О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Ex1
    Создайте тему для себя на эту тему, и болтайте в ней о никах. Тему о троице заболтать решил? Не выйдет. Советую игнорировать пустослова palatinus, и говорить о Троице.
    Как о ней можно говорить с человеком, который изо всех сил старается ее не понять? Тем более, когда ему уже все объяснили. Такому нужно только напоминать. Так что читай снова хотя бы отсюда: https://jesuschrist.ru/forum/701676,,1.php (это еще при начале твоей тролль-карьеры, когда ты был Stiv'ом )
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от JustGuest
      Уважаемые собеседники, на уик-энд уезжаю из города, если будет возможность выйти в Интернет, то напишу раньше, если нет - уже в понедельник-вторник. Всем приятных выходных!
      Труба зовет
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сообщение от Авенир
        JustGuest пока хватит?
        Что вы хотите обьяснить? Что Иегова это общее имя у двух Богов, Бога Сына и Бога Отца? Или, что Сын и есть Отец?
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от Neofit-1
          Старая тема о новом мигающем свете ОСБ?:

1. Римлянам 10:13 - относится к Иисусу (Ч.Т. Расселл, Божественный план веков. Том1, первое изд. 1886 год, стр.100-101).
          2. Римлянам 10:14-16 относится к Иегове. (Сторожевая башня 7.1. 1940 г. стр. 200)
          3. В Послании к Римлянам 10:12 личность «Господь» невозможно определить с уверенностью из контекста. (Сторожевая башня 2.1.1977 г. стр. 95)
          4. В Римлян 10:13 имеется в виду Иисус. (Сторожевая башня 5.1.1978 г. стр. 12)

5. В Римлян 10:13 имеется в виду Иегова. (Сторожевая башня 2.1.1980 стр. 16)
          Сообщение от Эндрю
          ...
          21...____ Троица
          ** век____ Да были тут одни, в Троицу верили. Захария 14:9: ...В тот день Иегова будет один и его имя одно.
          Хотите на себя примерить ореол эд золема или неви шекера? Сначала разберитесь со своими учениями. Если ваш раб блудит возле одной сосны, может ли он говорить о более высших понятиях? Идите за своим поводырем, как за дудкой крысолова.
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Neofit-1
            Хотите на себя примерить ореол эд золема или неви шекера? Сначала разберитесь со своими учениями. Если ваш раб блудит возле одной сосны, может ли он говорить о более высших понятиях? Идите за своим поводырем, как за дудкой крысолова.
            Если раб Христа блудит, то чем занимается ваш раб побуждая вас верить в нечистые учения и поклонятся идолам, загоняя в тьму кромешную своих пасынков?
            Что то у вас не доработано.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Эндрю
              Если раб Христа блудит, то чем занимается ваш раб побуждая вас верить в нечистые учения и поклонятся идолам, загоняя в тьму кромешную своих пасынков?
              Что то у вас не доработано.
              Раб Христа не может блудить, следовательно вывод.: ваш блудливый раб совсем не Христа, или другого "христа" того, который антихрист. Вот вы и идёте за сим антихристом в вечную тьму сторожевых башен где будет плач и скрежет зубовный. И не скажешь ведь, что у вас что то недоработано. Все доработано у сатаны - вашего ГЛАВНОГО поводыря на 100%. И результат вашего будущего, если продолжите следовать за вашим скверным и безумным рабом антихриста давно известен:

Цитата из Библии:
              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откр.20:9-15)

Так что не одевайтесь, Эндрю, слишком тепло, будет горячо.
              Последний раз редактировалось sekyral; 08 January 2012, 10:29 AM.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от JustGuest
                Уважаемые собеседники, на уик-энд уезжаю из города, если будет возможность выйти в Интернет, то напишу раньше, если нет - уже в понедельник-вторник. Всем приятных выходных!
                Куда же вы, уважаемый гость? Какой может быть уик-энд? А совесть не будет мучить вас:

*** w05 15.9. с. 18 абз. 10 Ходите верой, а не тем, что видите! ***

10 Было бы хорошо спросить себя: какое место в моей жизни занимает материальное? На что я трачу свои средства чтобы жить в свое удовольствие или поддерживать истинное поклонение? Что приносит мне больше удовлетворения изучение Библии и общение с соверующими на собрании или выходные, свободные от христианских дел? Не слишком ли часто по выходным я отдыхаю и развлекаюсь, вместо того посвящать это время проповедническому служению и другим теократическим занятиям? Если мы ходим верой, мы будем постоянно заняты делом Царства, полностью доверяя обещаниям Иеговы
                Срочно возвращайтесь, журналы под мышку и айда по квартирам! Какой там отдых? Вы что?

