О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Illidan
    Точнее: РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ ТАК СЧИТАЕТ! А кто не согласен: те Кореи, Дафаны, Авироны, Иуды, Иблисы и прочие (забыл - конечно, все они кОзлы в библейском смысле, если не покаются и не будут лизать прах на стопах верного и благоразумного ).
    А кто не согласен, топают к тем, кто говорит так, как им нравится. К баптистам, православным католикам и т.д. У нас собираются единомышленники, те, кто считает правильно, так же как Иисус открывает своему рабу, а Кореи с Дафанами идут туда, где им рады. А им везде рады, где Свидетелей Иеговы поливают грязью. Мир широк. Но к счастью «И мир проходит и похоть его, а исполняющий вою Бога пребудет вовек».
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от SergeiM
      И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам.(Откр.16:13)
      не знаю, какой именно, но это один из трёх. называть Христа ангелом бездны, и после этого иметь богохульную дерзость именоваться христианами!
      то, что вы делаете в отношении Писания, это не неведение, это грех дерзкою рукою.
      одно о вас успокаивает - это хула на Сына Человеческого, которая МОЖЕТ быть прощена. хула на Духа вами не делается, ибо сей самый Дух вам НЕ ВЕДОМ даже приблизительно.
      Рад, что Вы поделились со мной Вашим мнением, но у меня на этот счёт есть своё, которое я считаю куда мудрее Вашего и поэтому буду прислушиваться к своему мнению, тем более, что оно совпадает с мнением раба, которого Господь Иисус поставил над своими служителями.

Комментарий

• Jakarta
        Участник

• 21 November 2010
        • 50

Ничего сколько понаписали то,люди.Пища вовремя... обьестся же можно. Я столько не прочитаю.

Комментарий

• Jakarta
          Участник

• 21 November 2010
          • 50

Тогда ещё не было Свидетелей Иеговы. На протяжении всей истории раб был среди разных конфессий, но всегда искал истину и не был согласен с теми учениями которые ему предлагали те с кем он справлял свою религию. Они не запятнали себя отстаиванием ложных учений и не осквернили себя этим, а крестились они В Отца и Сына и святого духа. Сейчас, духовная девственность мне понимается, как то, что человек сразу приходит к истинной религии.
          Не старайтесь, мою веру подорвать невозможно, если я в чём-то ошибаюсь, то я скорректирую своё понимание и буду служить Богу дальше. Вот я например не осквернился, я сразу стал Свидетелем Иеговы и ни в какой другой конфессии не замарался. А когда ещё не было Свидетелей Иеговы, они все были в каких-то деноминациях, но не запятнали себя блудом с политическими допустим организациями или религиозными. Даже принадлежа к какой-то организации, можно оставаться чистым. Вот они такие. Девственники чисты перед Богом.
          Так в начале СИ верили в ложные учения,как они сейчас называют рождество,крест , даже курили.Явно и все помазанники тогда верили так же- значит они уже осквернились и не могут быть "девственниками"

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Праведность(девственность) обеспечивается двумя стремлениями. Стремлением Иеговы обучить человека нормам праведной жизни. И стремлением человека усвоить эти нормы. Если нормы Иеговы вечны и неизменны, то человеку нужно время чтобы их понять и осознать.

Комментарий

• Jakarta
              Участник

• 21 November 2010
              • 50

Сообщение от Эндрю
              Праведность(девственность) обеспечивается двумя стремлениями. Стремлением Иеговы обучить человека нормам праведной жизни. И стремлением человека усвоить эти нормы. Если нормы Иеговы вечны и неизменны, то человеку нужно время чтобы их понять и осознать.
              Так вы считаете что за одни стремления можно назвать девственниками? У меня чудесные стремления например- хочу быть праведной,святой,совершенной. По вашему получается этого достаточно,что бы быть в 144000? Или надо смотреть по факту- были они тогда девственниками или нет?

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Jakarta
                Ничего сколько понаписали то,люди.Пища вовремя... обьестся же можно. Я столько не прочитаю.
                Вы не в ту столовую зашли. Здесь не пищу раздают, а от нападок отбиваются.

Комментарий

• Jakarta
                  Участник

• 21 November 2010
                  • 50

Сообщение от Модест
                  Вы не в ту столовую зашли. Здесь не пищу раздают, а от нападок отбиваются.
                  я думаю кроме библии другие столовые и не нужны,если говорить о пище духовной. А беганье в одну постоянную столовую той или иной религии просто делает скушным меню- в этой столовой не едят свинину,а в той кровянную колбасу, а в той постятся...
                  Но всё это просто бзики поваров.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Jakarta
                    1 Так вы считаете что за одни стремления можно назвать девственниками?
                    2 У меня чудесные стремления например- хочу быть праведной,святой,совершенной. По вашему получается этого достаточно,что бы быть в 144000? Или надо смотреть по факту- были они тогда девственниками или нет?
                    1 В этом не ни малейшего сомнения.
                    Цитата из Библии:
                    1 Коринфянам 6:911: 9*Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10*ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога. 11*И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа.

2
                    Цитата из Библии:
                    Римлянам 9:16: ...Стало быть, это зависит не от желающего и не от бегущего, а от Бога милосердного.

