О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Андрей Л.
    Жанна, далеко не однозначный перевод.
    Греческое "эпи" классически переводится, как "на". Поэтому, исходя из Отк. 5:10, царство и священники, очевидно, правят на земле, а не над землёй.
    Брат вот не забывает о нас. Привет шлет из заточения:

καὶ βασιλεύσει ἐπὶ τὸν οἶκον Ἰακὼβ (Luk*1:33*BGT)
    βασιλεῦσαι ἐφ᾽ ἡμᾶς. (Luk*19:14*BGT)
    βασιλεῦσαι ἐπ᾽ αὐτοὺς (Luk*19:27*BGT)
    ἀπὸ Ἀδὰμ μέχρι Μωϋσέως καὶ ἐπὶ τοὺς μὴ ἁμαρτήσαντας (Rom*5:14*BGT)

over the earth
    Amplified Bible http://www.biblegateway.com/passage/...+5&version=AMP

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Греколог
      не против меня а против Христа , ибо он сам сказал КТО НЕ СО МНОЙ ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ и КТО СО МНОЙ НЕ СОБИРАЕТ ТОТ РАСТОЧАЕТ. Сами подумайте если на земле, есть те, кто отверг вавилонские богохульные учения и есть те, кто их не оставляет, хотя призыв идет давно- ВЫЙДИ ИЗ ВАВИЛОНА, то с кем будет собирать ХРИСТОС?
      Меня всегда интересовал вопрос, как СИ могут доказать что Христос за них?! Где доказательства избранности только их?! Желательно по Библии все это узнать.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

10614 evpi, preposition with a basic meaning on, but with a wide range of meanings according to the context; I. with the genitive emphasizing contact; (1) in answer to "where?" on (LU 2.14); (2) with verbs of motion answering "to what place? where?" on, in (HE 6.7); (3) expressing immediate proximity at, by, near ( JN 21.1); (4) in legal procedures in the presence of, before an official court ( AC 25.10); (5) figuratively, related to rule and authority over (RO 9.5);
        Analytical Lexicon to the Greek New Testament

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Греколог
          на этом форуме , все практически здесь защитники ... в бойкоте имени Иеговы ...
          Ссылочку пожалуйста предоставьте, подтверждающую Ваши слова.
          Напомню, что лгать и клеветать на форуме запрещается.
          Ждем ссылку...

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Philadelphia
            Брат вот не забывает о нас. Привет шлет из заточения:
            Ваш брат (Эндрю) пусть меньше хамит и не будет в заточении. Это во-первых.

Во-вторых, ваш брат приводит возможный вариант перевода ("over") из "Вавилонского" (с) расширенного перевода? Как он может лизать конфету, которая валялась в грязи (вспомнилась ваша же аналогия из Сторожевой Башни...)

В-третьих, я не отрицаю возможности перевода греч. "эпи", как "над", но, это второстепенное редкоиспользующееся значение. Повторюсь: классически это слово переводится, как "на", т.е. "на земле" "в пределах земли", а не "над землёй".
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Павел_17
              Ждем ссылку...
              Павел, так я о том же.
              Я - не СИ, но пусть Греколог внимательно всмотрится в мою подпись.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Павел_17
                Ждем ссылку...
                вы откройте тему имя Господа и посмотрите сами как там относятся к имени Бога иегова! А вы разве считаете Имя Иегова исключительным, единственным, личным именем Бога? разве вы не исповедуете бесмертие души , АД, ТРОИЦУ, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ? Жду ответ..... Закарта считала раньше как и я счтитаю сейчас, эти учения вавилонскими......

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Греколог
                  вы откройте тему имя Господа и посмотрите сами как там относятся к имени Бога иегова! А вы разве считаете Имя Иегова исключительным, единственным, личным именем Бога? разве вы не исповедуете бесмертие души , АД, ТРОИЦУ, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ? Жду ответ..... Закарта считала раньше как и я счтитаю сейчас, эти учения вавилонскими......
                  Все названые учения установлены Иеговой, так что выкиньте ПНМ и возьмите в руки Библию.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Библия называет Иерусалим "городом Великого Царя," Иисуса Христа (Мф. 5:35). Из Иерусалима будет осуществляться правление над всей землей (Ис. 2:2-4), (Деян. 3:19-21; Дан 2 : 44; Михей 4:1-4; Захария 14:9).Он будет не только Царь Иудейский, но царь всего человечества, и будет править во славу Божию , на благо человечества. Седекия был последний царь на троне Давида. Он оказался неверным, и поэтому отстранен от занимаемой должностии был лишен власти , но Царство от Израиля было забрано не навсегда: "27 Гибель, гибель, гибель ему! И он никому не будет принадлежать, пока не придёт тот, кто имеет на него законное право, и я дам его ему." (Иез. 21:27) . Тот ,кто должен придти,это Иисус Христос "32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."(Лк. 1:32,33). Христос будет царствовать сидя на Престоле Давида. Но С.И. утверждают, что Господь уже невидимо правит с неба, и Он на престоле Давида, который находится на небе ! Престол Давида называется Престолом Господа "23 И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему. " (I Пар 29:23; 28:5). Этот престол будет восстановлен и "человек Христос Иисус", посредник"между Богом и людьми" (I Тим 2:5) будет царствовать. "16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то,что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,"(Деяния 15:16). Пророки писали, что Иерусалим будет снова называться " престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим ..." (Иеремия 3:17). Из приведенного выше видно,что это не небесный Престол. Захария, предсказывает, что на протяжении 1000 лет мира, который Христос установит на земле, представители из всех стран будут приходить, из года в год для поклонения перед Царем (Захария 14:16)

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                      Ваш брат (Эндрю) пусть меньше хамит и не будет в заточении. Это во-первых.

