только что умер. Это бонус тем кто живет в присутствие Христа.
            3.2. Те кто умерли в первом веке к примеру ждали паруссии чтобы воскреснуть.
            4 Например эта истина угнетает вашу неправду о воскресении. Мне кажется это важным.
            ...
            1. Так они уже воскресают?
            2. Вы ведь сами разграничиваете, и выдумываете несуществующее разделение по воскресении плотских и духовных тел. Потому и спросил...
            3.1. ГДЕ ОБ ЭТОМ НАПИСАНО?
            3.2. Ждали или ждут? И где ждут?
            4.
            Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. 53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие.

Павел говорит, что всем дано облечься в нетление. Мертвым воскреснуть, а тем, о которых Павел думал, что они не умрут до пришествия Христа, дано измениться.

Где та хрень, о которой вы тут говорите?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Все представленные к небесной жизни получат духовные тела... .
              Где вы взяли это: "...Вопросом о теле задавались современники Павла, имеющие небесную надежду"
              Разве Павел не для всех говорил?

Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное...

При этом апостол пишет:
              37и то, что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся, а голое зерно, например, пшеничное или какое другое, 38 но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело.
              39Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. 40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая.

Павел пишет далее о небесных!
              Действительно, далее Павел пишет о небесных телах.

У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.

Та эта ваш бред. Ибо вы по сей час не поняли, что Римл. 8:10, 11 не о воскресении говорится. А о духовном возрождении. И я вам это уже со всех возможных сторон показала, а вы все въехать не можете, о чем же у нас вообще речь.
              О воскресении через победу над грехом (то, что делаем мы с Божьей помощью) и смертью (что совершилось Христом).

Вот вот, о них потому и говорится в 53 стихе, что они обратятся из тленного в нетление. При этом: "то, что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся, а голое зерно, например, пшеничное или какое другое, 38 но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело."

Итак, тленное теле должно быть посеяно, а не развиться в другое, нетленное.
              Всем дано обратиться в нетление, а о чем ВЫ?
              Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся (живущие) ...

У нас диалог о превращении плоти тленной в плоть нетленную уже закончился?
              Земная группа получит перстное тело:
              1Кор. 15: 40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая.
              48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные.
              Так они не воскреснут (земная группа)?
              Так как Павел ясно говорит как это будет (и что это):

42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное.

Участь другой группы будет решаться в тысячелетнем небесном царстве, на протяжении всего этого периода, у тех, кто участвует в воскресении втором будет возможность выбрать между жизнью и смертью: вернуть себе совершенство, утраченное Адамом или идти путем греха в погибель, геенну огненную. В 1Кор 15:54 говорится о первой группе, а вот, что говорит о тех и о других Откровение: "Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. 5 (Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это первое воскресение." - первое воскресение - помазанные братья Христа, получающие бессмертие и нетление на небе, вторая группа - оживает в течение 1000 лет правления Христа.
              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              (Откр.20:4)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
              (Откр.6:9-11)

Сравните, ни о чем не говорит? Кстати там о душах. Вот они то и оживают у Бога...

Царство тысячелетнее начинается от первых дней создания Христовой Церкви на земле и до Второго Пришествия Господа судить живых и мертвых...

Только о конце тысячелетнего царства та же 15 гл. 1Кор. пишет:
              20 Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном. 21 Ведь как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. 23 Но каждый в свою очередь: Христос первый плод, затем, во время его присутствия, принадлежащие Христу. 24Затем конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. 26Последний враг, с которым будет покончено, смерть. 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.
              Допустим (хотя это не так), но Павел ясно говорит, что Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Одинаково нетленными, одинаково духовными телами.

А вы ещё не увидели? Ещё показать?
              Если можно...

Пока ваши рассуждения глубоко закапывают вашу идею всеобщего воскресения в духовном теле. Просто потому, что дают маху по тектсуНу. Ну.

