О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
    по типу: я знаю. считаете меня помазанником?
    Только он ещё Библию так толкует, что сомнений не остаётся. Не как другие говорят глупости и претендуют называться истинными христианами.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Греколог
      запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех КОЛЕН сынов Израилевых". Стало быть не нужно ожидать других 144тыс?
      Любопытно... С какой целью запечатляются 12 колен плотского Израиля у сторонников их спасения? С другой стороны, получается, что они собираются вне Христа, в котором нет иудея и грека. Но в то же время куплены его кровью, от земли.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Греколог
        вы перепутали время события предрассудков уже закончились. Галатам писалось в 50 году н э а Иаков 12 коленам в 62 году спустя 12 лет.
        Как Вы определили окончание времени предрассудков? Даты в Библии нет,и конгресса с отменой тоже.Скорее всего как и есть в жизни,всё делалось постепенно,со сменой поколений.
        Сообщение от Греколог
        Итак наполовину уже приблизились ЗНАЧИТ ВЫ ПРИЗНАЕТЕСЬ, ЧТО ХРИСТИАНЕ ИЗ ЕВРЕЕВ НАЗЫВАЛИСЬ УЖЕ ТОГДА 12 КОЛЕНАМИ?
        Я думаю,что среди христиан были евреи из 12 колен.
        Сообщение от Греколог
        сравни ОТкр 7:4 " И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех КОЛЕН сынов Израилевых". Стало быть не нужно ожидать других 144тыс?
        А зачем их ждать? Они не Мессия,следуют за Христом и поют.Кто это будет узнаем в своё время.О них крайне мало сказано,чтобы делать глобальные выводы.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Сергий 69
          Я думаю,что среди христиан были евреи из 12 колен.
          И Иаков обращался именно к ним? А зачем тогда лицемерное заявление, что во Христе нет ни иудея ни язычника?
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Модест
            И Иаков обращался именно к ним? А зачем тогда лицемерное заявление, что во Христе нет ни иудея ни язычника?
            Ответить Вам как и Вы мне в своё время:не скажу?
            Читайте,что написано выше.На всякий случай-у фразы,что Вы привели автор ап.Павел,а послание о котором говорим писал Иаков.Обвинения в лицемерии не уместны.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Эндрю
              Какой изящный софизм.
              Ну, хорошо, что не изящный иронизм и язвизм...
              Ныне это модно, не правда ли, теска?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Греколог
                вы перепутали
                Греколог, давайте так, чтоб не путаться.

У буквального Израиля было 12 колен, в которые входили все без исключения евреи. Все входили в завет.

Объясните мне, почему же вы считаете, что в 12 духовных колен входят не все духовные евреи, а только буквальные 144000?
                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 22 November 2010, 02:50 AM.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от Андрей Л.

У буквального Израиля было 12 колен, в которые входили все без исключения евреи.

Объясните мне, почему же вы считаете, что в 12 духовных колен входят не все духовные евреи, а только буквальные 144000?
                  вопрос не совсем понял

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Модест
                    Библия, это хороший рецепт, да вот поварами называют себя не только те, кто пригоден для этого дела, не только те кого Господь поставил.
                    Кого же поставил Господь? Уж не ВиБРа, который столько ляпов понаделал, что переплюнул всех

Те у кого развит вкус к прекрасному, найдут тех поваров, которые готовят качественную пищу, а неприхотливые будут как тот соловей, баснями питаться.
                    Качественная пища, это когда учения меняются постоянно на 180 градусов? Жуйте сами такую ложь, если она больше нравится.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от Модест
                      Только он ещё Библию так толкует, что сомнений не остаётся. Не как другие говорят глупости и претендуют называться истинными христианами.
                      то есть два условия?
                      1 сказать я " испытываю сильную сыновнюю привязанность к своему небесному Отцу.Я полностью уверен в том,что Бог признал меня своим духовным сыном и сонаследником Христа в небесном Царстве. И что я знаю это благодоря святому духу Иеговы."
                      2 "правильно" по вашему толковать Писание.
                      получается. чисто гипотетически. я заучиваю ваши толкования прихожу к вам. становлюсь членом организации и через допустим год говорю что помазан
                      меня поставят помазанником?
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от angelsweta
                        Да? Только вот РАБ так не считает
                        Тут уже все и неоднократно увидели, что Эндрю на форуме несет несколько иное учение, чем ВиБР. Интересно в собрании он чему учит СИ?
                        Заметьте, что от вопроса о символах он ушел. Наверное не заметил.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Модест
                          У нас собираются единомышленники, те, кто считает правильно, так же как Иисус открывает своему рабу...
                          Как мы заметили, раб как-то по-разному открывает СИ информацию:
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - 2Петра 3:10 - земля сгорит?

