О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Filon
    А вы что в тройню не верите? Верите, значит в свое врямя померещилось. По Писанию вам все показано и рассказано. не догоняете флаг вам в руки.
    я смотрю вы не очень вежливы. "истинно христианское поведение"
    в тройню не верю.
    по Писанию вы не показали где Христос назван Михаилом.
    вы рассказали фантазии причем даже не рассказали а пересказали.
    на места которые я привел даже не удосужились ответить.
    а также не написали где сказано что 144000 будут править.
    или что у некоего раба будет имущество - христиане низшего сорта.

скажите вас(СИ) реально учат что если нет аргументов то уходить от ответов? или переходить на тему троицы? я смотрю все СИ так делают.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
      да и то что рядовые СИ это всего лишь имущество тоже молчат.
      У СИ нет рядовых и генералов, ни святейших владык, ни высокопреосвященств как у тринитариев

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Philadelphia
        А вот сюда какое слово подставить нужно:
        Бытие 3:15?
        Откровение 12:7-9, 20:1, 2А сколько их и где можно отследить остальных?
        Так в ОСБ только что и делают что вставляют слова там где в оригинале нет, а потом говорят что научным переводом занимаются. Нужно верить Библии, а не искажать ее под свои учения.

Остальных архангелов отследите в книге Даниила.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

не рассказывают косяки в учении.
          ошибки.
          да и то что рядовые СИ это всего лишь имущество тоже молчат.
          Косяки выдадут за мудрость.Что крещение это не вхождение в завет с Богом,что христиане делятся на 2 класса,что петь новую песнь это значит править.Что Жертва Христа была не за всех,ведь Адаму,Еве,Каину и Иуде в воскресении отказано.И с каждым выходом СБ всё новое,новое...

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Filon
            Прочитайте еще раз стих и не выдумывайте глупости. Имено в стихе и сказано что ученики должны быть едины с Иисусом и Отцом также как и Иисус с Отцом. Вот слова Иисуса Иоанна Глава 17 Стих 21:
            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, Зачем выдумываете?
            Чего-то опять не понимаете: быть ученикам едино находясь в Боге - это не значит быть с Богом одно и тоже.

Нет не только, Иисус молится вот еще о чем как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино Теперь видите?
            Вот опять не о том, о чем я говорю.

Снова фантазируете? Он не только это желает, а вот еще что [так] и они да будут в Нас едино, а вы и не заметили ))) Читайте Библию а не писанину тринитариев.
            И снова тоже не понимание о чем речь.
            писанин тринитариев не читаю. А вы видно не хотите вникнуть в суть сказанного Христом? Это ваше право. Только не будьте так уж самоуверенны. Самому себе человеку верить нельзя - может не остаться веры для Бога, которая к тому же может достаться сатане как и сам человек. Чего вам искренне не желаю. С уважением.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

А чем аргумент Греколога и еврейский текст Дан. 10 подтверждают мысль о множестве архангелов?
              Текст ТАНАХ:

Даниила 10:13 Но князь (ангел-покровитель) царства Парас противостоял мне двадцать один день, и пока Михаэйл, один из первейших князей (ангелов-покровителей), не пришел мне на помощь, я оставался там, при царях Параса.

Ангел-покровитель царства такого-то = начальник всех ангелов?
              нет.
              значит Михаил не начальник всех ангелов.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Эндрю
                Православные баснописцы к примеру с восмью архангелами знакомы. Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил.
                Взято это из древних источников при чем более древних чем НЗ.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Filon
                  У СИ нет рядовых и генералов, ни святейших владык, ни высокопреосвященств как у тринитариев
                  у СИ есть "помазанники" и остальные которые иначе называются рядовые.
                  кстати к сведению не у всех тринитариев есть некие владыки преосвященства и прочие.
                  насколько я знаю у баптистов их нет у пятидесятников в основном тоже нет. не путайте католиков и православных с остальными.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Эндрю
                    Так по честному и говорите. В Писании один архангел. Множество архангелов имеет не библейские источники.
                    Пишите правду.
                    В книге Даниила говорится что Михаил "один из" себе подобных, а их имена уточняются в книге Еноха.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от rvlsoft
                      Так в ОСБ только что и делают что вставляют слова там где в оригинале нет, а потом говорят что научным переводом занимаются.
                      То есть вы и в Бытие 3:15 ничего не вставляете? Пророчество из Бытие ушло в небытие..
                      Нужно верить Библии, а не искажать ее под свои учения.
                      Может быть, лучше её вообще нечитать, чтобы случайно там чего-нибудь не понять?
                      Остальных архангелов отследите в книге Даниила.
                      Отслеживаем уже несколько страниц - не нашли. Помогите...

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

нет.
                        значит Михаил не начальник всех ангелов.
                        Это как? Князь не может быть адмиралом? Помнится, на Руси все полководцы были дворянского происхождения.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

надо будет найти время и почитать книгу Еноха. зря что ли искал ее
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

скажите вас(СИ) реально учат что если нет аргументов то уходить от ответов? или переходить на тему троицы? я смотрю все СИ так делают.
                            Вы снова повторяете одно и тоже не смотря на то что вам уже все обьяснили, что вы еще хотите? Спросите у Филадельфии или у Эндрю, они СИ может более лучше обьяснять чем я.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Это как? Князь не может быть адмиралом? Помнится, на Руси все полководцы были дворянского происхождения.
                              а что Бог в древней Руси жил?
                              у полководца была часть войска. а над всем войском стоял царь.
                              так и тут у ангелов-покровителей есть свои ангелы но над всеми ангелами (в том числе и архангелами) стоит Сын Божий. а над ним Отец.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

у СИ есть "помазанники" и остальные которые иначе называются рядовые.
                                кстати к сведению не у всех тринитариев есть некие владыки преосвященства и прочие.
                                насколько я знаю у баптистов их нет у пятидесятников в основном тоже нет. не путайте католиков и православных с остальными.
                                Я знаю что есть помазанники, однако не помазанники не называются рядовыми или низшим сортом как вы говорите.
                                Что католики что баптисты, это без разницы, вы же все братья и верите в триединого бога.

Комментарий

Обработка...