*** km 12/09 с. 1 абз. 24 Проповедуй безотлагательно! ***

Речь идет о жизни людей. Миллионы людей во всем мире еще не слышали благую весть, которая может привести их спасению . В часто прорабатываемой территории есть много искренних людей. Мы можем встречать их, проповедуя в разные дни недели и в разное время. Если мы усердно ищем таких людей, наша совесть будет чистой и мы не будем виновны в пролитии крови.

Дорожим ли мы в служении каждой минутой? Например, в то время как твой напарник делает повторное посещение, почему бы тебе не свидетельствовать прохожим?

Усилить духовную бдительность. Конец этой системы вещей уже совсем близко, поэтому нам нужно бодрствовать и сохранять бдительность . Регулярно рассказывая другим о нашей надежде на Царство, мы не позволим беспокойствам этой системы вещей подавлять нас . Более того, «твердо держа в памяти» день Иеговы, мы будем еще активнее участвовать в проповеди, от которой зависит жизнь людей.
                А вы там на отдыхе развлекаетесь, пьете вино, едите шашлыки, а возвещение простаивает? Люди гибнут: "Митька, брат, помирает, ухи просит." То есть журналов просит.

Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от JustGuest
                  Хмм... Какие-то странные СИ вам попадались, наоборот, многим трудно говорить о судах и армагеддоне, намного легче и приятней беседовать с людьми о новом мире, где не будет болезней, смерти и зла, поэтому чаще всего говорят именно об этом. Да и в изданиях по подготовке к проповеди советуется чаще обращать внимание на положительные стороны благой вести, на то она и благая. Поэтому странно, странно...
                  Значит вы все подпадаете под ваше же определение "странные". Рассказываю.

Сижу, набираю сообщение, звонок в дверь. Жена открыла, слышу прозвучало слово "Армагеддон". Думаю мои клиенты пришли. Выхожу, правда, две женщины с ПНМи и журналами:

- Мы ходим по квартирам, разговариваем с людьми о Боге. С вами можно поговорить?

- Да, конечно с удовольствием пообщаюсь с вами (видно какие то новенькие, так как обычно СИ мою квартиру за километр обходят).

жена ушла на кухню а я продолжаю слушать очень внимательно:

- Вы знаете, что по некоторым календарям начавшийся год, год дракона. А вы знаете что Библия тоже говорит о драконе?

- Неужели, а где?

- Да вот, я без очков, прочитайте сами пожалуйста - и тычет мне под нос ПНМ с Откр.12 гл., отличный СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ход конём!

- Простите, но я прекрасно знаю эти стихи, а какой вывод можно сделать из них?

- Скоро Бог уничтожит все зло в Армагеддоне, сегодня надо придти к правильному (то бишь ОСБшному, естественно!) пониманию истины и служить Иегове в соответствии с Его требованиями. А что бы вам было проще понять чего Он требует от нас у нас есть замечательная книга "Чему НА САМОМ ДЕЛЕ учит Библия?" (меня всегда умиляли слова "НА САМОМ ДЕЛЕ"!), если вы желаете мы можем начать с вами изучение Библии по этой замечательной книге.

- Простите а как можно изучать Библию не по Библии, а по другой книге?

- Что бы мы лучше понимали, что требует от нас Бог, наши старшие братья, помазанные святым духом, издали эту книгу для изучения Библии.

- Простите, а какую мы Библию будем изучать? У вас, я смотрю, совсем другая Библия, отличающаяся от моей.

- Мы пользуемся лучшим переводом Библии, переводом нового мира.

- А что означают слова "нового мира"?

- Ну это значит, что этот перевод более совершенный и точный по сравнению с другими.

- Именно это значат слова о "нового мира"? А вы не лукавите сейчас?

- ???

- Вы в курсе, что "перевод нового мира" был назван так Нейтаном Норром - третьим президентом ОСБ, из за того, что в 50-тых годах 20 века СИ назывались "Обществом нового мира" и считалось что в Армагеддоне погибнут ВСЕ кроме СИ, а они выживут и создадут новый мировой порядок?

- ???!!!

- А кстати, мой перевод Библии на русский язык выполнен с древнееврейского и древнегреческого языков, на которых написан оригинальный текст, а ваш перевод с какого языка выполнен?

НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, С УВЕРЕННОСТЬЮ В ГОЛОСЕ:

- Наш перевод тоже выполнен с древнееврейского и древнегреческого!

- Неужели? А можно вашу Библию?

- Да пожалуйста.

открываю первую страницу:

- Прочитайте пожалуйста что написано.

- Ой я без очков, не смогу прочитать. - вспомнила про свой "стратегический ход" в начале.

- Не беда, пусть ваша сестра прочитает, она молодая, по всей видимости зрение хорошее.

та начинает читать:

- Священное Писание Перевод нового мира, исправленное в 1984 году.

- Да нет же вот тут - и тыкаю пальцем.

