О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
    отнюдь
    А далее по тексту по уверенном вступлении невнятное лепетание.
    читайте выше. ссылку дать?
    если лень искать отвечу. Отец.
    Что отец?))))))))))))
    ааа. ну тогда можно было не углубляться так далеко. возьмите россию. хотя может вы и правы. сейчас князей нет
    Сегодня ничего не изменилось. Министр такого-то министерства может быть директором какой-нибудь фирмы, представляющей неподведомственную его собственному министерству отрасль. Или председателем клуба трезвенников, какого-нибудь гуманитарного сообщества. Или совмещать все эти должности одновременно.
    В небесной сфере такая же неоднозначная иерархия. И тот же Иисус, являясь главою ангелов, при этом не стал их Спасителем. Он предводитель небесного войска, но его земные подчиненные - мирные овцы.

Но вы уже согласились, что Михаил и предводитель воинства небесного и ангел-покровитель народа Бога и что это титулы с разным содержанием. Чего вам ещё? Рожки спилить?
    ну вот видите сами справились. и подтвердили мои "фантазии". и зачем меня спрашивали?
    Я - да. Так вы не справились. Князей много, полководец воинства небесного - один.
    а теперь также где Христос назван Михаилом.
    Где перечислено множество архангелов? И где фигурируют их небесные войска? Вы в трех соснах заплутали? "А теперь, а теперь..." Вас аккуратно подвели к правильному резюме, вы делаете реверс на 180 градусов, заводя свою шарманку? Нет уж, тут досье по делу лежит и все "ходы записаны".
    или что 144000 будут править.
    А что они делать будут? У меня есть ответ. У вас его нет. Вы компенсируете отсутствие своего, досадуя на мой?
    вы пророк?
    Проповедник.
    вы исполняете волю Бога?
    Понимаете... Меня уполномоченные надо мной Иеговой лица не спрашивают, исполняю ли я волю Бога. Это священники КЦ и ПЦ на исповеди могут сбираться на престол единственного посредника между Богом и людьми и задавать вопросы конфиденциального характера.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

В даниила 10 главе о Михаиле архангеле говорится как о " САМОМ ГЛАВНОМ ИЗ КНЯЗЕЙ" в Исаия 9:6 Иисус назван Князем. ТАК НЕУЖЕЛИ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КНЯЗЬ МИХАИЛ, ЧТО ОН ГЛАВНЕЙ ХРИСТА? следовательно, Иисус самый главный Князь, значит он и есть, Михаил не так ли?

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Греколог
        с чего вы взяли, что Лука не ЕВРЕЙ? Все около сорока писателей Билии были евреи!!!!

И эти люди потом претендуют на знания большие чем у христиан всего мира?!

Лука был из Антиохии греком. Хоть бы для начала Википедию открыли что ли или Вы библиотеке ООН (зверя) больше доверяете

Также скажите с каких это пор евреи детей греческими именами называли?!

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от rvlsoft
          А то что таким же образом Бог один состоящий из трех личностей
          Вы издеваетесь или как? Бог у вас один состоящий из трех личностей, но каждая из этих личностей Бог. Итого личностей три, каждая из них абсолютный Бог, а значит и Богов три. Теперь у вас получается какой-то составной Бог из трех Богов ))) Слушайте, не смешили бы вы людей таким маразмом, против вас ничего не имею лично, вы всего лишь еще один охмуренный этим бредом человек

Так не вижу разделений во мнениях, а вижу особенность Святого Духа.
          Чем Бог Дух особенее Бога Сына что на него хула в отличии от Сына не прощается?
          Так Вы в Бытие покажите, где что-то делал Отец, а где Архангел.
          К чему это?
          Кстати не верю что Бог назвал Моисея Богом, процитируйте Библию.
          Да пожалуйста
          Цитата из Библии:
          Книга Исход Глава 7 Стих 1:
          Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебяБогом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

В Библии говорится, что Михаил не единственный в своем роде, а один из многих себе подобных:

Дан.10:13 Но князь царства
          Персидского стоял против меня
          двадцать один день; но вот, Михаил,
          один из первых князей, пришел
          помочь мне, и я остался там при царях
          Персидских.