Комментарий

• Jakarta
                      Участник

• 21 November 2010
                      • 50

Сообщение от Эндрю
                      1 В этом не ни малейшего сомнения.
                      [BIBLE]1 Коринфянам 6:911: 9*Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10*ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога. 11*И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа.
                      почему же тогда только 144000 омыты и обьявлены прведными? А другие получается так и остались не праведными и Иисус нас не освободил от рабства греха, его жертва на всех остальных не распространяется?
                      Вы что стих этот относите только к верному рабу?
                      Я к тому,что все христиане, а не только 144000 признаются прведными и омыты Его кровью- так почему же вы только 144000 считаете девственниками? Тогда уж все девственники.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Jakarta
                        я думаю кроме библии другие столовые и не нужны,если говорить о пище духовной. А беганье в одну постоянную столовую той или иной религии просто делает скушным меню- в этой столовой не едят свинину,а в той кровянную колбасу, а в той постятся...
                        Но всё это просто бзики поваров.
                        Библия, это хороший рецепт, да вот поварами называют себя не только те, кто пригоден для этого дела, не только те кого Господь поставил. Те у кого развит вкус к прекрасному, найдут тех поваров, которые готовят качественную пищу, а неприхотливые будут как тот соловей, баснями питаться.
                        Вот про постоянную столовую Вам из библии:
                        Цитата из Библии:
                        Не будем оставлять собрания своего (свою столовую), как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.(Евр.10:25)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

[QUOTE=Jakarta;2435905]почему же тогда только 144000 омыты и обьявлены прведными? А другие получается так и остались не праведными и Иисус нас не освободил от рабства греха, его жертва на всех остальных не распространяется?
                          Хм! Почему же тогда, обычно пишется когда предыдущий оратор говорил об этом. А я этого нигде не утверждал, что лишь они омыты. А лишь то что лишь они из омытых выбраны.

Вы что стих этот относите только к верному рабу?
                          Я к тому,что все христиане, а не только 144000 признаются прведными и омыты Его кровью- так почему же вы только 144000 считаете девственниками? Тогда уж все девственники.
                          Я не считаю только их, но и себя и всех христиан девственниками.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Jakarta
                            почему же тогда только 144000 омыты и обьявлены прведными? А другие получается так и остались не праведными и Иисус нас не освободил от рабства греха, его жертва на всех остальных не распространяется?
                            Распростроняется. Бог отказался от Израиля по плоти и создал духовный Израиль в который входят люди из всех народов, и как прежде Бог обещал благословить все народы через потомков Авраама, так Бог и сделает. Только сейчас духовный Израиль, состоит из 144000 членов небесного Иерусалима. Через них благословятся все народы. Но, кто идёт против них, Иегова не будет благословлять, а совсем наоборот.
                            Цитата из Библии:
                            Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Комментарий

• Jakarta
                              Участник

• 21 November 2010
                              • 50

Сообщение от Модест
                              Распростроняется. Бог отказался от Израиля по плоти и создал духовный Израиль в который входят люди из всех народов, и как прежде Бог обещал благословить все народы через потомков Авраама, так Бог и сделает. Только сейчас духовный Израиль, состоит из 144000 членов небесного Иерусалима. Через них благословятся все народы. Но, кто идёт против них, Иегова не будет благословлять, а совсем наоборот.
                              Цитата из Библии:
                              Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                              А это откуда? Все народы благословятся через семя Авраама..какой Иерусалим небесный и 14400? Где написанно,что через верного раба ,который пищу готовит в виде повара, кто то благославится? А вы их на место Иисус или Авраама ставите ,не могу понять? Стих приведённый вами относится явно не к 144000(и не к духовному израилю)- там и намёка на это нет. Это про Иисуса.

Комментарий

• Jakarta
                                Участник

• 21 November 2010
                                • 50

Сообщение от Модест
                                Библия, это хороший рецепт, да вот поварами называют себя не только те, кто пригоден для этого дела, не только те кого Господь поставил. Те у кого развит вкус к прекрасному, найдут тех поваров, которые готовят качественную пищу, а неприхотливые будут как тот соловей, баснями питаться.
                                Вот про постоянную столовую Вам из библии:
                                Цитата из Библии:
                                Не будем оставлять собрания своего (свою столовую), как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.(Евр.10:25)
                                кто вас поставил судить,кто хороший повар и пригодный ,а кто нет? У вас видение или откровение с выше? Иии просто вы сейчас превозносите то,во что однажды поверили,а всё остальное отвергаете,на основании своего ИМХО?
                                А про собрания- докажите ,что для спасения собрание НЕОБХОДИМО. Докажите,что кроме 2-х заповедей "возлюби Бога ближнего" нужна ещё заповедь "посещай собрание"? Просто вам КАЖЕТСЯ,что посещая их и просиживая там 2 часа и позёвывая ,вы угождаете Богу. Знаете- ему не холодно,не жарко,хоть живите в своей церкви. Веру проявляют делами к меньшим братьям Христа,к малым сим- в тюрьме,в нужде, в болезни. А собрания... ну они могут помочь,если вам там уютно и комфортно,но это не ОБЯЗАТЕЛЬНО для спасения.

Комментарий

Обработка...