1Кор. 15: 40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая.
              48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.
              И теперь прокрутим назад по стихам:
              ...второй человек с небес...
              Последний Адам стал духом, дающим жизнь...
              Сеется тело физическое воскресает тело духовное...
              Так и воскресение мёртвых.

Как видим образ небесного, духовного тела (как у Христа) будут иметь все кто воскресает...

Иерусалим, как небесное правительство во главе с Христом, сходит с неба в том смысле, что Иегова посредством этого устройства позволяет человечеству быть с Ним - вернуть те отношения, которые были разорваны Адамом из-за греха. Через Новый Иерусалим на землю изливаются благословения. Потому он сходит, а не сошел.Мрак разгоняется умением различать. У вас же все обращается в однообразное месиво, где альфа перепуталась с омегой.
              Я же говорю мрак!
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

И вот стих, вам не кажется, что 144000 (число символическое, обозначающее наследников царства ветхого завета) одно и то же с великим множеством наследников нового завета?

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Вам уже на ваш аргумент ответ дан. К небесной жизни воскресают нетленными. А о земных сказано:

1Кор. 15: 40 Есть тела небесные и тела земные,
              но у небесных тел слава одна, а у земных другая.
              Без обиняков написано, что есть два вида тел. И у тех и у других разная слава. Но и те и другие должны быть прославлены. Так что если вы хотите воскресших спустить на землю, то вам придется отнять у них небесную славу.
              ...Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб

...У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.

Вы им тоже хотите дать ту славу (воскресение в нетленных телах), о которой мы говорим?

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от rvlsoft
                Ну так скажите тогда Христос это ложный бог или Истинный!
                Какой Бог. вы сначала скажите сколько у вас богов, вы до трех посчитали? Я же говорю если у вас три Бога то пусть так и будет, хоть двадцать три. Итак считаем, Бог Иисус, Бог Отец и Бог Дух, сколько? Если вы до трех не умеете считать то так и скажите
                Вообще-то я это у Вас спросил. а Вы не отвечаете!
                Так я не знаю как так что ипостаси триединого божества имеют разную точку зрения при том что они абсолютно равны, мне что вам еще вашу Троицу обьяснять что там и как, а?
                Покажите в Библии где сказано что Христос творил вместе с Отцом, пожалуйста ссылку или цитату!
                Чем дальше тем веселее с вами, интересно а где был Бог Отец когда второй Бог Иисус все творил? Наблюдал со стороны с третим Богом Святым Духом? Ну ваше право так думать. Или у вас Троица разделилась, одна ипостась все делала а остальные две нет, как так Бог Иисус все делает и на земле воплотился и умер и творит, а остальные два Бога не у дел однако. Бред какой-то честно говоря а не учение у вас с вашей троицей.
                "В начале сотворил Бог небо и землю. "
                Покажите где написано об участии Христа в творении, что Он делал, а что Отец?! Вы сказали "Есть только один Бог Отец", а также "Конечно нет." на вопрос или Вы будете отрицать что Христос - Бог.
                Я вам приводил цитату из Библии что есть один Бог Отец, будете спорить? Сколько их у вас? А то что Иисус назван Богом я не отрицаю, Моисей тоже Богом назван, и назвал его так не кто иной как сам Бог, Моисей это Бог?
                Тогда или Вы себе противоречите или Вы считаете что Христос это ложный бог.
                Какой ложный бог, я вам чуть выше все обьяснил, это вы почемуто спорите с тем что Библия говорит что есть один Бог Отец.
                Пожалуйста обьясните где здесь Христос назван Михаилом!

"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; "

Христос при Своем же гласе будет сходить с неба?! Сам Себе будет трубить?!