Таким образом, по Вашему Христос это всего лишь один из многих и не является ничем уникаль
          Ну если вы так считаете из-за того что Иисус Христос в Библии назван Князем то ваше право, вот читайте и стыдитесь
          Цитата из Библии:
          Книга Исаия Глава 9 Стих 6:
          Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          , )))
          К сожалению Вы не хотите видеть очевидного. Архангел будет провозглашать приход Высшего себя как трубили слуги перед царями. Цари же сами себе не трубили и сами себя не провозглашали.
          Сказано что Христос сойдет при гласе архангела, т.е. в момент гласа архангела Христос сойдет с неба и в стихе нет ни на мека что Христос Сам Себя провозглашать будет.
          Отлично, то есть вы хотите сказать что голос, выражающий этот призыв, описан словом, которое уменьшает и умаляет большую власть, которую Христос Иисус теперь имеет как Царь царей и Господь господствующих (Мтф 28:18; Откр 17:14)? Далеко пойдете в своих выдумках, из стиха четко видно что голос принадлежит Христу.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

уважаемый
            28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
            вот пример когда можно сказать что одна личность имеет разные имена.
            про Христа и Михаила подобного нет. вывод. это фантазия.
            про 1е фес. сравните с откр. 10гл. и подумайте кто там возлашал.
            Я вам привел аналогии которые вы назвали фантазией потому как сказать вам больше нечего на мои аргументы, это раз. Вы умаляете власть Иисуса которую Он сейчас имеет говоря что Он приходит с авторитетом меньшим себе, что якобы то не Его голос и.т.д это два. О чем еще с вами говорить?

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

кто в кого верит это проблема их лично.
              мы тут разбираем учение СИ.
              которое со слов некоторых не выходит за рамки написанного. однако показать это написанное не могут.
              Вам все уже показали давно, а вы все нос от истины воротите.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от Андрей Л.
                А вы таки Filon недалеко от TripleHа ушли...

В паре Бытие-Творец - прямая логическая и смысловая связь.

Какую связь вы нашли у слов "притчи" и "архангел" - ?
                Ну так раз вы такой умный то и покажите мне в Бытие что делал Иисус а что Отец. )))

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от rvlsoft
                  В Бытие описывается процесс творения, который больше ни в какой книге не описан. Потому я СИ предлагаю показать что делал Христос в процессе творения, а что Отец.
                  А в притчах не говорится о Гаврииле, так что не в ту степь.
                  Ясен перец что не говорится в Притчах о Гаврииле Тогда как вам покажут конкретно что из созданого делал Иисус а что Отец, если там зто конкретно не описывается?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Греколог
                    с чего вы взяли, что Лука не ЕВРЕЙ? Все около сорока писателей Билии были евреи!!!!
                    Об этом говорит Предание Церкви, которое также говорит о том, что писателями, к примеру, Евангелий от Марка и Луки были именно Марк и Лука. Кроме Предания Церкви вы об этом ниоткуда не узнаете.

(Кстати говоря, ВиБР также, и эту и много другой инфы черпает именно из Предания Церкви, не мало не смущаясь, но паству свою уча о Вавилонах и отступниках. Двойные стандарты налицо.)
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Вы издеваетесь или как? Бог у вас один состоящий из трех личностей, но каждая из этих личностей Бог. Итого личностей три, каждая из них абсолютный Бог, а значит и Богов три. Теперь у вас получается какой-то составной Бог из трех Богов ))) Слушайте, не смешили бы вы людей таким маразмом, против вас ничего не имею лично, вы всего лишь еще один охмуренный этим бредом человек
                      Таким образом если у Вас семье трое человек, значит это три семьи. Понятно все.
                      Аналогия подобна, хоть Вы и не хотите это признать.