нехотя:

- Переведено с английского издания

- Вот видите, ваш перевод выполнен не с оригинальных языков Библии а с английского издания, то есть является двойным переводом и не может быть точным и совершенным, как вы утверждаете. Тем более в нем есть значительные искажения и добавления того, чего нет в оригинале, особенно в тех местах, которые говорят о Божественности Иисуса Христа и о личности и Божественности Святого Духа. То есть ваши "старшие" братья намеренно исказили Библию сделав неточный перевод, что бы оправдать свои же доктрины изложенные в книге с пафосным названием "Чему НА САМОМ ДЕЛЕ учит Библия?".

- Ой, вы извините, у вас со временем как? Дело в том, что у нас ограниченное время. Нам конечно приятно с вами общаться, но нам пора. Вы не против, если вам позвонит наш брат старейшина и поговорит с вами. Мужчины с мужчинами проще ведь находят общий язык.

- Да нет спасибо. Я не люблю общаться по телефону.

- А если мы придем с ним к вам повторно?

- Пожалуйста, буду рад пообщаться с вам повторно.

- Мы рады что вы имеете настолько осведомленность.

- Вы даже не представляете на сколько...

после этих моих слов их обоих передернуло.

- Ну всего доброго.

- До скорого свидания! И с новым годом.

этих последних моих слов они уже не слышали, так как вприпрыжку побежали вниз по лестнице, даже журналы мне забыли вручить, а ведь хотели. В начале они поднялись на лифте на 9 этаж и спускались вниз звоня в квартиры. Моя квартира на 5 этаже. Я специально не закрыл полностью дверь, что бы послушать будут ли звонить к соседям ниже этажами. Нет. Видно так их впечатлили мои слова, что они вприпрыжку спустились вниз и слышно было как хлопнул магнит входной двери в подъезд ( у нас на подъезде стоит домофон).

А вы говорите:
                  какие-то странные СИ вам попадались, наоборот, многим трудно говорить о судах и армагеддоне
                  странности - это ваша отличительная черта при возвещении.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

продолжение истории здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3286860
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от Ex1
                      Я подумал о том, кого вы подразумеваете под Богом (Троицу, Отца)? Христос уже отпадает, так как Он у вас отдельно от Бога "Бога и Христа"
                      sekyralБога и Христа! Для христиан все понятно, для вас тёмный лес из трёх сосен, о чем можно ещё говорить.
                      Я спрашиваю какого Бога вы имеете ввиду, Троицу или Бога Отца? Христос я смотрю у вас отдельно от Бога, вы же сами сказали "Бога и Христа Его"

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Ex1
                        Я спрашиваю какого Бога вы имеете ввиду, Троицу или Бога Отца? Христос я смотрю у вас отдельно от Бога, вы же сами сказали "Бога и Христа Его"
                        Ну воспринимайте это как - "доктор наук и профессор кафедры".
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от sekyral
                          Ну воспринимайте это как - "доктор наук и профессор кафедры".
                          В смысле? Вы имеете ввиду одну личность или два человека?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Ex1
                            В смысле? Вы имеете ввиду одну личность или два человека?
                            Как вам угодно так и воспринимайте.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от sekyral
                              Как вам угодно так и воспринимайте.
                              Хорошо. Дело в том, что если воспринять, что вы имели ввиду два человека, то по аналогии с вашим примером выходит что есть два Бога.
                              А если воспринять, что вы говорили об одной личности, то по аналогии с вашим примером выходит, что Отец это Христос. Вы так и не сказали кого имели ввиду Отца или Троицу, или обоих, но в любом случае абсурд. А вы говорите понимать как угодно, выходит для вас не имеет значения, что именно надо воспринимать, теперь вы понимаете меня почему я считаю тринитариев больными (духовно) людьми.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Ex1
                                Хорошо. Дело в том, что если воспринять, что вы имели ввиду два человека, то по аналогии с вашим примером выходит что есть два Бога.
                                А если воспринять, что вы говорили об одной личности, то по аналогии с вашим примером выходит, что Отец это Христос. Вы так и не сказали кого имели ввиду Отца или Троицу, или обоих, но в любом случае абсурд. А вы говорите понимать как угодно, выходит для вас не имеет значения, что именно надо воспринимать, теперь вы понимаете меня почему я считаю тринитариев больными (духовно) людьми.
                                Я понимаю лишь одно - почему вы не понимаете. Вот это я прекрасно понимаю, читая ваши бесконечные счеты богов на всех форумах . И тут как раз "болезнь" на лицо. Где доктор, я уже бдительному только гостю показывал и часы приема называл. А считать богов, это вы с другими считайте, меня увольте, уважаемый Анатолий. Хотите понимать и рассуждать о том, что гораздо больше вас при чем во всех отношениях. Вперед и с песней.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...