В данном стихе Христос не назван прямо Михаилом, а я Вам показал что Христос прямо назван Богом, так что делайте выводы.
                При чем здесь сам себе трубить, что за детский лепет вы уж извините, в стихе конкретно говорится что Иисус это Михаил, голос воскресшего Господа Иисуса Христа описан как голос архангела, показывая, что он, фактически, сам архангел. Или вы хотите сказать что в стихе описывается голос меньшей власти, чем той, которой обладает Сын Бога, ну вы даете, с такими розовыми очками не только троицу в Библии можно увидеть, а еще не весть знает что )))

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Filon
                  Я вам приводил цитату из Библии что есть один Бог Отец, будете спорить? Сколько их у вас? А то что Иисус назван Богом я не отрицаю, Моисей тоже Богом назван, и назвал его так не кто иной как сам Бог, Моисей это Бог?
                  Здравствуйте. Хочу спросить вас: вы сможете сказать
                  "Моисей и Отец - одно?"
                  С уважением.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от nonconformist
                    А то! Это у вас каждый месяц проблемы. Что там маразматики новенького в Сторожевой Башне понапишут. Только поворачиваться успевай, вместе с линией партии, а то быстро штрафную выпишут.
                    Уменя проблем нет, трупы не нюхаю и не целую в отличии от вас, а нормальный вминяемый человек такими не здоровыми делами заниматся не будет. Скорейшего вам выздоровления, хорошо для начала что хоть задницы вас перестали интересовать, а то прям не в моготу три дня вам было все мучались

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Filon
                      Уменя проблем нет, трупы не нюхаю и не целую в отличии от вас, а нормальный вминяемый человек такими не здоровыми делами заниматся не будет. Скорейшего вам выздоровления, хорошо для начала что хоть задницы вас перестали интересовать, а то прям не в моготу три дня вам было все мучались
                      Filon, уважаемый. Будьте корректны в высказываниях.

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                        28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                        вот вам пример где одна личность названа разными именами.
                        есть еще не мало.
                        со Христом покажите так же пожалуйста. где Он назван Михаилом.
                        или где Он после воскресения перевоплотился в Михаила.
                        Что значит перевоплотился в Михаила? И как этот ваш вопрос связать с примером о разных именах одной личности? Вы хоть сами поняли что сказали?

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

вдогонку к аргументам Филона о Святом Духе..... в ефесянам 4:30 цитата "не оскорбляйте святой дух" взята из Исаи "они оскорбляли святого духа" ни один еврей или пророк не считал святой дух личностью и не верили ни в какие троицы!!! Книга пророка Исаи напичкана цитатами, в которых многогранно используется прием ОЛИЦЕТВОРЕНИЯ... например Устыдится Луна, порадуется солнце и тд.... Как может смеяться солнце и дерева и огорчатся луна? Иезекиииль 20:17 Но око Мое пожалело погубить их.... Око или глаз как может пожалеть ведь око не личность не так ли? или это особенности библейского языка, - персонификация?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Filon
                            Что значит перевоплотился в Михаила? И как этот ваш вопрос связать с примером о разных именах одной личности? Вы хоть сами поняли что сказали?
                            Христос когда был на земле был человеком. когда умер стал Архангелом(по версии СИ) то есть перевоплотился в иную форму жизни.
                            примеры я привел что бы было понятнее что я прошу.
                            я понимаю что говорю. а вы не понимаете что вы пытаетесь доказать.
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Filon

Так я не знаю как так что ипостаси триединого божества имеют разную точку зрения при том что они абсолютно равны, мне что вам еще вашу Троицу обьяснять что там и как, а?
                              а вы понимаете троицу?
                              и откуда? из публикаций?
                              если да тогда вы не понимаете троицу.
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от JURINIS
                                Здравствуйте. Хочу спросить вас: вы сможете сказать
                                "Моисей и Отец - одно?"
                                С уважением.
                                А почему нет? Книга От Иоанна Глава 17 Стих 21:
                                да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня. О ком речь? Почему Иисус сказал, что он «един с Отцом», так же как и ученики «едины» с ним и Отцом? Кромке того, 1Коринфянам 3:6,8
                                Почему об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» (то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10:30)? Так о чем речь, что вас так смутило? )))

Комментарий

Обработка...