Чем Бог Дух особенее Бога Сына что на него хула в отличии от Сына не прощается?
                      Христос этого не обьяснял, но через такие слова показал особенность Святого Духа.

К чему это?
                      Да к тому, что покажите какое участие в процессе творения имел Архангел в Бытие, потому что это единственная книга описывающая процесс творения.

Ну если вы так считаете из-за того что Иисус Христос в Библии назван Князем то ваше право, вот читайте и стыдитесь
                      Я Вам не говорю что Князем или нет. Я говорю о том что Михаил назван одним из себе подобных, а значит архангел не один и Михаил ничем не особенный. Вы согласны что Христос это один из Себе подобных?

Отлично, то есть вы хотите сказать что голос, выражающий этот призыв, описан словом, которое уменьшает и умаляет большую власть, которую Христос Иисус теперь имеет как Царь царей и Господь господствующих (Мтф 28:18; Откр 17:14)? Далеко пойдете в своих выдумках, из стиха четко видно что голос принадлежит Христу.
                      Так это ОСБ с огромной силой рассмотрело здесь подобную мысль, а любой человек не знающий Библию когда прочитает сразу поймет что Христос сходит при гласе Архангела который является отдельной личностью. Христос Сам Себе не трубит и Сам Себя не провозглашает, это больная фантазия ОСБ, а Вы показали что независимое мышление вообще отсутствует, лично к Вам ничего не имею.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Filon
                        Ясен перец что не говорится в Притчах о Гаврииле Тогда как вам покажут конкретно что из созданого делал Иисус а что Отец, если там зто конкретно не описывается?
                        Ну так если бы Архангел творил, то об этом было сказано, но почему-то кроме Бога никого не видим.
                        Верьте Библии, а не журналам ОСБ. Когда Апостолы писали что Христос создал все, то они этим показывали что Он есть Бог, который описан в Бытие как Создатель и никогда не имели ввиду что Он Архангел.
                        Если скажете что Архангел, тогда покажите что этот Архангел делал, а что Отец.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Греколог
                          евреям 1:8 ? там не Сын Бог а Престол Бог.... Там это цитата из Псалма об израильскои Царе Соломоне , а царь Соломон в псалме не мог быть всемогущим Богом не так ли? Поэтому слова Павла в евр 1:8 нужно читать в этом разрезе....
                          Да-да, конечно. А когда в Псалмах говорится о делении риз, напоении желчью, когда в книге Исайи говорится о рождении от Девы, то говорится о современниках написанного...

ЗЫ. Насчёт Евр. 1:8 - фраза "о фэос" там очевидно должна восприниматься как номинатив в форме вокатива. Примеров из Септуагинты и, в том числе, из Псалмов - масса. Вам примеры привести или вы их сам, как Греколог, знаете?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Filon
                            Ну так раз вы такой умный
                            О нет-нет. Мне до вашего уровня далеко. Я только учусь. Продолжайте, пожалуйста.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от rvlsoft

И эти люди потом претендуют на знания большие чем у христиан всего мира?!

Лука был из Антиохии греком. Хоть бы для начала Википедию открыли что ли или Вы библиотеке ООН (зверя) больше доверяете

Также скажите с каких это пор евреи детей греческими именами называли?!
                              предания и традиция это серьезный аргумент ! вы что прикалываетесь? вся фарисейская школа это предание и в ПЦ вместе с католической сплошное предание может вступим туда ? Разве не Иисус сказал о таких заменили истину Бога ложью учат учениям и преданиям человеческим....

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Греколог
                                Разве не Иисус сказал о таких заменили истину Бога ложью учат учениям и преданиям человеческим....
                                Да-да. Только один ньюанс - предания-то разные бывают: 2 Фес. 2:15; 2 Фес. 3:6.

ЗЫ. Перечитайте, пожалуйста, сообщение №7787 ещё раз.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...