Во-вторых, ваш брат приводит возможный вариант перевода ("over") из "Вавилонского" (с) расширенного перевода? Как он может лизать конфету, которая валялась в грязи (вспомнилась ваша же аналогия из Сторожевой Башни...)

В-третьих, я не отрицаю возможности перевода греч. "эпи", как "над", но, это второстепенное редкоиспользующееся значение. Повторюсь: классически это слово переводится, как "на", т.е. "на земле" "в пределах земли", а не "над землёй".
                      Вам сложно что то говорить о грамматике греческого не так ли? Эпи всегда переводится как НАД если речь идет в контексте, о ЦАРСТВОВАНИИ и СВЯЩЕНСТВЕ.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Греколог
                        Вам сложно что то говорить о грамматике греческого не так ли? Эпи всегда переводится как НАД если речь идет в контексте, о ЦАРСТВОВАНИИ и СВЯЩЕНСТВЕ.
                        Это Вам дядьки из Бруклина сказали, которые сами

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Греколог
                          вы откройте тему имя Господа и посмотрите сами как там относятся к имени Бога иегова!
                          Во-первых, как к этому Имени относитесь вы, если пишете его с маленькой буквы?!

Во-вторых, вы сделали своё пафосное обвинение участников Форума, а не какой-то определённой темы (!)

Греколог, вы в своём стиле...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Греколог
                            Вам сложно что то говорить о грамматике греческого не так ли?
                            Не так. Вы опять за свое? Способны говорить правду?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Jakarta
                              Тогда пришлось бы пересмотреть половину учений СИ,и самое душешипательное- отношение к классу верного раба. Я просто не верю, что мне нужен кто то,кому я должна помогать распространять ИХ понимание библии,иначе,если не буду сотрудничать "с организацией Иеговы" и подчиняться верному рабу- то... не попаду в новый мир.
                              Огромное спасибо, что помогаете выдернуть тему из глубокого оффтопа про Троицу и другие доктрины, что старательно делают СИ, которым не выгодно, чтобы люди узнали правду.

По настоящему я никогда не верила в класс раба
                              Будет большой пользой читающим эту тему, если Вы несколько более подробно будете говорить о таких вопросах.

Привела не согласие с этим учением,потому что тут и есть тема про раба. Но есть и другие учения,которые мне не по вере.
                              Вы сделали абсолютно правильно. И достаточно вовремя.

Старейшины говорят"жди Иегову,если он сочтёт нужным,то исправит какое то учение".
                              В этом исправлении учение СИ находится последние 100 лет.
                              Некоторые учения уже вертятся как волчок.

И я ждала долго- но теперь этих учений,с которыми я не согласна накопилось половина.
                              Пожалуйста чуть подробнее, чтобы и мы могли это знать.
                              А то Грекологи и пр. пытаются нас убедить, что все постоянно и истинно.

Жаль что у СИ так относятся к думающим иначе- как к преступникам,очень жаль, мы могли бы просто расстаться друзьями, и служить Богу каждый по своему.
                              Это сделано умышлено!
                              Сначала человеку внушают, что все вокруг служители сатаны. Это нужно, чтобы будущий СИ разрушил все связи с людьми, чтобы у него среди друзей и знакомых были только СИ. Когда это происходит, то он уже не может уйти. Ибо некуда.
                              Вот и Эндрю спрашивает (сам себя видать), куда СИ уйти? Ведь он порвал все отношения. Остается только встать на горло своей совести и сжигать ее лицемерием.

Сообщение от Jakarta
                              у меня было достаточно разговоров на эту тему с "ответственными братьями", убедить меня,что я ошибаюсь по учению,они не смогли,просто советуют ждать.А один вообще сказал" если мы что то проповедуем не правильно,то за это несёт ответственность верный раб,а не мы-он будет отвечать перед Иеговой,наше дело слушаться"
                              Удобно устроились!
                              Пусть СИ лгут, распространяют лжеучения, клевету на христиан - а отвечать за будет раб, который сам себя назвал верным и сам себя назначил на это и который предоставляет материал.
                              В общем-то, рабу конечно достанется больше всего, но и все участники будут тоже наказаны.

Кстати, тут на форуме была одна бывшая СИ, которую лишили общения за ненаряженную елку, которую "случайно" (на самом деле по настукиванию верных и любящих сестер) увидел старейшина в доме у нее. От нее требовали покаяния, но никак не могли объяснить в чем ей нужно покаяться. Сказали, что она должна раскаяться, а в чем... это ей объяснят позже, когда раскается.
                              Она так и сделала, но нашлась новая претензия. Она была не достаточно грустная в этот день и не показывала всем свое глубокое раскаивание. Позволила себе улыбнуться.

Я несу ответственность, за то ,чему учу на проповеди.
                              Я очень рад за Вашу совесть и понимание.
                              Жаль, что другие СИ на этом форуме так не считают.

Эндрю- вы очень нетерпимый человек, вы собственно будете первым,кто в меня бросит камень,если я решусь написать заявление на выход из организации.
                              Старейшина СИ и этим все сказано. Им другими быть нельзя. Наверное, сразу выгонят и назначат другого, который будет беспощадно жечь огнем любого, кто осмелится усомниться в истине от ВиБРа.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Греколог
                                вы откройте тему имя Господа и посмотрите сами как там относятся к имени Бога иегова!
                                Вы будете клеветать, а я должен искать на это доказательства?
                                Жду до конца дня ссылок.

А вы разве считаете Имя Иегова исключительным, единственным, личным именем Бога?
                                Обо мне поговорим чуть позже. Вы обвинили практически всех несвидетелей, что они поставили имя в бойкот. Жду доказательств.

ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ?
                                Что Вы под этим подразумеваете? Скорее всего нет.

Комментарий

Обработка...