А кто не согласен, топают к тем, кто говорит так, как им нравится. К баптистам, православным католикам и т.д. У нас собираются единомышленники, те, кто считает правильно, так же как Иисус открывает своему рабу, а Кореи с Дафанами идут туда, где им рады. А им везде рады, где Свидетелей Иеговы поливают грязью. Мир широк. Но к счастью «И мир проходит и похоть его, а исполняющий вою Бога пребудет вовек».
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам.(Откр.16:13)
не знаю, какой именно, но это один из трёх. называть Христа ангелом бездны, и после этого иметь богохульную дерзость именоваться христианами!
то, что вы делаете в отношении Писания, это не неведение, это грех дерзкою рукою.
одно о вас успокаивает - это хула на Сына Человеческого, которая МОЖЕТ быть прощена. хула на Духа вами не делается, ибо сей самый Дух вам НЕ ВЕДОМ даже приблизительно."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Тогда ещё не было Свидетелей Иеговы. На протяжении всей истории раб был среди разных конфессий, но всегда искал истину и не был согласен с теми учениями которые ему предлагали те с кем он справлял свою религию. Они не запятнали себя отстаиванием ложных учений и не осквернили себя этим, а крестились они В Отца и Сына и святого духа. Сейчас, духовная девственность мне понимается, как то, что человек сразу приходит к истинной религии.
Не старайтесь, мою веру подорвать невозможно, если я в чём-то ошибаюсь, то я скорректирую своё понимание и буду служить Богу дальше. Вот я например не осквернился, я сразу стал Свидетелем Иеговы и ни в какой другой конфессии не замарался. А когда ещё не было Свидетелей Иеговы, они все были в каких-то деноминациях, но не запятнали себя блудом с политическими допустим организациями или религиозными. Даже принадлежа к какой-то организации, можно оставаться чистым. Вот они такие. Девственники чисты перед Богом.Комментарий
-
Праведность(девственность) обеспечивается двумя стремлениями. Стремлением Иеговы обучить человека нормам праведной жизни. И стремлением человека усвоить эти нормы. Если нормы Иеговы вечны и неизменны, то человеку нужно время чтобы их понять и осознать.Комментарий
-
Так вы считаете что за одни стремления можно назвать девственниками? У меня чудесные стремления например- хочу быть праведной,святой,совершенной. По вашему получается этого достаточно,что бы быть в 144000? Или надо смотреть по факту- были они тогда девственниками или нет?Комментарий
-
я думаю кроме библии другие столовые и не нужны,если говорить о пище духовной.А беганье в одну постоянную столовую той или иной религии просто делает скушным меню- в этой столовой не едят свинину,а в той кровянную колбасу, а в той постятся...
Но всё это просто бзики поваров.Комментарий
-
Цитата из Библии:1 Коринфянам 6:911: 9*Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10*ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога. 11*И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа.
2Цитата из Библии:Римлянам 9:16: ...Стало быть, это зависит не от желающего и не от бегущего, а от Бога милосердного.Комментарий
-
1 В этом не ни малейшего сомнения.
[BIBLE]1 Коринфянам 6:911: 9*Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10*ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога. 11*И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа.
Вы что стих этот относите только к верному рабу?
Я к тому,что все христиане, а не только 144000 признаются прведными и омыты Его кровью- так почему же вы только 144000 считаете девственниками?Тогда уж все девственники.
Комментарий
-
Вот про постоянную столовую Вам из библии:Цитата из Библии:Не будем оставлять собрания своего (свою столовую), как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.(Евр.10:25)"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
[QUOTE=Jakarta;2435905]почему же тогда только 144000 омыты и обьявлены прведными? А другие получается так и остались не праведными и Иисус нас не освободил от рабства греха, его жертва на всех остальных не распространяется?
Хм! Почему же тогда, обычно пишется когда предыдущий оратор говорил об этом. А я этого нигде не утверждал, что лишь они омыты. А лишь то что лишь они из омытых выбраны.
Вы что стих этот относите только к верному рабу?
Я к тому,что все христиане, а не только 144000 признаются прведными и омыты Его кровью- так почему же вы только 144000 считаете девственниками?Тогда уж все девственники.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Распростроняется. Бог отказался от Израиля по плоти и создал духовный Израиль в который входят люди из всех народов, и как прежде Бог обещал благословить все народы через потомков Авраама, так Бог и сделает. Только сейчас духовный Израиль, состоит из 144000 членов небесного Иерусалима. Через них благословятся все народы. Но, кто идёт против них, Иегова не будет благословлять, а совсем наоборот.Цитата из Библии:Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.Все народы благословятся через семя Авраама..какой Иерусалим небесный и 14400? Где написанно,что через верного раба ,который пищу готовит в виде повара, кто то благославится? А вы их на место Иисус или Авраама ставите ,не могу понять? Стих приведённый вами относится явно не к 144000(и не к духовному израилю)- там и намёка на это нет. Это про Иисуса.
Комментарий
-
Библия, это хороший рецепт, да вот поварами называют себя не только те, кто пригоден для этого дела, не только те кого Господь поставил. Те у кого развит вкус к прекрасному, найдут тех поваров, которые готовят качественную пищу, а неприхотливые будут как тот соловей, баснями питаться.
Вот про постоянную столовую Вам из библии:Цитата из Библии:Не будем оставлять собрания своего (свою столовую), как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.(Евр.10:25)
А про собрания- докажите ,что для спасения собрание НЕОБХОДИМО. Докажите,что кроме 2-х заповедей "возлюби Бога ближнего" нужна ещё заповедь "посещай собрание"? Просто вам КАЖЕТСЯ,что посещая их и просиживая там 2 часа и позёвывая ,вы угождаете Богу. Знаете- ему не холодно,не жарко,хоть живите в своей церкви. Веру проявляют делами к меньшим братьям Христа,к малым сим- в тюрьме,в нужде, в болезни. А собрания... ну они могут помочь,если вам там уютно и комфортно,но это не ОБЯЗАТЕЛЬНО для спасения.Комментарий
Комментарий