О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Иоан.1:1

1.Греческий текст с подстрочным переводом:

1 ε
    ̓ν ἀρχη̨̃ ἠ̃ν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἠ̃ν πρòς τòν θεόν καὶ θεòς ἠ̃ν ὁ λόγος
    В начале было Слово и Слово было к Богу, и Бог было слово
    .
    (Иоан.1:1).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Слово (Христос) Бог (θεòς).
    Слово (Иисус) Бог (θεòς)
    Рим.9:5

1. Греческий текст с подстрочным переводом:

5 ὡ̃ν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὡ̃ν ὁ Χριστòς τò κατὰ σάρκα ὁ ὠν ἐπὶ πάντων θεòς
    Которых отцы, и из которых Христос по плоти, сущий над всеми Бог
    εὐλογητòς εἰς τοὺς αἰω̃νας ἀμήν
    благословенный на века, аминь
    .
    (Рим.9:5).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос сущий над всем Бог
    Евр.1:8

8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
    к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век века
    (Евр.1:8).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Сын Бог
    Если вы соглашаетесь,что Христос-Бог,то вам надо согласиться,Что Он вечен!!!!
    То есть -БЫЛ,ЕСТЬ и БУДЕТ!!!!
    и ещё ответте на этот вопрос:
    Вам вопрос,если ответите поставлю 5.
    Видели когда-нибудь сиамских близнецов?Если нет,то я примерно объясню.Это одно тело,органы такие же как у одного человека,а вот проблема одна у него две головы и два мозга и каждая из голов думают и принимают решение независимо друг от друга,вопрос вот в чём,подумайте внимательно один это человек или это два человека?

Иоан.1:18

18 θεòν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε μονογενὴς θεòς ὁ ὠv εἰς τòν κόλπον του̃ πατρòς
    Бога никто увидел когда-либо; Единородный Бог Сущий в лоне Отца

ἐκει̃νος ἐξηγήσατο.
    Тот рассказал.
    (Иоан.1:18 подстрочный перевод).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос Бог (θεòς) Сущий (ὠv).
    В Иоан.8:24,59 Иисус Себя называет «Я есмь» (ειμι). «Я есмь Сущий» Бог Себя называл в Исх.3:14, значит, не Отец выводил Израильский народ из Египта, а Сын Бог Иисус Христос.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Philadelphia
      А вот сюда какое слово подставить нужно:
      Бытие 3:15?
      Откровение 12:7-9, 20:1, 2А сколько их и где можно отследить остальных?
      Православные баснописцы к примеру с восмью архангелами знакомы. Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Filon
        Вах вах, и долго вы думали чтобы это сморозить ))) ? Архангелов по вашему много, ну покажите кто еще архангелом назван в Библии кроме Михаила, если нет то и не мелите чепуху с умным видом )))
        О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит Ветхий Завет

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
        (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
        12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
        13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
        (Зах.11:4-13).

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
        3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
        4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
        (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
        16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
        (Матф.21:15,16).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
        (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Рим.14:10-11:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
        (Рим.14:10,11).
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от Вито
          Деян.20:28

28 προσέχετε ἑαυτοι̃ς καὶ παντὶ τω̨̃ ποιμνίω̨ ἐν ὡ̨̃ ὑμα̃ς τò πνευ̃μα τò ἅγιον ἔθετο
          Удерживайте себя и всё стадо, в которой вас Дух Святой положил
          ἐπισκόπους ποιμαίνειν τὴν ἐκκλησίαν του̃ θεου̃ ἣν περιεποιήσατο διὰ του̃ αἵματος του̃
          блюстителей, пасти церковь Бога, которую Он приобрёл через кровь
          ἰδίου.
          собственную
          .
          (Деян.20:28).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Бог Иисус Христос приобрёл Себе церковь через собственную кровь

Рим.9:5

5 ὡ̃ν οἱ πατέρες καὶ ἐξ ὡ̃ν ὁ Χριστòς τò κατὰ σάρκα ὁ ὠν ἐπὶ πάντων θεòς
          Которых отцы, и из которых Христос по плоти, сущий над всеми Бог
          εὐλογητòς εἰς τοὺς αἰω̃νας ἀμήν
          благословенный на века, аминь
          .
          (Рим.9:5).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Христос сущий над всем Бог

Евр.1:8

8 πρòς δὲ τòν υἱόν ὁ θρόνος σου ὁ θεός εἰς τòν αἰω̃να του̃ αἰω̃νος
          к же Сыну. Престол Твой, Бог, в век века
          (Евр.1:8).

Смысл греческого текста с подстрочным переводом: Сын Бог
          А к чему вы собствено стихи эти привели, я знаю что Иисус в Библии Богом назван, и не только Он.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Filon
            Вах вах, и долго вы думали чтобы это сморозить ))) ? Архангелов по вашему много, ну покажите кто еще архангелом назван в Библии кроме Михаила, если нет то и не мелите чепуху с умным видом )))
            СЕ христианин! Глаголящий доброе слово!
            А о чепухе у даниила почитайте, а если чего и не названо (другие имена), еще не значит, что этого нет. А хотите увидеть другие имена... ну..., можете поглядеть книгу Еноха...
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Filon
              оооо в ход пошел самый популярный аргумент СИ.
              "ваш аргумент бред"
              данный аргумент возглавляет хит-парад с явным преимуществом.(обычно применяется когда нечего сказать по существу)

для начала покажите где Христос прямо назван Михаилом.(с этого все началось)
              потом внимательно разберите приведенные места.
              ну а потом поспорьте с написанным(как это часто делают СИ).
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Эндрю
                Православные баснописцы к примеру с восмью архангелами знакомы. Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил.
                Так они все свои учения из басен черпают, а нам как факт преподносят и не отмыться потом. Доказывай им по Писанию, что архангел один, когда в баснях прамбула, все давно разъяснившая.

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от Вито
                  О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит Ветхий Завет

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                  (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
                  12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                  13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                  (Зах.11:4-13).

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                  3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                  4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
                  (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                  16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                  (Матф.21:15,16).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
                  23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                  (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Рим.14:10-11:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                  11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                  (Рим.14:10,11).
                  А Иисуса Отец я так понимаю это же тоже Бог, две личности, каждая из них Бог, и того я так понимаю у вас два Бога получается, все ясно мне, спасибо. Успехов вам.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Эндрю
                    круто. можете ссылку дать почитать про это?
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                      Дан 10 гл.
                      Где там про архангелов?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Эндрю

Во всяком случае среди них нет (и Библия не называет) Иисуса, Христа или Слова, или Сына, как ваши крыловы СБ вещают.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Естественно это предание. Уже у евреев были эти имена архангелов. Из книги Еноха (апокриф) по-моему...

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Что круто? Вы лучше спросите, почему он верит "православным баснописцам" © в том, что Евангелия по Марку и Луке были написаны собственно Марком и Лукой
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              СЕ христианин! Глаголящий доброе слово!
                              А о чепухе у даниила почитайте, а если чего и не названо (другие имена), еще не значит, что этого нет. А хотите увидеть другие имена... ну..., можете поглядеть книгу Еноха...
                              Так по честному и говорите. В Писании один архангел. Множество архангелов имеет не библейские источники.
                              Пишите правду.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

раз вам Бог докладывает Свои планы. скажите пожалуйста что Он запланировал на завтра?
                                А у моего Бога по пятницам планы не меняются. И ему не зачем вносить коррективы в уже сказанное.

Комментарий

Обработка...