Где он более качественно "приготовил" пищу?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Андрей Л.

У буквального Израиля было 12 колен, в которые входили все без исключения евреи. Все входили в завет.

Мы считаем что 12 колен Израиля Божия это и есть 144000. То есть весь Израиль входит в это число.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

когда Бог давал завет Израилю они все входили в число. но их было намного больше 144000.
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Carbeas
                                Ну что вам непонятного??? Да, все так называемые "промежуточные" формы достаточно совершенны для того, чтобы выжить и дать потомство.
                                Тогда отчего же палеонтологическая летопись не содержит картину такого выживания? Вы пытаетесь проскочить с закрытыми глазами вопрос, который есть серьезная загвоздка для объяснения механизма эволюционного процесса.
                                Собственно отбираются только те мутации, которые способствуют выживанию
                                Нет, по ходу вашей мысли, отбираются те, которые необходимы для создания совершенно определённого вида. ))) Произвольных мутаций в организме множество, единицы из тысяч их, безусловно вредных, могут оказаться полезным, при этом теоретически став воротами к зарождению многих видов, но отчего-то по логике эволюционистов обезьяне нужен больший мозг и музыкальные пальцы, но не жабры или крылья. При том, что шимпанзе они совершенно ненужны - сами вы тут рассуждали о выживаемости шимпанзе и человеков в лесу, экологических нишах. А как вы объясняете смену количества хромосом с 48 на 46?
                                Извините, вас интересует истина или поиск неувязок в моих высказываниях?
                                Меня удивляет, что вас самого не занимают эти неувязки.
                                Хотя бы несовершенство многих органов (из-за чего, кстати, приключаются многие болезни).
                                Ну избавьтесь от своих природных глаз и вставьте себе совершенные, самопальные.))) Вы усматриваете несовершенство там, где его нет по сути. Бог дал человеку глаза именно такие, какие нужны тому для осуществления той роли, которую ему предусмотрел Бог в своем замысле.
                                Или вот, паразитизм и конкуренция среди животных.
                                А почему вы устанавливаете для животного мира те же принципы, что установлены для человеческого общества? Вне всех ваших претензий к Творцу, всякая "мерзость", отвращающая и пугающая вас, устроена с такой умопомрачительной гениальностью и утонченностью на самом едва уловимом нашим разумом уровне, что легко обсыпаются лавры на всех ученых лбах.
                                Вы и сами ответили: сели, наводнения, обвалы. Когда мамонта например завалило почвой и он оказался в вечной мерзлоте.
                                То есть доли миллиметра тут не причем. Образование толщ грунта с законсервированными останками объяснили.
                                Ну во первых всё же метровые, а не многокилометровые
                                Потоп и не создавал многокилометровых отложений. Вы сочиняете.
                                А во-вторых, отложения всяческих наводнений и селей - несортированные, там всё вперемешку.
                                Вы перепутали потопные отложения с палеонтологическими слоями, создававшимися на протяжении тысяч лет. А о методах датировки у меня есть полезный материал.
                                Это такое новое слово в староземельнокреационистской науке? Как же они так выдвинулись, и из-за чего?
                                Во время потопа миллиарды тонн воды из атмосферы рухнули на землю. Под такой толщей резко изменился рельеф поверхности, разбудив тектоническую активность. Одни части поверхности земли опустились, другие поднялись.
                                Ну да, я же забыл, СИ в вуз поступать низзя.
                                Во-первых, СИ в ВУЗах учиться никем не запрещено. Во вторых, многие теперешние СИ и до знакомства с истиной успели нахвататься "лишних знаний".
                                Я не геолог, геологию изучал как один из предметов. Сохраняются разнообразные скелеты и ракушки, не подверженные разложению, постепенно их заносит илом на дне морей и озер.
                                У г-на Маэстро есть что сказать по этому поводу. Выслушаем его, если он ещё о нас помнит. Не понимаю, что это за скелеты не подверженные разложению
                                А мягкие ткани - только там, где была мерзлота.
                                Теперь попробуете непотопными явлениями объяснить появление в слоях замороженных мамонтов с зеленой травкой в зубах?
                                Последний раз редактировалось Philadelphia; 22 November 2010, 03:10 PM.

Комментарий

Обработка...